Дэвид Митчелл Голодный


Вы здесь: Авторские колонки FantLab.ru > Рубрика «Хоррор, мистика и саспенс» > Дэвид Митчелл. Голодный дом
Поиск статьи:
   расширенный поиск »

Дэвид Митчелл. Голодный дом

Статья написана 3 марта 09:03
Размещена в рубрике «Хоррор, мистика и саспенс»

Очень люблю творчество Дэвида Митчелла. Пишет он редко, но хорошо. И издают его у нас, к счастью, регулярно.

Для любителей темного жанра, новый роман Митчелла станет приятным сюрпризом, потому как он написан в жанре хоррора, к которому автор раньше не обращался, что только еще добавляет интереса.

Книгу прочитал залпом за пару вечеров. Написано живо и бодро, хотя может не так глубоко, как мы привыкли...


Данный пост решил сделать в виде анонса, для тех поклонников жанра, кто может по каким-то причинам (не ожидая от автора такого финта) пропустил новинку января.


Перед романом напечатаны пару десятков отзывов к книге. Вот некоторые из них:


цитата

Трудно вообразить более жуткую историю о сверхъестественном и более изощренного рассказчика. Редкостная, великолепная вещь.

Стивен Кинг


Цветы в горшках засохли, молоко скисло, дети одичали, но я ничего не замечала, погрузившись в изощренную магию повествования. Весьма изобретательный, жуткий и, несмотря на сверхъестественность, очень человечный рассказ о доме с привидениями. Я буду его часто перечитывать.

Гиллиан Флинн


Дэвид Митчелл не столько нарушает все правила повествования, сколько доказывает, что они сковывают живость писательского ума. «Голодный дом» – часть фрактального узора, начатого в предыдущем романе «Простые смертные», ужасающий рассказ о доме с привидениями, основанный и на традиционном фольклоре, и на квантовой механике, завораживающая история о неуемной жажде жизни и о самонадеянности бесконтрольной власти.

Дин Кунц


Дэвиду Митчеллу подвластно все. Назвать его увлекательнейший, завораживающий, временами ужасающий роман книгой о доме с привидениями – все равно что назвать повесть Генри Джеймса «Поворот винта» книгой о призраках. Незабываемый, замысловатый и яркий стиль Митчелла очаровывает и пугает до дрожи. Книга захватывает так же, как хозяева Слейд-хауса не выпускают из дома ничего не подозревающих гостей. Добро пожаловать в Слейд-хаус: входите, бояться вам нечего.

Адам Джонсон


«Голодный дом» – обезумевший сад, замысловатый лабиринт запутанных тропок, где все цветы ядовиты, а путь к спасению преграждают шипы и колючки. Дэвид Митчелл давно и по праву считается одним из лучших – если не самым лучшим современным писателем, который способен держать читателя в напряжении каждой строчкой и каждым словом, что и подтверждается его новой, головокружительной книгой. Местами она читается, как если бы Уэс Крэйвен попросил Умберто Эко написать новый сценарий по мотивам «Кошмара на улице Вязов», но даже это сравнение не отражает внутренней напряженности повествования. Фредди Крюгер не выдержал бы в Слейд-хаусе и пяти минут и с криком бросился бы наутек. Я читал книгу с ужасом и восторгом, лихорадочно листая страницы и с трудом сдерживая невольную дрожь.

Джо Хилл


Живое, красочное и до жути пугающее повествование завораживает настолько, что рискуешь пропустить свою остановку в метро. Я вот пропустил.

Лемони Сникет


Итак, добро пожаловать в «Голодный дом»!!!





880
просмотры





  Комментарии
demetriy120291 


Ссылка на сообщение3 марта 11:22 цитировать
Странная публикация, которая почти ничего о романе не сообщает. Только пара фраз от прочитавшего, что тоже не поможет составить предварительное впечатление, и часть тех воспетых од в начале издания, которых я насчитал АЖЪ 32 штуки и благополучно пропустил, а потом принялся за чтение.

Для анонса поздновато, книга вышла не вчера.