Ник Перумов Обсуждение ...

Здесь обсуждают тему «Ник Перумов. Обсуждение творчества» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Ник Перумов. Обсуждение творчества» поиск в теме

 

  Ник Перумов. Обсуждение творчества

  Варианты ответов Мой голос
 
 
 
 
 
Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 212  213  214 [215] 216  217  218  219  220  написать сообщение
 автор  сообщение
Неумолимый чтец 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 17 апреля 12:56  
Перумов фанфики пишет. Что-то не так в подлунном мире.
Fox_Reinard 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 17 апреля 13:29  

цитата Axeron

По моему это точно как с Молли было, сейчас посмотрит интересно ли это его читателям, востребовано ли, можно ли будет продать и глядишь что да и выйдет, не дай Бог, конечно.

Права принадлежат Роулинг и крайне маловероятно, что она их продаст другому автору. Перумов просто развлекается, кмк.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015
Burbon1 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 17 апреля 13:34  

цитата Неумолимый чтец

Перумов фанфики пишет. Что-то не так в подлунном мире.

Да вроде как все нормально. По сути с этого он и начинал, с "Кольца Тьмы". Мне в свое время скорее понравилось (если не считать совсем неудачный "Адамант Хенны"), но если разобраться, то это типичный фанфик "Властелина колец", на мой взгляд.
glupec 

миротворец

Ссылка на сообщениеОтправлено 17 апреля 15:51  

цитата ArK

Перумов пишет про...

Ему что, мало в свое время досталось от толкинистов? %-\
–––
Сирены не прячут прекрасных лиц и громко со скал поют в унисон,
Когда весельчак-капитан Улисс чистит на палубе смит-вессон
VladimIr V Y 

магистр

Ссылка на сообщениеОтправлено 17 апреля 15:58  

цитата Fox_Reinard

Права принадлежат Роулинг и крайне маловероятно, что она их продаст другому автору.

Если не пытаться издавать, зарабатывать на этом деньги и т.п., то можно и так. "Гарри Поттер и методы рационального мышления" тому примером.

Зато можно привлечь к себе внимание для лучших продаж своего.
Fox_Reinard 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 17 апреля 16:17  

цитата VladimIr V Y

Если не пытаться издавать, зарабатывать на этом деньги и т.п., то можно и так. "Гарри Поттер и методы рационального мышления" тому примером.
Зато можно привлечь к себе внимание для лучших продаж своего.

Это да, похоже, колонка в ВК именно для пиара и предназначена. Просто Axeron предположил, что это проверка на "будет ли продаваться", вот я и написал про это — не будет, юристы Роулинг не дремлют :)
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015
glupec 

миротворец

Ссылка на сообщениеОтправлено 17 апреля 16:32  

цитата Fox_Reinard

похоже, колонка в ВК именно для пиара и предназначена

Ничего в этом плохого, кстати, не вижу ;)) Почему б и не попиариться, если есть время + силы...8:-0
–––
Сирены не прячут прекрасных лиц и громко со скал поют в унисон,
Когда весельчак-капитан Улисс чистит на палубе смит-вессон
Fox_Reinard 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 17 апреля 17:07  

цитата glupec

Ничего в этом плохого, кстати, не вижу ;)) Почему б и не попиариться, если есть время + силы...

А я и не говорю, что плохо. Времена такие — как хочешь, так и выживай.
–––
"Что бы там не говорил философ Кант, действительность хуже, чем он думает" (с) ЕГЭ-2015
RashKo 

новичок

Ссылка на сообщениеОтправлено 28 апреля 23:52  

цитата ArK

Перумов пишет про

Сел писать пародию на Перумова.

...Салли Шварцвассер вбежала с улицы в дом и поскорее затворила дверь, чтобы в прихожую не намело чёрного снега. Паровая промышленность Республики требовала таких чудовищных затрат топлива, что несколько десятилетий назад Совет Мэров постановил отойти от угля и дров — и топить непосредственно урановой рудой. Поэтому зимой над Миттернахт-Йорхеном кружил снег пополам с чёрным пеплом, а по ночам заснеженные улицы мерцали голубым радиоактивным свечением.
— Папенька, я дома! — окликнула Салли, снимая противогазную маску (в которых зимой ходили по улицам все горожане) и расстёгивая просвинцованный комбинезон. Как обычно, пришлось повозиться — в паровой застёжке-"молнии" кончилось топливо, и она не расстёгивалась.
— О, Салли, уже вернулась? — Её папенька, доктор Йохан Цезарус Шварцвассер,  выглянул из кабинета и поправил в глазу монокль с паровым приводом. — Я думал, ты ещё в школе. У вас разве сегодня не соревнования по физкультуре?
— А, их отменили! Вся команда противника от лучевой болезни померла, так что нам сразу победу засчитали, — беззаботно откликнулась Салли.
Вообще-то, полностью Салли звали "Салливан". Папенька до того хотел мальчика, что придумал своему первенцу имя задолго не только до рождения, но даже и до знакомства с маменькой. Когда же родилась девочка, он обиделся и обвинил маменьку в том, что она это сделала нарочно — ибо всем известно, что ввиду потребностей государства в рабочих руках, каждая мать обязана родить не менее трёх здоровых мальчиков для службы Республике и фюреру.
— Папенька, я всё хотела спросить! Если ты врач, а маменька ничем не занимается кроме как носит платья и злословит с соседками — отчего же тогда я так хорошо разбираюсь в технике? Ведь у нас женщин в школах и пансионах учат только танцевать на балах и рожать детей?
— О, майн кляйне пупхен. Когда твоя маменька была беременна тобой, она встала на паровые весы, чтобы взвеситься — но весы сломались, и струя пара задула ей под юбку. Подозреваю, именно она передала тебе генетическое понимание работы машин!..
mephisto666 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 29 апреля 13:29  
Это великолепно.
BENER 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 22 мая 15:45  
Вот такие новости на Фанзон встретил:
https://fanzon-portal.ru/press-center/news/knigi/28...
Кто вообще что знает про этих охотников. В какой цикл входят? Или Это новая вселенная.
Корум 

магистр

Ссылка на сообщениеОтправлено 22 мая 15:54  
Самостоятельный роман из Вселенной Упорядоченного, с новыми героями
–––
В прежние времена нам никогда не приходилось вдаваться в подробности. Дрались, потому что дрались. (с) А.Дюма
Krismar 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 22 мая 15:55  

цитата BENER

Вот такие новости на Фанзон встретил:
https://fanzon-portal.ru/press-center/news/knigi/28...
Кто вообще что знает про этих охотников. В какой цикл входят? Или Это новая вселенная.

подцикл в вселенной Упорядоченного
BENER 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 22 мая 16:05  

цитата Krismar

подцикл в вселенной Упорядоченного

Купить, чтоли.
ArK 

магистр

Ссылка на сообщениеОтправлено 26 мая 21:26  
Взято здесь — http://mohanes.livejournal.com/264016.html

цитата

Дочитал третью книгу перумовского цикла «Приключения Молли Блекуотер». Ну что могу сказать… Извините – не понравилось. Причём если I и II книги, а так же первые три четверти книги III воспринимались на уровне «ну, неплохо, хотя и не шедевр», то последняя четверть третьей книги вызвала стойкое отторжение. Я не простил бы подобных ляпсов даже МТА с СИ, а уж маститому мэтру, книги которого я читал ещё в середине 90-х… Ну, нельзя так. Это как если бы наши хоккеисты на чемпионате мира не то что бы плохо выступили, а попросту продемонстрировали бы неумение стоять на коньках. Извините за спойлеры, но не удержусь, ибо автор в финале последней книги трилогии ухитрился завалить практически всё. Это какой-то эталон литературных ошибок.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

1. Весь цикл позиционировался как паропанк. Ну да, там были весьма весомые фэнтезийные аспекты, но в целом идея была «мир паропанка против колдунов». В последней четверти финальной книги за каким-то бесом автор ушёл даже не в чистое фентези, а в какую-то, извините, фэнтезятину. С некими надмировыми сущностями (Великими Зверями), которые понимашь, усем под этим небом володеют и усем миром правлют. А пришли оне, понимашь, из-за кромки окоёма… Короче, открылась дверца, и оттеда верхом на Орлангуре выглянули Молодые Боги, ЕВПОЧЯ. В итоге – 2 балла за неумение выдержать единый жанр.
2. В романе осталась КУЧА незакрытых сюжетных линий. Почему умерла Кейти Мидлтон? В каких отношениях были пэры и Нетопырь? Что отличало Молли от других чародеев и что на самом деле в ней углядел Спенсер? В конце концов – кто/что это за пустоглазы и кто зачаровывал дивов, если пэры колдовать не умеют? Образно говоря, из 10 ружей, повешенных на стену, выстрелили хорошо если 3. В итоге – 2 балла за неумение выстраивать сюжет.
3. Уже не первый раз сталкиваюсь с одной и той же штукой. Автор, вводя в роман колдунов, которые, по идее, сильномогучи и вельмиколдучи, старается как-то уравнять шансы (иначе непонятно, как это колдуны всех не задавили на раз-два) и… вводит в дело некую сущность, которая магии не подчиняется. Угу. Вот все и всё подчиняются – а вот ЭТО не подчиняется. Оно из другой материи слеплено. Ну ладно, фентези (а если есть магия – уже фентези) имеет свою специфику – в общем, не подчиняется магии, и точка. И тут у 99% авторов сильномгучие и вельмиколдучие начинают тупить. Не, не так. Они начинают ТУУУУПППППИИИИТТТТЬ! Один, если не сработал «Громовой шторм», применяет «Ледяную молнию», потом «Стальную бурю», потом «Огненный буран» и далее по всем метеоявлениям, пока не дойдёт до «Инфернального циклона». Другой (это, типа, умный) начинает экспериментировать с «квантовой аппроксимацией» и «импульсной квантификацией» и так 10 страниц псевдонаучной белиберды – главное, что бы звучало красиво. Третий взывает к Священному Таракану. Четвёртый отправляется искать Лучезарный Барбарис. Пятый обещает отдать в жертву Матери-Моржихе 1000 блондинок-девствениц. Шестой… В общем, ни одни не хочет включить мозги. Молли, ну ты же не дура. Ну не можешь ты на пэра колдовством воздействовать – ну раскали ты под ним мраморный пол до 1000 градусов. Посмотрим, как он попрыгает, когда мрамор начнёт под ним плавиться – ведь на пол под пэром ты воздействовать можешь? Ты вон стены огненным молотом прошибаешь – ну так разбей над пэром потолок – пусть его обломками засыплет. В конце концов – выжги кислород из воздуха на 3 метра от пэра во все стороны – посмотрим, сколько он не дышать сможет. Нет, будет причитать «ой, что же делать», и наращивать мощность огненного молота, пока не надорвёмся… В общем – два балла за тупость персонажей. Причём тупость – сюжетообразующую.
4.То, что возмутило больше всего. В финале книги Молли и Госпожа Старшая попросту… заключают с пэрами договор. Молли – это не люди. Это вампиры, людоеды, упыри. Они едят таких как ты, они выжигают в пепел магиков, для того, что бы продлить свою жизнь. Спенсер ей втирает, что, мол, «ну да, ты конечно, могла бы наверное поубивать всех пэров в том зале, но ведь у них есть дети, боковые ветви родов, и их тоже всех придётся поубивать, и ты сама не заметишь, как станешь кровавым чудовищем». И Молли послушно блеет – да, нельзя убивать… да, стану чудовищем… Каким, нахрен, чудовищем?! Это – вампиры (причём, судя по некоторым намёкам про смерть Кейти, может они и на самом деле ещё и кровь пьют), их не «можно» убивать, их «нужно убивать». Всех – вместе с детьми, боковыми ветвями и троюродными бабушками. Иначе они сожрут тебя, и Сэмми, и твоего брата Билли, потому что вы все для них – просто кормовая база. В результате – 2 балла за необъяснимый моральный выверт главной героини.
В целом – не понравилось.
heleknar 

миротворец

Ссылка на сообщениеОтправлено 26 мая 21:33  

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

цитата ArK

В общем, ни одни не хочет включить мозги. Молли, ну ты же не дура. Ну не можешь ты на пэра колдовством воздействовать – ну раскали ты под ним мраморный пол до 1000 градусов. Посмотрим, как он попрыгает, когда мрамор начнёт под ним плавиться – ведь на пол под пэром ты воздействовать можешь? Ты вон стены огненным молотом прошибаешь – ну так разбей над пэром потолок – пусть его обломками засыплет. В конце концов – выжги кислород из воздуха на 3 метра от пэра во все стороны – посмотрим, сколько он не дышать сможет. Нет, будет причитать «ой, что же делать», и наращивать мощность огненного молота, пока не надорвёмся…

Ну, это родимое пятно наверное 99% фэнтези книг про боевую пыщь-пыщь магию.
Только пару раз встречал (причем у кого-то из российских МТА): "Эта мантикора неуявима к магии! Так давайте воздействовать магией на её окружение, как ей это понравится?"
–––
Gully Foyle is my name, And Terra is my nation.
Deep space is my dwelling place, The stars my destination.
Алексей121 

миротворец

Ссылка на сообщениеОтправлено 26 мая 22:01  

цитата ArK

В романе осталась КУЧА незакрытых сюжетных линий. Почему умерла Кейти Мидлтон? В каких отношениях были пэры и Нетопырь? Что отличало Молли от других чародеев и что на самом деле в ней углядел Спенсер? В конце концов – кто/что это за пустоглазы и кто зачаровывал дивов, если пэры колдовать не умеют? Образно говоря, из 10 ружей, повешенных на стену, выстрелили хорошо если 3. В итоге – 2 балла за неумение выстраивать сюжет.

на все эти вопросы в романе даны ответы.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Почему умерла Кейти Мидлтон? — Пэры искали новый способ выкачивать силу из магов, не сразу всю, а постепенно. Кейти была одной из первых подопытных и с ней перестарались.
В каких отношениях были пэры и Нетопырь?  — пэры получали от него силу, а нетопырь за их счет мстил своим братьям.
Что отличало Молли от других чародеев и что на самом деле в ней углядел Спенсер? — ее магические способности имеют двойственную природу.
В конце концов – кто/что это за пустоглазы и кто зачаровывал дивов, если пэры колдовать не умеют?  — Нетопырь и зачаровал.

автору отзыва кол, за неумение читать книги.
bairon 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 11 июня 12:47  
Вопросик один возник! У Перумова две основные серии; Фэнтези Ника Перумова (мрамор) и Ник Перумов.
Отсюда вопрос, какая серия полная, в смысле цикла «Миры Упорядоченного»?
–––
Человек - наполовину - прах, наполовину - Бог.
Консул 

гранд-мастер

Ссылка на сообщениеОтправлено 11 июня 13:22  
bairon, в "Мраморе" сейчас издают только Веру Камшу, а поскольку Перумов продолжает Вселенную Упорядоченного, то выход его новых книг в нём не ожидается. Но и в новой серии переизданы не все книги. Часть из них издана в Коллекции, но ранние сборники малой прозы фанатов Перумова ("Эвиал", "Хьёрвард" и "Мельин") переизданы в новых сериях Перумова не будут. Впрочем, это не его произведения, а только произведение в его мирах.
Итого: никакая. Полной можно считать комбинацию серий "Ник Перумов" и "Ник Перумов. Коллекция" (некоторые произведения изданы в них обеих), если рассматривать только те произведения из цикла, которые написаны самим Перумовым, а не его последователями.
bairon 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 11 июня 13:49  

цитата Консул

Полной можно считать комбинацию серий "Ник Перумов" и "Ник Перумов. Коллекция" (некоторые произведения изданы в них обеих), если рассматривать только те произведения из цикла, которые написаны самим Перумовым, а не его последователями

Я имел в виду книги, которые были написаны только им самим. И именно из цикла "Миры Упорядочного". Про Фесса и иже с ним!
–––
Человек - наполовину - прах, наполовину - Бог.
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 212  213  214 [215] 216  217  218  219  220 

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Ник Перумов. Обсуждение творчества»

 
  Новое сообщение по теме «Ник Перумов. Обсуждение творчества»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх