Стивен Эриксон Обсуждение ...

Здесь обсуждают тему «Стивен Эриксон. Обсуждение творчества.» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Эриксон. Обсуждение творчества.» поиск в теме

 

  Стивен Эриксон. Обсуждение творчества.

  Варианты ответов Мой голос
 
 
 
 
 
 
Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 241  242  243 [244] 245  246  247 ... 257  258  259  260  261  написать сообщение
 автор  сообщение


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 апреля 2007 г. 14:58  
Предлагаю делиться мнениями о данном авторе, попутно оценивая его творчество...

сообщение модератора
«Память льда»: страницы, потерянные при вёрстке
http://fantlab.ru/blogarticle43910

С.Эриксон «Память льда», том 2 — замена
https://fantlab.ru/blogarticle44042

цитата Aglaya Dore

Новая инфа по исправленному 2 тому "Памяти льда": типография дала согласованный срок 15 сентября, это значит, что ориентировочно 27-го сентября редакция начнет рассылку тем, кто пришлет книги на обмен.
https://fantlab.ru/forum/forum15page1/topic9951page...

(Присылать на обмен) Титул как минимум.
https://fantlab.ru/forum/forum15page1/topic9951page...

heleknar


Шестая часть цикла находится в переводе Лихтенштейна. По седьмой части цикла конкретная информация на данный момент отсутствует.
–––
Мы должны, значит, мы можем!


авторитет

Ссылка на сообщение 12 декабря 2017 г. 04:30  
Начал вчера "Полночный Прилив". Прочитал половину книги(410 страниц) и вот что я скажу. Если вы еще не начинали чтение, то НИ ПРИ КАКОМ раскладе, не открывайте отзывы и рецензии на данное произведение. Там несметное количество спойлеров. Я сделал глупость, прочел вначале их все. Теперь, половина драматизма и напряжения в книге напрочь исчезли. А книга меж тем просто прекрасна!


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 12 декабря 2017 г. 11:43  
Да, есть спойлеры в отзывах. В аннотации к изданию спойлеров не нашел. От себя отмечу, что первая треть книги читается довольно скучно, но потом начинается лютейший экшн.
Книгу можно рекомендовать и тем, кто не знаком с Малазаном, т.к. для понимания сюжета содержание предыдущих 4-х книг особой роли не играет. Хотя, лучше все-таки читать по порядку.


активист

Ссылка на сообщение 15 декабря 2017 г. 19:03  
Sopor сегодня взял ,,Полночный прилив", спасибо за то что вы прочитали так быстро роман и дали зелёный свет на это издание!:beer:


авторитет

Ссылка на сообщение 15 декабря 2017 г. 19:44  
Дочитал "Полночный прилив"... очень странные ощущения. Книга вроде хорошая, но... даже не знаю, как охарактеризовать. Рыхлая какая-то что ли. И временами становится абсолютно непонятно, что происходит. Как читать очерк про какую-нибудь деревенскую Японию начала ХХ века, написанный коренным японцем и для японцев, без комментариев — половину понятий, аналогий и упоминаний ты просто не понимаешь, потому что абсолютно вне контекста.
–––
Невинная жертва кровавого форумного режима! Живой позор модератора Gelena!


активист

Ссылка на сообщение 15 декабря 2017 г. 19:46  
Jozef Nerino возможно то что было непонятно раскроется в следующих книгах цикла, у Эриксона это нормальная практика


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 декабря 2017 г. 21:18  

цитата Jozef Nerino

Как читать очерк про какую-нибудь деревенскую Японию начала ХХ века, написанный коренным японцем и для японцев, без комментариев — половину понятий, аналогий и упоминаний ты просто не понимаешь, потому что абсолютно вне контекста.

Напоминает "Сады луны".
–––
I wanna kill everyone. Satan is good. Satan is our pal.
Читаю: Джанго Векслер "Тысяча имен"


авторитет

Ссылка на сообщение 15 декабря 2017 г. 22:09  
Serega_Kozopas, не за что :beer:

Хотя, в благодарностях меня стоит упоминать человек через 500 после той официантки, которая подавала Эриксону капучино в канадском кафе во время написания Прилива :-D

цитата Jozef Nerino

Как читать очерк про какую-нибудь деревенскую Японию начала ХХ века, написанный коренным японцем и для японцев


Так и хочется сказать, что Эриксон, значит, еще с одной стороны со своей задачей справился хорошо 8-)

цитата Jozef Nerino

половину понятий, аналогий и упоминаний ты просто не понимаешь, потому что абсолютно вне контекста.


Думаю, с половиной вы перегнули.


авторитет

Ссылка на сообщение 18 декабря 2017 г. 19:45  
Таки дочитал и я "Полночный прилив". По-мне, из вышедших на текущий момент, это самая слабая книга цикла. "Сады луны" были вводными, сырыми, но до селе не видано эпическими. Дальше книги шли по нарастающей. Но... От "Прилива" ждал много большего. Нашими форумчанами в отзывах было озвучено, что первая половина книги затянута и скучна, но вторая половина искупает эти недостатки с лихвой. Так вот я не из их числа. Если за первые 400 страниц хотелось поставить книге 8-ку, то вторые уронили оценку до 6-ти.
Судьба более 50-ти персонажей на последних ста страницах книги и на каждого просто психологически не получается настроиться. Масса богов, магов и супербойцов в одном месте создают вместо эпика сумбур. Очередное оживление не пойми зачем "слитого" на десяток страниц главного персонажа, с предварительным смакованием подробностей при его избиении: с ломаниями, дроблениями и вдавливаниями (тем, кто тащился от пыток девочки-ребенка в третьем томе Вегнера, читать обязательно!). Два поломанных носа на двух страницах текста-Пекара со своим одним в каждой главе "нервно курит в сторонке". Откровенно слитые 99-ть процентов женских персонажей. Две нелепые сцены самопожертвования за резко поглупевшего "гиганта мысли". Маг, способный в одиночку мощью своей сокрушить врага, вместе с королем охраняется десятком телохранителей. Обычный мост на улице-сотнями бойцов. Братец-предатель, в месть которого сородичам не веришь ни минуты и о котором не жалеешь ни секунды. Короче, замах на рубль, удар пусть и не на копейку, но и не на миллион.
P.S.Карса, дружище, приди и раздолбай там их всех!


новичок

Ссылка на сообщение 20 декабря 2017 г. 08:22  
Ну не знаю, лично я просто поклоняюсь тому, как Эриксон выписал историю столкновения двух радикально разных культур и поглощения одной другой.
Мне зашла трагическая история Рулада. Брюс Беддикт один из крутейших персонажей в цикле.
И Тегол с Баггом возможно лучший дуэт во всём фентези, а Тегол возможно лучший трикстер во всём фентези.
Думаю, ощущения от Прилива станут лучше после прочтения Бури Жнеца.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 декабря 2017 г. 01:42  
Эриксон с Эсслмонтом.



Коментарий Стивена:

цитата

And now something from the days before Malaz.  Ian Esslemont and me in front of our tent at Mud Portage, NW Ontario.  This was the dig we met on.  The boss bought the tent.  It was made in Brazil and had an interior rainforest pre-installed.  Leaked like a sieve.  Hence all the tarps.  There's a reference in The Detectorists where archaeologists are called 'Beards' and now you know why.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 31 декабря 2017 г. 12:55  
возможно появятся аудиокниги по Малазнской книги павших
Пока народ покупает подарки и вовсю готовится к принятию вотки на корпоративах, вовсю читается "Пожар Сиболы", заказан перевод книжки "Игры Немезиды", ну и остатки "Ведьмаков" — не за горами.

Тем не менее, не за теми же горами возникает вопрос — "Что дальше?"
То есть, разумеется, остатки "Ведьмака" и "Экспансии" будут добиты, либо переведены и добиты, ну и Меекхан, когда выйдет, однозначно будет начитан.

Но этого категорически недостаточно, и я мечусь в нелёгком выборе, ведь хороших авторов много, а меня так мало. Я выбрал несколько писателей и их серий, о которых вы чаще всего меня просите. Также добавил туда парочку писателей, которых я бы хотел зачитать сам.

Жанры как всегда — фентези и фантастика, но можно рассмотреть и нефантастические произведения. Не президента выбираем, так что если никто из кандидатов не устраивает — пишите своего в коментах.

Победитель будет с большой вероятностью озвучен, только, пожалуйста, не накручивайте голосовашку.

Спасибо за внимание!
Пройдя по ссылке в самом начале, можно проголосовать за ту или иную позицию
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...


активист

Ссылка на сообщение 8 января 22:22  
Прочитала второе сказание..ну просто не хватает слов..Мастер,истинный мастер...
В первом сказании поначалу привыкаешь к именам  и названиям. Но необычность и сюжет тянут и влекут читать дальше. А второе сказание полно чувств и ...слёз...слёз читателя. Я под впечатлением,дальше как будет-не знаю. Но очень,очень крутая сага.


философ

Ссылка на сообщение 9 января 00:57  
Апельсин
Здорово! Полностью разделяю ваши чувства. Тоже после Врат мертвого дома стал большим поклонником Эриксона. С 2010 года, когда прочитал Бурю мечей Мартина, фэнтези так доставляло. Даже Аберкромби подобных эмоций не вызывает, у него больше смехотурка. А Эриксон — титан!


активист

Ссылка на сообщение 9 января 09:22  
vfvfhm
ПЛиО,конечно вне конкуренции,но Эриксон ровня Мартину.
Но каков уровень,да? Какие характеры,какие эмоции,неожиданные повороты ...
Меня стиль "даркфэнтези" всегда немного настораживает потому,что плохишей так могут живописать,что аж тошниловка,а тут нет перехода за грань ,есть во время чтения сочувствие,сожаление и даже тихая радость. Со следующим сказанием ,наверное немножко погожу читать,пусть уляжется впечатление от прочитанного. Но все,что вышло на данный момент ,у меня есть


философ

Ссылка на сообщение 9 января 23:58  
Апельсин
Меня, помимо собственно Собачьей цепи, больше всего увлекла история Фелисин. Прямо-таки Спартак в юбке эпохи феминизма. Надеюсь, в Доме цепей Эриксон смог не уронить планку этой линии сюжета.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 10 января 00:04  
vfvfhm в доме цепей ее линию откровенно слили. Я тоже надеялся на то что будет интереснее, но нет...


авторитет

Ссылка на сообщение 10 января 00:50  
GomerX а в чем слив то?

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

По сути вся ее суровость держалась на честном слове Вихря, не стало богини — вернулась перепуганная дворяночка.


философ

Ссылка на сообщение 10 января 10:50  

цитата vfvfhm

Прямо-таки Спартак в юбке эпохи феминизма.

Да какой прости-господи Спартак в юбке. Девица решала все проблемы через известное место, а когда поистрепалась мальца и стала не интересна мужескому полу перешла на попечение товарищей по заключению. Сам никогда ничего не делала и не решала, всё в принципе за нее делали и решали другие


философ

Ссылка на сообщение 10 января 11:15  

цитата Elric8.

Да какой прости-господи Спартак в юбке. Девица решала все проблемы через известное место


Что не отменяет того факта, что она хороший манипулятор, умеющий добиваться собственных целей. И отнюдь не только через постель;-)


активист

Ссылка на сообщение 10 января 11:35  
Elric8.
Вы упрощаете,"известное место" ей пришлось использовать,чтоб не сдохнуть ,ну и не только ей .ну и потом  ей 14 на момент попадания на рудники..
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 241  242  243 [244] 245  246  247 ... 257  258  259  260  261 

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Стивен Эриксон. Обсуждение творчества.»

 
  Новое сообщение по теме «Стивен Эриксон. Обсуждение творчества.»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх