Ник Перумов Обсуждение ...

Здесь обсуждают тему «Ник Перумов. Обсуждение творчества» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Ник Перумов. Обсуждение творчества» поиск в теме

 

  Ник Перумов. Обсуждение творчества

  Варианты ответов Мой голос
 
 
 
 
 
Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 220  221  222 [223] 224  225  226  227  написать сообщение
 автор  сообщение


авторитет

Ссылка на сообщение 21 октября 21:05  
Да и не только "Кольцо тьмы". ИМХО
–––
Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе.


миротворец

Ссылка на сообщение 21 октября 21:08  

цитата Al_cluw

Я читал "Кольцо Тьмы" только от СЗ


Убогий, нечитабельный вариант.

цитата палмер элдритч

Всё " Кольцо тьмы" с начала и до конца- непередаваемая гадость. ИМХО


Всё от редакции зависит. Первые издания были УЖАСНЫ. Для последующих изданий текст был ПОЛНОСТЬЮ переработан, убраны самоповторы, длинноты и прочее-прочее-прочее, исправлены ошибки — выкинули больше ТРЕТИ текста. Собственно, новые издания классической дилогии делаются по самой ЛИТЕРАТУРНОЙ версии.
–––
Allt gar I alla fall mycket, mycket bra.


философ

Ссылка на сообщение 22 октября 17:57  
Это вот этого издания пошло?
«Эльфийский клинок»
Издательство: М.: Эксмо-Пресс, 1998 год, 12000 экз.
Формат: 84x108/32, твёрдая обложка, 608 стр.
ISBN: 5-04-001850-9
Серия: Фэнтези Ника Перумова (мрамор)

Аннотация: Однажды хоббит Фолко Брендибэк встретил на дороге гнома Торина. С этого и началось его долгое странствие по дорогам Средиземья. А там далеко не все так спокойно – снова проснулись Умертвия в своих могильниках, опять зашевелилось древнее зло Мории, появились орки и карлики, да и всякий неспокойный люд собирается вместе. Для чего к кому стягиваются все те, кого не устраивает владычество Гондора и Арнора, те, для кого существование в мире смертных людей бессмертных эльфов – острый нож.

Комментарий: Первый роман трилогии "Кольцо тьмы".
Иллюстрация на обложке А. Сальникова.


«Чёрное Копьё»
Ник Перумов
Чёрное Копьё
Издательство: М.: Эксмо-Пресс, 1998 год, 12000 экз.
Формат: 84x108/32, твёрдая обложка, 688 стр.
ISBN: 5-04-001851-7
Серия: Фэнтези Ника Перумова (мрамор)

Аннотация: Вторая часть трилогии "Кольцо тьмы" продолжает рассказывать о приключения троих друзей - хоббита Фолко и гномов Малыша и Торина. Преследуя Олмера по всему Средиземью они открывают корни его силы и понимают, что мир снова оказался на краю гибели, ибо старое зло вернулось в новом обличии. Армии Короля-без-Королевства идут маршем и вот уже готова разразится последняя битва у стен Серой Гавани. Устоит ли последняя соединенная рать перед Черным копьём?

Комментарий: Второй роман трилогии "Кольцо тьмы".
Художник И. Сауков (указан как автор серийного оформления).


«Адамант Хенны»
Ник Перумов
Адамант Хенны
Издательство: М.: Эксмо-Пресс, 1999 год, 18000 экз.
Формат: 84x108/32, твёрдая обложка, 560 стр.
ISBN: 5-04-002286-7
Серия: Фэнтези Ника Перумова (мрамор)

Аннотация: Десять долгих лет прошло с момента падения Серых Гаваней и гибели Олмера. Фолко с друзьями вовсю трудятся над восстановлением мира в изменённом Средиземье. Однако на мир надвигается новая беда, куда страшнее предыдущей. Всё Средиземье заливает ядовитый свет Адаманта, Адаманта Хенны, помутняя рассудки и заставляя забыть о чести. И лишь судьбе известно, сумеют ли Фолко и гномы удержать все народы Средиземья от глобальной войны...

Комментарий: Заключительный роман трилогии "Кольцо тьмы".
Художник не указан.


Как раз с него начал с Перумовым знакомиться.


философ

Ссылка на сообщение 22 октября 20:52  

цитата Кантор

Как раз с него начал с Перумовым знакомиться.

Аналогично. В своё время (в возрасте 12-13 лет) очень даже понравилось. Стыдно признаться, но тогда, дилогия " Кольцо тьмы" Перумова понравилась даже больше "Властелина колец". "Адамант" уже похуже, но, в принципе, в подростковом возрасте тоже нормально зашёл.


активист

Ссылка на сообщение 23 октября 04:02  

цитата Сергей755

Аналогично. В своё время (в возрасте 12-13 лет) очень даже понравилось. Стыдно признаться, но тогда, дилогия " Кольцо тьмы" Перумова понравилась даже больше "Властелина колец". "

И у меня та же история. :-) И тоже КТ нравилась больше ВК, читалось легче и сюжет был интереснее, как тогда казалось, а сам ВК я читал через не хочу, нудно и скучно (это при том, что с Хоббитом был уже знаком и он мне заходил на ура). В то время, страшно признаться, я считал Толкина жутко переоцененным писателем, который удостоился своей славы и почестей только из-за того, что бы среди первых писателей жанра.:-D Теперь, конечно, восприятие изменилось читай на противоположное.:-)

А новую версию КТ обязательно прочитаю, вот только подожду нормальное издание, которое будет не стыдно в коллекцию купить, а не эти тоненькие с большим шрифтом томики, выпускаемые наживы ради. Честно, меня уже раздражает, что каждую очередную книгу Перумова Эксмо выпускают в таком формате. Но если в случае с ГБ-2 мне тяжело откладывать покупку на год-два, ожидая переиздания в формате "2 в 1", то новую КТ буду ждать именно в таком виде.
–––
ищу вопросы на свои ответы


миродержец

Ссылка на сообщение 23 октября 08:17  
Luсifer
А чем Вас не устраивает вот такой вариант с офигенными внутренними иллюстрациями Бондаря? ???


активист

Ссылка на сообщение 23 октября 08:30  
Seidhe меня интересует новая версия, с исправленным Адамантом и небом Валинора.:-)
–––
ищу вопросы на свои ответы


миродержец

Ссылка на сообщение 23 октября 08:38  
Luсifer

цитата

меня интересует новая версия

А в томе ЗКФ какая версия? ??? Если мы вообще про дилогию КТ говорим. :-)))
Чего-то я запутался уже... %-\
Мне картина рисуется так: два тома неудобочитаемого КТ в северо-западных кирпичах.
Потом — исправленная версия КТ + "Адамант Хенны" в трёхтомниках Терры/Азбуки в 1996 и 1997 годах. Дальше — приведённые выше издания от Э, в которых роман "Чёрное копьё" печатался "в авторской редакции" 1998 года.
И как-бы и всё... 8:-0 Или были другие редакции?

А по поводу нового "Адаманта" и "Неба Валинора"... Могу ошибаться, конечно, но со временем наверняка тиснут её и в ЗКФ — по-моему были такие не то планы, не то намёки ;-)


философ

Ссылка на сообщение 23 октября 08:43  

цитата Luсifer

Но если в случае с ГБ-2 мне тяжело откладывать покупку на год-два, ожидая переиздания в формате "2 в 1"

То есть, по вашему "Гибель богов-2", достойная внимания вещь? А то я, как-то подзабил на Перумова после "Семи зверей Райлега". Не потому, что не понравилось (скорее наоборот), а в связи с желанием получше ознакомится с лучшими западными представителями жанра.
Вообще в читательском детстве для меня существовало два "столпа", среди российских авторов фэнтези, которых читал брльше прочих. Это, собственно, Ник Перумов и Юрий Никитин. Возможно, потому что, они были представлены на рынке наиболее активно. В последнее время и тот и другой сильно сдали, и дело, как мне кажется, не только в том, что у меня со временем поменялись предпочтения.
Про Никитина я вообще молчу, все эти "Ричарды", "Юджины" и прочий мнноготомный хлам, выходящий из под пера автора последние лет десять, по-моему не выдерживают никакой критики. Уж лучше дописал бы те несколько романов из цикла "Трое из леса", которые висят "в планах автора" уже несколько лет, чем плодить не пойми что. Впрочем, сейчас не о нём.
Перумов же вроде бы и придерживается рамок выбранного жанра, благодаря которому он стал популярным. Но качество и смысловая сюжетная нанолняемость романов из цикла "ГБ-2" сильно пострадали, судя по отзывам на этот цикл. То есть, часто слышу мнения, что в первых томах "ГБ-2" практически не происходит каких-либо значимых событий. Поэтому не очень хочется впрягаться в очередной долгострой с риском не дождаться окончания истории, ну или дождаться через много лет, продравшись через кубаметры "воды". Да ещё, действительно, раздражает этот формат выпуска книг, когда небольшие, в общем, романы разделяют на тоненькие тома, по 300-400 страниц крупным шрифтом. Могу, конечно, понять такой подход, с точки зрения продажников, но, как рядовой читатель и покупатель книг, негодую.


активист

Ссылка на сообщение 23 октября 08:57  
Seidhe  в своем первом сообщении, когда я писал "КТ", я имел в виду все четыре книги (Клинок, Копье, Адамант, Небо).
Сейчас выйдет переиздание Адаманта и не нравится мне то, что Адамант и Валинор будут выпущены отдельными томами, хотя обе части (а то и все четыре можно было объединить). Объединенное издание, разумеется, последует со временем, как видно на примере той же ГБ-2, но гораздо лучше было бы сразу выпустить и однотомные версии каждой книги, и объединенные, чтобы был выбор для приобретенияь. Но Эксмо, разумеется, попридержат объединенные версии год-два, и только потом издадут. Чтобы читатель сначала купил книги по одному тому, а потом, возможно, купил повторно более крутые издания. Такой подход мне категорически не нравится. Та же ГБ-2, по ощущениям, намеренно растягивается как только возможно, ради большего количества томов, которые придется купить читателю, в следствие чего имеем тоненькие книжки с минимальным количеством ключевых событий и с избытком воды.

Если сравнивать нынешние книги Перумова со старыми книгами в Зеленых обложках, то каждая из книг ГБ-2 — это как половина книги из прежних времен. Конечно, по количеству страниц они вроде где-то близко, но в достигается это не за счет объема теста, а за счет увеличенных шрифтов и отступов полей.

А что касается вашей ссылки на книгу с иллюстрациями Бондаря, вполне себе симпатичный вариант. Подумаю о приобретении. (Если Адамант+Валинор выпустили бы в таком же оформлении, то можно было бы не сомневаясь взять оба тома.)
–––
ищу вопросы на свои ответы


активист

Ссылка на сообщение 23 октября 09:00  

цитата Сергей755

То есть, по вашему "Гибель богов-2", достойная внимания вещь?

Если выкинуть из них всю воду, то да, достойная книга. Есть там все то, за что любим книги Перумова. Минус серии лишь в том, что события словно нарочно растягиваются и разжевываются, плюс присутствуют словно лишние персонажи и сюжетные линии. По хорошему вся история ГБ-2 уместилась бы в двух книгах, каждая из которых равна первой ГБ. И тогда все было бы прекрасно.
–––
ищу вопросы на свои ответы


активист

Ссылка на сообщение 23 октября 09:06  
Познакомился с Перумовым в 1999-м с цикла "Кольцо тьмы", был восхищён просто, особенно первой книгой. На этой волне чуть позже прочитал "Разрешённое волшебство", затянуло, плюс славянская мифология, было необычно. Далее были прочитаны "Рождение мага" и пара последующих книг из цикла. Потом лет на 10 забросил его. Снова взялся за него, прочитав 3 из 4 книги цикла "Семь зверей Райлега". 1-я книга просто восхитила, герои каждый со своей судьбой и характером, неподражаемый демон, юмор в книге. Думал ещё, надо же, а Перумов-то может ещё! Последние годы, наблюдая как том за томом появляются в продаже "Гибель богов-2", какая-то бесконечнкая мыльная опера, может даже хлам книжный, не решаюсь взять и начать читать, боясь разачароваться в авторе.


миродержец

Ссылка на сообщение 23 октября 09:17  
Luсifer

цитата

Чтобы читатель сначала купил книги по одному тому, а потом, возможно, купил повторно более крутые издания. Такой подход мне категорически не нравится.

Это просто бизнес

цитата

А что касается вашей ссылки на книгу с иллюстрациями Бондаря, вполне себе симпатичный вариант. Подумаю о приобретении. (Если Адамант+Валинор выпустили бы в таком же оформлении, то можно было бы не сомневаясь взять оба тома.)

Я ещё раз повторю: могу ошибаться, давно это было, но когда в ЗКФ этот том анонсировали, последовали логичные вопросы, типа "А где "Адамант"-то?" И говорилось, что он будет вместе с "Небом Валинора". Понятно, что не сразу книга выйдет — вдруг Бондарю комплект иллюстраций закажут? ;-)
Можно в теме ЗКФ попытаться найти, но мне, честно говоря, лень :-)))


миродержец

Ссылка на сообщение 23 октября 09:20  
Эндрю

цитата

затянуло, плюс славянская мифология, было необычно

Я, конечно, дико извиняюсь, но где там славянская мифология? Скорее уж — общий псевдославянский антураж. Книги-то сами по себе — отличные, тут не спорю, но мифологии славянской я там как-то не припомню. 8:-0

цитата

не решаюсь взять и начать читать, боясь разачароваться в авторе

Правильно делаете — я начинал в электронке, хватило ненадолго. Это совсем НЕ тот Перумов, которого я готов читать. Пусть он останется для меня автором "Гибели Богов" и "Разрешённого волшебства"!


миродержец

Ссылка на сообщение 23 октября 09:51  

цитата Seidhe

два тома неудобочитаемого КТ в северо-западных кирпичах.


Это лучшее издание КТ


миродержец

Ссылка на сообщение 23 октября 10:00  
ArK
Нууу, вообще, как-бы сам автор текст сокращал и переписывал... 8:-0
Спорить не вижу смысла — я впервые прочитал в издании от Терры/Азбуки, так что здесь может сыграть роль эффект новизны. Попробовал через пару-тройку лет почитать взятые у знакомого тома СЗ — текст показался слишком тяжеловесным что-ли. Но за мнение — спасибо! :beer:


миродержец

Ссылка на сообщение 23 октября 10:09  
Я от Азбуки не смог читать, пришлось покупать обратно издание СЗ.


авторитет

Ссылка на сообщение 23 октября 14:14  
Северо-Западные кирпичи — неплохое издание. В свое время очень понравилось, но перечитывать тяжко. Слишком большие, слишком много времени уйдет. Но последующие урезанные версии вообще не тянет читать.
–––
И вот нашлись те, кто их пожалели. Сняли засовы, открыли двери.
Их встретили песни и детский смех. Звери вошли и убили всех.


миротворец

Ссылка на сообщение 23 октября 16:53  

цитата Seidhe

А в томе ЗКФ какая версия?


Лучшая литературная.

В новой редакции будет только "Адамант".
–––
Allt gar I alla fall mycket, mycket bra.


миротворец

Ссылка на сообщение 23 октября 16:55  

цитата Seidhe

Потом — исправленная версия КТ + "Адамант Хенны" в трёхтомниках Терры/Азбуки в 1996 и 1997 годах. Дальше — приведённые выше издания от Э, в которых роман "Чёрное копьё" печатался "в авторской редакции" 1998 года.


В издании 1998 года восстановили несколько небольших эпизодов; фактически — переиздание "азбучного" варианта.
Версию дилогии в СЗ даже сам Перумов считает очень слабой. И я с ним полностью согласен.
При этом последующие переиздания, из которых вырезали воду, глупости и повторы, очень хороши.
–––
Allt gar I alla fall mycket, mycket bra.
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 220  221  222 [223] 224  225  226  227 

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Ник Перумов. Обсуждение творчества»

 
  Новое сообщение по теме «Ник Перумов. Обсуждение творчества»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх