Warhammer

Здесь обсуждают тему «Warhammer» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Warhammer» поиск в теме

Warhammer

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 26  27  28 [29] 30  31  32  33  написать сообщение
 автор  сообщение


магистр

Ссылка на сообщение 5 июля 08:40  
Начинаю потиху выкладывать перевод художесвенно-описательной части книги Tome of Corruption — наиболее полного и обширного труда о силах Хаоса в мире Warhammer Fantasy. Пока готовы только вступление и первая глава.
http://samlib.ru/­s/­sushko_a_i/­warhammer fa...
–––
Жил слишком долго. Видел слишком много.


активист

Ссылка на сообщение 5 июля 14:58  

цитата Angvat

чисто развлекательный продукт, в первую очередь рассчитанный на фанатов,  и ждать от него чего-то большого беспочвенно

Этого я и боялся :-(. Как и вам, мне ни разу не попадался нормальный сериал вроде Warhammer. Почему издатели так наплевательски относятся к таким циклам, для меня загадка. На основе тех же ЗВ можно было бы делать замечательные книги, но почему-то делают какие-то маловразумительные опусы с "оплатой по объёму", которые явно рассчитаны на краткосрочную прибыль, а не перспективу.


магистр

Ссылка на сообщение 5 июля 15:16  

цитата

на краткосрочную прибыль, а не перспективу

Вы точно про зв? Тот же Траун до сих пор прекрасно продается, хотя книгам под 30 лет.


магистр

Ссылка на сообщение 5 июля 16:36  
conan
Потому что это мало кому нужно. Никто не видит смысла серьезно вкладываться в нишевые продукты. Целевая аудитория и так сколько-то купит, а посторонних людей привлечь шансов обычно мало. Если отбросить всю лирику,те же ГВ — это просто сеть магазинов, продающих пластиковых солдатиков по диким ценам, к тому же практически монополист в своей сфере. На все кроме этих самых солдатиков им давно плевать с высокой колокольни (к сожалению. Роняю скупую ролевую слезу по поводу мертвого Rogue Trader). Те же книги приносит им лишь небольшую долю прибыли. А значит и особо корпеть над ними смысла они не видят.
–––
Жил слишком долго. Видел слишком много.


миротворец

Ссылка на сообщение 5 июля 19:14  
Angvat
Именно потому, что в "Вархаммере", в отличие от "СТАЛКЕР"а участвуют помимо прочих(!), хорошие, годные писатели — проект и не стал экскрементальными экскрементами. И про игры ровно наоборот — игры по Вахе как раз хорошо раскрываются для тех, кто читал книги по ней, потому что в отличие от традиционных Подземелий-и-Драконов, настольные игры по Вахе сами по себе, в отрыве от контекста, достаточно унылы. Ролевки Dark Heresy, впрочем, хороши.

Про ваше же личное мнение об экскрементальности вархаммерской беллетристики — уместно припомнить высказывание Баруха Спинозы: "Слова Павла о Петре говорят нам больше о Павле, чем о Петре."
В нашем нигилистичном мире вообще не принято хвалить, ведь это ставит хвалящего в уязвимое положение, а универсализм, что же есть хорошо, отменён. На осуждении же чего угодно можно легко пожать лавры.

цитата

Любое из популярных современных высказываний, любой идеал — это уловка, чтобы не отвечать на вопрос, что есть благо. Мы любим рассуждать о «свободе»; но наши рассуждения — это уловка, чтобы не отвечать на вопрос, что есть благо. Мы любим рассуждать о «прогрессе»; но это уловка, чтобы не отвечать на вопрос, что есть благо. Мы любим говорить о «воспитании», но это тоже уловка, чтобы не отвечать на вопрос, что есть благо. Современный человек говорит: «Давайте откажемся от условных принципов и выберем свободу». По сути это означает: «Давайте не будем решать, что такое благо; пусть считается, что правильно об этом не рассуждать». Он говорит: «Долой ваши устаревшие моральные догмы; я за прогресс». По сути это означает: «Не будем выяснять, в чем состоит благо; давайте решим, как на нем поживиться». Он говорит: «Надежды нации, друг мой, заложены не в религии и не в морали, а в воспитании». Это, проще говоря, означает: «Мы не можем решить, что такое благо; пусть решат наши дети».

Гилберт Кийт Честертон, Еретики. 1905 год.

Так вот, возможно, проблема не в вархаммере, дорогой Angvat, возможно, проблема в вашем его восприятии.
Как пела Лора Филипс Андерсон в таком далеком 1986

цитата

Paradise
Is exactly like
Where you are right now
Only much much
Better.



гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 июля 16:00  
А в октябре должна выйти антология Ереси "Heralds of the Siege", в которую сложили 16 рассказов и бывших аудиодрам, правда, все они выходили ранее. Похоже, что следующие пункты из моего прогноза решили совместить:

цитата Консул

Плюс — антология рассказов (и, возможно, повестей) о том, что в разных уголках Империума происходит (в некоторых время действия — до Бета-Гармона, в некоторых — во время, может — и после будет).
И, наконец, что делали на Терре (или же во всей Солнечной) перед тем, как пришёл Хорус (антология).
А может и нет, потому что можно будет набрать рассказов на ещё один сборник — и в него будут входить ещё не вышедшие произведения, правда, к моменту этого гипотетического формирования и они могут успеть выйти.


философ

Ссылка на сообщение 9 июля 11:36  

цитата Griiiib

Массив книг по данной вселенной неоднороден и охарактеризовать одной фразой сложной.


Давайте я попробую: Есть плохие книги, а есть хорошие. И между этими двумя точками есть некое множество, которое может стремиться то к одному, то к другому :-)

За последнне время я вот прочитал ряд книг, которые для меня оказались настолько плохи, что даже первые книги о Рагнаре уже ничего себе становятся — например "Кассий" Каунтера. И прочитал несколько очень хороших — о Фабии, Атлас Инфернал, перечитал "Сожжение Просперо".
И насколько мне известно книги об Эйзенхорне читали даже люди далекие от вселенной. Вот только давно что-то таких книг не издавали ЧБ.
–––
All Heil Kek! #FreeKekistan!


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 9 июля 11:48  

цитата Наследный принц

Давайте я попробую: Есть плохие книги, а есть хорошие. И между этими двумя точками есть некое множество, которое может стремиться то к одному, то к другому

Я примерно стремился систематизировать и видимо упустил еще один момент : хорошие книги,которые будут восприниматься особенно хорошо именно фанатами (много отсылок к беку). Например Боуден Дар Императора. Для меня одна из лучших книг по Вселенной.


философ

Ссылка на сообщение 9 июля 12:09  

цитата Griiiib

хорошие книги,которые будут восприниматься особенно хорошо именно фанатами (много отсылок к беку).


И согласен, и нет. Насыщенный бэк повышает ценность книги, конечно. Но вот нечастое описание подполья Терры все-таки не смогли вытащить "Волчий Клинок" Кинга. А вот "Своды Терры" Райта смогли.

Или вот "Повелитель человечества" — полно ведь бэка, даже про САМОГО, но мне показалась книга слабоватой — дразнилкой такой. Про Железных много в "Мертвых небесах", но там опять же Ури Вентрис со своим слабым желудком и склонностью к девичьим обморокам. Хотя про то как размножаются Железные я почитал с удовольствием.
–––
All Heil Kek! #FreeKekistan!


авторитет

Ссылка на сообщение 9 июля 12:31  
Азраил Гэва Торпа- это отдельный роман или цикл?
–––
"Размышления порождают ересь. Ересь порождает возмездие."


авторитет

Ссылка на сообщение 9 июля 12:38  
Книжный Вархаммер успешен, по своим меркам и не зря, потому что это не цикл Сталкера, ведь это более серьезно. Они используют людей и платят им деньги, чтобы они написали книги, и те не не работают, а хорошо у них получается......
–––
Человечество захвачено космическими армиями с начала времен..........


магистр

Ссылка на сообщение 9 июля 16:27  

цитата Shutzmann

Азраил Гэва Торпа- это отдельный роман или цикл?

Это повесть. И рассказывает как Азраил своё место главы ордена получил.
–––
За Императора!=)


авторитет

Ссылка на сообщение 11 июля 08:27  
Jacklip48 спасибо!
–––
"Размышления порождают ересь. Ересь порождает возмездие."


авторитет

Ссылка на сообщение 16 июля 10:39  
А повесть:Лоргар.Носитель слова,это просто отдельная повесть про Примарха,или входит в серию?
–––
"Размышления порождают ересь. Ересь порождает возмездие."


магистр

Ссылка на сообщение 16 июля 10:59  
Подцикл "Примархи", примыкающий к Ереси.


магистр

Ссылка на сообщение 16 июля 11:50  

цитата Shutzmann

повесть:Лоргар.Носитель слова,это просто отдельная повесть про Примарха,или входит в серию?

В них рассказываются события до Ереси Хоруса. Про Лоргара например рассказывается как его нашёл Кор Фаэрон и можно так сказать "вырастил". В принципе серия интересная.
–––
За Императора!=)


философ

Ссылка на сообщение 16 июля 20:50  

цитата Jacklip48

Про Лоргара например рассказывается как его нашёл Кор Фаэрон и можно так сказать "вырастил".


И походя в романе немножко бэк переписали (дали альтернативную версию).

цитата Jacklip48

В принципе серия интересная.


Про Магнуса, Русса, Пертурабо да, весьма занимательно. Все три интересно раскрываются. А вот про Робута как-то странно, ничем не кончилось. Зато мы узнали какие "ядовитые" подразделения у Ультрамаринов были когда-то. А про Лоргара полная тоска — тащимся по пустыне, даем дюлей Лоргару, потом Лоргар дает дюлей...
–––
All Heil Kek! #FreeKekistan!


магистр

Ссылка на сообщение 16 июля 21:44  

цитата Наследный принц

А вот про Робута как-то странно, ничем не кончилось. Зато мы узнали какие "ядовитые" подразделения у Ультрамаринов были когда-то.

Всё же может был намёк на разочарование Жилиманна в человеческих цивилизациях, которые уничтожили друг друга в междоусобных войнах. Что человечество так и будет повсеместно себя уничтожать.

цитата Наследный принц

А про Лоргара полная тоска — тащимся по пустыне, даем дюлей Лоргару, потом Лоргар дает дюлей...

По мне хорошо описали ранние годы Лоргара. И...

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Что Кор Фаэрон не так и прям сильно на него воздействовал. Лоргар сам давал себя наказывать. Да и вера в силы шла и от него самого.

А так как говорится...на вкус и цвет...:beer:
–––
За Императора!=)


философ

Ссылка на сообщение 16 июля 22:00  

цитата Jacklip48

Всё же может был намёк на разочарование Жилиманна в человеческих цивилизациях, которые уничтожили друг друга в междоусобных войнах. Что человечество так и будет повсеместно себя уничтожать.


Было такое. Но я не заметил связки. Робутэ все-таки строил и построил Ультрамаринию как идеальное "государство" для людей. И после воскрешения он заламывает руки и разочаровано стенает не о человеках,  а о том, что они, сверхлюди подвели человечество.
А тут просто... — ну да, люди тоже друг-друга истребляют. И орки им для этого не надобны. Глубоко...
С другими Примархами книги как-то больше связи и с их будущим было. А Робутэ, такой Примархище! и вот это...

цитата Jacklip48

на вкус и цвет...


Это точно. Я Лоргара всегда презирал, Кор-Фаэрон просто меня бесил. Так что я очень предвзято читал.
–––
All Heil Kek! #FreeKekistan!


магистр

Ссылка на сообщение 16 июля 23:51  

цитата Наследный принц

Это точно. Я Лоргара всегда презирал, Кор-Фаэрон просто меня бесил. Так что я очень предвзято читал.

Хех:-)))
–––
За Императора!=)
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 26  27  28 [29] 30  31  32  33 

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Warhammer»

 
  Новое сообщение по теме «Warhammer»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх