Р Скотт Бэккер Обсуждение ...

Здесь обсуждают тему «Р. Скотт Бэккер. Обсуждение творчества. Опрос по поводу переименования текстов для переизданий на русском» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Р. Скотт Бэккер. Обсуждение творчества. Опрос по поводу переименования текстов для переизданий на русском» поиск в теме

 

  Р. Скотт Бэккер. Обсуждение творчества. Опрос по поводу переименования текстов для переизданий на русском

  Варианты ответов Мой голос
 
 
 
 
Внимание! Для голосования Вам нужно пройти авторизацию
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 303  304  305  306 [307] написать сообщение
 автор  сообщение


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 мая 2007 г. 11:34  
сообщение модератора
В связи с ранее имевшей место дискуссией, к теме, на временной основе, добавлен опрос, который позволит выяснить отношение любителей творчества Бэккера к возможным вариантам русского перевода расы нелюдей, используемого автором в книгах, относящихся к подциклу Аспект-император — ghouls. Голосуем, по-возможности обосновываем постом своё мнение.  Можно голосовать за несколько вариантов.
–––
Мы должны, значит, мы можем!


активист

Ссылка на сообщение 17 октября 16:10  

цитата alex_72

Ведь не было упоминания о транспортировке останков обратно в Ковчег.


цитата

Синяя чума — по легенде, поветрие, рожденное из праха Не-бога после его уничтожения Анаксофием V в 2155 году. Привер­женцы школы Завета оспаривают это. Они утверждают, будто тело He -бога было собрано Консультом и погребено в Голготтерате. В любом случае, синяя чума считается одной из самых страшных эпидемий во всей зафиксированной истории.
–––
The sky I see is always black… and the stars are there all the time.


магистр

Ссылка на сообщение 17 октября 16:59  
Чего это Анаксофус из старой редакции стал Анаксофием в новой?
(впрочем, у меня нет возражений; можно и так)
–––
Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат.
С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд.


активист

Ссылка на сообщение 17 октября 18:12  
Я как-то не придал этому значения сейчас, просто скопировал цитату с электронной версии Тысячекратной Мысли, что под руку попалась. А так, да, он Анаксофус, а чума не просто Синяя, а Индиго.
–––
The sky I see is always black… and the stars are there all the time.


авторитет

Ссылка на сообщение 17 октября 20:11  

цитата Грешник

Чего это Анаксофус из старой редакции стал Анаксофием в новой?

Если придерживаться русской традиции, то тогда уж Анаксоф. 8-)


магистр

Ссылка на сообщение 17 октября 20:16  
Это греческие окончания усекают. Он бы тогда был Анаксофос.
А латинские поровну — или в "ий" или оставляют "ус"
–––
Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат.
С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд.


авторитет

Ссылка на сообщение 17 октября 20:31  

цитата Грешник

Это греческие окончания усекают. Он бы тогда был Анаксофос.
А латинские поровну — или в "ий" или оставляют "ус"

Нет, неправильно.
Квинт Цеци́лий Мете́лл Нумиди́йский (лат. Quintus Caecilius Metellus Numidicus)
Марк Аврелий Скавр (лат. Marcus Aurelius Scaurus)


магистр

Ссылка на сообщение 17 октября 22:08  
Cогласен, иногда усекают полностью. А иногда заменяют — тот же Цецилиус стал Цецилием, а не Цецилом.
–––
Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат.
С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд.


новичок

Ссылка на сообщение вчера в 20:21  
Что меня заинтриговало больше всего на данный момент и почему жду продолжения — узнать о Прародителях.

Что это за цивилизация? Как они выглядят (после всех генетических манипуляций)? Лепили ли они инхороев по своему образу? Целый мир "победивших дуниан"... образно говоря.

"Они подошли к Абсолюту так близко, что он колол им пальцы", "последняя тайна осталась ими нераскрыта — душа, но и она не устояла под натиском множества изощрённых интеллектов". У них цель ни много ни мало стать богами, превзойти причинность. Как должен выглядеть их мир, что это за цивилизация которая смогла построить Ковчег, золотую махину, плавающую в пустоте, дом для.. миллионов ихороев, все стены которой были покрыты барельефами, изображениями, надписями. Изучить бы кстати эти надписи и изображения. Что там? История походов по разным мирам? Или история мира прародителей? Если бы я был учёным Эарвы я бы душу продал за возможность побродить по ковчегу, осмотреть его стены, срисовать тексты)

Сказано что мощь текне у Прародителей была колоссальной, практически безграничной. знания инхороев ко временам второго апокалипсиса лишь бледные ошмётки. Если прародители знали о многих мирах.. смогли создать корабль для плавания... причём заточенный на быстрый выпил всего что попадается, если прародители смогли создать технологию вроде Не-бога... Задумайтесь, какова была мощь этой цивилизации, что это вообще за существа должны быть? До падения ковчег мог запечатывать миры быстро и смертоносно сметая любое сопротивление, без многотысячелетней санта-барбары и вынужденных союзов со смертными аборигенами. Миллионы инхороев на борту, специально выведенная раса солдат, с световыми копьями, управляемые гениальным ИИ, с полным знанием генетических манипуляций, химического и бактериологического оружия. Эарву от быстрого выпила спасло лишь падение ковчега. Что и кто мог создать такую мощь, такую силищу. Т.е. прародители фактически приблизились к положению богов. Боги во всяком случае не сваливаются на голову в разных мирах выпиливая жизнь под корень. Больше того, боги тупят и ничего не могут сделать. Боги это как какие то рефлексы или стихии, чем осознанные силы.

Но зная Бэккера не удивлюсь если он приготовит какой нибудь... финт конём. О прародителях мы ничего не узнаем (в том числе потому что он не сможет/не захочет/поленится их правдоподобно прописать), сохранит "благородное молчание", кроме пары обмолвок, что они как кунорои двинулись кукухой, самовыпились и вымерли много тысячелетий назад, пока их биороботы инхорои плавали по пустоте запечатывая миры. Будет вполне по Бэккеровски, такой "рояль в кустах". "Хозяев и создателей уж давно нет, небыло уже к моменту падения на Эарву, а инхорои всё пыхтели". Ирония будет)

Интересно было бы почитать мысли. Как вообще кто-то видит эту цивилизацию? Какая там может быть форма правления? Республика с сенатом? Или — жёсткая Империя? И есть "самый главный прародитель". Может они вообще не единое государство, а союз нескольких олигархических домов с жёсткой кастовой системой? Вообще мне это видится как эдакий планетарный рейх или ссср. Сверхразвитая технократическая атеистическая цивилизация, потрясающая своей мощью и размахом. Но в то же время... гедонизм и гордыня. Возможно лёгкий художественный налёт декаденства. Титаны против богов, разум против духа, техника против магии. С городами поднимающимися башнями до небес. Эх. Сколько ждать прежде чем будет какая то ясность

Или как он их вообще может показать? Дунсульту удалось запечатать мир, и тут с инспекцией на втором ковчеге прибывают Хозяева) И ещё три книги :-D Дай бог Бэккеру здоровья конечно и творческих сил.


активист

Ссылка на сообщение вчера в 20:59  
А из-за чего упал Ковчег? Судя по посту выше, авария такого супер сооружения практически невозможна.


новичок

Ссылка на сообщение вчера в 23:12  

цитата shack4839

А из-за чего упал Ковчег? Судя по посту выше, авария такого супер сооружения практически невозможна.

Перед падением в небе видели яркую вспышку. Возможно, что этой вспышкой мог быть не сам корабль, а, скажем, взрыв звезды, и в результате привело к падению корабля


активист

Ссылка на сообщение вчера в 23:19  
Shaeonanra Спасибо.


магистр

Ссылка на сообщение вчера в 23:22  
В НК совершенно чётко указано (в отрывке, где ПОВ Ауранг), что Ковчег рухнул, столкнувшись с какими то непредвиденными особенностями физики пространства Обетованного мира, названного им в своих мыслях "отмелями",
–––
Если Бог действительно умер, быть может фантастика это его могила? Р.С. Бэккер


активист

Ссылка на сообщение вчера в 23:26  
sanbar Спасибо. А Обетованный мир — это Эарва?
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 303  304  305  306 [307]

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Р. Скотт Бэккер. Обсуждение творчества. Опрос по поводу переименования текстов для переизданий на русском»

 
  Новое сообщение по теме «Р. Скотт Бэккер. Обсуждение творчества. Опрос по поводу переименования текстов для переизданий на русском»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх