Жизнь ФантЛаба


Вы здесь: Авторские колонки FantLab.ru > Рубрика «Жизнь ФантЛаба» облако тэгов
Поиск статьи в этом блоге:
   расширенный поиск »

  

Жизнь ФантЛаба


Модераторы рубрики: creator, Dark Andrew, suhan_ilich

Авторы рубрики: Mierin, sham, kovboj_74, SnowBall, suhan_ilich, iwan-san, vad, volga, darkseed, Вертер де Гёте, Aryan



Страницы:  1  2  3  4 [5] 6  7  8  9 ... 46  47  48

Статья написана 20 ноября 2015 г. 17:23
Размещена также в авторской колонке darkseed

Наслаждайтесь искромётным юмором, ну или просто юмором, а может и не юмором вовсе, а честными-пречестными ответами про то, как я дошел до жизни такой. Я простой и, главное, скромный админ фантлаба, о котором до последнего времени никто и не слыхивал... вдруг стал знаменит! Вот она Слава! Или Надежда. В общем, Любовь! 8:-0

Не буду копипастить статью, дам только ссылочку на неё. Буду рад комментариям.

И спасибо всем-всем! И автору интервью — "живчику" Подольскому

с Александром Подольским

А заценить интервью можно туточки: http://www.fantlab.ru/work736525


Статья написана 9 ноября 2015 г. 00:01
Размещена также в авторской колонке vad

В комментариях к одной из рецензий на "Марсианина" было упомянуто о романе отечественного автора на схожую тему — робинзонада на Марсе. Было даже добавлено, что тот роман мог бы быть отличным продолжением истории «Марсианина» Энди Вейера. Только пару десятилетней спустя — когда яблонями на Марсе человечество решит заняться вплотную.

Автор этого романа любезно разрешил опубликовать его в свободном доступе на сайте "Лаборатория Фантастика", сделав тем самым настоящий подарок всем любителям хорошей и увлекательной НФ ближнего прицела.

«Прикладное терраформирование»
2012, роман

Представьте себе зерно. Простое зерно, маленькое семечко дикой породы даже и не пшеницы, а просто какой-нибудь дикорастущей травы. Представьте себе мёртвый коричневый грунт, в котором лежит это зерно. Грунт цвета кирпича. Почву, которая никогда, сотни тысячелетий до этого не чувствовала влаги. Представили? Зерно лежит в этом грунте, мёртвое, безжизненное, такое же неживое, как и камни вокруг. Ему не хватает ни воды, ни воздуха, ни тепла, чтобы прорасти. Солнца почти не видно, а когда оно проглядывает через тучи пыли, оно светит безжизненно, и вроде бы почти не даёт ни света, ни тепла. Пыльные бури — здесь главная метеосводка. На сегодня, на этот сезон и на всё ближайшее десятилетие. А зерно лежит в почве и по-прежнему чего-то ждёт. Так вот... время этого ростка пришло.


Читать онлайн или скачать роман в любом удобном для чтения формате можно на странице романа.

Эдуард Катлас «Прикладное терраформирование»

Читайте, получайте удовольствие, ставьте оценки и пишите отзывы!




Статья написана 30 сентября 2015 г. 21:21
Размещена также в авторской колонке volga

Краткий отчет об открытых библиографиях и сериях.



Статья написана 25 августа 2015 г. 14:04
Размещена также в авторской колонке vad


Автор рисунка: Илья Руднев


Научно-популярная трилогия Николая Горькавова "Астровитянка" стала доступна для свободного чтения на Фантлабе.


справка об авторе:

Горькавый Николай Николаевич — доктор физико-математических наук, астроном, активный популяризатор науки.

Закончил физфак Челябинского госуниверситета и аспирантуру в Институте астрономии РАН в Москве. 12 лет работал в Симеизской обсерватории, получил одну из последних Государственных премий СССР — за астрофизику в 1989 году. С 1998 года работал в НАСА, получил премию Американской академии наук.

Автор романов трилогии "Астровитянка" и цикла "Научные сказок" (сборник поданных для детей историй о великих открытиях и их авторов) и ряда других работ нацеленных на подростковую аудиторию — популяризирующую науку и пробуждающие интерес к ней.

цитата Николай Горькавый

Я всячески за рост бумажных продаж, ведь я получаю процент от каждой проданной книги, и любые допечатки тиража приносят мне определённый доход, совсем не лишний.

Но моя позиция в вопросе электронного распространения определяется не только тем, что это, судя по всему, полезно для бумажных продаж. Предположим, что это вредно для них. И тогда передо мной выбор — бороться против бесплатных библиотек и, в идеале, тем самым увеличивать свой гонорар, но одновременно резко сокращать число читателей, включая подростков, прочитавших мою книгу. И это неприемлемая для меня цена денег.


Автор любезно дал разрешение на публикацию трилогии "Астровитянка" в открытом доступе на сайте Лаборатории!


«Астровитянка»
Николай Горькавый
Астровитянка
2008, роман

Ее зовут Никки. Она — космический Маугли. После гибели родителей она осталась совсем одна на крохотном астероиде. Ее единственным другом и наставником был компьютер, который спас ей жизнь и стал частью ее тела. Девочку нашли и вернули в большой мир, когда ей было тринадцать. Но те, кто убил родителей девочки, никогда не оставят ее в покое. Космическая Маугли должна умереть. Вот только убить ее не так уж просто. У юной и хрупкой девушки — железная воля, отточенный ум и, главное, она умеет находить друзей. Настоящих друзей...


«Теория катастрофы»
Николай Горькавый
Теория катастрофы
2009, роман

Никки — редчайший случай соединения острого ума, необъятной эрудиции (посредством "встроенного" компьютера), сверхскорости и сверхудачливости. Она учится в самой крутой школе Солнечной системы, у самых лучших учителей (хотя иногда трудно понять, кто кого учит), у нее множество верных друзей. Врагов, правда, тоже немало, и все норовят ее убить...


«Возвращение Астровитянки»
Николай Горькавый
Возвращение Астровитянки
2010, роман

Никки, космический Маугли, и ее друзья строят город своей мечты, а попутно — управляют миром и решают проблему: как сделать счастливым каждого достойного человека Земли и ее окрестностей. Развернутая перспектива владений императрицы Никки — венерианские аэростаты, метановые моря Титана, металлические туманы и "электрические драконы".



Скачать первый романа трилогии в любом удобном для чтения формате, а также читать его онлайн можно на странице романа. Там же есть ссылки и на продолжения.

Николай Горькавый «Астровитянка»

Читайте, получайте удовольствие, ставьте оценки и пишите отзывы!




Статья написана 20 августа 2015 г. 01:54
Размещена также в рубрике «Литературные встречи» и в авторской колонке darkseed

Прокатились мы с Юлей Зонис на ФантАссамблею. В пансионат Райвола. Читается вместе, если что. И пишется тоже. ;-)


мы

Вышло весело, познавательно и почти без приключений. Ну почти. :-)))

Для начала, на открытие мы не успели, но, думаю, оно не главное. На регистрации я нагло примерил бэйдж Аластера Рейнольдса))


наглец

После этого мне стало просто неимоверно везти на встречи с ним. Для начала я увидел, как он приехал в пансионат.


заезд

Затем, когда мы с Юлей исследовали окрестности, повстречали прогуливающуюся у озера пару, быстренько взяли в оборот,- сфотились, подписали мне книгу и весело побеседовали на разные темы. Гости оказались чрезвычайно милы, общительны и позитивны.


автограф для меня


мы и он

После этого мы пересекались еще неоднократно, но главное действо было на двух встречах- авторской и "круглом" столе. Была, правда еще одна встреча, но я так и не понял, что там Рейнольдс делал. На первых двух же задавали много вопросов и Рейнольдс на них весьма подробно отвечал. О вопросах-ответах говорить не буду, думаю хозяева ФантАссамблеи выложат где-нибудь видео с этих встреч.


встреча


"круглый стол"

После встречи с автором, Юля подписала для Рейнольдса свою книгу))


"Инквизитор и нимфа"

В последний день, мы помогали ребятам в подготовке шашлыков. С закрытия Ассамблеи как-то быстро подошли автор с женой, что дало мне время без помех первым предложить ему выпить. Водки. По нашей народной традиции. Под Липкин малосольный огурчик. ) Несколько раз.


на здоровье

Потом гость выпил с Иркой (Lipka) Пчелинцевой пива, а я задал ему вопрос про "понижение градуса". Алистер обстоятельно ответил что-то вроде того, что у них там чаще советуют "не смешивать ягодные и пшеничные напитки".


по пиву

Далее подтянулась основная компания отдыхающих, подошел Ютанов, налил мне и гостю самогона, Липка перевела гостю, что это такое и мы употребили. Гостю вроде понравилось. Или он очень вежливый) Или и то и другое вместе. После чего нам пришлось, увы и ах, уезжать домой... А мясо и водка остались...:-((( Но мы еще встретимся! Обязательно встретимся!


samogonka?

Вы можете возмутиться, мол чего я все не о конвенте, не о лекциях и работе... А я не отвечу.


но коммент

На посошок хочу поблагодарить организаторов конвента. Все было весело, мило, интересно и без накладок. Познакомились с несколькими очень симпатичными людьми, еще с большим количеством рады были снова увидеться и поболтать. Короче, всех люблю, всех целую (если это женщины), всех уважаю и тп. Расшаркиваюсь. Праздник удался. Фотки с конвента по традиции имени меня любимого вывесил вконтакте, начиная с данного фото.


фантлаб и он

п.с. После этого я и некоторые неленивые фантлабовцы еще раз встретились с Алистером в пабе Вильям Басс и попили пива под разговоры и пережаренные гренки. Там, в числе прочего, мы и узнали что вечер закрытия для него не закончился печально и он чувствует себя замечательно. Чего и вам желает.


Страницы:  1  2  3  4 [5] 6  7  8  9 ... 46  47  48




  Подписка

RSS-подписка на авторскую колонку


Количество подписчиков: 311