автор |
сообщение |
eollin6
гранд-мастер
|
|
DemonaZZ
философ
|
7 февраля 2018 г. 11:21 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч Сегодня питаюсь по меню российского пенсионера
Боюсь, что у среднестатистического российского пенсионера на завтрак сухая гречка с хлебом и растительным маслом.
|
––– Make love, not war |
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
v_lee
авторитет
|
|
eollin6
гранд-мастер
|
7 февраля 2018 г. 13:54 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч индийский чечевичный суп на говяжьем бульоне Ух ты! Боюсь, брамины не одобрят. Вроде же у индуистов на говядину табу? ))) У меня обед более скромен, и в связи с ним вопрос коллегам-кулинарам. Запек в духовке индюшатину кусочками в сметане (мясо красное, с бедра). И хотя все сделал точно по рецепту, вместо обещанной сочности опять-таки получил классическую сухую индейку. Вкусную, да, но суховатую. Теперь много думаю: если запечь не в открытом виде, а в фольге, чтобы сохранить жидкость, так индюшка в ней сварится, а не запечется. Можно, конечно, последние минут 15 развернуть фольгу, но тогда получу симпатичную корочку, а внутри будет вареная индюшка. Так что же делать-то?
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|
v_lee
авторитет
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
Sawwin
миротворец
|
7 февраля 2018 г. 15:39 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
тессилуч DemonaZZ
Я самый, что ни на есть среднестатистический пенсионер. Рыбка собственного посола, это можно, но не сёмгу, на сёмгу капиталов не хватает. Беру горбушу. Тут главное выбрать ту, что получше. Если она красивенькая, ровненькая, то брать нельзя. Значит, её размораживали, выправляли, может, и маслом натирали, а потом опять замораживали. Сильно битая горбуша тоже не годится. Вот и выбираешь, нечто среднее. Мироторговские продукты — нафиг, нафиг, очень дорого и не слишком хорошо. Запекаем голень индейки. Обычно она по 160 руб/кг, но на днях была акция, купил по 100 рублей. Свекольный салат я делаю из своей свёклы и не с орехами, а со своим чесноком, у меня ещё килограмма три чеснока осталось. Чечевичный суп на говяжьем бульоне называется не индийский (индусы говядину не едят), а царский, понеже его Алексей Тишайший шибко любил. Надо будет сварить, а то чечевица есть, а супа давненько не было.
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
Sawwin
миротворец
|
7 февраля 2018 г. 15:50 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
eollin6
Сочная индейка не любит долгой готовки. Филе индейки с бедра, отбить, посолить, поперчить и бросить на сухую, раскалённую сковороду для приготовления цыплёнка-табака. Закручиваем пресс сколько есть силы. Минуты через полторы, как только индейка перестаёт визжать, винт откручиваем, лопаткой переворачиваем мясо — и вновь под пресс ещё на полторы-две минуты. Снимаем пресс, лопаткой раскладываем мясо по тарелкам. Всё! PS. Главное — масла не класть!
|
––– "Называть себя писателем -- дурной вкус. Надо, чтобы тебя назвали писателем другие" (с) Сергей Снегов |
|
|
Текстоплёт
магистр
|
7 февраля 2018 г. 16:15 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата DemonaZZ Боюсь, что у среднестатистического российского пенсионера на завтрак сухая гречка с хлебом и растительным маслом.
Что в кашах-то плохого?.. У меня с рождения устойчивая уже ассоциация: если завтрак — значит с кашей. Благо, вариантов какую кашу сделать хватает... С манной разве что мороки много: стоять и размешивать надо. А так гречку с молоком люблю. Овсянку раньше не любил, но обстоятельства жизненные приучили
|
––– «In hoc signo vinces» «Запомни, бумага все стерпит, а вот читатель - нет» |
|
|
v_lee
авторитет
|
7 февраля 2018 г. 16:20 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч за 200 руб/ кг хвостовую часть
цитата Sawwin голень индейки...купил по 100 рублей.
