Жизнь ФантЛаба


Вы здесь: Авторские колонки FantLab.ru > Рубрика «Жизнь ФантЛаба» облако тэгов
Поиск статьи в этом блоге:
   расширенный поиск »

  

Жизнь ФантЛаба


Модераторы рубрики: creator, Dark Andrew, suhan_ilich

Авторы рубрики: Mierin, sham, kovboj_74, SnowBall, suhan_ilich, iwan-san, vad, volga, darkseed, Вертер де Гёте, Aryan



Страницы:  1  2  3  4  5 [6] 7  8  9  10 ... 47  48  49

Статья написана 20 августа 2015 г. 01:54
Размещена также в рубрике «Литературные встречи» и в авторской колонке darkseed

Прокатились мы с Юлей Зонис на ФантАссамблею. В пансионат Райвола. Читается вместе, если что. И пишется тоже. ;-)


мы

Вышло весело, познавательно и почти без приключений. Ну почти. :-)))

Для начала, на открытие мы не успели, но, думаю, оно не главное. На регистрации я нагло примерил бэйдж Аластера Рейнольдса))


наглец

После этого мне стало просто неимоверно везти на встречи с ним. Для начала я увидел, как он приехал в пансионат.


заезд

Затем, когда мы с Юлей исследовали окрестности, повстречали прогуливающуюся у озера пару, быстренько взяли в оборот,- сфотились, подписали мне книгу и весело побеседовали на разные темы. Гости оказались чрезвычайно милы, общительны и позитивны.


автограф для меня


мы и он

После этого мы пересекались еще неоднократно, но главное действо было на двух встречах- авторской и "круглом" столе. Была, правда еще одна встреча, но я так и не понял, что там Рейнольдс делал. На первых двух же задавали много вопросов и Рейнольдс на них весьма подробно отвечал. О вопросах-ответах говорить не буду, думаю хозяева ФантАссамблеи выложат где-нибудь видео с этих встреч.


встреча


"круглый стол"

После встречи с автором, Юля подписала для Рейнольдса свою книгу))


"Инквизитор и нимфа"

В последний день, мы помогали ребятам в подготовке шашлыков. С закрытия Ассамблеи как-то быстро подошли автор с женой, что дало мне время без помех первым предложить ему выпить. Водки. По нашей народной традиции. Под Липкин малосольный огурчик. ) Несколько раз.


на здоровье

Потом гость выпил с Иркой (Lipka) Пчелинцевой пива, а я задал ему вопрос про "понижение градуса". Алистер обстоятельно ответил что-то вроде того, что у них там чаще советуют "не смешивать ягодные и пшеничные напитки".


по пиву

Далее подтянулась основная компания отдыхающих, подошел Ютанов, налил мне и гостю самогона, Липка перевела гостю, что это такое и мы употребили. Гостю вроде понравилось. Или он очень вежливый) Или и то и другое вместе. После чего нам пришлось, увы и ах, уезжать домой... А мясо и водка остались...:-((( Но мы еще встретимся! Обязательно встретимся!


samogonka?

Вы можете возмутиться, мол чего я все не о конвенте, не о лекциях и работе... А я не отвечу.


но коммент

На посошок хочу поблагодарить организаторов конвента. Все было весело, мило, интересно и без накладок. Познакомились с несколькими очень симпатичными людьми, еще с большим количеством рады были снова увидеться и поболтать. Короче, всех люблю, всех целую (если это женщины), всех уважаю и тп. Расшаркиваюсь. Праздник удался. Фотки с конвента по традиции имени меня любимого вывесил вконтакте, начиная с данного фото.


фантлаб и он

п.с. После этого я и некоторые неленивые фантлабовцы еще раз встретились с Алистером в пабе Вильям Басс и попили пива под разговоры и пережаренные гренки. Там, в числе прочего, мы и узнали что вечер закрытия для него не закончился печально и он чувствует себя замечательно. Чего и вам желает.


Статья написана 3 августа 2015 г. 16:41
Размещена также в рубрике «Конкурсы» и в авторской колонке shickarev

Друзья и коллеги!

Напоминаем вам, что продолжается и даже близится к завершению читательское голосование по премии "Новые Горизонты".

Проголосовать за понравившееся произведение можно до 10 августа на странице голосования на читательском сервисе ReadRate. Правила голосования просты: лайкнул — проголосовал (для голосования доступны только аккаунты FB).

Два произведения, повести Дмитрия Колодана и Василия Щепетнева, представлены на странице голосования книгами, но лайкая их — вы голосуете именно за тексты из номинационного списка.

Приглашаем всех любителей фантастики и хорошей литературы сделать свой выбор.

Ваша активность — показатель того, нужно ли делать читательское голосование впредь. :)

Все тексты произведений, участвующих в голосовании, свободно доступны для чтения на сайте «Лаборатория фантастики»

В голосовании участвуют следующие произведения из номинационного списка 2015-го года.

  1. «Агафонкин и время» Олега Радзинского

    «Агафонкин и Время»
    Олег Радзинский
    Агафонкин и Время
    2014, роман

    Герой романа Алексей Агафонкин – Курьер. Но курьер необычный: он доставляет и забирает Объекты из разных временных эпох, перемещаясь между временами, как другие между городами. Агафонкин не особенно задумывается над сутью полученных от загадочного В заданий, пока не теряет один из Объектов – детскую юлу. В поиск юлы включаются как земные, так и неземные силы, и действие стремительно приобретает характер гонки – кто получит юлу первый? И почему она всем нужна? Выяснить это предстоит Агафонкину, а вместе с ним и читателю.


  2. «Алхимистика Кости Жихарева» Михаила Успенского

    «Алхимистика Кости Жихарева»
    2014, роман


  3. «В ожидании Красной Армии» Василия Щепетнёва,

    «В ожидании Красной Армии»
    Василий Щепетнёв
    В ожидании Красной Армии
    2014, повесть

    Петр Иванович Денисов, врач, беженец из Молдавии, определён на должность сельского доктора в российскую глубинку. Занятий особо никаких нет, местные жители к доктору предпочитают не ходить. Только и остается чай пить с учителем, таким же беженцем, только из Средней Азии. И всё бы ничего, но творится в округе что-то странное...


  4. «Вселенные: ступени бесконечностей» Павла Амнуэля,

    «Вселенные: ступени бесконечностей»
    2015,

    Изданная в 2057 году (во всяком случае, не ранее) монография Павла Амнуэля — это не совсем художественное произведение. Впрочем, Станислав Лем, когда его упрекали в том, что он отходит от беллетристики, заявлял: «То, что вчера считалось трансцендентностью границ беллетристики, сегодня может быть уже интегральной частью художественной литературы, поскольку граница эта носит изменчивый характер, зависит от принятых условностей, и когда они изменяются, фантастическая философия или теология может стать именно «нормальной художественной литературой».»
    Книга Амнуэля — итог его многолетних исследований многомирий (того, что нередко у нас называют «эвереттикой», но на самом деле существенно шире идеи Хью Эверетта III). Если ранее Амнуэль писал и публиковал литературные...


  5. «Жестяная собака майора Хоппа» Дмитрия Колодана,

    «Жестяная собака майора Хоппа»
    2014, повесть

    В волшебной лавке постоянно что-то меняется. Появляются и исчезают вещи, самостоятельно передвигается мебель, на полках возникают новые книги, а на картинах и фотографиях — новые изображения. И обитатели этой лавки — соответствующие, и посетители. И чего удивительного в том, что собака одного из них — адская гончая? То есть, тело-то у неё адской гончей, а вот в нём… И, разумеется, только хозяину лавки под силу распутать любое связанное с потусторонним происшествие.


  6. «Куда скачет петушиная лошадь?» Светланы Лавровой

    «Куда скачет петушиная лошадь»
    2014, повесть

    Фантастическая повесть одновременно похожа и не похожа на другие книги Светланы Лавровой. С одной стороны, читать ее так же смешно и увлекательно, а с другой — в новую повесть вплетены мифологические сюжеты, знакомые далеко не каждому читателю- подростку.


  7. «СРО» Дениса Дробышева,

    «СРО»
    Денис Дробышев
    СРО
    2015, повесть, сетевая публикация

    Р – значит ракета. СРО – значит саморегулируемые организации. В фокусе произведения Дениса Дробышева – конкуренция двух организаций, Космопрома и Космостроя, предлагающих разные способы освоения космического пространства, а в конечном итоге и бюджетных средств. Перед нами своего рода производственный роман «ближнего прицела». Впрочем, и ракеты, и даже гуманоиды в тексте тоже присутствуют.


  8. «Чёртова дочка» Владимира Покровского.

    «Чертова дочка»
    Владимир Покровский
    Чертова дочка
    2015, повесть

    Мария Шухарт, дочь сталкера Рэда Шухарта, больше известная, как Чёртова дочка или Девочка Золотой Шар, после двадцати лет скитаний возвращается в Хармонт. Её вовсе не тянет на родину, но Марию позвал туда единственный человек, чьё слово для неё имеет значение — сталкер Осмунд. Страшные чудеса идут за ней по пятам, да и в себе Мария носит их достаточно. Ведь, несмотря на то, что старая территория Зоны превращена в огромный саркофаг, настоящая Зона просочилась наружу и теперь это весь Хармонт. Хорошо, если не весь мир...



Страница голосования: http://readrate.com/rus/new-horizons-2015

Имя победителя читательского голосования будет названо 16 августа, на Петербургской фантастической ассамблее.


Статья написана 3 августа 2015 г. 10:38
Размещена также в авторской колонке darkseed

8 и 9 августа я (darkseed) с сыном и Юля Зонис будем в Москве. Планируется посещение Зоопарка, Центрального Музея Вооруженных Сил и вообще разных интересных местечек. Кстати, может кто чего присоветует? Чтобы было интересно моему 10-тилетнему сыну. Вечером 8 августа хотелось бы посидеть с фантлабовцами — отметить встречу. Все, кто не знаком с нами — можете прийти, поболтать и даже взять автографы :-D. Если нет Юлиных книг — скажите -найдем).

Я попросил Горемыкина (Горе) придумать и организовать место встречи, и он это сделал — так что те кто может и хочет притопать на встречу — могут отписаться ему или в комменты под статьей.

Желающие приобрести книги с доставкой в Москву-вэлкам. Условие-вы сами заберете книги утром 8го на вокзале. Таскаться с ними по городу мне неохота)). Поезд прибывает в 9-53.


Статья написана 30 июня 2015 г. 18:23
Размещена также в авторской колонке volga

Краткий отчет об открытых библиографиях и сериях.



Статья написана 13 мая 2015 г. 22:19
Размещена также в авторской колонке iwan-san
Николай Басов Шимун Врочек Александра Давыдова Александр Тюрин Алексей Лукьянов

На сайте добавилось новые тексты произведений. С любезного разрешения авторов следующие тексты стали общедоступны:

На странице Николая Басова:

  1. рассказ «Нежная кожа иностранок»

На странице Шимуна Врочека:

  1. сборник «Сержанту никто не звонит»
  2. сборник «Танго железного сердца»

И совместное произведение Шимуна Врочека и Александры Давыдовой:

  1. рассказ «Огонь под железным небом»

На странице Александра Тюрина:

  1. роман «Человек технозойской эры»
  2. повесть «Генерал Зима»
  3. повесть «Последний подвиг капитана Рождественского»
  4. рассказ «Киберозойская эра»
  5. рассказ «Он хотел воевать на МиГе»
  6. рассказ «Конец игры»
  7. рассказ «Месть»
  8. статья «Русский фронтир: славное прошлое и возможное будущее»
  9. статья «Крепостничество без русофобских мифов»
  10. статья «Капитализм — история большого грабежа. Английский образец»
  11. статья «Как большой бизнес построил ад в сердце Африки»
  12. статья «Как либерализм окончательно стал симулякром»

На странице Алексея Лукьянова:

  1. повесть «Спаситель Петрограда»
  2. повесть «Мичман и валькирия»
  3. повесть «Карлики-великаны»
  4. повесть «Глубокое бурение»
  5. повесть «Жесткокрылый насекомый»
  6. повесть «Высокое давление»
  7. повесть «Книга бытия»
    и около двадцати рассказов, которые можно найти на странице автора.

PS. За подготовку FB2-файлов большое спасибо Basstardo.



-----

Напоминаем о политике ресурса по размещению текстов:

цитата

Фантлаб не является библиотечным ресурсом, но, в виде исключения, размещает на своих страницах избранные произведения в электронной форме с возможностью свободного скачивания.

Автор, имеющий открытую (или подготавливаемую к открытию) библиографию может передать Фантлабу одно или несколько своих произведений в электронном виде для свободного размещения на ресурсе. Права на данное произведение должно быть у автора и он, вместе с передачей произведения нам, полностью должен отдавать отчет, что текст произведения станет общедоступен.

Страницы:  1  2  3  4  5 [6] 7  8  9  10 ... 47  48  49




  Подписка

RSS-подписка на авторскую колонку


Количество подписчиков: 311