Жизнь ФантЛаба


Вы здесь: Авторские колонки FantLab.ru > Рубрика «Жизнь ФантЛаба» облако тэгов
Поиск статьи в этом блоге:
   расширенный поиск »

  

Жизнь ФантЛаба


Модераторы рубрики: creator, Dark Andrew, suhan_ilich

Авторы рубрики: Mierin, sham, kovboj_74, SnowBall, suhan_ilich, iwan-san, vad, volga, darkseed, Вертер де Гёте, Aryan



Страницы:  1  2  3  4  5  6 [7] 8  9  10  11 ... 46  47  48

Статья написана 9 марта 2015 г. 17:46
Размещена также в рубрике «История Лаборатории Фантастики» и в авторской колонке darkseed

   Увы мне, не был я все эти десять счастливых лет на Фантлабе, хотя и зарегистрировался  2005-07-18 02:16:57. Ночью. Ведь интернет у меня был по дорогим карточкам и очень медленный. Хотелось по-быстрому заскочить, похватать что плохо лежит и убежать, пока остается время) Так я оказался здесь, понял, что халявинга с книгами тут нет и ускакал вдаль. Где и прибывал до 2009 года, когда снова наткнулся в сети на наш сайт.

   Тут начинается новое время. Время болезни, под названием "Фантлаб", от которой ученые еще не придумали нормального лечения. Попробовав зарегистрироваться, я обнаружил, что уже. Давно. Осталось вспомнить ник, и я таки его вспомнил. Это было название группы, которую я слушал в тот момент. Хорошая идея? Ну что вы хотите от столь "продвинутого" пользователя?

  Итак darkseed, как много в этом слове... :-))) Впрочем, по порядку. Началось мое прибывание на сайте с того, что я завалил заявками по художникам всех админов. Более 500 штук за очень короткое время. Кроме этого, в разговоре с Анечкой Winchik, наиболее пострадавшей от заявок, я по простоте душевной поинтересовался — Кто такие админы и откуда они берутся? Ответа я тогда получил подробный

цитата

По-разному.

Как правило человек активно помогает на сайте (особенно ценна работа по составлению библиографий и программированию) и на него обращают внимание (энтузиастов среди посетителей сайта не так много, поэтому мы всегда ценим помощь и отмечаем ее).

Спустя энное количество библиографий/помощи по программированию/еще чему-то становится понятно, что человек не просто составил парочку авторов/что-то сделал и на этом остановился, а ему это действительно интересно. Тогда, как правило человека могут спросить, а что именно он хочет и может делать для сайта и просят максимально четко сформулировать список своих обязанностей, которые будут выполняться (т.е. если составлять библиографии, то это значит, что нужно их составлять, а не сделать парочку и пропасть).

А далее администраторы собираются и принимают решение, взвесив все "за" и "против" :)

Надеюсь, Аня не в обиде за разглашение сей тайны. Тем более, в админы я попал таки по пункту "по-разному". :-[ Гусары! Вариант "Через постель" или "с помощью волосатой руки среди админов" не озвучивать! Я сам уже озвучил, и варианты не прокатывают. Ибо ни с кем из админов и посетителей сайта я до этого не встречался, водку не пил и детей не растил.

Впрочем, опять продолжу. После моего наивного вопроса я был причислен к классу "странных", и на меня обратили внимание. Посмотрели, оценили и я не понравился большинству. Что не мудрено. Так как я обычно или нравлюсь или не нравлюсь. Но от скуки обычно никто не зевает.:-D Слава Креатору, большинство из моих тогдашних нелюбителей я искренне люблю или хотя бы уважаю)  Первые обычно женского пола, вторые редки. Из-за чего частенько меня считают шовинистом, но это не смертельно.

В общем я так дальше бы и болтался как посетитель по фантлабу, если бы не Странник -2009 года, когда наш сайт получил приз. Кроме этого приз получил Дима Колодан, на которого мне захотелось посмотреть вживую. До этого писателей я видел разок, но "не распробовал". Тут как раз в кафе, названия которого я не помню из-за склероза, решила встретиться могучая кучка админов , почти админов и не админов. Я решил, вай нот, все равно пива попить охота. Не пить же на первой встрече водку. Что скажут о моих манерах? Немного поплутав в ноябрьской ночи, я таки добрался до заведения, где взяв "Миллера" (некоторые скажут, что это не пиво, и будут правы) уселся во главе стола. Как-то так. Хотя, некоторые скажут, что в голове сидели Похабий, с Ивановым, а я сидел с обратной стороны. Не буду спорить) Ибо с тех пор там и нахожусь :-))) со своим разделом художников, который Леша упомянул в своем поздравлении как "и другие". Но может, все-таки и во главе. Как посмотреть. :-)))

В целом, народу было много (как мне показалось). Все разной степени суровости (как мне подумалось)

сопроводительный текст

и разной степени няшности (как оказалось). Ниже лики святых админов suhan_ilich, iwan-san, Kons.

сопроводительный текст

Меня, как новичка, сразу взяли в оборот подозрительные личности. Стали выяснять — кто? , когда?, с кем?, зачем? и пошто? (краткий список вопросов) Я честно отвечал, вот нинастолечко не соврав. Зуб даю!

сопроводительный текст

сопроводительный текст

Когда я наконец расслабился, и смог попить пива, Vad поманил меня в темный уголок и...

Не, не то, что вы подумали. — "С тобой хочет поговорить Креатор!" -Фигасе! Глас божий! ^_^

Мне было предложено стать админом только зарождавшегося раздела художников. Все мои блеяния на тему, что мол печатаю одним пальцем и в компе знаю только кнопку вкл/выкл, были безжалостно отметены как несущественные. "Ты нужен фантлабу!!!" Оглоушенный этим слоганом я упал на одно колено, чем опять воспользовался Вад... Нет, опять не то, что вы подумали! :-[

Только что полученным от "Странника" мечом Vad посвятил меня в Рыцари Водки и закуски Фантлаба.

сопроводительный текст

После чего все вздохнули с облегчением и я в том числе (Настя Snowball на радостях мечом смахнула моё пиво, которое и не пиво, но это уже не могло ничего испортить. Ибо понял, что "попал". В коллектив, семью, банду...)

сопроводительный текст

Правда узнал потом, что подавляющее число админов было против. 8:-0 Ну так у нас монархическая демократия или как? :-)))

Ну а дальше пошли весёлые будни....

Тем кому понравилося пост, лайкайте, добавляйте меня в друзья, делайте максимальный перепост, бросайте в воздух чепчики и трусики и разливайте по сосудам выпивку.

Выпьем за фантлаб!


Статья написана 8 декабря 2014 г. 08:03

Елена Хаецкая сделала подарок всем почитателям её творчества и любезно согласилась передать для свободного размещения цикл "Турагентство Тролля".

Действие романов происходит в уютном Петербурге, где тролль по имени Джурич Моран, которого изгнали из волшебной страны за хулиганство в крупных масштабах, забрасывает петербуржцев в «страну нигде», а потом сидит и смотрит, что из этого вышло.

Все пять романов доступны для чтения и скачивания в любым удобных форматах на страницах этих произведений:

Надо заметить что пятый, последний роман цикла, в бумаге не публиковался!

«Новобранец»
Елена Хаецкая
Новобранец   
2011, роман

Изгнанный из своего мира Мастер-тролль Моран Джурич открывает в обычной санкт-петербургской квартире туристическое агентство. Лишенный возможности вернуться сам, он решает засылать в свой мир людей из нашего мира, обещая им "экстремальный туризм".
И вот однажды в это турагентство заботливая мамаша приводит своего сына, которого она хочет уберечь от тягот военной службы. Лучше, чтобы он был далеко-далеко, пока не пройдет время призыва. Знала бы она, какие приключения ждут ее Дениса в этом "путешествии"...


«Нелегал»
Елена Хаецкая
Нелегал   
2011, роман

Моран Джурич — Мастер, изгнанник, и основатель агентства экстремального туризма — продолжает свою работу...
Иногда лучше попасть в милицию, чем познакомиться с троллем, что и предстоит узнать мелкому хулигану Михаилу Балашову.


«Искусница»
Елена Хаецкая
Искусница   
2011, роман

Однажды, когда на Петербург обрушился безумный снегопад, Моран Джурич повстречал на улице старшеклассницу Диану Ковалеву. Искусная вышивальщица Диана и тролль-изгнанник подружились, и Моран попросил девушку вышить по его эскизу картину. Картина, вышитая пропитанными безумным снегом нитками, должна была превратиться в портал, через который тролль надеялся вернуться домой. Но получилось так, что в Истинный мир попала Диана...


«Полководец»
Елена Хаецкая
Полководец   
2011, роман

Вернувшись в Петербург из Истинного мира, Авденаго, Денис и Деянира стремятся вернуться обратно. Для этого им снова надо увидеть Морана Джурича, но это второй раз найти его не просто. Но другого пути нет.


«Письмена на ладони»
Елена Хаецкая
Письмена на ладони   
2012, роман, сетевая публикация

Истинный мир — так называют параллельную вселенную те, кто в ней живет. Истинный — в отличие от нашего, куда менее богатого на приключения. Агентство экстремального туризма, организованное троллем Джуричем Мораном, Мастером из Высших, авантюристом, преступником, изгнанником, позволяет желающим отправиться в Истинный мир и вволю насладиться опасностями и яркими впечатлениями.





Отдельное спасибо лаборанту Basstardo за подготовку FB2 файлов!


Статья написана 26 ноября 2014 г. 16:03
Размещена также в авторской колонке darkseed

    Вышел в зарубежный свет новый, 11-й номер, Польского журнала Nowa Fantastyka.


Обложка журнала

Кому как, а мне так очень радостно. Ведь журнал напечатал наш с Юлей Зонис рассказ «Цветы зла, тернии добра». Уже третья публикация на бумаге, что не может не радовать.

Сразу начну рассыпаться в благодарностях :-). Прежде всего, спасибо Юле. Без неё рассказа не было бы никогда и ни за что. Следующее спасибо прекрасному переводчику и ценителю текстов Юли — Павлу Лауданьскому. Надеюсь, он переведёт на польский и другие её рассказы. Да что там! — И романы тоже :-)))

Теперь о забавном, но немного печальном. К тексту художником М. Заганьчиком была нарисована иллюстрация, которая мне наполовину не понравилась.  На какую половину, наверное, все догадаются. :-))) Печаль ещё и в том, что я сам рисовал несколько иллюстраций к этому рассказу ещё тогда, когда его хотел опубликовать "Уральский следопыт". Одну из дорисованных я с удовольствием отослал бы в журнал, если бы знал, что там публикуют иллюстрации. Увы и ах и да кабы...

Сравнить с моей можете сами (качество такое, потому что просто скопировал с вконтакте, который сами знаете как ужимает фотки).


иллюстрация в журнале

моя иллюстрация
Остальные дорисованные, возможно позднее прикреплю к статье. Возможно. :-))) Хотя есть шанс, что заломает.

На посошок. Приятным бонусом оказалось то, что за публикацию нам даже хотят заплатить драгоценными в наше время евриками. Уррра! Где там мой чепчик? ;)

И да — спасибо всем, кто читает мою колонку.  


Статья написана 1 ноября 2014 г. 22:11
Размещена также в авторской колонке darkseed

   Одним холодным и тоскливым осенним утром я себя неважно чувствовал. Вечером устал, хотелось выспаться. Но ведь суббота. Солнце, лепота и морозец. В общем, друзья и моя семья практически силой впихнув меня в авто, отправились познавать мир. Мир познаваться не хотел. Даже крепость в Копорье поначалу не вызвала у приболевшего организма особого энтузиазма. Правда, стоило вылезти из тёплой машины и начать бродить по развалинам, как жизнь стала возвращаться, а настроение подниматься.

   Дочка друзей оказалась любительницей пофоткаться со всякими мечами-плащами, я ее пофотил, а затем решил, ну почему бы не сделать пару фоток себя похмельного печального? Долго сказка сказывается, да быстро дело делается. Скинул куртку, завернулся в тоненький, смешной плащик, который на фото стал выглядеть весьма солидно. Взял в руки меч и (это на самом деле главное!) снял очки. :-D

Что получилось можно увидеть на фотке. Я её только в сепию перевел. Типа так художественнее :-)))

фото героя субботним утром

Ну пофотил, выложил, словил порцию комментов и лайков — и забыл. Но однажды....(фанфары !) мне позвонил Сергей Шикин и попросил прислать ему фотку. Для дела. Поскольку работами Сергея я восхищаюсь, предложение было встречено с диким восторгом и прыжками по потолку. Оставалось только ждать. И Сергей меня порадовал несказанно! Мало того, что получилось отлично (кто бы в Сергее сомневался?), так ещё и книга была подобрана замечательная — антология "Путь волшебника".

антология

А дальше? Дальше я проснулся знаменитым и меня завалили заявками с подиумов всего мира я попросил Сергея можно ли прислать такой же рисунок мне, только ...без длинной бороды? :-))) Сергей прислал, но из-за своей лени, я его до сих пор не распечатал и не любуюсь на свой портрет в рамочке (а любуюсь на приклеенный к дверце шкафа плакат Сергея Шикина "Парсифаль" — но это уже другая история).

Думаете история завершена? Отнюдь (наконец-то я применил это слово). Когда для журнала "Мир фантастики" понадобились от Сергея рисунки, он послал им в числе прочих и волшебника (с укороченной бородой). Кстати, узнав об этом, я снова попрыгал по потолку и покричал урра! И вот номер вышел. Обложка мне понравилась, как и многим людям на сайте МирФ вконтакте. Где-то там я прочитал, что это лучшая обложка за последнее время (год? десятилетие?)

журнал

На посошок хочу ещё раз поблагодарить Сергея и посоветовать всем — даже если вы с утра не хотите шевелиться, восстаньте из праха! Двигайтесь, радуйтесь, живите!

На этой пафосной ноте я закругляюсь.


Статья написана 13 октября 2014 г. 17:49
Размещена также в рубрике «Калейдоскоп фантастики»

В ночь с 7 на 8 октября Евгений Владимирович Витковский (witkowsky) был госпитализирован с инсультом. Сейчас его состояние улучшается, левая нога уже может двигаться, он может разговаривать (но очень недолго).

Если у кого-то есть возможность помочь финансово, загляните на форум "Век перевода", там есть детали, как можно помочь:

http://forum.vekperevoda.com/viewtopic.php?f=5&t=3767



Так как просмотр требует авторизации:

цитата Voitrin


Кто хочет внести свою дополнительную лепту, высылайте деньги на мэйл Михаила Рахунова (mrakhunov@yahoo.com) через PayPal
(там можно платить кредиткой без регистрации) или непосредственно Ольге (Olga Koltsova) через Western Union.


UPD: карта Сбербанка 6390 0238 9029 9907 85, Кольцова Ольга Петровна

Страницы:  1  2  3  4  5  6 [7] 8  9  10  11 ... 46  47  48




  Подписка

RSS-подписка на авторскую колонку


Количество подписчиков: 311