Страна: США
Родился: 12 февраля 1964 г.

Псевдонимы:

Max Barclay

Бен Шервуд родился в Лос-Анджелесе, штат Калифорния, в семье Ричарда Шервуда — известного юриста, общественного деятеля и мецената. В 1981 году писатель закончил школу при Гарвардском Университете; в 1986 — Гарвардский колледж; а в 1989 получил степень магистра в Оксфорде (Великобритания), где он учился в качестве стипендиата Родса.

В течение нескольких лет после выпуска Шервуд был помощником продюсера новостного подразделения ABC — ABC News — и работал с такими ведущими как Дайан Сойер и Сэмом Дональдсоном. Тогда же он стал частью команды, которая попала под огонь снайперов в Боснии, в августе 1992 года. В 1997 году Шервуд присоединился к команде ночных новостей канала NBC, где проработал 5 лет. В апреле 2004 года писатель был назначен исполнительным продюсером в шоу «Доброе утро, Америка!» на канале ABC, а 3 декабря 2010 года — президентом ABC News в Нью-Йорке.

В 2009 году Шервуд основал Интернет-проект TheSurvivorsClub.org – онлайн-ресурс для помощи людям, сталкивающимся с различного рода жизненными трудностями в разнообразных сферах: будь то здоровье, финансы, семейные взаимоотношения и пр. Затем он написал и книгу на эту тему – «Клуб выживших. Секреты и знания, которые могут спасти вашу жизнь». В настоящее время Бен Шервуд живет в Лос-Анжелесе с женой Карен, которая является сопредседателем Imagine Films, отдела кино и телевидения компании Imagine Entertainment. У них двое сыновей — Уильям и Чарльз.

Фантастика в творчестве автора:

К профильным для сайта произведениям относится самый популярный роман автора – «Двойная жизнь Чарли Сент-Клауда», — покоривший миллионы сердец по всему миру. Это история о молодом человеке по имени Чарли Сент-Клауд, с трудом пережившем страшную аварию, в которой погиб его младший брат Сэм. Спустя несколько лет после трагедии Чарли живет в уютной рыбацкой деревне Новый Англии. Днем ухаживает за газонами и памятниками древнего кладбища, где похоронен Сэм, а вечером играет в бейсбол с призраком брата...

В 2010 году по мотивам книги был снят фильм «Двойная жизнь Чарли Сан-Клауда»: режиссером выступил Бёрр Стирс, пригласивший на роль главного героя Зака Эфрона. Они неплохо сработались еще во время съемок другой картины в подобном жанре – «Папе снова 17».

Последняя проверка библиографии: 15/07/2020

Сайты и ссылки:

bensherwood.com (официальный сайт)
Сортировка:

Бен Шервуд. Романы

1996 Red Mercury [под псевдонимом Max Barclay]
-
4.50 (2)
-
6.58 (12)
-
2 отз.

Бен Шервуд. Прочие произведения

-

Формат рейтинга

Примечание

Бен Шервуд в Twitter

Бен Шервуд на Facebook

Библиографы

• Составитель библиографии — MyRziLochka

• Куратор библиографии — MyRziLochka

• Этот автор не является фантастом как таковым и не включен в рейтинг фантастов, но администрация сайта считает, что это не повод обходить стороной его творчество.

• ⇑ Наверх