автор |
сообщение |
alex11
магистр
|
|
Aryan
миродержец
|
|
v_lee
авторитет
|
15 декабря 2017 г. 13:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Fox_Reinard Как раз сегодня попалось:
Замечательный рецепт
цитата Календула А я зеленую люблю
И я зеленую люблю и дайкон люблю, особенно, в салате.У дайкона, мне кажется, вкус помягче.
|
––– VikVanLee |
|
|
alex11
магистр
|
5 января 2018 г. 14:29 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Жена собралась на работу торт испечь. Я купил ей пару упаковок. Одна носит название со словом "русский". Есть ряд продуктов носящих название "русский". Это и русский хлеб — печенье в виде букв и русские яйца и на польской полке "руские пироги".
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
5 января 2018 г. 14:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Ненавижу пиццу! Сначала она меня круто разозлила, я ей начала мстить — и теперь мне плохо. Сегодня при выпечке решила отделаться малой кровью: всё покупное, никаких извращений — тесто, колбаса, сыр (специи с соусами не считаю). Обычно выпечка двух полноразмерных противней занимает от силы час: раскатал, накидал, в печку засунул, вынул, нарезал, с пергамента стряхнул. Цена вопроса — рублей 300 за две сорокасантиметровых. Но сегодня у меня новый пергамент, блин. Взял и к первой пицце приварился. Ох уж я его отдирала с матерком. Никогда такого не было. Пицца тонкая, у спасенных кусков практически одна начинка осталась. А что совсем некрасиво, мы с мужем со злости ели. При гостях, чувствую, ни крошки в рот не возьму. Вторая, правда, получилась, но я вокруг нее обплясалась вся, контролируя процесс — пергамент-то тот же. Лучше б я пиццу на сушках сделала — и вкусно, и гости поржали бы. Вот, нажаловалась. Душу отвела. Пошла фрикадельки в бешамели делать. Может, хоть тут всё гладко пройдет.
|
––– В воротах цирка застрял танк. Толпа подожгла бассейн. Львица оказалась кабаном. |
|
|
Antrje
новичок
|
7 января 2018 г. 19:16 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата alex11 Был на рынке, видел черную редьку и свеклу (не вареную). А купил капусту и морковь для засолки.
А я сегодня как раз таки редьку приготовила))
|
|
|
Sawwin
миротворец
|
7 января 2018 г. 21:05 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Как можно говорить про еду, когда ещё новогоднее угощение колом поперёк желудка стоит? Вот, разве что купил за какие-то копейки килограмм пять подмороженных, потерявших товарный вид, яблок, помыл, уложил на противень — и в духовку, 5 минут на большом огне и 20 на маленьком. Кто не ел, пусть завидует.
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
alex11
магистр
|
|
alex11
магистр
|
8 января 2018 г. 13:03 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Подвел баланс за декабрь/ по сравнению с ноябрем. Расходы на некоторые продукты: мясное рыбное молочные хлебобул. фрукты овощи сладости напитки 56,8/17,8 65,2/18,0 71,6/50,0 61,5/33,3 50,8/50,0 86,1/47,0 65,1/48,7 32,0/20,1 Ноябрь по другим параметрам был более расходным.
|
|
|
mischmisch
миродержец
|
18 января 2018 г. 11:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Вчера варила щи из краснокочанной капусты. Вкусно, чуть грубее, чем из белокочанной. Получились цвета борща, но на вкус всё равно другие. А сегодня наткнулась на статью про серые щи из наружных листьев кочана, которые обычно выбрасывают. Загорелась, но как бы до следующей осени не позабыть: листьев-то сейчас не достать. И есть их типа вкусно с амореткой, что вроде как в "Собачьем сердце" описана.
цитата В фильме “Собачье сердце”, который уже давно стал классикой и разлетелся на афоризмы, так и остается неясным, что же это за “бесподобная штучка”, которой так сладострастно закусывают водку профессор Преображенский и доктор Борменталь. Судя по тому, что персонажи Булгакова что-то достают маленькими ложечками из кокотниц, это должен быть, скажем, жульен или петушиные гребешки. Но никак не “темный хлебик”.
цитата В кипящую воду бросаете мозговые косточки и варите до тех пор, пока мозг не начнет свободно отделяться от них. Можно извлечь его и сырым, но это труднее. Берете ржаной (непременно ржаной! ) хлеб и режете его на маленькие аккуратные крутоны размером примерно 3х5 (6), а толщиной — 1—1,5 см (тут главное — чтобы отправить в рот разом, “в один кус”). В этих хлебиках чайной ложечкой или ножом аккуратно делаете маленькие углубления, а затем кладете их на сковородку, на которой уже растопилось сливочное масло, обжариваете с обеих сторон. Затем углубления заполняете готовым костным мозгом, солите, если хотите — перчите, немного посыпаете зеленью — в общем, дальше кто как любит приправлять.
Хочу!
|
––– В воротах цирка застрял танк. Толпа подожгла бассейн. Львица оказалась кабаном. |
|
|
Влад
новичок
|
|
alex11
магистр
|
19 января 2018 г. 12:42 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Купил кочанчик фенхеля. То ли его в сыром виде в салат с помидорами положить, то ли отварить. Прошлый опыт с использованием амаранта в качестве гарнира прошел успешно.
|
|
|
Хойти
гранд-мастер
|
19 января 2018 г. 13:31 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата mischmisch А сегодня наткнулась на статью про серые щи из наружных листьев кочана, которые обычно выбрасывают.
в здешних краях (Новгородская область) эти листья называют смешным словом "хряпа", а серые щи считаются чем-то средним между деликатесом и патриотическим блюдом :) хряпу для серых щей можно заготавливать заранее: её шинкуют до нужного размера и солят в трёхлитровых банках вместе с морковью и, кажется, приправами. а зимой достают нужное количество крошева — и в кастрюлю!
|
––– Мораль сей басни такова: учите новые слова (с) mischmisch |
|
|
Sawwin
миротворец
|
19 января 2018 г. 17:48 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Хойти
У нас в деревне называют "Крошево". Крошево рубят, солят, а в качестве закваски добавляют чуток ржаной муки. Некоторые кладут морковь, но большинство обходится так.
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
eollin6
гранд-мастер
|
19 января 2018 г. 19:51 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Делал по "итальянскому" (не знаю уж, насколько аутентичному) рецепту густой суп из телячьих хвостов. Настолько перещедрил с мясом, что супом он побывал только первый день, а со следующего был переименован в тушеное в подливе мясо. Но было вкусно. Тем не менее, из такого типа вещей беф бургиньон все-таки вне конкуренции. Но завтра буду готовить наваристый борщ с копчеными косточками, а то пропадают три свеклины и полкапусты. ((( А таинство бефа оставлю на понедельник.
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
Oleg_D_
философ
|
19 января 2018 г. 20:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Хойти её шинкуют до нужного размера и солят в трёхлитровых банках вместе с морковью и, кажется, приправами. а зимой достают нужное количество крошева — и в кастрюлю
ЕМНИП, бабушка называла это "щаница", только строго без моркови
|
|
|
Лунатица
философ
|
19 января 2018 г. 20:33 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Про заготовку из верхних капустных листьев — крошево и про щи из него попадалась заметка в одном из сборничков "Сделай сам" начала 90-х. Помните, были такие красные книжки в мягкой обложке, издавало общество "Знание"?
|
|
|
swealwe
философ
|
19 января 2018 г. 22:17 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eollin6 Настолько перещедрил с мясом, что супом он побывал только первый день, а со следующего был переименован в тушеное в подливе мясо. Вот не хватает в русском языке кулинарного термина, обозначающего промежуточное состояние между супом и рагу, вроде вот как немецкий Eintopf или английский stew
|
––– I am a leaf on the wind. Watch how I soar. |
|
|
alex11
магистр
|
|
eollin6
гранд-мастер
|
20 января 2018 г. 14:28 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
swealwe alex11 О да, точно! swealwe О Айнтопфе и этом... стю? прежде даже не слышал. С вашей легкой руки прочитал рецепты, стало интересно. Приготовлю обязательно. Особенно понравилось, что Айнтопф рекомендуется с пивом. Отличный повод открыть пенное.
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|