ФантЛабораторная работа 15 ...

Здесь обсуждают тему «ФантЛабораторная работа — 15,5. Блиц» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 15,5. Блиц» поиск в теме

ФантЛабораторная работа — 15,5. Блиц

Страницы:  1  2  3 [4]  5  6  7 ... 239 240 241 242 243  написать сообщение
 автор  сообщение


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 октября 2018 г. 22:15  
Основная площадка для обсуждения блиц-конкурса "ФантЛабораторная работа — 15,5. Блиц".

В заглавном сообщении темы будет появляться информация, актуальная для разных этапов конкурса. Здесь же помещаются ссылки на все конкурсные документы.
В этой теме проводится облегченная политика модерации, то есть здесь запрещены только обсценная лексика, оскорбления собеседников и пропаганда нечестных методов игры. Для откровенного оффтопика лучше воспользоваться специальной темой, предназначенной для того, чтобы конкурсанты могли "выпустить пар" —  это старая добрая Пивнушка "Цианид".

ОБЩАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПО БЛИЦ-КОНКУРСУ

    Конкурс анонимный, авторам-участникам запрещается раскрывать своё авторство публично или в приватном порядке, а также до завершения конкурса публиковать свой рассказ в бумажных изданиях или сети Интернет. Все рассказы подаются только с основной учётной записи автора на сайте "Лаборатория фантастики".

Тема: Я — начало

Правила можно почитать здесь.

Рассказы, занявшие призовые места, будут рассмотрены на предмет публикации в журнале «Мир фантастики».

Поступило рассказов: 96  Карточки рассказов 2 тура https://fantlab.ru/work1084098

Кураторы групп:
Группа 1. Жёлтая (группа Грутта) — Ir­on­ic­_C­lo­ud — https://cloud.mail.ru/public/14mM/yN5GmGQXBколонка
Группа 2. Красная (группа Небулы) — Rijna — https://cloud.mail.ru/public/EPNB/gxEY9EJjCколонка
Группа 3. Синяя (группа Йонды) — Ka­ra­pa­pa­s — https://cloud.mail.ru/public/5GE8/dCAJszGfVколонка
Группа 4. Зеленая (группа Гаморы) — Sl­ad­-K­o — https://cloud.mail.ru/public/2UE8/8fmRix8Grколонка
Группа 5. Черная (группа Ракеты) — Г ­у ­д ­в ­и ­н — https://cloud.mail.ru/public/2wX2/1qvvCXj9Gколонка

Сняты с конкурса:
Вели войти
Жизнь продолжается
Голубь белый


философ

Ссылка на сообщение 3 октября 2018 г. 10:31  

цитата astoun

Водка у меня стоит где положено — в бутылке в шкафчике.

Но она же тёплая %-\ Почему не в холодильнике? ???
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!


миродержец

Ссылка на сообщение 3 октября 2018 г. 10:38  

цитата Г у д в и н

Но она же тёплая

Некоторые любят погорячее...
–––
Уж ломит бес, уж Ад в восторге плещет, Но, к счастию, проворный Гавриил.
Тема не в тексте, но в голове у читателя.


философ

Ссылка на сообщение 3 октября 2018 г. 10:49  

цитата bbg

Некоторые любят погорячее...

но это явно не тот случай


философ

Ссылка на сообщение 3 октября 2018 г. 10:50  
Тем временем...

цитата volga

Поступило рассказов: 1


–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!


магистр

Ссылка на сообщение 3 октября 2018 г. 11:20  

цитата Г у д в и н

призеркальный столик

8-)
какая история для прошедшего конкурса профукана...
–––
«Достоинство человека определяется отрицанием очевидного» (И.П. Павлов)
«Жизнь - это комедия, написанная садистом» (В. Аллен)


магистр

Ссылка на сообщение 3 октября 2018 г. 11:24  

цитата

Какое ваше качество это демонстрирует?


Помнится, у Молчалина было сразу два: "Умеренность и аккуратность".

цитата

Летние носки автоматически складываю в один ящик, зимние — в другой. И т.д.

Но вы от чего это делаете? Я оттого, что у меня много носков и искать те, которые тебе нужны, удобней, когда они отсортированы (опять моя лень — двигатель прогресса)


То же самое. После каждой стирки мне торжественно вручают кучу разнообразных носков, я сажусь, сортирую их по парам и складываю в ящик. ВотЪ! :-[


магистр

Ссылка на сообщение 3 октября 2018 г. 11:28  

цитата

Но она же тёплая


Нормальная, комнатной температуры. :-[

цитата

Почему не в холодильнике?


Никогда не понимал тех, кто любит холодную водку. Про коньяк вообще молчу. Разве вы не знаете, что холод отбивает вкус? %-\


философ

Ссылка на сообщение 3 октября 2018 г. 11:29  

цитата astoun

После каждой стирки мне торжественно вручают кучу разнообразных носков

А я не очч люблю, когда кто-то стирает мои вещи) Когда я жила с родителями, мама называла меня кастелянша, потому что я всё стирала, раскладывала, выдавала всем постельное и полотенца) Потому что терпеть не могу, когда берут, например, наволочку и простынь от разных комплектов
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!


философ

Ссылка на сообщение 3 октября 2018 г. 11:31  

цитата astoun

Разве вы не знаете, что холод отбивает вкус?

Ну, да. Поэтому лучше холодную. Вкус у водки так-себе. Эффект поинтересней 8-)
Правда, я ваще не люблю крепкие напитки. Уже несколько лет их не пивала...
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!


магистр

Ссылка на сообщение 3 октября 2018 г. 11:33  

цитата Г у д в и н

А я не очч люблю, когда кто-то стирает мои вещи)


Так вы же девочка, а я мальчегЪ. :-D


магистр

Ссылка на сообщение 3 октября 2018 г. 11:39  

цитата astoun

что холод отбивает вкус?
А как же Егермейстер? Его только холодным! Ледяным я бы сказал.

Давным-давно, в далёкой далёкой галактике... когда я ещё жил с родителями, моя мама решила приучить меня к порядку, чтобы я не разбрасывал носки по своей комнате, и повесила их на люстру, ничего мне об этом не сказав. Победило её стремление к чистоте. Я неделю не замечал их, пока она с причетаниями, что я не исправим, не ткнула мне в них пальцем и попросила снять. 8:-0

И вообще, я не люблю убираться, я готовить люблю. :-)))


магистр

Ссылка на сообщение 3 октября 2018 г. 11:41  

цитата Г у д в и н

Ну, да. Поэтому лучше холодную. Вкус у водки так-себе.


Нет, водка водке тоже рознь. Одни марки я пью годами, а другие вообще не могу употреблять.
А что касаемо коньяка — это пусть лучше ББГ скажет. Он профи. ^_^


магистр

Ссылка на сообщение 3 октября 2018 г. 11:42  

цитата Karapapas

я готовить люблю


Что, например?


философ

Ссылка на сообщение 3 октября 2018 г. 11:44  

цитата Karapapas

я готовить люблю

Любить это одно... А часто ли готовишь?
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!


философ

Ссылка на сообщение 3 октября 2018 г. 11:46  

цитата astoun

Одни марки я пью годами, а другие вообще не могу употреблять.

Я годами не пью, так что мне сложно вас понять :-D
Последний раз я пила водку-перцовку как-то, когда приболела... Года 3 назад, наверное.
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!


магистр

Ссылка на сообщение 3 октября 2018 г. 11:58  

цитата astoun

Что, например?
Да всё что угодно, практически. Где я сейчас живу плита плохая, с выпечкой не размахнёшься(((

цитата Г у д в и н

А часто ли готовишь?
Готовлю тазиками и противнями, чтобы на долго хватило. Получается что 3 раза в неделю где-то)

Я люблю вкусно поесть, поэтому пришлось научиться вкусно готовить)

На сегодня вот хочу сделать салат из свежих овощей с немного маринованной заливкой (он на следующий день вкуснее)))), филе бедра индейки запечь с баклажанами и томатами и легкий суп с шиитаки в китайском стиле. Вот. 8:-0


миродержец

Ссылка на сообщение 3 октября 2018 г. 12:09  

цитата volga

Поступило рассказов: 1


А вот интересно, есть ли доступная статистика по прошлым ФЛР — каким по счёту был прислан каждый рассказ-победитель? 8-)
Может быть, нам уже и суетиться нечего? :-D
–––
- Мы безоружны, - сказал волшебник, похохатывая…
Глен Кук. Тьма всех ночей.


магистр

Ссылка на сообщение 3 октября 2018 г. 12:12  

цитата видфара

Может быть, нам уже и суетиться нечего?
Сказал победитель прошлой ФЛР! Так и запишем — первый рассказ прислал видфара


философ

Ссылка на сообщение 3 октября 2018 г. 12:14  

цитата Karapapas

с шиитаки

Это чё такое? o_O

цитата Karapapas

На сегодня вот хочу сделать салат из свежих овощей с немного маринованной заливкой (он на следующий день вкуснее))))

Это меня тож заинтересовало. Я салатики люблю)

Самое сложно в готовке — это придумать, что приготовить. Учитывая, что я очень много какие продукты не люблю.

И во я туплю! Это ж у тебя, наверное, есть какой-то классный (и не сложный) рецепт основы для пиццы. А я думаю — кого спросить... Решила освоить это блюдо (хотя у меня духовка тож не очень))) Сделала тесто на майонезе. Сказали, что моя пиццо похожа на яичницу))) А я хочу, чтоб было что-то близкое к той, что в пиццерии делают.
–––
Бёквё ё с лёгкёстьё мёжёт зёмёнёть всё ёстёльнёё жёлкёё глёснёё бёквё!


магистр

Ссылка на сообщение 3 октября 2018 г. 12:37  
Шиитаке — китайские грибы. Продаются в сушёном виде как спичечные коробки. Заливаешь 3-4 коробка тёплой водой и вот тебе миска грибов)))

Салат — цветную капусту разбираешь на небольшие соцветия (не варить, не ошпаривать, не бланшировать не нужно — прям сырыми, замороженные не подойдут), огурцы разрезаешь вдоль и полукольцами (также режешь и остальные овощи), болгарский перец, красный лук, редис, салат (любой, я беру айсберг), зеленый лук, петрушка, укроп, кинза. Можно и менять ингредиенты, но главное не добавлять овощи которые "потекут" как помидоры. Заправка — в миски смешиваешь оливковое масло, уксус 5% в соотношении 2/3 и главный секретный ингредиент это ложка сахара. Всё тщательно перемешать. Залить салат, его тоже перемешать и поставить в холодильник. (по вкусу может показаться что немного кислит, но это пройдет)  А! И главное! НЕ добавлять ни соли, ни перца. Уксус обманит рецепторы и салат будет казаться солёным. Я готовлю огромную кастрюлю 8ми литровую, салат в холодильнике стоит до недели, с каждым днём всё вкуснее)

Основа для пиццы — я честно чаше ленюсь и покупаю без дрожжевое слоеной тесто. Удобно быстро и без геморроя. А если замешиваю то просто тугое (мука, яйца, вода), но это редко.

Фух. Теперь рассказ бы написать))))
Страницы:  1  2  3 [4]  5  6  7 ... 239 240 241 242 243

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «ФантЛабораторная работа — 15,5. Блиц»

 
  Новое сообщение по теме «ФантЛабораторная работа — 15,5. Блиц»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх