Издательство АСТ


Вы здесь: Авторские колонки FantLab.ru > Рубрика «Издательство «АСТ» облако тэгов
Поиск статьи в этом блоге:
   расширенный поиск »

  

Издательство «АСТ»


Добро пожаловать в официальную рубрику издательства «АСТ».


полезные ссылки:

  1. сайт издательства

  2. страница издательства на Фантлабе

  3. планы издательства

Модераторы рубрики: Aleks_MacLeod

Авторы рубрики: Aleks_MacLeod



Страницы:  1  2 [3] 4  5

Статья написана 26 июля 11:16
Размещена также в рубрике «Новинки и планы издательств»

В августе в редакции NeoClassic выходит необычная книга — роман Эми Кауфман и Джея Кристоффа "Иллюминэ", первая часть трилогии "Досье Иллюминэ", созданной в крайне необычном жанре Datafiction. История богато иллюстрирована и рассказана в формате настоящего досье – под обложкой вас ждут засекреченные документы, зацензуренные письма, военные рапорты, медицинские отчёты и протоколы допросов.

Книга удостоилась нескольких десятков тысяч восторженных отзывов на сайте Goodreads.com, сотни рецензий на Amazon, а права на экранизацию трилогии уже приобрела продюсерская компания Брэда Питта Plan B Entertainment!

Аннотация:

Этим утром 2575 года Кэди думала, что расставание с Эзрой – самое большое испытание в ее жизни. Но уже через несколько часов на ее планету вторглись убийцы.

Две мегакорпорации ведут войну за планету, являющуюся чем-то большим, чем покрытый льдом камень на краю вселенной. Вот только никто не подумал предупредить об этом населяющих ее людей. Под смертоносным огнем противника Кэди и Эзра, почти не разговаривающие с друг другом из-за ссоры, вынуждены вступить в сражение с преследующим эвакуационный флот вражеским кораблем.

Но это лишь незначительная часть их бед. Смертельная болезнь, вспыхнувшая среди беглецов, стремительно мутирует; искусственный интеллект флота из защитника в любой момент способен превратиться во врага; и никто не может сказать, что же именно присходит. Когда Кэди взламывает секретную компьютерную сеть, чтобы добраться до истины, становится ясно, что лишь один человек во вселенной способен помочь ей донести до мира историю предательства и отчаянной борьбы – бывший парень, с которым она поклялась не иметь больше ничего общего.

Из отзывов на книгу:

«Перед вами одна из тех редких книг, которая заставит ваше сердце взволнованно биться с первой до последней страницы»

Бэт Рэвис, автор бестселлера «Через вселенную»

«Готовьтесь! Вы собираетесь погрузиться в  мир, который никогда не захотите покинуть»

Мэри Лю, автор серии бестселлеров «Легенда»

«Поистине замечательный роман, который заново определяет границы жанра»

Виктория Эйвъярд, автор бестселлера «Красная королева»


Статья написана 25 июля 14:02
Размещена также в рубрике «Новинки и планы издательств»

Представляем вам обложку "Пробужденных фурий" Ричарда Моргана, последнего романа о Такеси Коваче, который выйдет в серии "Звезды научной фантастики" в начале сентября. Объём 704 страницы, тираж 3000 экземпляров.

Такеси Ковач вернулся домой, на планету Харлан, где океаны полны чудовищами, в небе любой объект крупнее вертолета сбивают орбитальники исчезнувшей нечеловеческой цивилизации, а по земле бродит вышедшая из-под контроля боевая техника.

Такеси прилетел сюда, чтобы отомстить, но в его планы быстро вмешались призраки прошлого. Попав в водоворот политических интриг и таинственных событий, Ковач сталкивается с сознанием воскресшей из мертвых Куэллкрист Фальконер, легенды, когда-то чуть не свергнувшей власть Первых Семей Харлана. Невольно став ее защитником, он попадает под прицел местных властей, корпораций и якудзы. Но самое страшное, что охоту на него возглавляет молодая версия Ковача, безжалостная и страшная, чья оцифрованная копия много веков пролежала на хранении. И теперь Такеси придется столкнуться лицом к лицу с самим собой, чтобы победить.

Из отзывов на роман:

В «Пробужденных фуриях» захватывающее действие сочетается с продуманным и интеллектуально насыщенным сюжетом.

SFF Reviews

В «Пробужденных фуриях» Ричард Морган максимально глубоко погружается в характеры созданных им персонажей. Соединяя лучшие стороны предыдущих романов с эмоциональным слоем, чуть ли не меланхоличным ощущением времени и места, Морган создал мощный и впечатляющий роман.

The Agony Column

Морган досконально понимает устройство созданного им мира, не упуская возможности обсудить возможности и следствия технологий и политики будущего, что выводит «Пробужденные фурии» далеко за рамки обычного развлечения.

SFRevu

Если «Видоизмененный углерод» сделал Моргана многообещающим писателем, то «Пробужденные фурии» с лихвой выполняют это обещание. По многим параметрам эта книга понравилась мне куда больше двух первых книг о Такеси Коваче.

Andromeda Spaceways

Извилистый, невероятно сложный сюжет «Пробужденных фурий» предоставляет немало возможностей для неожиданных поворотов или предательств.

Kirkus Review


Статья написана 22 мая 12:38
Размещена также в рубрике «Новинки и планы издательств»

Представляем вам обложку новой книги в серии "Звезды научной фантастики". Ей станут "Сломленные ангелы" Ричарда Моргана, второй роман о Такеси Коваче после "Видоизмененного углерода". Впрочем, "Ангелов" вполне можно читать и как самостоятельное произведение. Книга выходит в новом переводе Ирины Тан.

После событий «Видоизмененного углерода» Такеси Ковач, бывший чрезвычайный посланник и бывший частный детектив, оказывается далеко от Земли, на планете Санкция IV, где участвует в операции по подавлению революционного мятежа, которая вскоре переходит в полномасштабную бойню. Но именно в этом изуродованном войной мире таится сокровище, способное перевернуть человеческую историю: портал к действующему кораблю инопланетной цивилизации. Почти все археологи, обнаружившие его, погибли, кто-то явно хочет скрыть находку от людей и ради этого пойдет на любые жертвы. Вместе с отрядом наемников Ковач отправляется на поиски артефакта, еще не зная, что за секреты исчезнувшей расы пришельцев придется заплатить самую высокую цену, а при столкновении с технологиями, чьи возможности невероятны, а тайны чудовищны, не помогут навыки даже самых опытных солдат.

Книга поступит в продажу в конце июня — начале июля.

Из отзывов на "Сломленных ангелов":

Смесь изощренного сюжета, гипернасилия, политики, философии и психологии, «Сломленные ангелы» — это стремительный НФ-роман, который стоит вашего самого пристального внимания.

SF Bookshelf

«Сломленные ангелы» — это прекрасный НФ-роман со сложным, проработанным сюжетом и убедительно прописанными персонажами.

The Wertzone

Продолжение «Видоизмененного углерода» искрится энергией и интеллектом… превосходный киберпанк-роман с атмосферой нуара.

Publishers Weekly

В «Сломленных ангелах» Морган говорит не только о людях. Он погружается в практически лавкрафтовский ужас, когда речь заходит об инопланетянах и том, что находится по ту сторону портала.

Agony Column

Если вы ищете захватывающую и жесткую научную фантастику XXI века, то Морган – это тот, кто вам нужен.

SFFReviews

Морган значительно расширил масштаб мира Ковача, детально показав весь хаос, в который погрузилась человеческая цивилизация после открытия межзвездных путешествий.

Kirkus Review


Статья написана 21 мая 17:06
Размещена также в рубриках «Хоррор, мистика и саспенс», «Новинки и планы издательств»

В конце июня выходит из печати "Крампус, Повелитель Йоля", новый роман от автора "Потерянных богов" и "Похитителя детей" Джеральда Брома. Зарубежом книга увидела свет еще в 2012 году, спустя три года после "Похитителя детей" и за 4 года до "Потерянных богов", но на русском языке "Крампус" публикуется впервые.

Санта-Клаус, дорогой мой старый друг, ты — вор, предатель, доносчик и лжец, но что самое худшее, ты — злая насмешка надо всем, что было когда-то мной. Спето твое последнее «хо-хо-хо», я иду. Но, что важнее всего, я иду, чтобы забрать то, что мое по праву. Вернуть себе Йоль, мои святки.

Как-то на Рождество в одном маленьком местечке в округе Бун, что в Западной Вирджинии, бард-неудачник по имени Джесс Уокер становится свидетелем странного происшествия: семеро существ, напоминающих чертей, гонятся человеком в красной шубе, подозрительно похожим на... Санта-Клауса. Беглец запрыгивает в сани, запряженные оленями, «черти» — за ними следом, олени взмывают в небо, и все они исчезают в облаках. Оттуда доносятся вопли, а несколько секунд спустя на землю падает мешок — ТОТ САМЫЙ волшебный мешок с подарками. И вот из-за этого-то мешка несчастный музыкант попадает во власть страшноватого (и странноватого) Повелителя Йоля по имени Крампус. Но граница между добром и злом становится не столь очевидной, когда новый хозяин Джесса начинает открывать ему темные тайны, скрывающиеся за милой внешностью краснощекого Санта-Клауса. В том числе историю о том, как вот уже полтысячи лет назад добродушный Санта заточил Крампуса в темнице и присвоил себе его магию.

Из отзывов на роман:

"Создатель "Похитителя детей" вернулся, и на этот раз принялся за Рождественского Дьявола. Вы готовы к нордическому Санта-Клаусу и его страшной, но сексуальной жене?"

io9.com

"Бром родом из редкой породы людей, которые талантливы сразу в нескольких областях искусства. Давайте же надеяться, что он еще долгие годы будет делиться с нами своими мрачными и зачастую прекрасными мечтами".

Кристофер Паолини, автор романа "Эрагон"

"Потрясающе. Увлекательное чтение, а ведь задумка выглядела такой неубедительной, что далеко не каждому удалось бы вытянуть из неё что-то стоящее, однако Бром определённо справился с этим. Мне очень понравилось. Роман зацепил меня, и я не мог отложить книгу. Ну и иллюстрации просто замечательные".

Майк Миньола, создатель "Хеллбоя"


Файлы: Отрывок Крампус.pdf (1724 Кб)
Статья написана 16 мая 16:27
Размещена также в рубрике «Новинки и планы издательств»

В конце июня в редакции "Астрель-СПб" выйдет дебютный роман британца Эда Макдональда "Черные крылья", первая часть запланированной трилогии The Raven’s Mark. Вторая часть трилогии выходит на английском языке в июне, но сразу заверим нелюбителей историй с продолжением, что первая часть способна похвастаться логически законченным сюжетом и отлично читается как одиночное произведение.

Аннотация:

Надежда, разум, человечность: Морок отберет у вас все.

Под небом в трещинах, откуда доносится непрестанный вой, под солнцами иных миров раскинулся Морок, огромная и страшная пустыня, где нет ночи, где легко умереть, где можно встретиться с самым страшным кошмаром, заблудиться в иной реальности или вернуться не совсем человеком, и это если повезет. Только Морок создали не монстры. Его создали люди в последней войне с Глубинными королями, таинственными, могущественными и жестокими созданиями, у которых очень хорошая память.

Рихальт Галхэрроу дышит пылью Морока уже двадцать лет, его отряд выслеживает монстров пустоши и тех, кто вернулся оттуда другим. Когда он получает задание сопроводить богатую аристократку в пограничную крепость, Галхэрроу поневоле впутывается в сеть заговоров, которые не только грозят разрушить мир на границе с Мороком, но и ставят под удар единственное оружие людей против Глубинных королей. Галхэрроу еще не знает, насколько высоки ставки, что обман и гниль проникли на самые верхи местной власти, а главное, не знает, может ли доверять тем, кому служит. Ведь Морок гораздо ближе, чем кажется...

Эд Макдональд живет вместе с женой в Лондоне, городе, служащим для него источником постоянного вдохновения. В рабочее время Эд читает лекции по средневековой истории в университете, а в свободное время пишет эссе, книги и фехтует на мечах, шпагах и рапирах.

Отзывы на роман:

«Черные крылья» — это кровавый и суровый роман. Идеальная книга для всех любителей «Черного отряда» Глена Кука и «Первого закона» Джо Аберкромби.

Джанго Векслер

Крайне впечатляющий дебют с прописанными персонажами и изобретательно созданным миром. Книга, которая не раз поразит читателя.

SFF World

«Черные крылья» — это стремительный роман, который, скорее всего, станет классикой жанра фэнтези. Это вполне самостоятельная и законченная история с возможностью для продолжения. Лучший дебют в жанре за последние годы.

Starburst

«Черные крылья» куда более завершенный роман, чем, например, «Кровь и железо» Джо Аберкромби, и он не требует продолжения, чтобы развязать все узлы, завязанные в сюжете. Это продуманная и умная книга, которая придется по душе всем любителям темного фэнтези.

Concatenation

Роман Макдональда – это мрачный и завораживающий дебют с продуманным и стремительным сюжетом и прекрасным языком.

Publishers Weekly

Это по-настоящему свежий и оригинальный образец темного фэнтези, который переполнен по-настоящему неожиданными, уникальными и даже дикими идеями.

Speculative Herald


Страницы:  1  2 [3] 4  5




  Подписка

RSS-подписка на авторскую колонку

Количество подписчиков: 52

⇑ Наверх