Андрей Ангелов Обсуждение ...

Здесь обсуждают тему «Андрей Ангелов. Обсуждение творчества.» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Андрей Ангелов. Обсуждение творчества.» поиск в теме

Андрей Ангелов. Обсуждение творчества.

Страницы:  1 [2] 3  4  5 ... 20  21  22  23  24  написать сообщение
 автор  сообщение
Dollar44 

активист

Ссылка на сообщениеОтправлено 10 марта 15:25  
Всем добра!
Моё имя — Андрей Ангелов. Пишу книги, вот ссылка на мою карточку на Фантлабе.

Я написал множество произведений, которые можно найти на ЛитРес. Маленький нюанс: тексты на ЛитРес  — это ранние авторские версии, а на бумаге выходят обновленные тексты.

Пока на бумаге опубликованы рассказы и повести в четырех антологиях. В апреле 2018 г. выходит мой первый авторский роман.

Своим достижением считаю цикл «Безумные сказки Андрея Ангелова», написанные в жанре юмористической фэнтези и фантастики. А также художественные романы,  информацию о которых я буду выкладывать по мере выхода новых книг.

Как-то так.
–––
Своя тупость отличается от чужой тем, что ты её не замечаешь. (с) (Андрей Ангелов)
Evil Writer 

миротворец

Ссылка на сообщениеОтправлено 17 марта 21:33  
И разбор "Виды читателей".
–––
Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили.
Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. (с) Леонард Коэн
адзумо 

магистр

Ссылка на сообщениеОтправлено 17 марта 21:36  
Спасибо за ссылку. Посмотрел.
Аннотация на "Кареглазку" напомнила великого культового контркультурного английского классика Стюарта Хоума. Цитаты это только подтвердили. Брать обязательно!. Хотя автор мне обещал экземпляр в подарок, надеюсь с автографом8:-0
Gelena 

миродержец

Ссылка на сообщениеОтправлено 18 марта 13:14  

цитата Evil Writer

разбор "Виды читателей".

О, спасибо, интересный обзор))) Мне в этой статейке особенно понравились люди, на чей вкус надо равняться. Вот особенно вкусу Тани Булановой надо доверять. Видимо и музыкальному ее вкусу тоже стоит довериться:-)))
PS: это оказывается особенно забавным в свете того, что авторов отзывов, которые не восторгаются творчеством писателя Ангелова, писатель Ангелов начинает стыдить, давить на совесть, на жалость и убеждать отзывы удалить.:-D
–––
И вновь покинув сосновые ящики мы гибель мирам несём! И нашему мёртвому барабанщику по барабану всё!
Мух 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 18 марта 14:13  

цитата Gelena

Вот особенно вкусу Тани Булановой надо доверять.

С этими автографами эстрадников, бог весть, как выпрошенными, он еще на СМ всех задолбал. Ну надо же все-таки взрослеть...

цитата Gelena

авторов отзывов, которые не восторгаются творчеством писателя Ангелова, писатель Ангелов начинает стыдить, давить на совесть, на жалость и убеждать отзывы удалить.

Так терять лицо... Нет, не понимаю.
–––
Мы выросли в поле такого напрягя,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ
Evil Writer 

миротворец

Ссылка на сообщениеОтправлено 18 марта 14:29  

цитата Gelena

О, спасибо, интересный обзор)))

В части первой тоже про Ангелова есть, но там совсем немного, поэтому не стал скидывать.

цитата Gelena

Вот особенно вкусу Тани Булановой надо доверять.

Мне вот интересно, как он реально добился того, чтобы якобы слова знаменитостей висели у него на сайте и прочем.
–––
Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили.
Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. (с) Леонард Коэн
heleknar 

миротворец

Ссылка на сообщениеОтправлено 18 марта 14:57  

цитата Evil Writer

Мне вот интересно, как он реально добился того, чтобы якобы слова знаменитостей висели у него на сайте и прочем.


–––
Gully Foyle is my name, And Terra is my nation.
Deep space is my dwelling place, The stars my destination.
StasKr 

миротворец

Ссылка на сообщениеОтправлено 18 марта 15:28  

цитата Gelena

PS: это оказывается особенно забавным в свете того, что авторов отзывов, которые не восторгаются творчеством писателя Ангелова, писатель Ангелов начинает стыдить, давить на совесть, на жалость и убеждать отзывы удалить


И вас тоже? :-)))
Gelena 

миродержец

Ссылка на сообщениеОтправлено 18 марта 16:02  
StasKr, вы тоже не читали, а потом вас ждут муки совести?:-)))
–––
И вновь покинув сосновые ящики мы гибель мирам несём! И нашему мёртвому барабанщику по барабану всё!
StasKr 

миротворец

Ссылка на сообщениеОтправлено 18 марта 16:15  

цитата Gelena

вы тоже не читали, а потом вас ждут муки совести?


Не, я хитрее. Меня уже уличили в том, что я вот этим отзывом: https://fantlab.ru/work960713?sort=date#responses
хочу поссорить Ангелова с администрацией Фантлаба. :-)))

Мой план воистину коварен. Взять текст претендующий на некую универсальность (ведь в статье рассказывает не о модераторах конкретного сайта, а о модераторах вообще) и где встречаются перлы «Модераст имеет возможность тырить чужие разумные комменты, выдавая их за свои. И, соответственно, подтирая оригинал автора» или «И вот владелец находит такого ушлепка, которого в школе часто били, а в армии унижали, и предлагает ему отомстить за все побои и унижения, в формате целого Интернет-человечества! Что ушлепок с радостью претворяет на сайте, становясь админом». А потом написать на него отзыв и что ты думаешь об этом тексте.

Заметьте, человек это писал сам и сам размещал это в сети Интернет для общего доступа. Но если ты написал отзыв на этот текст, то очевидно, что сделал это только ради того, чтобы рассорить гениального автора с администрацией литературного сайта. С теми самыми (по мнению автора) ушлёпками, которых в школе часто били, а в армии унижали.
Dollar44 

активист

Ссылка на сообщениеОтправлено 18 марта 16:16  

цитата Evil Writer

В части первой тоже про Ангелова есть, но там совсем немного, поэтому не стал скидывать.

Спасибо. :-) Обязательно посмотрю. Не видел!

Набралось несколько постов, которые могу подытожить со своей авт. позиции. Постараюсь тупо факты, без оценок и выводов.

Ролики:
Происхождение роликов о моем творчестве – мне известно. Дело было года 3 назад, когда мне на почту пришло письмо от Тимура Зиятдинова, со ссылкой на «Разбор «Кареглазки». Я посмотрел, и мне так самому понравилось, что я выразил автору ролика респект! Тимур как раз запустил свой канал ЛитТреш, где сейчас 6 тыс. подписчиков на Ютуб (тогда было ок. 1 тыс.).
Тимур намеренно опустил в книге одну маленькую деталь – явление к Кареглазке Человека – и вот этот нюанс расставляет все драматургии и логики в произведении по своим местам. Что не отрицает отличного качества его видео как работы!

***
Виды читателей.
У автора есть ряд текстов, которые он объединил в условный цикл «Биология от Андрея Ангелова». Это особи из соцсетей, сайтов знакомств, читатели, писатели, модераторы… кого там только нет. Здесь Ангелов описывает именно психологию человека в Интернете, пытается вскрыть истинную психо-природу поведения в Сети.
Вновь подчеркну, рассказ не о гениальности автора, и не пиар, а тупо факты, без оценок и выводов.
Либрусек в 2012 г выложил «безумные сказки» Ангелова… Выложил сам, прежде отсканив 384 бумажных страницы – и на книгу сразу набежали либрусенианцы и накидали отзывов из оперы «Все плохо». (факт). У автора с Либрусеком долгая "История Любви". И вот этот наскок меня и натолкнул на мысль создать мини-книжку «Виды читателей» — безусловно, там есть изрядная доля самопиара, хотя по факту все описанное в ней правда (с поправкой на имхо).
Ролик Тимура о видах читателей я посмотрел позднее. Спасибо, он реально талант!

***
Переписки в ЛС. Где автор просит/требует/умоляет (нужное подчеркнуть) убрать отзывы с Фантлаба.

Если Флибуста/Либрусек – это площадка для споров в формате беспредела, то здесь спорят интеллигентно. Поначалу я в это не въехал, и открыв первую ветку – наговорил много того что подходит для Либры, но не подходит тут, как по правилам Фантлаба, так и по человеческим понятиям. Но закономерно мне уже накидали отзывов сугубо отрицательных, что логично – никто не любит выскочек. По закону кармы эти отзывы идут до сих пор…. Это как камень в воду бросаешь – круги от падения сразу не исчезают, хотя факт уже случился…
Когда страсти чуть утихли, во мне вновь проснулся интерес биолога. Я стал анализировать фантлабовские отзывы именно из серии «Все плохо», и в каждом увидел личный мотив рецензента. На свое имхо. И написал рецензентам в лс с просьбой, типа давайте подискутируем, что у меня не так. Возможно, в чем-то неправы вы, а в чем-то я…. С приводкой цитат, аргументов из книги... Если читатель читал – то он будет только рад, все равно что-то зацепило или отвергло, и тд… ну или просто попросил сказать, что я плохой писатель – и мол закончим на этом…  Но рецензенты тупо молчат, причины пусть останутся на их совести.
Кроме одного рецензента, который реально прочел одну из моих книг и захотел такой дискус.

Все началось с отзыва на мое произведение. Дабы не раскрывать имя рецензента — название книги опущу. Потом он сам написал мне в ЛС и сказал, что я дурак, и мои методы пиара – это антипиар. Я согласился. А после он мне прислал свой рассказ для моей оценки. По логике, зачем это делать, если аффтор ничтожество как писатель? Судя по его отзыву.
Рассказ этого читателя мне понравился, и я выразил восхищение ему в ЛС. Хорошая притча, которой придали худ. форму на 3 страницах.

По Булановой и иже:

Отзывы реальны, фото меня с ними тоже. Все это было давно, в 2009 году, когда МФ – пытались запустить как кино. 80% отзывов медиа в Сети + продюсеры – это МФ. Проект не получился, в кино такое сплошь и рядом… тупо деньги не нашли... есть надежда, что запустим фильм после его выхода в виде романа в «Эксмо».
–––
Своя тупость отличается от чужой тем, что ты её не замечаешь. (с) (Андрей Ангелов)
Gelena 

миродержец

Ссылка на сообщениеОтправлено 18 марта 16:33  

цитата StasKr

Мой план воистину коварен.

О да! Сами же мы читать не умеем))) Я вон вообще представитель зверского женского большинства в модерации — нас 80% оказывается, прям эра победившего феминизма в отдельно взятом интернете:-D
Там на самом деле все смешно от начала и до конца. То есть писатель в принципе не понимает, как работаю админы, модераторы, как они совмещают то и другое, психологические обоснования работы модераторов — вообще просто смех, мастерски проставленные диагнозы по аватаркам.:-)))
А в моем отзыве нету фактов, и вообще я не читала, за что меня ждут потом адские муки совести))

цитата Dollar44

Если читатель читал – то он будет только рад, все равно что-то зацепило или отвергло, и тд… ну или просто попросил сказать, что я плохой писатель – и мол закончим на этом…  Но рецензенты тупо молчат, причины пусть останутся на их совести.

А того, что ровно все, что хотел, рецензент сказал в своем отзыве? Или вы всерьез хотите обсудить перл "мужское половое яйцо" и ему подобные? Это не ко мне, это к учебнику анатомии, емнип, 9-го класса.
–––
И вновь покинув сосновые ящики мы гибель мирам несём! И нашему мёртвому барабанщику по барабану всё!
StasKr 

миротворец

Ссылка на сообщениеОтправлено 18 марта 16:38  
Gelena

Подозреваю, что в скором времени автор напишет новую статью об обитателях Интернета. В ней Фантлаб будет изображён рассадником мракобесов и неадекватов, вы — будете олицетворять вселенскую несправедливость (где у вам кнопка "Оскорбить юзера"?), а моим ником будет назван ещё один вид неправильных читателей. :-)))
Gelena 

миродержец

Ссылка на сообщениеОтправлено 18 марта 16:43  

цитата StasKr

где у вам кнопка "Оскорбить юзера"?

Нету....:-((("уходит, бубня под нос — надо озадачить программистов"

цитата StasKr

Подозреваю, что в скором времени автор напишет новую статью об обитателях Интернета. В ней Фантлаб будет изображён рассадником мракобесов и неадекватов, вы — будете олицетворять вселенскую несправедливость (где у вам кнопка "Оскорбить юзера"?), а моим ником будет назван ещё один вид неправильных читателей.

