Дин Кунц Обсуждение ...

Здесь обсуждают тему «Дин Кунц. Обсуждение творчества» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Дин Кунц. Обсуждение творчества» поиск в теме

Дин Кунц. Обсуждение творчества

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 25  26  27 [28] 29  30  31  32  33  написать сообщение
 автор  сообщение
Goudron 

новичок

Ссылка на сообщениеОтправлено 6 апреля 2015 г. 02:22  
Следующий роман Дина Кунца будет называться "Эшли Белл" и выйдет в январе 2016-го года.
Объём ожидается для Кунца последних лет приличным — более 500 страниц. И ожидают триллер, а не философию :)
http://deankoontz.ru/dean/?p=713
–––
Дин Кунц - Фан-клуб (идеи принимаются):
http://deankoontz.ru
ullaeg 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 14 августа 2015 г. 08:03  

цитата AxoNoff

Ваше отношение к этому писателю?

Дин Кунц может и удивить...
"И хотя вселение душ в тела человеческие есть процесс автоматический, он время от времени требует внимания от Божества. Когда новый Бог принимает трон своего Отца, Он зачастую пренебрегает этой обязанностью. В результате устройства, дающие людям души, ломаются и в каждом следующем поколении производят на свет бездушных людей. Эти создания не испытывают сомнений и не имеют морали. Они становятся наказанием для громадной массы человечества, которая является хорошей и честной. Они воруют и убивают, мошенничают и лгут, насилуют и истязают. Бог даже не представляет себе, какой раздор сеет Он среди нас благодаря своей небрежности, невниманию к сотворенному. Если бы он соответствующим образом наблюдал за своими делами, все мы жили бы в мире и добром товариществе, поскольку мы – нормальные честные люди". (Кукольник)
RIO77 

активист

Ссылка на сообщениеОтправлено 15 февраля 2016 г. 23:36  
Прочел несколько романов этого писателя, пока на первом месте — "Нехорошее место", советую почитать эту книгу всем поклонникам мистики и хоррора. Из минусов хотелось бы отметить излишняя перегруженность деталями, которые отвлекают от сюжета (хотя, наверное, многие считают это его изюминкой).
muravied 

гранд-мастер

Ссылка на сообщениеОтправлено 18 февраля 2016 г. 17:19  
Прям мистика какая-то ничего не понимаю???
Вот я читаю "Дьявольское семя" и не могу понять, в каком году он был написан. Так-то вроде в 1973.
Но главный робот-маньяк восхищается некой Вайноной Райдер, мол женщина красотка идеал красоты. Но ей в 1973 году было всего два годаo_O К тому же там вовсю упоминается Интернет и робот через интернет смотрит фильмы, фотографии, форумы. Неужели всё это было в 1973 году?

Причем в моём издании написано, что роман вообще 1997 года.
И я уж было подумал, что да 1997 год, всё сходится, Интернет уже развился и Уайнона Райдер уже звезда. Но вдруг замечаю, что роман был экранизирован в 1977 году.

Господа объясните какого года роман-то?!!
–––
Читаю рассказы всякие...
derrik100 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 18 февраля 2016 г. 18:27  

цитата muravied

какого года роман-то?

Издан в 73-ем. в 97-ом сильно переработан. (судя по отзывам)
–––
It’s a trick. Get an axe.
muravied 

гранд-мастер

Ссылка на сообщениеОтправлено 23 февраля 2016 г. 17:57  
Вай-вай! Какой отличный роман "Дьявольское Семя"(1997)! Определённо входит в пятёрку лучших произведений Кунца.

Вот я уже 18 романов прочёл и лишь два романа оказались слабее других (ИМХО) "Сошествие Тьмы" и "Дом Грома". Остальные книги на высоте.
Вот ещё одну десятку поставил. Отзыв тут можете почитать(10-ка означает, что увлекательность чтения зашкаливает).
Еще десятки я поставил:
Ангелы Хранители
Скорость
Фантомы
Голос ночи
Призрачные огни
Логово
ну и теперь ещё Дьявольское Семя

Почти шедевры( на 9-ку):

Молния
Холодный огонь
Ледяная тюрьма
Краем глаза
Отчаявшийся
Лицо страха

Вот эти романы я прям рекомендую.
–––
Читаю рассказы всякие...
Гришка 

магистр

Ссылка на сообщениеОтправлено 23 февраля 2016 г. 22:16  

цитата muravied

Молния
Холодный огонь
Ледяная тюрьма
Краем глаза
Отчаявшийся
Лицо страха

Вы, наверное, Кунца очень любите. ;-) Ибо я ни один из этих романов не назвал бы "почти шедевром". Ну, разве что отмечу первую половину "Холодного огня" как образец неплохого конспирологического триллера (зато какой грандиозный "слив" во второй половине!). "Отчаявшийся" — банальнейший триллер про банальнейшего маньяка. "Лицо страха" — плохо написанный банальнейший триллер про банальнейшего маньяка (добитый из полуавтоматического оружия переводчиком). "Ледяная тюрьма" — такой себе сюрвайвал с неправдоподобными героями-картонками. "Молния" — женская мелодрама с легким привкусом таймтревеллинга. Все это, конечно, ИМХО.
Другое дело, что меня удивляет: как автор, написавший все вышеперечисленное, мог вдруг выдать близкие к шедевральным по гнету, мрачняку и безысходности "Слезы дракона", "Очарованный кровью" и "Скорость". Это настоящая загадка. Я вполне могу представить, как Кунц, написавший классную "Симфонию тьмы" (со всеми этими оригинальнейшими "музыкальными" находками), мог написать неплохой технотриллер "Дьявольское семя" (соглашусь с Вами, достаточно оригинальный и в массиве Кунца — явно не из неудач), но в моей голове не укладывается, что автор "Скорости" мог написать такую беспонтовую нудьгу, как "ЛС" или там "Славный парень". Вот просто в когнитивный диссонанс вгоняет.
–––
Солнце еще не взошло, а в Стране Дураков уже кипела работа...
Зинаида 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 23 февраля 2016 г. 23:07  
Согласна  с Гришка, мне лично ещё очень понравился такой вот "убеги от монстра" роман "Тик-Так", особенно фабула романа, что называется и "смех и грех", но очень зацепил меня. Из тойже оперы не плохой "Сошествие тьмы" (бег от монстров)
А также роман "Вторжение", жутко морализаторский, но тем не менее затянул меня это сюрвайвл-хоррор.
И роман из серии в маленьком городке поселилось большое зло "Полночь".
Тоже понравились "Очарованный кровью" (классный триллер про маньяка), "Слезы дракона".
А вот романы которые крайне не рекомендую читать тем кто хочет познакомиться с автором:
"Зимняя луна" какое замечательное начало, и какая скучная и бездарнейшая середина и конец, туда же "Дом грома", прекраснейшее начало, героиня попавшая в подстроенную катастрофу очнулась в жуткой больнице, и все эти её видения, шорохи в палате и коридорах...и стоит дочитать до середины, вторую часть романа можно смело выдирать и в печь.  Ну и апогей в моём списке это "Самый темный вечер в году". Вроде бы название внушает что-то жуткое, а в итоге получим сопливую драму про добрейших и чудеснейших...собааачек.
Ну, а остальное худо бедно читаемо.
Про последние романы  Город и Невинность, говорить не буду, это вообще философские притчи скорее.
–––
Одиночество, это когда в квартире есть телефон, а звонит будильник (с) Ф.Г.Раневская
Виктор Вебер 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 24 февраля 2016 г. 06:57  

цитата

"Славный парень"

А мне, помнится, "Славный парень" понравился. Помню, что боевик, больше ничего, но помню, что понравилось. А почему не упоминается "До рая подать рукой"? Это фантастика высшего уровня. Или "Странный Томас"? Более чем достойная книга. Даже если повторяюсь, все равно скажу, что при переводе думал, что совсем это и не Кунц, а кто-то классом повыше.
Да и вообще надо помнить, что общий тираж произведения Дина Кунца превышает, и намного, тираж произведений Стивена Кинга (в мире, в России на оборот, что делает честь нашему читателю, ИМХО разумеется).
"Город", конечно, полный отстой. Нельзя так писать сразу после "Невинности". А от последнего романа ЭКСМО вообще отказалось. Так что вся надежда фанатов Кунца только на Гудрона:-).
Ну и завершающую книгу сериала про Томаса ждем в апреле (перевод не мой).
muravied 

гранд-мастер

Ссылка на сообщениеОтправлено 24 февраля 2016 г. 10:20  

цитата Гришка

Вы, наверное, Кунца очень любите.  Ибо я ни один из этих романов не назвал бы "почти шедевром".
Дело в том, что для меня чтение Дина Кунца это особый ритуал. Помню в 1997 году увидел в батиной библиотеке три книжки: Ангелы-Хранители, Холодный огонь и Нехорошее место. Ну я достал "Ангелов" так, полистать. Потом засосало так, что за неделю всю книжку и проглотил. У меня вообще был культурный шок, что книги бывают не только занудные, но и настолько захватывающие, будто смотришь Хищник или там Чужие. Короче я понял, что Кунц это моё.:-))) А мне как раз 14 лет было и в школе задали рассказать про свою любимую книгу. Ну я такой выхожу к доске, в руках держу "Ангелов-Хранителей" 1993 года издания со страшной мордой на обложке и начинаю краткий пересказ сюжета. У училки глаза помню округлились:)
Надо заметить, что о Стивене Кинге я тогда слыхом не слыхивал.

Поэтому чтение Кунца сегодня, когда мне уже 31 год, возвращает мне то волшебное чувство в душе из детства. Ощущение что ты смотришь не вышедший на экран фантастический триллер 80-х.
–––
Читаю рассказы всякие...
Rosin 

магистр

Ссылка на сообщениеОтправлено 24 февраля 2016 г. 12:05  
Парадоксальным автор. Фантомы и Ангелы-хранители читал буквально взахлеб, настолько ярко и увлекательно они получились. До рая рукой подать вызвало уже смешанные эмоции, а потом началось...Полночь вроде ничего, хотя и уши фантомов торчат во все стороны. Холодный огонь вначале увлекательно, но финал разочаровывают. Тик-так уже откровенная халтура, как большей частью и Живущий в ночи. Темные реки сердца прочитать так и не смог. По сути, ни одно произведение после Ангелов и Фантомов не вызвало и 5-ю долю тех эмоций, что подарили они.
–––
А ты будь умней и лей свой бочонок в мою бочку - я ведь побольше твоей кружки (с) Шарль де Костер
ДМЧ 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 24 февраля 2016 г. 12:57  
Кунц никогда не писал "отличных, восхитительных" романов. Он -- крепкий автор вещей категории В -- но мы же такое тоже любим, да? Его герои говорят не так, как обычно говорят живые люди, и количество злых гениев-профессоров на квадратный метр у Кунца зашкаливает. Десятки романов, ни одной приличной экранизации. Например, любимая мной сказочка про Странного Томаса тоже получилась такой...странной. Как будто актеры сомневались, в чем именно они играют, и как им держаться в этом чем-то.
проходит время, из Кунца вырастаешь, как из Агнии Барто или добрых мальчиков Крапивина, -- поэтому если и читать его в зрелом возрасте, то украдкой, -- как взрослый человек украдкой лакомится чупа-чупсом или "растишкой": все вокруг борхесят и умберто-экят, а ты все никак не вырастешь...
J. Morrow 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 24 февраля 2016 г. 14:03  
Rosin Парадоксально еще то, что у каждого читателя свои "лучшие романы Кунца". Ну, за исключением "Ангелов-Хранителей" и "Фантомов".
Мне "Призрачные огни" совсем не понравились, "Логово" показалось очень средним романом. А вот "Молния" полюбилась даже больше "Ангелов-Хранителей" и "Слез дракона".

Кстати, никто не подскажет название романа где присутствуют: даун-телепат, маньяк обладающий сверх способностями (зачатый и рожденный матерью-гермафродитом). Кажется там еще были всякие прыжки в пространстве и времени.
muravied 

гранд-мастер

Ссылка на сообщениеОтправлено 24 февраля 2016 г. 14:07  

цитата J. Morrow

Кстати, никто не подскажет название романа где присутствуют: даун-телепат, маньяк обладающий сверх способностями (зачатый и рожденный матерью-гермафродитом). Кажется там еще были всякие прыжки в пространстве и времени.
Это "Нехорошее место". Не лучшая вещь у Кунца
–––
Читаю рассказы всякие...
J. Morrow 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 24 февраля 2016 г. 14:15  

цитата muravied

Это "Нехорошее место". Не лучшая вещь у Кунца


Большое спасибо!
Однако рейтинг у неё 7,7. Пожалуй, перечитаю на досуге. Остались яркие впечатления от этой книги. Красные алмазы, старый дом и т.д.  :-)
Rosin 

магистр

Ссылка на сообщениеОтправлено 24 февраля 2016 г. 15:58  
Кстати, никто не знает по какому роману Кунца снят минисериал "Остаться в живых" с Билли Зейном в главной роли? Не то чтобы фильм был столь хорош, но персонаж Джона МакГинли (доктор Кокс) там очень классным получился
–––
А ты будь умней и лей свой бочонок в мою бочку - я ведь побольше твоей кружки (с) Шарль де Костер
muravied 

гранд-мастер

Ссылка на сообщениеОтправлено 24 февраля 2016 г. 16:33  

цитата Rosin

Кстати, никто не знает по какому роману Кунца снят минисериал "Остаться в живых" с Билли Зейном

Ну это ж Sole Survivor. Там на страничке и на фильм ссылочка есть. Кстати книгу я не читал.
Вообще Кунца щас нигде не достать. С экрана не читаю принципиально. За бумажными изданиями старых романов приходится шерстить все букинистические магазины Москвы:-(
–––
Читаю рассказы всякие...
Виктор Вебер 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 24 февраля 2016 г. 18:05  

цитата

Вообще Кунца щас нигде не достать.

В "Олимпийском" достаточно букинистических точек. Неужели ли и там нет? А еще там вроде бы был зал ЭКСМО (не в самом клубе, а в магазине при нем.. Скорее всего, там что-то есть.
Aleyash 

активист

Ссылка на сообщениеОтправлено 24 февраля 2016 г. 20:01  
Мои самые любимые: Ангелы, Незнакомцы, Фантомы, Шорохи (с них вообще с автором познакомился), Молния, Полночь, рассказ Котята — это ваще блеск. Вот Томас мне честно говоря не вставил, а Франкенштейна вообще  не смог дочитать, бросил
Pavinc 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 24 февраля 2016 г. 21:14  

цитата muravied

Вообще Кунца щас нигде не достать

Моя прелесть
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 25  26  27 [28] 29  30  31  32  33 

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Дин Кунц. Обсуждение творчества»

 
  Новое сообщение по теме «Дин Кунц. Обсуждение творчества»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?