Warhammer

Здесь обсуждают тему «Warhammer» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Warhammer» поиск в теме

Warhammer

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 48 49 50 51 [52]  написать сообщение
 автор  сообщение


философ

Ссылка на сообщение 30 октября 20:43  

цитата newcomer

Ну да, наивные — человеческих эмоций им восхотелось


Эмоций захотелось... А Империум Человечества, кто строить будет? Пушкин? Олл Персон?

Повелитель Человечества (в романе Повелитель человечества) говорил, что его инструменты питаются славой, восторгом своих сынов и прочих поклонников. Им чего мало этого было?
Они не институтки, а примархи. А вот-жеж обиделись, что Папа мало лайков за подвиги кидал (а у Дорна бо-о-о-льше лайков:-((().

Одно слово — предатели-хаоситы.
–––
All Heil Kek! #FreeKekistan!


магистр

Ссылка на сообщение 30 октября 20:58  
Наследный принц и не говорите! :-)))
–––
VIRI VIRIDE
Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 октября 12:37  
Народ, а не остались ли переводы олдскульных рассказов таких как: В паучьем святилище, А поутру он проснулся, Битва на планете смерти, Гризнак на переправе, Келмон, Битва за Чистилище, Искусство боевых вылетов, Перерождение, Встреча радикалов, Инквизитор Ковенант, Рассвет мертвецов. Буду благодарен если что-то сохранилось. Кидайте в ЛС. :beer:
–––
За Императора!


философ

Ссылка на сообщение 7 ноября 22:56  
Вознеся очищающие молитвы Святой Ефратии Киилер и не менее Святой Селестине начал я все-таки читать цикл Дембски-Боудена Повелители Ночи. Вот прям от их подлостей во время Ереси, до их подлостей в 40k.

Чего-то как-то не очень пока (я в начале Кровавого Корсара) и у меня масса претензий как Садистами, так и к Дембски-Боудену.

Объяснение предательства — а Император нас первей предал Как оригинально. Ну совершенно тема не развита.
Дембски-Боуден еще в начале, видимо, творческого пути в Вах40 и он не очень представляет ряд моментов бэка, мелких, но раздражающих — абордажные бои в особенности. И мне чего-то нехватает — все-таки Повелители Ночи одни из самых мрачных сторон нашего гримдарка, но никакого прям расцвета грима и дарка я не увидел пока.
Сюжет — ну предатели, чего с них взять, своими предательскими делишками занимаются и от Хаоса нос воротят, типа мы не такие, хотя командует ими хаос-мутант. Да не такая, сказала она.
Мне очень нравились метания, глюки Яго Севатариона в Ереси, я думал Талос еще глубже будет и интересней в этом отношении, но пока он какой-то... кликуха крутая зато.

Но все равно это Дебмски-Боуден, чем он особенно меня захватил, это есть в немного разбавленном виде — общение разные "классов общества", Садистов со своими рабами и слугами, с механикумами, даже нострамский язык играет свою роль в повествовании. Правда только Талос Валкоран общением и занимается. И пока вот это не развито так как это классно было в Хелсриче и Даре Императора.

И Аббаддон все-таки лопухом был до 13 предприятия своего.

Противные они все-таки, предатели эти и все время Бога-Императора обзывают оффенсивными словами.
Ну посмотрим, что дальше будет. Дочитаю уж раз взялся.
–––
All Heil Kek! #FreeKekistan!


авторитет

Ссылка на сообщение 7 ноября 23:50  

цитата newcomer

придется принять простой факт — Папа их делал как инструменты
в той или иной книге по Ереси сей факт упоминается и вроде как примархи принимали его, что называется, по умолчанию.
В какой-то из книг мелькали даже мысли — сомнения, относительно того, что делать и как дальше жить, когда мы всех победим (еще до пыряния Хоруса хаоситским ковырялом).
Мол ни к чему, акромя войны мы не пригодны, а вот что делать с почти что 2 миллионами астартес в мирное время, та еще задачка.


философ

Ссылка на сообщение 7 ноября 23:58  

цитата Ravenor

В какой-то из книг мелькали даже мысли — сомнения, относительно того, что делать и как дальше жить, когда мы всех победим (еще до пыряния Хоруса хаоситским ковырялом).
Мол ни к чему, акромя войны мы не пригодны


И Жиллиман Ультрамарский поэтому и готовил своих ребят для того, чтобы они могли стать администраторами и чуть ли не полицией. Даже Хорус, в первой книге это обговаривается, говорил своим чтобы они развивались разносторонне и "росли над собой" — отсюда и общение астартес с итераторами. Дети Императора стали бы художниками, писателями, танцорами и ценителями прекрасного. Кулаки и разные Железные и Саламандры могли бы чего-нибудь строить, ковать и изобретать. Волки могли бы бухать на Фенрисе, на всякий случай. А вот остальные... вспоминаем Громовых Громил, машем и улыбаемся.

Но Сигизмунд накаркал вечный гримдарк.
–––
All Heil Kek! #FreeKekistan!


авторитет

Ссылка на сообщение 8 ноября 00:46  
Мне очень понравилось, как судьба провидчески потроллила Жиллимана в одноименном романе, из под-цикла "Примархи", когда он находит какой-то оккупированный орками заброшенный людской мир, где повсюду склады оружия и боеприпасов и почесав репу многозначительно изрекает.
Что такой мир заслуживает вымирания и вообще, людская цивилизация в жизни которой есть только война не заслуживает жизни...:-)))


философ

Ссылка на сообщение 8 ноября 11:50  

цитата Ravenor

Мне очень понравилось, как судьба провидчески потроллила Жиллимана в одноименном романе, из под-цикла "Примархи"


Это скорее был такой сарказм, довольно традиционный, над всей вселенной Вах40.
Сам Жиллиман все-таки проспал 10 тыс. лет только войны. А проснувшись решил, что Империум жизни заслуживает. Наверно Папа ему что-то такое нашептал.
–––
All Heil Kek! #FreeKekistan!


миротворец

Ссылка на сообщение 8 ноября 17:37  

цитата Наследный принц

абордажные бои в особенности.

А что там было не так с абордажами, не напомните?

цитата

Сам Жиллиман все-таки проспал 10 тыс. лет только войны. А проснувшись решил, что Империум жизни заслуживает. Наверно Папа ему что-то такое нашептал.

цитата

Жиллиман вперился обвиняющим взглядом в Императора на гобелене.

– Почему я ещё жив? – зарычал он. – Чего ещё ты от меня хочешь? Всё, что у меня было, я отдал тебе, им. Погляди, что они сотворили из нашей мечты! Раздутый гнилой труп империи, которой правят не разум и надежда, а ненависть, страх и неведение. Уж лучше бы мы все сгорели в пламени честолюбия Гора, чем увидели такое.

Но, говоря это, Жиллиман почувствовал свою неправоту. Он был самым отъявленным идеалистом среди братьев – никто из них не мечтал о более светлом будущем, не только для человечества, но и для Адептус Астартес. Пламя надежды в нём не угасало ни на мгновение. Даже сейчас, когда тьма и скорбь пытались затушить огонёк, он продолжал гореть.

– Ещё есть надежда, – сказал себе Робаут. Вновь повернувшись к окну, он коснулся стекла латной перчаткой. Примарх посмотрел на бригады рабочих, что восстанавливали повреждённые стены, на Ультрадесантников, которые гордо и решительно стояли на парапетах. Все они родились в этом тёмном тысячелетии и не ведали ничего, кроме тягот, страданий и отчаяния непрерывных войн. И всё же люди остались непреклонными в борьбе с бессчётными врагами. Жиллиман видел лучшую эпоху, полную надежд и триумфов. Какое право имел он, сверхчеловеческий отпрыск самого Императора, выказывать меньшую стойкость и отвагу, чем его последователи, выросшие во мраке?

Робаут знал, чего могут достигнуть люди. Больше того, ему было известно о результатах работ Коула под поверхностью Марса. Примарх верил, что лучшее будущее для Империума ещё достижимо. Но сначала необходимо одолеть тех, кто терзает человечество.

– Во всех этих бедствиях, – проговорил Жиллиман, – во всех этих ужасах и мучениях виновны не люди, а те, кто предал нас. Слишком долго пешки Хаоса определяли судьбу нашей расы. Такое не может продолжаться.

Ощутив прилив новых сил, вдохновлённый Робаут превозмог боль и опустошённость. Он запер их в глубинах разума, но гнев оставил при себе. Для него ещё найдётся применение. Время скорбеть, размышлять и строить новые планы настанет позже. Сейчас нужно выйти на бой и заставить врагов отца заплатить за каждое зверство, сотворённое ими с Империумом.

Gathering Storm III — Rise of the Primarch

цитата

Но Сигизмунд накаркал вечный гримдарк.

При всём уважении к Сигизмунду, для карканья у Императора был специальный инструмент.


философ

Ссылка на сообщение 8 ноября 23:36  

цитата crn

А что там было не так с абордажами, не напомните?


Придирка фаната: в Ловце Душ битва у Крита (на стороне Аббаддона), Найтлорды атакуют гранд-крейсер. Ну ладно они не используют штурмовые щиты при абордаже, но они даже свою тактику нападений в темноте, скрытности, запугивания не используют. Они просто идут. А против них только дробовики команды. И это гранд-крейсер, какой-то крутой, а не фрегатик. Да минутные фанатские ролики куда точней абордажи изображают.
Потом их уже абордажат Кровавые Ангелы и снова никаких щитов, никаких прорывов. Просто идут... ходьба! Ходьба!!!

Ну не знаю почему меня это резануло.

Собственно описания боевки у Дембски-Боудена средненькие даже в Хелсриче. А вот в Кровавом Корсаре все больше становится общения разных фракций, описания рабов Найтлордов и это все лучше и лучше. Гурон Чернильное сердце ничего такой получился. Внушаить!

crn, я вас все-таки поймаю, когда вы ничего не сможете процитировать. Когда-нибудь обязательно поймаю

цитата crn

При всём уважении к Сигизмунду, для карканья у Императора был специальный инструмент.


Но наша все цитата все таки принадлежит Сигизмунду — In the grim darkness of the far future there is only war (пусть и не совсем полная у него была).
–––
All Heil Kek! #FreeKekistan!


гранд-мастер

Ссылка на сообщение позавчера в 10:32  
А здесь не присутствуют ребята, которые периодически редактируют на https://warhammer40k.fandom.com/ru/wiki/W... ?
–––
За Императора!
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 48 49 50 51 [52]

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Warhammer»

 
  Новое сообщение по теме «Warhammer»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх