FantLab ru

Алексей Барон

Алексей Барон
Страна: Россия
Родился: 24 февраля 1954 г.

Барон Алексей Владимирович, доцент кафедры биохимии и физиологии человека и животных Сибирского федерального университета. Родился 24 февpаля 1954 г. в ауле Бакалы (Казахстан). Получать профессию медика отправился в Сибирь. Так автор попал в Красноярск, где и проживает по сей день. В 1977 г. окончил Красноярский медицинский институт и поступил в аспирантуру при кафедре биохимии этого же института. Защитил кандидатскую диссертацию по биохимии клеточного цикла «Динамика дисульфидредуктазных ферментов регенерирующей печени».

Девять лет преподавал биохимию и органическую химию студентам медицинского института. В 1989-1992 гг. руководил биохимической группой НИИ медицинских проблем Севера СО РАМН. В 1992-1994 гг. заведовал лабораторией Красноярского эндокринологического центра. С 1994 г. является заведующим клинико-диагностической лабораторией медицинской службы ОАО «Красноярский алюминиевый завод». В КрасГУ работает с 1989 г.: читает лекции по патологии человека. Специалист в лабораторной диагностике. Врач-биохимик. Опубликовано 28 научных работ. Ныне доцент кафедры медицинской биологии Института фундаментальной биологии и биотехнологии Сибирского Федерального Университета (г. Красноярск).

Алексей Владимирович о себе:

«Родился в ауле Бакалы, республика Казахстан. Поскольку к коренной национальности не принадлежал, высшее образование получил в России: в 1977 г. окончил Красноярский медицинский институт. Перо начал «пробовать» еще в двенадцатилетнем возрасте, но к настоящему времени опубликовано у меня не много: «Муравьиные сказки», жанр которых определить затрудняюсь, рассказы «Жили-были» и «Две феи», да повесть «Те, кто старше нас». Встретил Андрея Лазарчука. Трудиться продолжаю...»

Писать фантастику начал уже в Красноярске — от безысходности. Классические советские авторы, такие как Ефремов, были прочитаны, а новинок появлялось мало. Пробовал поступить в Литературный институт, но там сразу огорошили заявлением, что фантастику писать несерьёзно. Однако попытка опубликовать первую повесть неожиданно встретила поддержку «на месте»: помог Андрей Лазарчук, который был редактором красноярского литературного журнала «День и ночь». Повесть «Те, кто старше нас» пошла в номер в 1998 году.

По словам писателя, в литературе есть «предсказательная сила», кроме того, книга должна вызывать благоприятные эмоции и оказывать целительное действие. Произведения Алексея Барона отличаются добротой и позитивным взглядом на будущее. «Я не верю в Звёздные войны», — говорит автор.

Награды и премии:

У автора нет премий, внесенных в базу сайта, но есть номинации
Сортировка:

Алексей Барон. Циклы произведений

8.09 (52)
-
7.44 (157)
-
8 отз.
7.59 (101)
-
4 отз.
7.93 (72)
-
3 отз.
7.70 (61)
-
5 отз.

Алексей Барон. Романы

7.44 (157)
-
8 отз.
7.59 (101)
-
4 отз.
7.93 (72)
-
3 отз.
7.70 (61)
-
5 отз.
7.50 (42)
-
7 отз.

Алексей Барон. Повести

8.00 (11)
-
1 отз.

Алексей Барон. Рассказы

-
  1993 Две феи  
8.00 (1)
-
1 отз.

Алексей Барон. Микрорассказы

3.00 (1)
-

Алексей Барон. Отрывки

  2015 Саянская сказка [отрывок из романа]  
-


  Формат рейтинга


  Библиографы

  • Составители библиографии — Kurok, С.Соболев

  • Куратор библиографии — Ny



  •   Лингвистический профиль Алексея Барона

    Словарный запас автора — высокий. Длина предложений — малая. Диалоги используются чуть чаще среднего. Процент прилагательных и глаголов сбалансирован, оба показателя близки к средним. Причастия и деепричастия автор использует в умеренном количестве. Служебные слова (местоимения, предлоги, союзы, междометия, частицы и вводные слова) — крайне редко.

    ⇑ Наверх