FantLab ru

Лейн Робинс (Lane Robins)

Лейн Робинс
Страна: США

Псевдонимы:

Lyn Benedict


Об американской писательнице Лейн Робинс известно крайне мало. Лейн родилась в Майами, Флорида, её родители – ученые-океанологи. Получила степень бакалавра по писательскому мастерству в колледже Beloit. В настоящее время живет в городе Лоуренс, штат Канзас.

Первый роман Робинс «Маледикт» в 2008 году был номинирован на премию Locus в категории «Дебют» и попал списки «рекомендованного чтения» этого уважаемого журнала.

В настоящий момент Лейн создает новую серию детективного городского фэнтези, которая будет издаваться под псевдонимом Lyn Benedict. Впрочем, с миром «Маледикта» писательница не собирается расставаться и, помимо обещанного к выходу в 2009 году романа «Kings and Assassins», планирует возвращаться к полюбившемуся миру и героям столь долго, сколько они будут интересны ей и её читателям.

Вот, что рассказывает сама Лейн о том, как она стала писателем:

Когда мне было восемь лет, я сочиняла рассказы про Люка, Лею и Хана Соло. Историй было много, мне даже приходилось делать карандашные заметки. Но мечтала я тогда о том, чтобы пойти по стопам родителей и стать океанологом или морским биологом. Рассказы были просто для развлечения, а увлекалась тогда я морем. Студенты брали меня с собой на «спецоперации» по спасению черепах и водили в лаборатории, битком набитые заспиртованными образцами рыб. Коллеги родителей, изучавшие схемы миграции и зрительные нервы лимонных акул, водили меня акул кормить. Да, я буду морским биологом. Однозначно.

Когда мне было двенадцать, я написала новеллу для своего младшего брата – эпическое фэнтези на целых тридцать страниц про рыбу, которая отрастила ноги для того, чтобы вернуть алмаз его законному владельцу. Да, кстати, тогда я собиралась стать учителем. Книги в те времена для меня были либо домашними заданиями, либо чтением в промежутках между домашними заданиями. А на самом деле я хотела быть ведьмой, правда, даже в свои двенадцать лет я ничуть не сомневалась в том, что летать на метле вряд ли возможно. Да, стать учителем казалось вполне разумной «золотой серединой».

В четырнадцать лет я писала рассказы и повсюду таскала с собой блокнот, чтобы показывать рассказы друзьям, которые, в свою очередь, пускались наутёк, скрываясь от моего многословного мелодраматического юношеского творчества. Тогда я всерьёз подумывала о ветеринарии. В общем-то, я любила животных: я жила в доме, населенном «переменным» количеством собак (от шести до четырнадцати), кошек, экзотических птиц и заполненном аквариумами с рыбками, саламандрами, змеями, крабами и черепахами. Писательство? Тогда это всего-навсего было способом себя занять, когда скучно на уроке, когда закончились все книги, или когда некому подвезти до ближайшего книжного магазина или библиотеки. Писательство заполняло свободное время. Я собиралась стать ветеринаром. Однозначно.

Когда я поступила в колледж, сомнений по поводу выбора основного предмета не было и быть не могло. Конечно, литература. (Ветеринарная школа к тому моменту уже канула в прошлое... после первого же урока по препарированию... и не заставляйте меня вспоминать эти внутренности и этот запах). Да, я сделала правильный выбор ещё в шестом классе. Я буду преподавать. Что-нибудь. Может, археологию или литературу, или даже писательское мастерство. А тем временем я писала, писала и писала бесконечную «мыльную оперу» про банду похитителей драгоценностей в Новом Орлеане. Мои соседи по общежитию были в восторге.

После наступило прозрение. В конце семестра я паковала для переезда своё барахло, а папа, помогая мне перетаскивать набитые бумагой коробки – одну за другой — вдруг заметил, что, видимо, именно эта бумага и занимает всё моё свободное время ... Я вдруг осознала, что коробки забиты не чем-нибудь, а рассказами. Я – черт меня побери – уже была писателем. Я никогда не стану ни океанологом, ни ветеринаром, ни археологом, ни учителем. И ведьмой я тоже никогда не стану (по крайней мере, не в реальном мире). Хотя на бумаге – что ж... можно быть кем угодно, но это совсем другая история. И ещё одна история... и ещё...

Сайты и ссылки:

www.lanerobins.com (официальный сайт)
Сортировка:

Лейн Робинс. Циклы произведений

-
-
-
-
-
-
6.25 (20)
-
4 отз.
-
1 отз.

Лейн Робинс. Романы

6.25 (20)
-
4 отз.
-
  2009 Sins & Shadows [под псевдонимом Lyn Benedict]  
-
  2010 Ghosts & Echoes [под псевдонимом Lyn Benedict]  
-
  2011 Ghosts & Monsters [под псевдонимом Lyn Benedict]  
-
  2012 Lies & Omens [под псевдонимом Lyn Benedict]  
-

Лейн Робинс. Рассказы

-
  2004 Walls Within  
-
  2004 World in Words  
-
  2014 The Black Window (сетевая публикация)  
-

Лейн Робинс. Поэзия

-

Лейн Робинс. Интервью

  2014 Author Spotlight: Lane Robins (сетевая публикация) // Соавтор: Эрика Холт  
-


  Формат рейтинга


  Библиографы

  • Составитель библиографии — ALLEGORY

  • Куратор библиографии — volga



  • ⇑ Наверх