Главное, что наше с вами шествие уже не остановить, ...блин))) Трофеи и слава нас не минуют.
Так глядишь,  лет через пять-десять, всех злобных критиков будут именовать Стаскрисы, а злобных модераторов женского пола — Геленусы:-)))
–––
И вновь покинув сосновые ящики мы гибель мирам несём! И нашему мёртвому барабанщику по барабану всё!
Мила Демина 

миротворец

Ссылка на сообщениеОтправлено 18 марта 16:48  

цитата 66-й

    цитата Dollar44
    Оставшиеся 20% "сказочных текстов" редакция не взяла. Категорически. Скажем так, тактично отказали.

"Редакция" и "тактично", это антонимы.


это вы, простите,  что имеете в виду?
–––
"Принципы и должны быть странными, иначе что это за принципы" (М.Гелприн)
swealwe 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 18 марта 16:50  
Флуд, оффтопик, опять флуд, переход на личности, провокации... Это модераторы открыли для себя такую отдушину, в которой они будут нарушать регламент? Так господа, плохого пи-ара не бывает. Я вот еще позавчера был не в курсе, кто такой Андрей Ангелов, а тут вот даже закрадывается мысль "А не почитать ли мне его, раз его так активно ругают?" Вместо того, если вам творчество автора действитеьно несимпатично, чтобы утопить топик в пучине безразличия, оставив в нём три стартовых поста, его постоянно выталкивают на самый верх первой страницы. "Я три дня гналась за вами, чтобы сказать вам, как вы мне безразличны" во всей красе.
–––
Where the fear has gone there will be nothing. Only I will remain.
Seidhe 

миродержец

Ссылка на сообщениеОтправлено 18 марта 16:52  
swealwe

цитата

Я вот еще позавчера был не в курсе, кто такой Андрей Ангелов, а тут вот даже закрадывается мысль "А не почитать ли мне его, раз его так активно ругают?"

Я почитал. Поверьте — не стоит. ;-)
Evil Writer 

миротворец

Ссылка на сообщениеОтправлено 18 марта 17:15  

цитата swealwe

Флуд, оффтопик, опять флуд, переход на личности, провокации...

Мы оперируем важными фактами и доводами, вы ошибаетесь.

цитата swealwe

Я вот еще позавчера был не в курсе, кто такой Андрей Ангелов, а тут вот даже закрадывается мысль "А не почитать ли мне его, раз его так активно ругают?"

Я думаю, что автор будет рад новой оценке от единицы до трёх.

цитата swealwe

"Я три дня гналась за вами, чтобы сказать вам, как вы мне безразличны" во всей красе.

Да ладно вам. Зыков же право имеет на литературную жизнь, чем Ангелов хуже?
–––
Я не хочу создавать что-то для того, чтобы мне платили.
Я хочу, чтобы мне платили за то, что я создаю. (с) Леонард Коэн
swealwe 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 18 марта 17:19  

цитата Evil Writer

Мы оперируем важными фактами и доводами
Ну, вы и не модератор...

цитата Evil Writer

Зыков же право имеет на литературную жизнь
8-] Извините, а кто такой "Зыков"?
–––
Where the fear has gone there will be nothing. Only I will remain.
Wladdimir 

активист

Ссылка на сообщениеОтправлено 18 марта 17:28  

цитата

"Я три дня гналась за вами, чтобы сказать вам, как вы мне безразличны"

:beer:
Мух 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 18 марта 17:28  
swealwe, по большому-то счету Вы правы: "забыть Герострата" в полный рост. Но "феномен Ангелова", как по мне, не в том, что он пишет — в сети такого добра мегатонны (хотя крайних вещей не читал, а потому крест на авторе не спешу ставить). А именно в безудержном и как бы самопроизвольном самопиаре. В святой уверенности, будто читателю можно объяснить, что текст хорош, как-то иначе, чем посредством самого текста. А еще — в том, будто мнение каких-то эстрадных звезд, звездочек и звездюлек  что-то значит в фантастике, и козыряя им, приобретаешь очки. И сабж, увы, во всем  перечисленном не одинок.
–––
Мы выросли в поле такого напрягя,
Где любое устройство сгорает на раз. (с) БГ
Страницы:  1 [2] 3  4  5 ... 20  21  22  23  24 

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Андрей Ангелов. Обсуждение творчества.»

 
  Новое сообщение по теме «Андрей Ангелов. Обсуждение творчества.»

тема закрыта!



⇑ Наверх