Вестник конвентов


Вы здесь: Авторские колонки FantLab > Рубрика «Вестник конвентов» облако тэгов
Поиск статьи в этом блоге:
   расширенный поиск »

  

Вестник конвентов


Новости, сообщения, уведомления, пресс-релизы оргкомитетов различных фантастических конвентов и премий.

Тэги помогут отсортировать информацию по нужному конвенту.

Модераторы рубрики: Ny

Авторы рубрики: iwan-san, ermolaev, suhan_ilich, demihero, Petro Gulak, mastino, WiNchiK, cat_ruadh, Vladimir Puziy, Pouce, Lartis, Shean, vvladimirsky, Papyrus, coolwind, gleb_chichikov, Lipka, Silvester, vad, Aleks_MacLeod, skaerman, sofienko, Burn_1982, chimera, Горе, volodihin, Дм.Дудко, HellSmith, NataBold, in-word, Петрович Шико, Rainbow, Kons, sham, Ник. Романецкий, Fuksik, silent-gluk, silencekeeper, prom, lordung, Кадавр, Берендеев, magister, Haik, Gelena, doloew, SnowBall, DeMorte, Zangezi



Статья написана 7 марта 2017 г. 12:41

Пишете фантастические произведения?

Хотите опубликовать их в альманахе «Полдень»?

Специально для вас Оргкомитет «Интерпресскона» и редакция альманаха организуют

«Полдневский семинар фантастических повестей и рассказов»

Семинар проводится в рамках очередного, XXVIII «Интерпресскона» — 7 мая с 11-00 до 16-30 с перерывом на обед (13-00 – 14-30).

Произведения, отобранные по результатам работы семинара, будут опубликованы в альманахе вне общей очереди, существующей в редакционном портфеле.


Информация для заинтересованных лиц

Формат – очное участие в работе семинара.

Жанровые ограничения – любые фантастические жанры (НФ, социалка, альтернативка, мистика и т.д.), кроме «голимой фэнтезятины» (меч и магия).

От одного участника принимаются:

— либо повесть до 5 а.л. (200000 знаков с интервалами по вордовской статистике)

— либо 1-2 рассказа до 20000 знаков каждый.

Превышение объема не допускается.

Руководители семинара:

Светлана Васильева, редактор отдела прозы альманаха «Полдень»

Николай Романецкий, главный редактор альманаха.

Для аккредитованных на «Интерпрессконе» — участие бесплатное, но аккредитация обязательна.

Как поучаствовать в семинаре?

1. В срок до 25 марта по электронной почте swasil@mail.ru сообщить руководителям о своем намерении принять участие в работе семинара.

В письме нужно сообщить ФИО, свой электронный адрес, что именно намерены обсудить (повесть или 1-2 рассказа).

2. Зарегистрироваться на сайте «Интерпресскона» http://interpresscon.ru/

3. Заплатить оргвзнос на общих условиях.

4. В срок до 7 апреля по указанной выше электронной почте прислать произведения, которые вы хотите предложить в альманах.

Требования к присылаемым файлам:

Имя файла должно содержать фамилию автора, название произведения и его объем в знаках (с пробелами) по статистике Word. Например:

Иванов_Сладкая селедка_20000.rtf

В одном файле, соответственно, должно быть только одно произведение.

Тексты, размещенные в теле письма, не принимаются.

Не рассматриваются произведения, ранее публиковавшиеся на бумаге.

Кроме текста произведения, в начале файла должны быть указаны:

А) Фамилия, имя и отчество автора, его почтовый адрес, адрес электронной почты.

Б) Краткая справка об авторе: возраст, образование, литературный стаж и публикации, место работы, где живет.

5. В срок до 7 мая прочитать весь пакет присланных произведений и быть готовым к его обсуждению.

Примечание. Все тексты, которые будут рассмотрены на семинаре, высылаются участникам 8 апреля.


Статья написана 6 марта 2017 г. 12:29
Уточнены сроки и место проведения «Интерпресскона-2017».
Очередной, двадцать восьмой «Интерпресскон» пройдет с 6 по 9 мая, в пансионате «Театральный», п. Молодежное Курортного района Санкт-Петербурга.


http://ic.pics.livejournal.com/lartis/126..." target="_blank">Копия астронавты.jpghttp://ic.pics.livejournal.com/lartis/126..." title="Копия астронавты.jpg" />

Все подробности на сайте ИПК:
http://interpresscon.ru/


http://ic.pics.livejournal.com/lartis/126..." target="_blank">http://ic.pics.livejournal.com/lartis/126..." title="" />

На снимке:
Борис Стругацкий с призами "Интерпресскона-99" (фото В.Ларионова).

Статья написана 4 марта 2017 г. 12:20

Не так давно я в очередной раз пыталась узнать, возможна ли жизнь на коне (кОне, а не конЕ) без хроноворота. Чаще всего она оказывается невозможной (потому что без хроноворота это не жизнь), а когда возможна — остается чувство, что чего-то не хватает (по загадочной причине первое чаще бывает на ролевых-фэнтезийных конах, второе — на фантастических; в народе ли дело, в возрасте ли мероприятия или в том, что бывают коны "для просвещения", а бывают — "для тусования", и с последним у меня не очень, а может быть, и в чем-нибудь еще — того не знаю, и вообще это тема для другого поста). Легенда гласит, что бывают коны, где и не пытаешься разорваться, и скучать некогда, но то ж легенда...

Ну так вот, три дня я убеждалась, что без хроноворота — не жизнь, дубли и запись не помогают, кстати говоря. Убеждалась я путем посещения очередного — между прочим, уже 9 — Вескона, московского конвента толкинистики. Казалось бы, где я — и где толкинистика?.. А вот, посещаю уже.. в который раз?.. Я помню тот Вескон, что был где-то в районе "Третьяковской", кажется, два — в "Маньяке", и вот этот — в "Чайке" (кстати, кто бы мне объяснил, почему у НПО "Салют" ДК — "Чайка"?). Сначала ходила только на концерты, потом — и на мастер-классы, потом — и на семинары... Теперь вот отчет пишу. С картинками. Правда, помните — "Миф есть описание реального события, увиденного глазами дурака, и дошедшее до нас в обработке поэта"? Так вот, реальное событие было, глаза дурака — вот они, а обработки поэта не хватает. Поэтому мифа о Весконе не будет, увы, а будут те самые "шум, ярость и отсутствие смысла".


Заглавным фото пусть будет это — значки Вескона.

Когда конвент кончается — всегда немного грустно. Поэтому, чтобы не заканчивать на печальной ноте, — фото прощальных концертов. Уже в вестибюле.

Ну и традиционно — итоги, благодарности и извинения.

Удалось — окучить почти все секции, за исключением лингвистики (я и туда хотела, но не склалось), игротеки, бала и турнира (ну, с этими понятно). Даже что-то понять и запомнить удалось тоже. Хорошо и точно понять и запомнить — не удалось. И попасть везде, куда хотелось, — тоже. Удалось — пообщаться хотя бы с кем-то и хотя бы немного — чаще это не удается. И даже поучаствовать в импровизации (провально, но сам факт!). Поняла, что проблема не только в неумении импровизировать, но и в том, что мне нечего сказать.

Особенно понравилось в этом году распечатываемое расписание (носить его с собой очень удобно). И расположение ДК — ехать что туда, что в "Маяк" примерно одинаково, зато тут идти совсем мало. И просторнее помещения. Хотя, конечно, сидения в позе "селедка в бочке" избежать удавалось не всегда, увы, но это, наверное, и невозможно. Как, наверное, и успеть везде, куда хочется. И безалкогольность конвента тоже понравилась. "Если бы фэны пили меньше" (с) сами-знаете-кто.

Жаль, что в этом году регистрировались не в обычной базе. Мне нравилось смотреть на список зарегистрировавшихся, находить там знакомых...

Благодарности: конечно, в первую очередь оргкомитету, который сделал Вескон возможным. Кариссиме, Джеффри, Фирнвен, Нинквенаро — за узнавание глюка. Кто вы — и кто я, но вы меня узнавали, спасибо! Хильдико, Ассиди, Кеменкири, Петру — за разговоры. Варваре Ведьме — за мастер-классы (надеюсь на повторение...). Докладчикам — за интересные доклады. Посетителям — за терпение глюка и выступления на круглых столах. Своего мнения у меня нет и быть не может, но слушать было интересно, спасибо! Гизмо — за возможность записи. Кстати, надо бы у него поучиться работать с пультом. Может, сумеет меня научить несмотря на то, что я не умею слышать проблемы со звуком?.. Музыкантам — за концерты. Мне понравилось!.. Работникам службы регистрации — за бейджики для Сашеньки и Витюши. Неизвестно кому — за мой найденный. Тиндомерель — за распечатку списка участников дефиле. С ней гораздо удобнее!

Извинения: в сущности, всем, с кем контактировала. Я была неуместна, но поздно поняла это. И всем мешала, но тоже поняла это слишком поздно... Следовало бы сказать, что я больше не буду, но увы — в следующий раз я опять не пойму...




Статья написана 1 марта 2017 г. 18:18

Литературоведы атакуют! :-) К коллективу из двух кандидатов филологических наук (мастерам Дмитрию Вересову и Алану Кубатиеву) на литсеминаре Петербургской фантастической ассамблеи присоединился доктор тех же самых наук Андрей Степанов.

Обещанный в этом году цикл теоретических лекций на семинаре Петербургской фантастической ассамблеи прочтет Андрей Дмитриевич Степанов, петербургский писатель и переводчик, литературовед, доктор филологических наук, профессор Санкт-Петербургского государственного университета. Андрей Степанов – один из ведущих исследователей творчества Антона Павловича Чехова, специалист по истории русской литературы, объехавший с лекциями весь мир, от Южной Кореи до США и Германии. В 2011 году он стал обладателем премии имени Н.В. Гоголя Союза писателей Санкт-Петербурга за авантюрно-приключенческий роман «Эликсир князя Собакина», написанный в соавторстве с Ольгой Лукас, а в 2011 и 2014 годах входил в большое жюри одной из главных литературных премий России «Национальный бестселлер». Какие бывают типы композиции, чем фабула отличается от сюжета, как избежать смешных и обидных стилистических ошибок, что такое тропы и как с ними работать прозаику – все, что вы хотели знать о теории литературы, но боялись спросить!

Подробнее об Андрее Дмитриевиче Степанове — здесь.

Напоминаем, что рукописи на семинар принимаются до 20 марта 2017 года по электронному адресу seminar@fantassemblee.ru.

Поспешите, дедлайн приближается!



Распространение информации всячески приветствуется!


Наш официальный сайт: http://www.fantassemblee.ru/

Наша группа ВКонтакте: https://vk.com/fantassemblee

Наша группа на Facebook: https://www.facebook.com/groups/fantassem...


Статья написана 1 марта 2017 г. 16:23

Редакция альманаха "Полдень", начиная с этого года, меняет формат определения лауреатов премии "Полдень".

Номинация "Художественная проза" делится на две:

— Повести (в том чиле и журнальные варианты романов)

— Рассказы

...

Определен шорт-лист премии по итогам 2016 года

Повести

Дмитрий Ахметшин. Лес потерянных вещей // Полдень. Выпуск 2 (тиражный). — СПб.: Сидорович А.В., 2016.

В.Шлифовальщик. Опции // Полдень. Девятый выпуск (принт-он-деманд). — СПб.: Сидорович А.В., 2016.

Константин Шабалдин. Шагатели // Полдень. Выпуск 1 (тиражный). — СПб.: Сидорович А.В., 2016.

Рассказы

Екатерина Гракова. Даагаст // Полдень. Выпуск 1 (тиражный). — СПб.: Сидорович А.В., 2016.

Юлия Зонис. Семя быстрого человека // Полдень. Выпуск 2 (тиражный). — СПб.: Сидорович А.В., 2016.

Тимур Максютов. Путь // Полдень. Выпуск 2 (тиражный). — СПб.: Сидорович А.В., 2016.

Нон-финшн

Станислав Бескаравайный. Две культурные дилеммы в представлении о технологической сингулярности // Полдень. Выпуск 2 (тиражный). — СПб.: Сидорович А.В., 2016.

Владимир Моисеев. Утопии и антиутопии // Полдень. Девятый выпуск (принт-он-деманд). — СПб.: Сидорович А.В., 2016.

Антон Первушин. Романтик Высокого пути // Полдень. Выпуск 1 (тиражный). — СПб.: Сидорович А.В., 2016.

...

Жюри:

Светлана Васильева, редактор отдела прозы альманаха

Василий Владимирский, член Общественного совета при редакции альманаха

Юлия Зонис, член Общественного совета при редакции альманаха

Владимир Ларионов, член Общественного совета при редакции альманаха

Антон Первушин, член Общественного совета при редакции альманаха

Николай Романецкий, главный редактор альманаха

Александр Сидорович, член Общественного совета при редакции альманаха

...

Юлия Зонис не голосует в номинации "Рассказы"

Антон Первушин не голосует в номинации "Нон-фикшн"

...

Лауреатов планируется назвать на предстоящем в мае "Интерпрессконе".





  Подписка

Количество подписчиков: 150

⇑ Наверх