FantLab ru

Генри Нефф (Henry H. Neff)

Генри Нефф
Страна: США
Родился: 20 сентября 1973 г.

Автобиография Генри Неффа с официального сайта:

«Трудно писать о самом себе, не перехвалив. Но я всё же скажу пару слов о том, кто я и как работаю.

В настоящее время я пишу и иллюстрирую книги в Бруклине, но в сердце я чикагский парень. В конце 1970-х годов в возрасте четырех лет я переехал в пригород Чикаго. Мои детские воспоминания в целом довольно приятные: игра в бейсбол, езда на велосипеде, вечно плохая стрижка и вереница государственных школ. Когда я стал учителем истории, понял, что мое детство типичное для американского ребенка, выросшего в 80-е: средний ребенок разведенных родителей, я подогревал рыбные палочки в микроволновке и слишком много смотрел телевизор. К счастью, рыбные палочки и телевизор – это не все мое детство. У меня всегда были книги, а читать я очень любил. Мои родители – искусствоведы, так что наш дом был наполнен странными вещами, которые разжигали мой интерес: сюрреалистические картины и горы комиксов; к нам в гости часто заезжали художники. Это был сочный корм для юного ума, и хотя я не всегда мог понять, на что я смотрел, я знал, что мне нравится.

Прежде чем стать писателем, я был художником. У нас в доме стояла большая чертежная доска: потрепанная, исписанная по краям, я размещал ее на полу. С карандашом, ручкой, пастелью или маркером я создавал целые миры с монстрами, рыцарями и тлеющими руинами. Моя любовь к писательству пришла позже. Я не знаю точно, откуда она взялась, но я люблю звуки, очертания и кадры, которые можно наколдовать в воображении с помощью нужных слов. От мифов о сотворении мира до успокаивающей точности поэм – везде магия слова. Написанное заставляет меня чувствовать связь с другими людьми, заглядывать им в душу, дает возможность учиться на чужих ошибках. Даже сейчас, когда вы читаете это, между нами устанавливается связь, даже если вы находитесь за тридевять земель. Если это не магия, то я не знаю, что это.

Хотя я люблю писательство и искусство, я не собирался сразу связывать с этим свою жизнь. Как выпускник Корнелльского университета я планировал поступить в юридическую школу и даже записался на собеседование. Но в конце концов я решил, что юриспруденция может подождать. Я провел 5 неплохих лет в мире бизнеса, но опять же оказалось, что это не моё. Несмотря на прекрасных коллег и интригующие проекты, я чувствовал, что попросту теряю время. Сидеть в офисе мне было не особо интересно: хотелось вернуться к чертежной доске, снова создавать образы монстров, рыцарей и пейзажи руин. Кто-то может назвать такой порыв чудачеством-ребячеством, но чем старше я становлюсь, тем больше убеждаюсь в том, что поступил правильно: по жизни нужно заниматься тем, что нравится. Каким бы странным ни было это увлечение, оно делает вас счастливым. Прошло почти 30 лет, и я наконец осознал, что я сказочник. Я бросил холодную корпоративную жизнь и взялся за преподавание. Во время моего первого года в средней школе в качестве учителя я начал писать свою «Магическую сагу».

Эта серия рассказывает историю, которая бы мне очень понравилась, прочитай я ее, когда я был ребенком. Звучало бы фальшиво, если бы я не ориентировался на маленького себя. Изрядное количество моих собственных историй переплетаются со сказкой и персонажами. Например, «vyes» — результат детских ночных кошмаров с участием высоких, волкоподобных существ с косыми глазами. Так что когда мне нужно было добавить монстра в «Сагу», я вспомнил о них. Это меньшее, что эти кошмары могли бы сделать для меня после стольких мучительных ночей. И это один из многих случаев, взятых из моего собственного опыта. Но, конечно, гораздо важнее в цикле мифология и история. Мне было 10 или 11 лет, когда я наткнулся на книгу ирландских мифов. По сравнению с привычной греческой и скандинавской мифологией ирландская кажется просто экзотикой. Центральный персонаж этой мифологии, Кухулин (Cúchulain), послужил основой для главного персонажа истории — Макса МакДэниэлса. В нескольких трактовках Кухулин является трагическим героем, обладающим сверхъестественными способностями, но и человеческими слабостями, что делает его очень притягательным.

Что касается иллюстраций, тут я человек старой школы. Иллюстрации в каждой книге – это кусочек настоящего искусства: никакого PhotoShop’а. У меня вызывают восхищения работы таких художников-иллюстраторов как Сидни Паже, Томас Наст и Артур Рэкем. Я до сих пор берусь за свои рисунки или карикатуры с любовью и трепетом, и я твердо верю, что это ремесло достигло своего зенита в конце XIX — начале XX веков. Я стараюсь подражать старым мастерам, используя те же инструменты (если не те же навыки) в процессе иллюстрирования.

Ну что ж, вы смогли заглянуть за занавес моего творческого процесса. Я надеюсь, что «Магическая сага» – это только начало, и я смогу посвятить остаток своей жизни написанию книг и обучению юного поколения. Не могу представить ничего лучше.»

© MyRziLochka для fantlab.ru (перевод)


Последняя проверка библиографии: 11/10/2018

Сайты и ссылки:

www.henryhneff.com (официальный сайт)
Сортировка:

Генри Нефф. Планы автора

 
?
Kingdom of Impyrium #2 (роман, не закончен, не опубликован)  
 
 
?
Kingdom of Impyrium #3 (роман, не закончен, не опубликован)  
 

Генри Нефф. Циклы произведений

7.33 (3)
-
2 отз.
7.29 (7)
-
2 отз.
8.00 (1)
-
8.00 (1)
-
8.00 (1)
-
8.00 (1)
-
-
-
 
 

Генри Нефф. Романы

7.29 (7)
-
2 отз.
  2008 The Second Siege  
8.00 (1)
-
8.00 (1)
-
  2012 The Maelstrom  
8.00 (1)
-
  2014 The Red Winter  
8.00 (1)
-
  2016 Impyrium  
-


  Формат рейтинга


  Примечание

Генри Нефф в Twitter

Генри Нефф на Facebook


  Библиографы

  • Составители библиографии — Nonconformist, MyRziLochka

  • Куратор библиографии — MyRziLochka



  • ⇑ Наверх