Кто что читает мнение о ...

Здесь обсуждают тему «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)» поиск в теме

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 997 998 999 [1000] 1001 1002 1003  написать сообщение
 автор  сообщение


миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  
сообщение модератора
Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))


активист

Ссылка на сообщение 4 января 00:19  
У Пратчетта мир такой. И там это органично.
–––
Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! (c) Ronnie James Dio


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 января 12:20  
aldio Ну а у Кадри не органично что ли? Для городского фэнтези, характерно что рядом с людьми живут всякие там иные рамы и сверхъестественные существа. У Пратчетта просто мир совсем фэнтезийный. Но схожи они скорее не этим, а просто бездной юмора. Хорошего такого, без лишних пошлостей
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...


активист

Ссылка на сообщение 4 января 13:55  
igor_pantyuhov Ну вот совершенно нет. Я же говорю — постоянно спотыкался. Я не понял идеи и почему всё так, как написано. Это моё личное восприятие, не навязываю его никому. Но судя по части рецензий на книгу, я не один такой. Ощущение несбалансированного винегрета.
–––
Don't go to Heaven, cause it's really only Hell! (c) Ronnie James Dio


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 января 14:21  
aldio Я понимаю, все о чем мы говорим тут -это чистое имхо наше. Что касается сюжета — то да, если бы не было юмора, сюжет ни чем таким не выделялся бы. Но и у Пратчетта также. Если нет юмора, или он потерялся при переводе — то увы, сюжет мало играет уже роли. Как например в Мелких богах. Нет юмора или его мало — и увы, для меня роман потерян. Хотя у Кадри на мой взгляд сюжет сбалансирован.
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 января 15:12  
Foundryside Роберта Джексона Беннетта.
Просто открыла книгу посмотреть что это такое, начала читать первую главу — и сразу затянуло. Чувствуется, что это пишет автор "Божественных городов". Это совсем другая история, но тут тоже причудливая система магии, странный город, древние тайны и очень динамичный сюжет. То, что нужно в дождливый день. Да, те, кто считает, что Беннетт пишет янг-эдалт, тут найдут самое железный аргумент: главная героиня — малолетняя воровка с говорящим ключом и странными способностями. 8-) Она мне напомнила Лифт из "Архива буресвета" Сандерсона, только у Беннетта всё чуть мрачнее.
–––
Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. (Петр Вяземский).


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 января 19:08  

цитата Anahitta

Она мне напомнила Лифт из "Архива буресвета" Сандерсона, только у Беннетта всё чуть мрачнее.


Чуть? o_O
Позвольте не согласиться. Я не знаю, до какого места вы дочитали -- возможны спойлеры.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Насколько я помню, сверхспособности Саншии происходят от стальной пластины в голове, их применение вызывает сильнейшую боль, потому что пластина нагревается. Она не хохмит, с ПТСР не до шуток. Да и то, что с нею сотворили -- с упомянутой героиней такого никто не делал. Даже близко ничего похожего.

Если уж сравнивать с героями Сандерсона, то только с Вин в периоды обострения её... депрессивного расстройства.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 января 20:12  
Verveine, только тем, что обе малолетние воровки с необычными способностями и спутниками. А что способности обеих имеют разную природу — это я признаю.
–––
Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. (Петр Вяземский).


авторитет

Ссылка на сообщение 4 января 21:07  
Читайте "Властелин колец" в переводе В.А.М.
Вы будете удивлены как я( когда — то была " отравлена" одним из переводов ВК ) . Оказывается это т-а-ак интересно ....описание персонажей, их характеры, события ...лёгкий язык ..а какие там эльфы..😍 .Книга переведена душевно и вот с таких-то переводов и начинается читательская любовь 👏. А всякие мелочи типа: Торбинс или не Торбинс...
П.С. на хулителей переводов В.А.М — сквозь пальцы. Потому как переведено с большой любовью к книге и будущим читателям.


миродержец

Ссылка на сообщение 4 января 21:36  

цитата Апельсин

Читайте "Властелин колец" в переводе В.А.М.
Эх... Я уже лет 10 пишу об этом на здешнем форуме, пока — без особого успеха. Принимайте эстафету!
–––
Извращенец культурного штрихкода, рождённая в СССР, мракобес по натуре. Синдром НЛО: нетрадиционная литературная ориентация.


авторитет

Ссылка на сообщение 4 января 22:24  
Veronika в соответствующей теме одни бои Пафоса с существующими переводами . Поди разбери там....перевод В.А.М. был выбран по косвенным признакам хорошести😎


магистр

Ссылка на сообщение 5 января 00:45  
Апельсин Как решусь перечитывать, так и сделаю:-)
Я читал только в сильно урезанном переводе Бобырь 91 года издания — и не отравился. Был очень тяжелый период в жизни и Толкин лег прям как бальзам...
–––


миротворец

Ссылка на сообщение 5 января 13:11  
Специально откладывал прочтение "Вендиго" Блэквуда на новогодние праздники в качестве подарка самому себе. И такой подарок меня не разочаровал. Все-таки Блэквуд — это глыба, матерый человечище и ничем не уступает такому же гениальному, но более раскрученному эпигонами Лавкрафту...
–––
Смейся, мальчик, смейся. Деньги за то, что плачешь, получают только на фабрике, где чистят лук. Уолтер Мэккин.


философ

Ссылка на сообщение 6 января 15:00  
Диана Уинн Джонс, Урсула Джонс «Хранители волшебства»
Легкая фэнтези со множеством мелких локаций, дорога через которые приводит к скоропостижному финалу. Острова, хранители, злые королевы, преграда, зеленый попугай и крайне неоднозначные жрецы.
Рекомендуется поклонникам четких характеров и метких реплик.
В послесловии Урсула Джонс, дописавшая по решению семьи книжку за покойной сестрой, с гордостью заявляет, что никто не смог отличить, где начинается ее часть.
Подтверждаю — никаких швов и изменений стиля. Но стоит заметить, что из переведенного это самый сказочный и не интеллектуальный роман Джонс.
Любопытный факт, там же утверждается — Д.У.Джонс писала из головы. Сразу набело. Никаких черновиков или обсуждений с кем бы то ни было. Неужели издатели брали всё, что она выдвала с закрытыми глазами?


философ

Ссылка на сообщение 6 января 19:20  
pontifexmaximus насчёт Блэквуда совершенно с Вами согласна!


философ

Ссылка на сообщение 7 января 12:05  
Наконец-то дочитал "Last Legends Of Earth" A.A.Attanasio

Вот это я понимаю — эпический роман: семь-восемь параллельных сюжетных линий чего стоят и машинные разумы, тела которых представляют звезду солнечного типа, черную дыру и сборщик биоматерии, который восстанавливает сознания давно ушедших из жизни живых существ, собирая их в квантовой пене. И это только вспомогательные силы, да. Нет судьбы — есть несчетное число вариантов будущего, но в некоторых геодезические обрываются, поэтому критичным становится выбор человека, который оказывается единственной надеждой в войне богоподобных (а на самом деле — тоже циничных и уязвимых) существ.


новичок

Ссылка на сообщение 7 января 15:45  
Доброго дня....Может вопрос задаю рано....но все-таки.....Может кто-нибудь уже может составить отзыв на Бесконечную шутку?:-)


активист

Ссылка на сообщение 7 января 17:04  
KroxmalA очень рано :-)))


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 января 18:35  
Призыв Мертвых. Автор Дж. Барклай
Роман конечно похуже первой части. Но если смотреть в целом, то получилось неплохо. Особенно если учесть зомби/ходячих мертвецов. Как человек нелюбящий этот сюжетный ход, говорю честно. Отдельное спасибо автору за то что сумел внятно объяснить, откуда они берутся, и не представил их как ходячие трупы, которые кусают своих противников. Хотя время от времени автор перебарщивает с ними. В остальном же, роман не потерял достоинств своего предшественника.
Пчелы. Л.Пол.
Тот случай, когда рекламная компания этой книги, оказалась чересчур многообещающей, чем сам роман. В частности, интернет ролик. Хотя, если бы не он, на роман бы я не обратил внимания. Наверное. Надо сказать, роман не заставил меня пожалеть о потерянном времени. Он безусловно оказался интересным, хоть местами сюжет и чуть провисал. Интересное описание жизни братьев наших насекомых. 7/10
Сверхъестественное. Nevermore. Никогда . Автор Кит Р. А. ДеКандидо
Как от первого романа цикла, ничего особо сверхъестественного в плане закрученном и сюжета и не ждал. Роман своей простотой напоминает пилотный эпизод своего собрата-сериала. Как вводная часть сойдёт. Этот роман интересен другим. Ничто не сравнится с книгой, когда автор начинает описывать музыку и кофе. Это было очень клёво. Читать эту часть романа — одно удовольствие.
Сверхъестественное.Ведьмино ущелье. Автор: Джефф Мариотте
Очень-очень хорошо. Сюжет довольно непростой. Интрига есть, когда думаешь, что вот он ответ, сюжет делает резкий поворот. Что мне понравилось во всем Сверхъестественном, в том числе и в этой книге, так это то, что нечисть нельзя остановить обычными средствами. Если пулей убиваешь кого-то, то обязательно непростой, если сжигаешь кости, то недостаточно всего лишь огонь развести.. И так далее. Вот такие вот особенности, и позволяют выделить роман/цикл, среди прочих. 10/10
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...


авторитет

Ссылка на сообщение 7 января 19:28  
Здравствуйте,может не по-теме... Решил перечитать нашего доброго Кинга("нового" как сейчас принято говорить). Начал с "11.22.63. Продолжу с "Дьюма-ки"(очень понравились эти произведения)! Закончил на "Страна радости" — не скажу, что впечатлило,но Кинг..! Вопрос — как оно дальше,стоит читать?


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 7 января 20:52  
Первые впечатления нового года:
«Центральная станция»
Издательство: М.: Эксмо: Fanzon, 2018 год, 7000 экз.
Формат: 60x90/16, твёрдая обложка, 304 стр.
ISBN: 978-5-04-092881-1
Серия: Fanzon. Neo Фантастика (SF)

Комментарий: Мозаичный роман.
Иллюстрация на обложке Н. Плутахина.



Удивительные ассоциации вызвала эта книга. Уж не знаю, виной ли тому название романа, но своей внутренней атмосферой книга напомнила творчество, пожалуй, самого душевного фантаста-классика. Саймак на новый лад. Более ламповое творчество классика мне ближе, но Тидхар, по большому счёту, только начинает, у него всё впереди. Приятная книга, уютная, добрая.

«Синдром Кандинского»
Издательство: М.: Вече, 2018 год, 1000 экз.
Формат: 84x108/32, твёрдая обложка, 288 стр.
ISBN: 978-5-4484-0161-9
Серия: Новая библиотека приключений и научной фантастики

Комментарий: Избранные повести и рассказы.
Иллюстрация на обложке Н. А. Васильева.



Как писатель — хорош. Неординарное творчество в смысле сюжета, язык довольно вкусный. При этом читается легко, что тоже в плюс. В отличии от писателей-фантастов советской эпохи бытиё здесь депрессивно-негативное. Многое написано в славные 90-е прошлого века, поэтому общий настрой не удивил. Достойно перечитывания. В том числе и заглавная повесть, которой я влепил среднюю (для меня) семёрочку — уж больно главный герой не приглянулся. Не соглашусь с одним из уважаемых рецензентов, что отношение к нему на протяжении книги меняется. Со мной такого не случилось — как был ГГ неприятен, так и остался. В итоге, сборнику — твердая восемь. Пошёл вылавливать другие книги автора, благо Вече побаловало новинкой. Правда, не фантастика — военные приключения. Ну, меня плохой бумагой не напугаешь.

Всем хорошего чтения.
–––
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 997 998 999 [1000] 1001 1002 1003

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

 
  Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх