Ник Перумов Обсуждение ...

Здесь обсуждают тему «Ник Перумов. Обсуждение творчества» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Ник Перумов. Обсуждение творчества» поиск в теме

 

  Ник Перумов. Обсуждение творчества

  Варианты ответов Мой голос
 
 
 
 
 
Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 209  210  211 [212] 213  214  215  216  217  218  219  написать сообщение
 автор  сообщение
amlobin 

гранд-мастер

Ссылка на сообщениеОтправлено 21 сентября 2016 г. 09:47  
Fiametta
Спасибо, понял.
А как вы оцениваете художественное правдоподобие такого проекта? Мое национальное самосознание было таки задето, но это эмоции, на них и рассчитано. Но сам мир Империи мне показался вполне убедительным.
–––
Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает.
odyssey 

новичок

Ссылка на сообщениеОтправлено 21 сентября 2016 г. 10:43  

цитата Алексей121

Ведь мы не знаем, что обсуждалось на этой эхе и были ли там доказательства того, что провал теста на полиграфе не был частью авторского замысла.

А почему я должен решать ваши проблемы? У автора ко мне претензий нет.

цитата Алексей121


Я там выше перечислял намеки на то, что Руслан тест провалил, которые разбросаны по первому тому. Прокомментируйте их, если не сложно.

Зачем? Вы вряд ли измените своё мнение.
А главное — я считаю, что автор обязан создавать самодостаточные произведения, даже если он потом пишет к ним продолжения. Иначе получаются неполноценные уродцы, которых приходится лечить в дальнейшем. Это в киносериале можно раскидывать намёки по разным сериям, потому что зритель имеет возможность посмотреть весь фильм сразу или по серии в день. А книжные опупеи этого свойства лишены, и читателю приходится ждать продолжения продолжительное время. Далеко не у всех у нас фотографическая память, чтобы запоминать невнятные "намёки".
Seidhe 

миродержец

Ссылка на сообщениеОтправлено 21 сентября 2016 г. 10:51  
odyssey
Вообще-то между выходом томов прошло всего-то 2 года. И многие, как я например, читали дилогию сразу, в одном томе. Да и вообще — "Империя превыше всего" сразу была заявлена как роман-эпопея, поэтому оценивать тома по отдельности — по меньшей мере странно.
И, кстати, да — я тоже при чтении сразу заподозрил, что с полиграфом не всё чисто. ;-)
Алексей121 

миротворец

Ссылка на сообщениеОтправлено 21 сентября 2016 г. 11:26  

цитата odyssey

А почему я должен решать ваши проблемы?

А у меня никаких проблем нет. Если вы не способны понять авторский замысел, это, скорее, проблемы ваши.

цитата odyssey

А главное — я считаю, что автор обязан создавать самодостаточные произведения

Да считайте что хотите. Что автор кому-то и что-то обязан (интересно с какой стати), что земля плоская, что ваше субъективное мнение имеет определяющее значение.
Собственно, то что

цитата odyssey

Далеко не у всех у нас фотографическая память

ни в коем случае не проблема автора, а читателя, который не способен запомнить прочитанное. Читать внимательнее надо.
ArK 

магистр

Ссылка на сообщениеОтправлено 21 сентября 2016 г. 11:34  

цитата odyssey

Я вас поздравляю! А вот я, наивный, почему-то верю автору...


Вы просто не различаете автора и его персонажей 8-)
amlobin 

гранд-мастер

Ссылка на сообщениеОтправлено 21 сентября 2016 г. 11:39  

цитата odyssey

Иначе получаются неполноценные уродцы, которых приходится лечить в дальнейшем.

Чего уж там такого неполноценного получилось?
С первых страниц ясно, что ГГ идет в армию не за пайком, на это намекают тексты радиограмм. Ясно, что такое внедрение не могло пройти гладко и без роялей в кустах (т.е. посторонней помощи) он всех проблем решить не мог. Гораздо большей натяжкой ИМХО было бы если ГГ силой своего светлого духа обманул полиграф (тем более, что это машина будущего и датчики у нее должны быть более совершенные)
–––
Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает.
odyssey 

новичок

Ссылка на сообщениеОтправлено 21 сентября 2016 г. 12:47  

цитата Seidhe

Вообще-то между выходом томов прошло всего-то 2 года. И многие, как я например, читали дилогию сразу, в одном томе. Да и вообще — "Империя превыше всего" сразу была заявлена как роман-эпопея, поэтому оценивать тома по отдельности — по меньшей мере странно.

За два года я прочёл массу книг. Запоминать все тонкости каждой мне абсолютно незачем. Ведь мы сейчас обсуждаем чисто развлекательную часть литературы, не так ли?
Так что я читал книги Перумова по отдельности, с разбросом в два года, а может и больше, так как не отслеживаю выход его книг, а читаю по мере попадания их в мои руки. И отзывы писал, естественно, тогда, когда читал. Поэтому мне довольно странными кажутся как раз именно ваши упрёки. Не думаю, что большинство читателей после выхода первой книги дилогии два года молчали в тряпочку в ожидании прочтения второй. Первый том обсуждали в сети, указывали на достоинства и недостатки, словом — занимались тем, чем занимаются на этом сайте и в этой эхе. Так что и без моей рецензии Перумову было где узнать читательское мнение о первой книге сразу, после её выхода, а не через два года, когда вышла вторая.
odyssey 

новичок

Ссылка на сообщениеОтправлено 21 сентября 2016 г. 12:53  

цитата Алексей121

А у меня никаких проблем нет.

"У вас всё в порядке, и вы на свободе!" — примерно так сказал Остап Бендер подпольному миллионеру. :-)

цитата Алексей121


Если вы не способны понять авторский замысел, это, скорее, проблемы ваши.

А вот на личности переходить не надо. Этот приём всегда работает против того, кто его применяет, наглядно демонстрируя, что иных аргументов просто нет.
odyssey 

новичок

Ссылка на сообщениеОтправлено 21 сентября 2016 г. 12:56  

цитата ArK

Вы просто не различаете автора и его персонажей

Наоборот. То, что ГГ обманул полиграф, читателю сообщает автор, а не персонаж. Поэтому я и говорю, что вынужден верить автору.   ;-)
ArK 

магистр

Ссылка на сообщениеОтправлено 21 сентября 2016 г. 12:56  
На встрече с читателями? :-)
Алексей121 

миротворец

Ссылка на сообщениеОтправлено 21 сентября 2016 г. 13:22  

цитата odyssey

То, что ГГ обманул полиграф, читателю сообщает автор, а не персонаж.

Нет.
Обратимся к первоисточнику.

цитата

– Могу тебя поздравить, Фатеев, – он (риттмейстер) толкнул ко мне через стол несколько голубых листов, украшенных витиеватыми печатями. – Трибунал тебя оправдал. Ты блестяще прошёл тест на детекторе лжи. Наш самый опытный сотрудник показал, что ты не использовал никаких контрмер, не пытался обмануть прибор. Твои показания подтверждены свидетелями. Несколько повторно схваченных мятежников независимо друг от друга показали, что их пытались спасти их же товарищи. Так что иди служи, обер-ефрейтор. Рука твоя в порядке. Отделение тебя заждалось. Да и приказ об очередном повышении ждать не заставит.

А верить риттмейстеру или нет решает уже читатель.Чуть выше было раскрыто достаточно намеков, которые позволяют усомниться в его словах. А даже если их не было/они были не замечены, априори, контрразведчик это не тот персонаж, чьим словам можно слепо доверять. По своей профессии он всегда ведет двойную, а то и тройную игру.
А оценивать первый том романа-эпопеи в отрыве от второго действительно довольно странно. Все-равно что называть "неполноценными уродцами" первые тома "Войны и Мира", "Тихого Дона" или "Властелина колец".
Fiametta 

миродержец

Ссылка на сообщениеОтправлено 23 сентября 2016 г. 07:36  
Какой режим жизнеспособнее — второго рейха или третьего? По-моему, у империи, похожей на  Германскую образца 1910 года,  гораздо больше шансов простоять долго и сохранить оккупированные территории, чем у империи, похожей на нацистскую.
Во втором рейхе геноцидом не занимались. У нас на оккупированной территории многие шли в партизаны по очень простой причине: "А вдруг завтра с нами, как с жидами". Когда оккупанты не проводят геноцида, такого мотива у оккупированных нет. Во втором рейхе никому не приходило в голову не пускать в науку левых и/или нацкадров, и эти левые и/или нацкадры внесли достаточный вклад в то, что германская наука тогда была сильнейшей в мире.
amlobin 

гранд-мастер

Ссылка на сообщениеОтправлено 23 сентября 2016 г. 07:47  

цитата Fiametta

По-моему, у империи, похожей на  Германскую образца 1910 года,  гораздо больше шансов простоять долго и сохранить оккупированные территории, чем у империи, похожей на нацистскую.

Я тоже так думаю. В целом, империя изображенная Перумовым очень даже неплоха в плане распределения места под солнцем. А чтио касается коренной нации, то им тоже придется ассимилироваться как и всем остальным.
–––
Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает.
искин 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 1 ноября 2016 г. 15:00  
моё мнение совпало с большинством, действительно, талантливый писатель, и хотя "черепа.." мне не понравились, всё что было до, я читал с интересом и считаю лучшими произведениями. после "черепов.." ничего не читал, пока нет времени8:-0

по поводу "черепов.." это же альтернативная в далёком будущем, а мне альтернативка не очень нравиться, или даже очень. Не люблю я эти заумные исторические искажения, единственное исключение, Свержин, но речь сейчас не о нём.
tNa 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 14 ноября 2016 г. 11:51  
А я вот недавно перечитал перечитал "Алмазный Меч, Деревянный Меч" (ком интересно — отзыв).
Если коротко — то думал, что впечатления детства обманчивы и книга покажется слабой — уровня современных российских попаданцев. Но нет — читалось очень бодро — три вечера пролетели незаметно, удовольствие от прочтения получил много, чем очень доволен.
На очереди весь остальной Фесс, а вот браться ли за современные вещи — типа ГБ2 или Молли Блэкуотер — пока не решил. Стоит ли?
Green_Bear 

гранд-мастер

Ссылка на сообщениеОтправлено 14 ноября 2016 г. 12:04  

цитата tNa

На очереди весь остальной Фесс, а вот браться ли за современные вещи — типа ГБ2 или Молли Блэкуотер — пока не решил. Стоит ли?

На мой вкус ГБ-2 уступает и "Хроникам Разлома", и ГБ-1. В частности, про первые две части ГБ-2 я отозвался так: "затянувшееся знакомство с Упорядоченным, прошлыми событиями и лишь капля приключений пары-тройки героев".
–––
Каждому писателю по жизни иногда встречается Зеленый Медведь, и с этим ничего нельзя поделать!
tNa 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 14 ноября 2016 г. 13:30  
Green_Bear, спасибо, ознакомился. Доставила формулировка фразы: "Клара Хюммель научилась хоть немного думать перед тем, как сделать глупость. Правда, результат улучшился ненамного.". Спасибо, посмеялся от души.
По большому счету — желание ознакомиться возникает, вот только ждать продолжение не очень хочется.
Папаша Паша 

миротворец

Ссылка на сообщениеОтправлено 14 ноября 2016 г. 13:38  

цитата tNa

Молли Блэкуотер
Показалась ну совсем уж подростковой.
–––
по дороге разочарований снова очарованный пойду...
ArK 

магистр

Ссылка на сообщениеОтправлено 14 ноября 2016 г. 21:25  

цитата tNa

На очереди весь остальной Фесс


Сами решите, когда прочитаете Фесса.
tNa 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 15 ноября 2016 г. 10:24  

цитата ArK

Сами решите, когда прочитаете Фесса.

А как мне поможет решить, читать ли ГБ2 после завершения чтения Фесса? :-) Понятно, что после одного автора устаёшь, но Фесса я и раньше читал — поэтому примерно помню ,чего ожидать)
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 209  210  211 [212] 213  214  215  216  217  218  219 

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Ник Перумов. Обсуждение творчества»

 
  Новое сообщение по теме «Ник Перумов. Обсуждение творчества»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?