FantLab ru

Вадим Калашов

Вадим Калашов
Страна: Россия
Жанры:
Фэнтези
53%
ещё >>

Вадим Павлович Калашов — российский писатель, работающий в жанре фэнтези; разработчик и сценарист компьютерных игр.

Родился в г. Кинешма в многодетной семье (восемь детей). Мама работала воспитателем, папа – помощником мастера ткацкого производства. После школы Вадим поступил в Ивановское училище культуры на курс режиссёрского мастерства, потом продолжил обучение в Москве. Здесь стал писать фантастические рассказы и провести, которые были в 2008-2011 годах опубликованы в сборниках издательств «Азбука» (серия «FANOTEKA») и «Эксмо» (серия «Боевая магия»). Ныне живёт в Санкт-Петербурге.

В игровой индустрии — с 26 января 2010 года. Первой игрой стала онлайн-РПГ в сеттинге античной фэнтези. Полный сценарий игры (две игровых вселенных, описания почти ста локаций, ста монстров, полусотни НПЦ, пятисот предметов экипировки, все диалоги и т.д.) созданы на основе собственного сюжета. Монстров, локации и т.д. рисовали тоже по концепту Вадима Калашова. Сейчас этот проект, увы, заморожен. Вторым проектом стал казуальный квест, навеянный мотивами известной вампирской саги «Сумерки», — «Сумеречная школа» студии «Эннгэймс». Ну, а затем дела пошли в гору — список всех проектов занимает три страницы в резюме. Со временем Вадим Калашов надеется «потеснить с пьедестала лучших сценаристов отечественного игростроя Александра Зорича или написать нового «Ведьмака»».

А затем пришёл черёд телевизионного дебюта: в ноябре 2018 года на телеканале НТВ прошёл показ 20-серийного фильма «Купчино», автором оригинальной идеи и сценария которого стал Вадим Калашов. Действие в телесериале происходят в 1980-е годы. «Я не застал время, о котором писал, но изучал его по свидетельствам очевидцев, документам», – рассказывает Вадим. По сюжету, москвича, студента юрфака и музыканта-рокера Федю Стукова за валютные махинации должны были привлечь к ответственности, но родители «спрятали» его, отправив к дяде в Ленинград и устроив на работу в милицию. Так Федя становится стажером Василича – участкового милиционера. Как говорит автор, не всё в сериале вышло так, как он задумывал: кроме него над сценарием работал и ещё один человек – очевидец эпохи. К тому же у телеканала свои требования к формату. «Но мне не стыдно за свою работу, – констатирует сценарист, – по интонации сериал получился ближе к «Знатокам», по жанру – к классическому детективу».

А в июле 2019 года Калашов дебютировал как автор крупной фантастической прозы: в серии «Вторжение. Новинки фантастики» увидел свет роман «Чума теней», герой которого, охотник-одиночка Олэ Меченосец, лишившийся матери во время Чумы, превратился в безжалостного мстителя: истребляя без разбора всех представителей народа Теней, он потерял чувство меры и разучился отличать добро от зла...

©borch для fantlab.ru (компиляция по материалам сети)


Примечание к биографии:

• Группа ВКонтакте

Сортировка:

Вадим Калашов. Участие в межавторских проектах

7.96 (241)
-
  • Антологии / Anthologies // межавторский цикл
7.09 (59)
-
5 отз.
6.05 (53)
-
6 отз.

Вадим Калашов. Романы

6.25 (20)
-
9 отз.

Вадим Калашов. Повести

5.95 (19)
-
2 отз.
5.83 (18)
-
5.50 (24)
-
1 отз.
6.61 (23)
-
-

Вадим Калашов. Рассказы

6.05 (53)
-
6 отз.
5.60 (20)
-

Вадим Калашов. Сборники

8.00 (1)
-
1 отз.

Вадим Калашов. Неопубликованное

  2018 Купчино [сериал] (киносценарий, не опубликован)  
 


  Формат рейтинга


  Библиографы

  • Составитель библиографии — БорЧ

  • Куратор библиографии — БорЧ



  • ⇑ Наверх