Новости со всего света

Здесь обсуждают тему «Новости со всего света» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Новости со всего света» поиск в теме

Новости со всего света

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 61 62 63 [64] 65 66 67 68 69  написать сообщение
 автор  сообщение


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 мая 2009 г. 00:07  
Данная тема предназначена для обсуждения разных фантастических новостей, напрямую не связанных с планами издательств. Пожалуйста, будьте взаимно вежливы.


философ

Ссылка на сообщение 1 апреля 2016 г. 17:48  
[Сообщение изъято модератором]


магистр

Ссылка на сообщение 1 апреля 2016 г. 17:49  
[Сообщение изъято модератором]


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 апреля 2016 г. 17:57  
[Сообщение изъято модератором]
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 1 апреля 2016 г. 18:14  
[Сообщение изъято модератором]


миродержец

Ссылка на сообщение 1 апреля 2016 г. 19:33  
сообщение модератора
Дискуссию о новости прекращаем, дабы не впасть в запрещенное обсуждение РУ-отношений. Пожалуйста, воздержитесь от публикации подобных провокационных ссылок без веских оснований, например, в виде уже действительно принятых законов.
–––
Следующие рецензии в АК:
Дэйв Хатчинсон, Юн Ха Ли, Всеволод Алфёров.


миродержец

Ссылка на сообщение 1 апреля 2016 г. 20:29  
[Сообщение изъято модератором]
–––
Извращенец культурного штрихкода, рождённая в СССР, мракобес по натуре. Синдром НЛО: нетрадиционная литературная ориентация.


миродержец

Ссылка на сообщение 1 апреля 2016 г. 20:32  
сообщение модератора
Окей, с этого момента продолжение этого обсуждения будет считаться нарушением запрета РУО.
–––
Следующие рецензии в АК:
Дэйв Хатчинсон, Юн Ха Ли, Всеволод Алфёров.


миродержец

Ссылка на сообщение 4 апреля 2016 г. 15:10  
Архив журнала "Юность" с 1963 по 1973 и с 2011 по 2015 год выложен в свободный доступ на официальном сайте журнала
–––
Я доверил это письмо своему быстроногому почтовому голубю.


философ

Ссылка на сообщение 5 апреля 2016 г. 15:53  
Роман Стивена Кинга «Доктор Сон», продолжение «Сияния», будет экранизирован, сообщает NME. Исполнительным продюсером проекта станет сам писатель.


http://lenta.ru/news/2016/04/05/ds/


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 апреля 2016 г. 23:46  
На сайте американского Зал славы научной фантастики и фэнтези запущено открытое голосование. До 10 апреля каждый желающий может предложить на рассмотрение жюри по несколько творцов (писателей, художников, актёров, режиссёров и т.д.) и по несколько творений (книг, фильмов, видиоигр, комиксов и т.п.). Как сообщается, на следующем этапе жюри отберёт 8-10 кандидатов и наконец 27 апреля стартует финальное голосование.
–––
Сейчас читаю: Дафна Дю Морье "Дом на берегу"


миротворец

Ссылка на сообщение 17 апреля 2016 г. 16:04  

цитата

В Москве зарегистрирован Союз деятелей фантастической литературы и кино

Более пятнадцати лет в Москве проходит самая крупная в России конференция фантастов «Роскон». За эти годы члены оргкомитета конвента выросли как профессионалы не только в области литературы и кино, но и в сфере ивент-менеджмента. В этом году организаторы официально получили статус юридического лица.

Решение о создании новой некоммерческой организации было принято 17 февраля 2016 года на учредительном собрании нового союза. Он объединяет писателей, сценаристов, режиссеров, журналистов, редакторов и издателей, действующих в области фантастической литературы и кино.

В число учредителей ассоциации вошли и стали одними из первых членов Союза деятелей фантастической литературы и кино писатели-фантасты Сергей Лукьяненко, Роман Злотников, Вадим Панов, Олег Дивов. В Правление Союза избраны Олег Колесников, который стал Председателем Правления ассоциации, Дмитрий Байкалов, Александр Гриценко, Андрей Синицын, Денис Сорокин, генеральным директором назначена Ирина Кулагина. Протокол собрания подписали Председатель учредительного собрания Андрей Щербак-Жуков и секретарь Ирина Кулагина. Также в учреждении СДФЛК приняли участие организации: Международный центр фантастики, Интернациональный Союз писателей и журналистов и Продюсерский центр при Интернациональном Союзе писателей.

Учредители Союза продолжат и в будущем проводить крупные фантастические конвенты в Москве и других городах России, а также расширят свою деятельность в направлении книгоиздания, популяризации фантастики во всех ее формах, планируют разработку просветительских программ в области фантастической литературы и кино.

Директор СДФЛК Ирина Кулагина

Пресс-служба ИСП


inwriter.ru/news/v-moskve-zaregistrirovan-soyuz-deyate lei-fantasticheskoi-literatury-i-kino.html


Угадайте, откуда эти честнейшие люди, во главе с главным борцом за копирайт Олегом Колесниковым, срисовали свой плакат? :-D
–––
Patrick: "Is humanity an instrument?"
Gendo: "Yes Patrick. Yes it is."


магистр

Ссылка на сообщение 17 апреля 2016 г. 20:31  
heleknar

А пусть Daft Punk докажут, что они не срисовали дизайны шлемов из наших "Отроков во Вселенной". :-)))
Дизайн в фантастике вещь такая... Все друг у друга что-то заимствовали.


миротворец

Ссылка на сообщение 18 апреля 2016 г. 10:47  
Даже не знаю куда правильно поместить эту прелесть

цитата

Правление ИСП имеет честь сообщить о том, что получен новый грант на книжную серию «Фестиваль во славу Бориса и Глеба». Взнос автора составляет 20% от затрат издателя, а именно 29000 рублей. 80 процентов ИСП покрывает из частных грантов. Тираж распространяется по магазинам РФ и через наших зарубежных партнеров, а также запланирована имиджевая рассылка в библиотеки, раздача на крупных литературных мероприятиях России.
Тираж 2000 экз. Формат А6 удлинённый. Страниц до 104. Обложка мягкая, вверху логотип фестиваля, надпись ФЕСТИВАЛЬ ВО СЛАВУ БОРИСА И ГЛЕБА. На обложках серии БГ изображены виды современной России, как городские, так и природы, деревни.

Книгу открывает молитва равноапостольным святым Борису и Глебу.

Произведения в эту серию принимаются во всех жанрах.
Каждый автор получает 50 экз. авторских.

Книги серии будут представлены жюри Всероссийского фестиваля русской словесности и культуры «Во славу Бориса и Глеба» в 2017 году. По итогам будут выбраны победители, а лучших наградят православной медалью фестиваля им. Бориса и Глеба с изображением святых.

В следующей новости мы объявим о номинациях Всероссийского фестиваля русской словесности и культуры «Во славу Бориса и Глеба» этого года и пригласим писателей к участию.
–––
"В нашей стране фундаментальную науку скоро запретят за оскорбление чувств верующих" © Башорг


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 апреля 2016 г. 12:00  

цитата badger

Взнос автора составляет <...> 29000 рублей. <...> Каждый автор получает 50 экз. авторских.

То есть вместо получения гонорара автор платит за свои собственные книги по 600 рублей?!
При объеме книг в 100 страниц и мягкой обложке??? Ну и разводиловка! :-)))
А представляете, какой будет уровень произведений в этой серии?
–––
Подвергай всё сомнению


миротворец

Ссылка на сообщение 18 апреля 2016 г. 12:38  
Я просто напомню как эти добрые люди "всего за 107 000 рублей!" предлагали написать на обложке книги "Сергей Лукьяненко представляет автора".
http://inwriter.ru/news/novaya-seriya-isp-sergei-lu...
–––
Patrick: "Is humanity an instrument?"
Gendo: "Yes Patrick. Yes it is."


магистр

Ссылка на сообщение 18 апреля 2016 г. 16:55  

цитата heleknar

Я просто напомню как эти добрые люди "всего за 107 000 рублей!" предлагали написать на обложке книги "Сергей Лукьяненко представляет автора".


Вчера книга с такой надписью появилася на неназываемом сайте.
Почему-то не фантастика — но детектив.
Ссылку давать нельзя — но название, я полагаю, можно: Владимир Голубев Взрослое лето (Сергей Лукьяненко представляет автора)

цитата

Алёнке четырнадцать лет, она проводит каникулы в лесной сторожке. Но в это лето ей не до купания в озере и не до сбора грибов…
Три года назад в глухом лесу от пуль неизвестных преступников погибают дедушка и бабушка девочки. Следствие подозрительно молчит и топчется на месте. Сколько потребуется долгих лет и новых жертв, чтобы тайное стало явным? Устав ждать, Алёнка принимает решение начать собственное расследование и немедленно оказывается между молотом вероятных убийц и наковальней правоохранительных органов. Да и родная мать не очень поддерживает стремление дочери… и подозрительно прячет от неё семейные тайны, и в том числе главную: кто же является отцом Алёнки?
–––
"Это я" М. Щербаков;
"Я - это я" Л. Сергеев; "Ну, чего там спрашивать: нравится - не нравится!" А. Мирзаян


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 18 апреля 2016 г. 18:51  
ЯэтоЯ
–––
Подвергай всё сомнению


авторитет

Ссылка на сообщение 21 апреля 2016 г. 17:33  
Прошлогодний скандал с едва ли не самой авторитетной фантастической премией «Хьюго» вызвал в американском фэндоме активную дискуссию. Напомним, присуждение премии оказалось под угрозой (а в ряде номинаций не состоялось) из-за действий группы «Печальные щеночки». Ее члены, пользуясь прорехами в механизме отбора, совместно лоббировали своих кандидатов, авторов книг сомнительного качества. И сейчас руководители Всемирного общества научной фантастики, которое вручает «Хьюго», усердно ломают головы, как избежать повторения кошмара.
На фоне кризиса самой старинной и почётной фантастической премии (присуждается с 1953 года) предпринимаются попытки создать награду, которая теоретически может заменить «Хьюго». Называется она Dragon Awards, учредили её организаторы Dragon Con — существующего с 1987 года конвента, который проводится в Атланте (штат Джорджия). Конвент позиционируется как «мультимедийный», там собираются поклонники фантастических книг, комиксов, игр, фильмов, аниме, изобразительного искусства, музыки и даже роботехники. Эдакий жанровый Ковчег, «каждой твари по паре». Со временем конвент стал весьма популярен — так, в прошлом году его посетило более 60 тысяч человек, а ведь на самом первом «Драконе» присутствовало чуть более тысячи. Причём Dragon Con освещается даже федеральными СМИ. Ничего удивительного — здесь проводятся масштабные мероприятия: парады и карнавалы, семинары и выставки, кинофестивали и концерты с участием всемирно известных звёзд. К тому же конвент коммерчески успешен: ещё бы, ведь его создала группа состоятельных гиков, каждый из которых преуспел в разных видах бизнеса — от игровой индустрии до медицины. Эти люди умеют зарабатывать деньги: так, в прошлом году выручка от конвента превысила 20 миллионов долларов.
Немудрено, что именно у творцов Dragon Con возникла идея учредить масштабную мультижанровую премию. Конечно, у «Дракона» уже было несколько призов — ну какой же конвент без собственной награды? Но это были так, детские шалости. Сейчас же планы намного амбициозней. В Dragon Awards заявлено пятнадцать номинаций: семь по литературе (за романы НФ, фэнтези, юношеской фантастики, военной фантастики, альтернативной истории, апокалиптической фантастики, хоррора), две за комиксы, одна за сериалы, одна за полнометражные фильмы и четыре за игры (компьютерные и консольные, мобильные, настольные, ролевые). Голосование открыто для всех желающих через специально созданный сайт, где в каждой номинации можно указать только одного претендента. Сбор предварительных данных проводится с 4 апреля по 25 июня, затем будут определены финалисты, и в августе пройдёт второй тур голосования. Победители этой поистине «народной» премии будут названы на самом конвенте, который пройдёт со 2 по 5 сентября.
Пока сложно сказать, что получится из этой затеи. С одной стороны, Dragon Awards «работает» примерно в той же плоскости, что и «Хьюго». Причём «драконья» награда ещё более «народна» — фанаты фактически со всего мира смогут определить своих любимцев без посредников. С другой стороны, у «Хьюго» есть многолетняя история, славные традиции, внушительная репутация (хоть и подмоченная последними скандалами). Пожалуй, многое будет зависеть от способности менеджеров Dragon Con раскрутить своё детище — к примеру, масштабного пиара в СМИ или солидных денежных призов. Как бы там ни было, администрации «Хьюго» нужно быть расторопнее — а то в наше быстротечное время они могут оказаться на обочине фантастического мира…


миротворец

Ссылка на сообщение 22 апреля 2016 г. 00:04  

цитата

Вы за рулем и не можете читать? Или не за рулем, но от чтения в транспорте укачивает? Уже завтра появится решение этой проблемы: новая радиостанция «Книга». Правда, пока зона вещания ограничена только Москвой и Волгоградом, но в дирекции утверждают: это только начало.

В четверг 24 марта на частоте 105,0 FM москвичи смогут поймать «Книгу». Слоган новой радиостанции – «Слушай!.. Чтобы читать».

Поскольку люди обычно слушают радио не очень долго – в дороге на работу и обратно, в эфире будут звучать короткие рассказы и фрагменты из книг. Для тех, кто хочет не только слушать книги, но и узнавать новое, будут программы об авторах, героях, персонажах и местах действия.

«Весь эфир радио – это и есть книга. Практически все названия наших программ имеют отношения к книге. У нас нет "Программы передач", а есть "Оглавление дня". Утренний эфир называется "Предисловие", а программы – "Закладка", "Экслибрис", "Книжный переплёт", "Родная речь", "Путеводитель", "Иллюстрация". В утренней программе "Предисловие" будет ежедневная рубрика "Типографская краска", цель которой – знакомить слушателей с новинками книжного рынка», – рассказывает Егор Серов, главный редактор радио «Книга».

На радио «Книга» не будет привычных ведущих. Будут звучать аудиокниги из «золотой коллекции» Гостелерадиофонда (начитка известных Ростислава Плятта, Фаины Раневской, Анатолия Кторова, Игоря Ильинского) и книги в озвучке современных актёров. Найдётся место и для хорошей музыки.

Радио «Книга» впервые начало вещать в Волгограде в ноябре 2013 года. В апреле 2015-го радиостанция выиграла конкурс на право вещания в столице. По данным открытых источников, радио «Книга» принадлежит солисту группы «Любэ» Николаю Расторгуеву.
https://readrate.com/rus/news/v-moskve-nachinaet-ve...


Cайт с онлайн-вещанием https://radiokniga.com/
–––
Patrick: "Is humanity an instrument?"
Gendo: "Yes Patrick. Yes it is."


миротворец

Ссылка на сообщение 2 мая 2016 г. 16:27  

цитата

Джоан Роулинг в своем твиттере принесла извинения за то, что «убила» профессора Римуса Люпина в последней книге про Гарри Поттера.


http://www.gazeta.ru/culture/news/2016/05/02/n_8585...
–––
В недобрых борьбах злосчастнее тот, кто победил
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 61 62 63 [64] 65 66 67 68 69

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Новости, конвенты, конкурсы» > Тема «Новости со всего света»

 
  Новое сообщение по теме «Новости со всего света»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх