Уникальные и Странные


Вы здесь: Авторские колонки FantLab > Рубрика «Уникальные и Странные» облако тэгов
Поиск статьи в этом блоге:
   расширенный поиск »

  

Уникальные и Странные


В данной рубрике будут размещаться материалы по всему Необычному, Удивительному, Уникальному и Странному. Иными словами : «На грани фантастики».

Главный посыл рубрики – зарядить своих читателей позитивом и хорошим настроением. Поэтому материалы должны соответствовать возложенным на них ожиданиям. Но это не значит, что в рубрике можно будет увидеть только пушистых розовых котят и сахарные машинки (хотя не обойдется и без этого)). Темы можно трактовать бесконечно широко: необычная архитектура, затейливые скульптуры, загадочные предметы, удивительные изобретения, уникальная техника, странные происшествия, тайны истории и т.д. и т.п.

Одни из основных требований – интересность и наглядность, поэтому приветствуются и требуются материалы иллюстративные, хорошего качества (но без фанатизма).

В размещаемой статье обязательно должен быть вступительный текст с кратким или более детальным описанием того, что увидят читатели. Желательны подписи-объяснения к иллюстрациям (в тех случаях, когда без этого будет не понятно «что это вообще такое?!»).

Запрещается размещать материалы, перед просмотром которых жизненно необходимо предупреждение: «Просьба слабонервных, беременных и личностей младше «+21» удалиться на безопасное расстояние». Напоминаем – главное позитив.

Copy-past «один-в-один» с других ресурсов без каких- либо изменений тоже не приветствуется – проявите творчество, добавьте свои собственные комментарии и новую информацию. Будьте Уникальны! :)

Модераторы рубрики: Вертер де Гёте, Ny, DeMorte

Авторы рубрики: WiNchiK, suhan_ilich, glupec, Kons, Вертер де Гёте, Felicitas, vad, Vladimir Puziy, Kartusha, atgrin, SnowBall, lord_lex, DeMorte, voroncovamaria, darkseed, Мириам, Kamima, shaman13, intuicia, primorec, Стронций 88, Gelena, saga23, e-Pluto, volga, necrotigr, Pavel Popelskii, Календула, Нортон Коммандер, JimR, urs



Статья написана 11 июля 2013 г. 21:32

1. Алмазная икра (ALMAS)

Стоимость – от 2000 долларов за 100 гр.

Откуда: Иран, компания Caviar House.

Эта золотистая икра белой белуги родом из Ирана, при этом она настолько редкая и ценная, что очередь на приобретение этого деликатеса расписана уже на несколько лет вперед. Расфасовывается восточная икорка в баночки из золота самой высокой пробы, что также сказывается на цене. К слову, чем светлее икра, тем дороже она стоит. Более светлую икру получают от старой белуги, возраст которой может составлять до 100 лет.

Белуга – один из самых редких видов осетровых, которая обитает в Каспийском бассейне.

Икра обладает ни с чем не сравнимым ореховым привкусом и приятным оттенком, который варьируется от светло-серого до почти белого, с темно-золотистым блеском.

Упаковка достойна содержимого – это банка из 24-каратного золота.

Белужья икра очень быстро портится, поэтому употреблять ее нужно сразу после покупки.





Статья написана 10 июля 2013 г. 13:23
Размещена:

Наверное, каждому книголюбу знакомо приятное ощущение, когда аккуратно расставляешь свои любимые издания на новенькой полочке или в только что купленном книжном шкафу. Любовно классифицируешь по сериям, по авторам или по своей собственной системе, чтобы можно было наслаждаться видом книжной коллекции и удобно достать для чтения.

Если же ваши книжные полки имеют еще и необычную конфигурацию, то тут способна дрогнуть не только душа книголюба, но и любого человека не чуждого оригинальности и эстетике.

В этой статье я размещаю фотографии книжных полок весьма вычурного оформления. Может быть, вы уже встречались с этими фотографиями, но все-таки, надеюсь, что эти дизайнерские решения будут кому-то интересны и полезны.

Благодарность за идею публикации статьи — vad.
Под катом фотографии



Статья написана 25 июня 2013 г. 20:46

Антонио Гауди — один из моих любимых архитекторов. Не просто архитектор, но вдохновенный творец весьма необычных и запоминающихся зданий.

цитата
Антонио Гауди (полное имя Antonio Gaudi y Cornet) родился 25 июня 1852 г. в городе Реусе, недалеко от Барселоны, в семье, принадлежащей к роду потомственных каменщиков. С 1868 г. жил в Барселоне, где в 1873–1878 гг. занимался в Высшей технической школе архитектуры.

Барселона — место, где творил Гауди.




Статья написана 2 июня 2013 г. 18:29

Увидев в командировке по области тысячи зеленых лугов с бесчисленными стадами черных бычков, мне стало любопытно, что же такого особенного в мраморном мясе? Полезла я в интернет и долго бродила по ссылкам самых дорогих в мире блюд.

Интересно, удастся ли когда-нибудь попробовать что-либо из этих яств?

1. Омлет Фриттата («Zillion Dollar Lobster Frittata»)

Стоимость — 1000 долларов.

Где готовят: Norma’s, Le Parker Meridien, Нью-Йорк, США

Омлет – одно из самых дешевых и легких в приготовлении блюд. Но повара американского ресторана «Norma's» изменили его рецепт, решив сделать омлет эксклюзивным. Вместо обычных ингредиентов они используют шнитт-лук, сливки, мясо лобстера и около двухсот восьмидесяти граммов севрюжьей икры.

Для тех, кто хочет попробовать такое дорогое блюдо, но не готов или не может позволить себе такую трату денег, есть его "экономная" версия с меньшим количеством икры, стоимость такой версии блюда составляет всего 100 долларов.

2. Пирожное «Золотой торт Султана» («Sultan's Golden Cake»)

Стоимость — 1000 долларов.

Где готовят: Çırağan Palace Kempinski, Стамбул, Турция

Не простое пирожное готовят в Çırağan Palace Kempinski, а золотое. В рецепт входят вымоченные в ямайском роме абрикосы, инжир, груши и айва, ваниль из Французской Полинезии и французская пшеница, а также трюфели и карамель. Десерт покрыт слоем съедобного 24-каратного золота. Десерт подается в серебряной шкатулке ручной работы, которую можно увезти домой в качестве сувенира. Администрация отеля предупреждает: тому, кто хочет побаловать себя золотым пирожным, необходимо сообщить поварам о своем желании как минимум за 72 часа.

Для многих золото ассоциируется исключительно с ювелирными украшениями, но уже несколько лет самые именитые повара мира добавляют золото в свои блюда. Да, обычно этот металл не пригоден в пище, но «фишка» здесь в особой обработке. После очистки от различных примесей золото раскатывают в очень тонкий пласт, толщина составляет всего 0,08 микрон, при том что 1000 микрон − это всего 1 миллиметр. 5 см2 такого золота стоит 25 долларов.




Статья написана 5 мая 2013 г. 10:11

Необычный, порой даже странный и весьма экстравагантных гостиниц существует очень много. Я собрала лишь некоторые, чтобы иметь представление о них в целом.

В частности, мне очень нравятся различные отели, расположенные на деревьях.


Нимрана Форт Пэлэс, Альвар, около Дели, Индия

Крепость Нимрана Форт Пэлэс была построена в 1464 году и пришла в упадок после провозглашения независимости Индии в 1947 году, но руины были приобретены с целью восстановления в 1986 году. После реконструкции Нимрана Форт Пэлэс открылся недалеко от Дели.

Волшебная гора, Пангуипулли, Чили.

В этом отеле номера скрыты внутри конической каменной башни, с крыши которой вниз мимо окон обрушивается каскадный водопад.







  Подписка

Количество подписчиков: 200

⇑ Наверх