Сердце дракона Воля камня


Вы здесь: Авторские колонки FantLab.ru > Рубрика «Издательство «Эксмо» > "Сердце дракона. Воля камня" Кирилла Клеванского в продаже
Поиск статьи:
   расширенный поиск »

«Сердце дракона. Воля камня» Кирилла Клеванского в продаже

Статья написана 15 января 10:35

В Book24 начались продажи романа цикла Кирилла Клеванского "Сердце дракона", уже завоевавшего большую популярность в сети, в том числе и у англоязычных читателей.

Аннотация:

Он родился заново в мире, где боевые искусства неотличимы от магии. От прошлой жизни ему остались лишь нейросеть и пустые желания.

Что ждет его впереди? Он мечтал о приключениях и свободе, но у него отняли эти мечты. Как отняли мать, отца и сестру. Отняли королевство и собственную судьбу.

Но чтобы вернуть все обратно, он начнет войну хоть против целого мира.

Даже если против него выступит армия — его меч не дрогнет.

Даже если император отправит легионы — его шаг не замедлится.

Даже если демоны и боги, герои и враги объединятся против него, то не согнут его железной воли.

Его зовут Хаджар, и он идет следом за зовом своего драконьего сердца.





1006
просмотры





  Комментарии


Ссылка на сообщение15 января 12:26 цитировать
А что означает таинственный блёрб «более 20 миллионов прочтений в сети»? Такое вообще бывает? %-\
свернуть ветку
 


Ссылка на сообщение15 января 13:12 цитировать
Книга частично выложена в сети. Видимо, кол-во просмотров считают на все 14 томов :)
 


Ссылка на сообщение15 января 13:21 цитировать
Если только так! :-)))
Сергей Неграш недавно приводил в АК такую статистику:

цитата


У Кирилла Клеванского на сайте author.today роман «Дело Черного Мага. Том 1» просмотрели 1,65 милионов человек. Книга вышла тиражом 2 тысячи экз.
У Николая Метельского на том же сайте роман «Осколки маски» просмотрели 2,88 миллионов человек. Книга вышла тиражом 3 тысячи экз.
У Олди роман «Карп и Дракон» — около 15 тысяч. Тираж книги 4000 экз. (стартовый — и точно будет доп. тираж)
У Лукьяненко (под псевдонимом) — 23 тысячи (до того, как он сознался, было 17 тысяч). Тираж книги 30 тысяч экз. (стартовый)

Чувствуете разницу с заявленными 20 млн прочтений? ;-)
Даже если считать, что население России 140 млн человек, прочитать Клеванского должен был каждый седьмой! :-)))
 


Ссылка на сообщение15 января 17:40 цитировать
А ты читал вот этот отзыв на анонсированный роман? Судя по нему, автор тяготеет, так сказать, к преувеличению.)

цитата

Парализованному сироте предложили имплантировать нейросеть, в процессе операции что-то пошло не так и его сознание перенеслось в тело младенца. В этом мире человек изучая боевые искусства может достичь бессмертия, разрушать горы и испарять океаны. Ребенок оказался принцем небольшой, никому не нужной империи, вся дань с которой едва покрывала содержание одного приграничного города соседнего, более могучего государства. Размером империя была с Евразию и проживало в ней 2 миллиарда человек.

Оказавшись в армии, герой стал участником небольшой приграничной компании, скромная 2-миллионная армия отправилась в небольшой приграничный форт со 170-тысячным гарнизом, дабы предотвратить набег на приграничье кочевников. ГГ вызвался добровольцем разведать обстановку в стане врага. Вдвоем они отправились в горы и нашли в долине орду, всего 5 миллионов. Друзья решили проредить вражеские ряды и произвести диверсию, вдвоем, против 5-миллионой армии. Для начала они измыслили лишить орду основного преимущества — мобильности. Испортили 20 стогов сена и стали подозревать, что план был не так уж и хорош.

Дальше я не осилил. Количество пафоса и превознемогания просто зашкаливает. Полнейший бред.


Вот эти миллионы на количестве прочтений (скачиваний) и сказались.)
 


Ссылка на сообщение15 января 17:48 цитировать
господи, в клеванского даже я 3 раза ткнул. абсолютно нечитабельный поток сознания с несогласованными предложениями. плюнул на 3м абзаце. «миллионы прочтений», ага. среди них — три моих «прочтения» :-)))
 


Ссылка на сообщение15 января 19:23 цитировать
Просто изначальный вариант обложки где было 20 миллиардов прочтений в издательстве не утвердили. Сказали, что такого размера пузырь закроет всю иллюстрацию, а это не комильфо.


Ссылка на сообщение15 января 13:36 цитировать

цитата

уже завоевавшего большую популярность в сети, в том числе и у англоязычных читателей.

А как он смог завоевать известность у англоязычных читателей? Я не знакома с писателем, не троллю его или анонс книги. Но сведений о переводах на другие языки книг этого писателя на сайте вроде бы нет. Очень, знаете, анонс лаконичный, что ли...
свернуть ветку
 


Ссылка на сообщение15 января 13:39 цитировать
Вот и я о том же! :beer:
Такие заявления в анонсе и на обложке, а вот лично я про этого Клеванского и слыхом не слыхивал, пока его на ФантЛабе не проанонсировали... 8:-0
 


Ссылка на сообщение15 января 13:51 цитировать

цитата ужик

А как он смог завоевать известность у англоязычных читателей? Я не знакома с писателем, не троллю его или анонс книги. Но сведений о переводах на другие языки книг этого писателя на сайте вроде бы нет. Очень, знаете, анонс лаконичный, что ли...

Романы Кирилла переведены на английский. Вот, например, первый на Amazon. Рейтинг книги — 4,5 из 5, и она была в топах продаж по своим нишам.
 


Ссылка на сообщение15 января 13:54 цитировать
Спасибо за ваш ответ. Если возможно, подвяжите эту ссылку к тексту анонса, чтобы такой вопрос больше у читалелей анонса не возникал. Я ж не одна такая дотошная )))


Ссылка на сообщение15 января 14:20 цитировать
Цитата с амазона
«The «Dragon Heart» saga has become one of the most read fantasy series in Russia. Over 10,000,000 reads in just one and a half years. «
Так и хочется сказать — покажите мне этого человека:-):-) Но, да книги на английском продаются и количество оценок там даже больше чем на Фантлабе. Но автору конечно стоит помнить, что количество скачавших книгу и количество ее прочитавших различаются...


Ссылка на сообщение15 января 15:50 цитировать

цитата

завоевавшего большую популярность в сети, в том числе и у англоязычных читателей.

Только хочешь порадоваться за российского писателя, смотришь — а у него том второй так и называется «Второй том» третий — «Третий...», четвертый, что характерно... ну вы уже поняли. Спасибо, не надо.


⇑ Наверх