Не видела я у нас таких цен даже по акции
А голень индейки я запекаю в рукаве около 2-ух часов при t=180С, перед этим обмазав её почти всем, что есть в холодильнике- майонез, горчица, аджика, кетчуп, перец и конечно же, чеснок:). Хорошо получается, не сухо.
|
––– VikVanLee |
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
v_lee
авторитет
|
7 февраля 2018 г. 16:24 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Текстоплёт Что в кашах-то плохого?..
В кашах ничего плохого нет. Но вот я не могу часто есть молочные каши. Раз в полгода и больше не лезет:(
|
––– VikVanLee |
|
|
v_lee
авторитет
|
7 февраля 2018 г. 16:27 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата тессилуч в Магните хвосты отдельно продаются.
В нашем Магните нет такого. А вообще там опасно что-либо покупать из заморозки, очень много тухляка попадается.
|
––– VikVanLee |
|
|
DemonaZZ
философ
|
7 февраля 2018 г. 16:35 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Текстоплёт Что в кашах-то плохого?..
Я тоже гречневую кашу каждое утро ем. Ибо встаю на работу в 6-15, в 7-20 надо уже выйти из дома, а ничего другого не хочется в это время. А вот на работе уже к 10 часам жрать хочется очень сильно)
|
––– Make love, not war |
|
|
swealwe
философ
|
7 февраля 2018 г. 16:52 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата Sawwin За две минуты ничего не случится. Вопрос не в минутах, вопрос в температурах. Что чай, что молоко из ваших примеров — явно меньше 100 по Цельсию. С мёдом же основные проблемы начинаются при температуре карамелизации сахаров.
|
––– I am a leaf on the wind. Watch how I soar. |
|
|
swealwe
философ
|
7 февраля 2018 г. 16:57 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
цитата eollin6 вместо обещанной сочности опять-таки получил классическую сухую индейку Поступите как со стейком: сделайте корочку на раскалённой до дыма сковороде, а потом уже запекайте. Главное в таком варианте — ничем не тыкать в кусок острым после обжарки, чтобы целостность барьера не нарушить.
|
––– I am a leaf on the wind. Watch how I soar. |
|
|
pitiriman
миротворец
|
7 февраля 2018 г. 17:09 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
тессилуч солить сёмгу 2 дня?! Это ужоскакдолго!!! это расточительство!!! Да её через два часа кушать уже можно! Я куски сёмги или горбуши засыпаю солью полностью и ставлю в мисочке в холодильник на два часа, потом промываю рыбу от лишней соли и, в полиэтиленовом пакете, кладу в морозилку. Как подмерзнет, делаю бутерброды: бородинский хлеб, масло сливочное, эта морожено-солёная рыба, сверху — листики петрушки. А запивать — чёрным горячим сладким чаем с лимоном!!! Божественно!!!
|
––– Не летать на ядрах? Не охотиться на мамонтов? С Шекспиром не переписываться ? |
|
|
тессилуч
миротворец
|
|
eollin6
гранд-мастер
|
7 февраля 2018 г. 19:12 [нажмите здесь чтобы увидеть текст поста]
|
Sawwin v_lee Спасибо за советы, коллеги! Сковороды для цыпленка табака у меня нету, готовил в духовке примерно час сорок, на 200 градусов. Думаю, проблема была именно в том, что жидкость свободно испарялась. В следующий раз попробую действительно в рукаве. swealwe Предварительно поджарить — это здорово и правильно, по классике. Но у меня семья последнее время стало требовать здоровой пищи, и с жаркой решено было завязывать. Пришлось подчиниться. ))) Зато в четверг буду делать голубцы в мультиварке. Народ уже ждет и облизывается. ))) тессилуч — Вот-вот, я тоже боюсь слабосоленую рыбу. Хотя мне и говорят, что норвежская семга поставляется промороженной до -18, и что вся нечисть в ней уже подохла давно и можно солить чисто условно, но вот все равно верится с трудом.
|
––– С таким счастьем и на свободе. |
|
|