FantLab ru

Борис Георгиев

Борис Георгиев
Страна: Украина
Родился: 21 августа 1967 г.

Настоящее имя:

Борис Гончарук


Другие псевдонимы:

Иосиф Циммерман



Георгиев Борис Валериевич — украинский писатель-фантаст.

Родился 21 августа 1967 года в Харькове. Несколько поколений его предков были строителями, и ему, казалось бы, на роду было написано стать строителем, но судьба распорядилась иначе.

Окончив в 1984 году физико-математическую школу № 27 города Харькова, он поступил на инженерно-физический факультет Харьковского политехнического института и закончил бы его успешно, если бы не внезапный поворот судьбы.

Вместо того чтобы стать инженером-механиком-исследователем, весной 1986 года он уехал за Урал и превратился в курсанта сержантской учебки, а после оказался в Германии, где работал командиром боевой машины пехоты и по совместительству командиром радиоотделения. В 1988 году он вернулся на Родину и был весьма удивлён, обнаружив, что уезжал из одной страны, а вернулся в другую.

Под воздействием инерции воспитания Георгиев восстановился в политехническом институте и закончил его в 1991 году. Как-то так вышло, что к этому времени он женился и обзавёлся двухлетней дочерью. Два аспиранта в семье (не считая ребёнка) в начале девяностых годов прошлого века показались Георгиеву чистейшей воды сибаритством, и он в 1993 году променял кафедру прикладной математики на то, что теперь принято называть бизнесом. Коммерция так увлекла его, что к 2008 году он заметил: страдает первая (если не считать жены и двух дочерей) любовь — литература. Отсутствие жанровых пристрастий и литературного опыта не слишком удобные качества для современного автора, но Георгиев, вдохновлённый примером учителей: Свифта, Рабле, Шекспира, Диккенса, Пушкина, Толстого, Достоевского, Кэрролла, Гёте, Фицджеральда, Шоу, Вийона, Гоголя, Кафки, Джойса, Пруста, Уиндема, Пастернака, Мопассана, Гюго, Кобо Абэ, Шекли, Каверина, Хемингуэя, Стругацких, Катаева, Олеши, О’Генри, Ильфа и Петрова, Джерома, Воннегута, Твена, Беляева, Фейхтвангера, Бернса, Булгакова, Булычёва, Бунина, Брэдбери, Бродского, Брокагауза и Ефрона, Гомера и других, в том числе современных писателей, — попробовал сочинить роман и предложил рукопись московскому издательству «Снежный Ком М».

К удивлению автора, дебютный роман «Охота на Улисса» был благосклонно принят редактором и молниеносно издан. Так в феврале 2011 года и появился начинающий писатель Борис Георгиев, и если считать, что писатель — это прежде всего изданные тексты, можно сделать вывод: Георгиев ещё очень молод, и биография, которую вы прочли, большого значения не имеет.

Сайты и ссылки:

Борис Георгиев зарегистрирован на сайте:   Georg IEV

Награды и премии:


лауреат
Еврокон / EuroCon (ESFS Awards), 2013 // Лучший дебют (Грузия)

лауреат
Звёздный Мост, 2011 // Лучшая дебютная книга
Охота на Улисса (2011)

Авторская колонка Бориса Георгиева:

Записей пока нет.

Сортировка:

Борис Георгиев. Циклы произведений

7.00 (4)
-
6.78 (37)
-
4 отз.
-
-

Борис Георгиев. Романы

  2011 Девятый круг (сетевая публикация)  
-
  2011 Квант пустоты (сетевая публикация)  
-
6.78 (37)
-
4 отз.
  2012 Далила-WEB  
6.62 (32)
-
5 отз.
  2013 Космогон  
7.00 (13)
-
3 отз.

Борис Георгиев. Рассказы

  2013 Убить политерия [под именем Иосиф Циммерман]  
9.00 (1)
-
  2014 Вошки  
5.62 (37)
-

Борис Георгиев. Эссе

  2014 Закат в багровых тонах [размышления о повести Владимира Плотникова «Закат отменяется»] // Соавтор: Валентин Ключко  
5.71 (14)
-


  Формат рейтинга


  Библиографы

  • Составитель библиографии — Green_Bear

  • Куратор библиографии — Green_Bear



  •   Лингвистический профиль Бориса Георгиева

    Словарный запас автора — средний. Длина предложений — малая. Диалоги используются чуть чаще среднего. Процент прилагательных и глаголов сбалансирован, оба показателя близки к средним. Причастия и деепричастия автор использует в умеренном количестве. Служебные слова (местоимения, предлоги, союзы, междометия, частицы и вводные слова) — крайне редко.