Издательство Эксмо


Вы здесь: Авторские колонки FantLab.ru > Рубрика «Издательство «Эксмо» облако тэгов
Поиск статьи в этом блоге:
   расширенный поиск »

  

Издательство «Эксмо»


Добро пожаловать в официальную рубрику издательства «Эксмо».


полезные ссылки:

  1. сайт издательства

  2. страница издательства на Фантлабе

  3. планы издательства

Модераторы рубрики: Phelan, sham

Авторы рубрики: Phelan, Sartori, adya_litvina, sham



Страницы:  1 [2] 3  4  5  6  7  8  9 ... 17  18  19

Статья написана 10 октября 10:47
Размещена также в рубрике «Новинки и планы издательств»

Поступил в продажу дебютный роман Юн Ха Ли «Гамбит Девятихвостого лиса», который открывает трилогию «Механизмы Империи» и принес автору премию "Локус". Книгу уже можно приобрести в интернет-магазинах "Лабиринт" и Book24.

О романе:

Все в Имперском Гекзархате подчинено Календарю, просчитано и облечено в формулы высшей математики. Числа имеют значение — размер детской обуви, количество патронов в оружии. Жизнь человека тоже лишь число в сводках статистики.

Еретики жаждут сломать систему, и очередная попытка вынуждает гекзархов использовать в борьбе с ересью свое самое страшное оружие — генерала Джедао, безумца, убившего миллионы, гениального стратега, не проигравшего ни одно сражение.

Он мертв уже четыреста лет, но это не помешает ему вести свою игру.

Об авторе:

Юн Ха Ли — писатель и математик из Хьюстона (штат Техас), чьи рассказы появлялись в Clarkesworld, Lightspeed и The Magazine Of Fantasy and Science Fiction. Всего опубликовано более сорока рассказов. В 2016 году вышел "Гамбит Девятихвостого лиса", получивший признание критиков и читателей первый роман трилогии "Механизмы Империи", награжденный премией "Локус" и попавший в основные жанровые шортлисты.

Юн Ха Ли живет в Луизиане со своей семьей и невероятно ленивым котом, и его все еще не съели аллигаторы.

Из отзыва Verveine на роман:

«Гамбит девятихвостого лиса» — сильный дебют автора, которого не назовёшь новичком в фантастике, поскольку он уже много лет пишет и публикует рассказы. Как выяснилось, крупная форма ему также по плечу, и очень хочется верить, что в продолжении этой истории Юн Ха Ли оправдает доверие, оказанное читателями (если кому интересно, на момент написания рецензии средняя оценка романа на Goodreads составляет 4 балла из 5, на основании мнения 2 035 оценивших). Читать эту книгу непросто, временами она кажется такой же абракадаброй, какой описание шахматной партии выглядит для человека, который не знает правил игры. Но если уловить эти правила и подстроиться под них, если разглядеть за календарными и экзотическими «спецэффектами» настоящих людей, которыми движут хорошо знакомые всем нам чувства, то оторваться от этой увлекательной и необычной истории вы не сможете до последней страницы.


Статья написана 8 октября 12:15
Размещена также в рубрике «Новинки и планы издательств»

В ноябре fanzon выпустит на русском роман "Шесть пробуждений" Мер Лафферти. Книга вошла в шортлисты премий «Хьюго», «Небьюла» и премии имени Филипа К. Дика.

О романе:

Клоны после пробуждения обнаруживают, что за ними идет охота и один из них — убийца.

Мария Арена просыпается в баке для клонирования, залитом кровью. Она не помнит свою смерть. Это нечто новое — раньше, в момент пробуждения, ее первым воспоминанием всегда была смерть старого тела перед загрузкой сознания и репликацией.

Бак Марии один из шести, каждый содержит клон члена команды колонизационного звездолета «Дормир». Каждый клон ждет смерти своей предыдущей инкарнации чтобы пробудиться. И не только Мария умерла недавно…

«Тонкая, играющая на нервах, межзвездная детективная история». — NPR

«Искусно сработанная головоломка, бросающая вызов нашему представлению о том, что значит быть человеком». — Скотт Сиглер

Об авторе:

Писатель, подкастер, геймер и гик. Она ведет подкасты  I Should Be Writing и Angry Robot Books, за которые номинировалась на премию «Хьюго». В 2013 году получила премию Джона Кэмпбелла в номинации «Лучший новый автор». В свободное время занимается кунг-фу. Живет в маленьком городке в Северной Каролине вместе с мужем и дочерью.


Статья написана 5 октября 13:48
Размещена также в рубриках «Комиксы и Графические романы», «Новинки и планы издательств»

В ходе презентации на Comic Con Russia издательство fanzon поделилась своими планами на ниве издания комиксов на ближайшее время. До конца года увидят свет вторые тома серий "Пацаны", "Безнадежный" и "Ключи Локков".

На ноябрь запланирован выход омнибуса "Каратель". В него войдут все три главы серии The Punisher от сценариста Натана Эдмондсона — Чёрное и белое, Пересекая границу и Последние дни.

Зимой увидит свет фэнтезийный комикс "Клаус". На его страницах сценарист Грант Моррисон предлагает необычный взгляд на историю становления Санта-Клауса. Тот предстает молодым охотником, который бросает вызов власти тирана.

В 2019 году ну русском выйдет комикс Providence от Алана Мура. В нем знаменитый сценарист вновь, как в Neonomicon и The Courtyard, обращается к лавкрафтианской мифологии. Главным героем серии выступает молодой журналист, который после смерти друга отправляется в путешествие по Новой Англии, где его ожидает встреча со сверхъестественным и угрозой всему миру. Все 12 выпусков серии выйдут в одном томе.

Кроме того, в планах fanzon на 2019 год выпуск биографии Алана Мура Magic Words: The Extraordinary Life of Alan Moore, которая на английском была выпущена к шестидесятилетию прославленного сценариста. Книга подробно рассказывает о жизни и творчестве создателя "Хранителей", "V — значит Вендетта", "Лиги выдающихся джентльменов" и других знаменитых комиксов.


Статья написана 3 октября 21:12
Размещена также в рубрике «Новинки и планы издательств»

В ноябре fanzon выпустит на русском языке роман Шеннон А. Чакраборти "Латунный город". И мы готовы показать обложку российского издания книги.  

Аннотация:

Нари не верит в магию. При этом у нее есть необычные таланты — знание языков и способность заговаривать болезни. Это, как и другие трюки , помогает ей жить, занимаясь воровством и мелким мошенничеством на улицах Каира 18-го века. Она надеется, что ей улыбнется удача и она уедет в Стамбул для изучения медицины.

Скоро ей придется поверить в магию. Нари столкнется с демоническим ифритом и ордой гулей, а потом случайно вызовет могущественного джинна — лукавого и мрачного воителя. Он поведает удивительную историю о пустыне, населенной духами огня, о реках, в которых спят мариды, о руинах некогда великих человеческих империй, о горах, которые охраняют невиданные хищные птицы, и о лежащем за ними Дэвабаде, легендарном Латунном городе, в который рок приведет Нари.

Дэвабад за своими зачарованными латунными стенами и семью вратами шести племен джиннов, встретит ее  не только чудесами, но и ложью, предательством и придворными интригами.

Появление Нари вызовет очередной виток смертельной вражды и магической войны, которая длится столетия…

Отзывы на книгу:

«Великолепный шедевр! Дебют страстный, интригующий, с богатым и восхитительным миром и завораживающими героями. Маст рид!». — Рошани Чокши, автор «Благословенной звездами королевы»

«Великолепный эпик, с богатым языком и персонажами. Один из лучших дебютных романов, которые я читал». — Кевин Хирн

«Чакраборти удался образ Нари — девушки умной и неотразимой, но пошедшей по кривой дорожке. Изображение культурных конфликтов в магическом городе Дэвабаде неотразимо и сложно, великолепно вступает контрапунктом захватывающему экшену». — Washington Post

«Ослепительный роман. Книга прокатывает читателя по эмоциональным «американским горкам». Волшебно и величественно». — Shelf Awareness

«Впечатляюще и очень перспективно». — Kirkus Reviews

«Латунный город» это более чем перспективный дебют – он полон неожиданностей. Знание материала и авторское воображение одинаково сильны, как и богатство мира и нарастающий саспенс». — Vulture


Статья написана 1 октября 09:26
Размещена также в рубрике «Рецензии»

Недавно на русском увидел свет финальный том трилогии китайского фантаста Лю Цысиня «В память о прошлом Земли» — все книги уже доступны в книжных магазинах, например «Лабиринте» или Book24. Мы попросили журналиста Александра Стрепетилова, не раз писавшего о Лю Цысине для «Мира фантастики», проанализировать цикл.    

На что похожа трилогия китайского фантаста и какие впечатления она оставляет после прочтения всего цикла? Знатоки помнят, что фанатский перевод романа вышел ещё с год назад, и многие поклонники жанра уже успели ознакомиться со всем циклом. В fanzon не стали заново переводить книги, а обратились к команде, которая работала над трилогией — совместными усилиями романы увидели свет официально.

«В память о прошлом Земли» описывает предысторию конфликта и сам конфликт с внеземной цивилизацией Трисоляриса. Противостояние для Цысиня служит скорее фоном, а в фокусе внимания автора оказывается реакция человечества на первый контакт, предположения о технологиях будущего, а также попытаться найти ответ на парадокс Ферми.

Первый том — «Задача трёх тел» — воспринимается как развёрнутый и подробный пролог к основным событиям. Цысинь много внимания уделяет экспозиции — сперва в большом флэшбеке на полсотни страниц, в котором он описывает жестокость Культурной революции в Китае. А затем в современности, когда одно за другим начинают происходит загадочные явления, переворачивающие представления о науке с ног на голову. Интригующая завязка романа могла бы превратить «Задачу»  в остросюжетный научно-фантастический триллер, но концовка разрушает все законы жанра — объяснение происходящему… обескураживает простотой. По всей видимости, писатель и не ставил себе цель сделать этот эпизод ключевым — просто именно такой он видел подводку к грандиозным событиям.

Со второго тома лишь усиливается ощущение, что детективная составляющая в первом романе была лишь дополнением к основной истории. В «Тёмном лесу» значительно возрастает масштаб событий, теперь конфликтом занимаются учёные не только из Китая, а со всего мира. Впрочем, в какой-то момент они понимают, что наука «закрыта на замок», и без фундаментальных исследований дальше продвинуться невозможно — а значит, земная цивилизация никогда не получит технологического превосходства над противником. Эта идея хоть и подана в книге довольно прямолинейно, тем не менее, даёт почву для размышлений. Впрочем, главная идея Цысиня, которая дала название книги, проявляется лишь ближе к концу. Концепция «тёмного леса», выраженная устами одного из героев, не только развивает идеи Станислава Лема о первом контакте, но и служит попыткой дать ответ на парадокс Ферми.

Третья книга цикла справедливо считается самой неоднозначной — и по содержанию, и по структуре. «Вечная жизнь Смерти» напоминает спин-офф, который был и не очень-то нужен после «Тёмного леса». Складывается впечатление, будто китайский фантаст хотел повторить размах «Академии» Азимова. Но вышло у Цысиня не столь фундаментально. Роман разбит на множество подсюжетов, начиная от лирической любовной линии в начале и заканчивая страшной картиной гибели многих людей из-за Великого переселения человечества. Здорово, что писатель захотел показать конфликт с разных точек зрения, но не всем элементам хватает связности — поэтому отдельные сюжетные линии выглядят откровенно слабыми.

Так стоит ли браться за цикл? На мой взгляд, скорее да, особенно внимание стоит уделить «Тёмному лесу». «Генерал китайской НФ» умеет удивлять и впечатлять, и в книгах предостаточно отлично выписанных эмоциональных сцен — например, концовки второй и третьей книги или начальный флэшбек с пронзительным описанием Культурной революции. Кроме того, Цысиню удалось вывести ряд любопытных концепций и идей. Не все их них новы и не со всеми можно согласиться — но ради них он порой допускал значительные условности, а значит, старался донести до читателей.

Правда, и недостатков тоже хватает — с ними нужно смириться. Чем дальше по циклу, тем больше наукоподобие заменяет научность, и в какой-то момент научная фантастика по сути превращается в космооперу. Да, многие вымышленные технологии действительно основаны на реальных физических законах, но описаны они так, будто не обошлось без волшебной палочки. Отдельно вызывает недоумение общая наивность сюжета и многих персонажей — особенно с этим плохо у главной героини в третьей книге, которая допускает ошибки за ошибкой, и ей это сходит с рук.

Как итог, трилогию можно рекомендовать поклонникам фантастики, которые ищут что-то новое — особенно от автора с другой ментальностью.

Если вас заинтересовали книги, приобрести их можно по ссылкам:

«Задача трех тел»

«Тёмный лес»

«Вечная жизнь Смерти»


Страницы:  1 [2] 3  4  5  6  7  8  9 ... 17  18  19




  Подписка

RSS-подписка на авторскую колонку

Количество подписчиков: 201

⇑ Наверх