Кто что читает мнение о ...

Здесь обсуждают тему «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)» поиск в теме

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 1003 1004 1005 [1006] 1007  написать сообщение
 автор  сообщение


миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  
сообщение модератора
Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))


активист

Ссылка на сообщение 6 февраля 23:46  
Вот хотелось как-раз спросить — а на ФантЛабе есть тема, ну или же опрос по поводу того, кто из авторов лучше всех дает описание поединков и больших таких баталий?


авторитет

Ссылка на сообщение 6 февраля 23:48  
EagleMike, вроде, нет. Я вообще считаю, что нужна общая тема для переводного фэнтези, где в частности можно обсудить и этот вопрос.


философ

Ссылка на сообщение 7 февраля 08:08  

цитата EagleMike

Вот хотелось как-раз спросить — а на ФантЛабе есть тема, ну или же опрос по поводу того, кто из авторов лучше всех дает описание поединков и больших таких баталий?
EagleMike, отчасти подойдёт вот эта тема: "Лучшие описания батальных сцен в фэнтези".


авторитет

Ссылка на сообщение 7 февраля 10:37  

цитата Sopor

Я вообще считаю, что нужна общая тема для переводного фэнтези, где в частности можно обсудить и этот вопрос.

+1, такая тема определенно нужна.
–––
Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе.


авторитет

Ссылка на сообщение 7 февраля 21:57  
Фонда Ли "Нефритовый город"
В очередной раз был приятно удивлен новым автором в серии FW. Очень долго откладывал чтение, т.к. боялся, что это будет YA-чтиво для женской аудитории. И вот... и нифига! В книге отрезают головы, конечности, ширяются наркотой, пытают людей, практикуют педофилию и т.д., да и вообще не скажешь, что такое женщина написала.
Я бы даже сказал, что это главная моя похвала автору — за время чтения я вообще не вспоминал про пол писателя. История довольно жесткая, тестостеронная, под конец даже депрессивная. Сюжет отличный, НО очень медленно набирает обороты. Будьте готовы к тому, что в книгу влюбитесь не сразу. Но, блин, начиная с середины начинается ОНО — вовлеченность в сюжет, сопереживание персонажам, настоящий интерес к написанному. Вот реально до середины моя оценка книге была "неплохо". Потом — "хорошо". А последняя сотня страниц и вовсе "отлично"! Очень приятно, когда автор к концу не сдувается, а наоборот задает жару и выкладывает все козыри.
Вообще в этой книге хорош и сюжет, и персонажи, и динамика, и очень приятный, ненавязчивый стиль, и сеттинг, и перевод. Прям все хорошо. Я читал ОЧЕНЬ мало фэнтези на азиатскую тематику, а про ганстеров смотрел разве что фильмы, так что возможно мой восторг продиктован некоторой неопытностью в данной сфере.8-)

Короче, очередное отличное фэнтези от фанзон! Вот прям вообще ничем не хуже Дикинсона и Стейвли из этой же серии. Разумеется, книги не имеет между собой ничего общего, но если вам понравился уровень КАЧЕСТВА текстов этих авторов, то понравится и книга Ли.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 8 февраля 16:09  

цитата Sph

В очередной раз был приятно удивлен новым автором в серии FW
Вот да. Хорошая вещь. Не так чтобы я прям в восторге, так на 8 из 10, но вполне неплохая вещь. Драк мало только. Это же мафиозная разборка все же, да еще и в восточном стиле.Время провел я неплохо, когда читал роман
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...


авторитет

Ссылка на сообщение 8 февраля 16:15  

цитата igor_pantyuhov

Драк мало только.

Честно говоря, я не очень люблю описания драк и битв в книгах, так что для меня это скорее плюс, а не минус.


миротворец

Ссылка на сообщение 11 февраля 08:57  
Прочитал "Звездный прилив" Брина: смесь "Люди как боги" Снегова и "Вавилона-5". Много переживаний от лица дельфинов, а главный герой вялый какой-то. Поэтому следующую книгу решил не читать-время прошло.
–––


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 11 февраля 09:07  

цитата тессилуч

а главный герой вялый какой-то
Разрешите поинтересоваться — а главный герой-то там кто?


миротворец

Ссылка на сообщение 12 февраля 03:32  
Консул Я считаю среди людей-Том Орли
–––


философ

Ссылка на сообщение 13 февраля 15:50  
Алекс Маршалл, завершающая (надеюсь) книга Багряной империи. Потерян темп, вместо самоиронии постоянные самокопания героев, вместо дарка героик с соответствующей мотивацией. Разочарование.


активист

Ссылка на сообщение 13 февраля 16:32  
printd ого 8-]
Мне только предстоит знакомство 8-)


философ

Ссылка на сообщение 15 февраля 10:55  
Прочел "Skywave (The Rorschach Explorer Missions Book 1)" by K. Patrick Donoghue, там нарисованы немного (хотя пожалуй не то, чтобы немного) альтернативные США в 2018 и 2019 году, впрочем только в контексте работы частной космической компании, которая вполне себе запросто запускает миниатюрные космические аппараты. Причем эти аппараты могут быть просто орбитальными спутниками, а могут и вполне в глубокий космос. Технология там на фоне нашего сегодня весьма продвинута — с т.зр. дешевизны и надежности пусков, в основном они происходят с аэростатной платформы на высоте 30 км. Ну и конечно погибшая секретная пилотируемая миссия на Марс(!!) в середине 90-х, это тоже добавляет жЫру. В сюжете много чего происходит, но — локально, потому спойлерить вовсе нельзя. В целом — понравилось, хотя конечно по уровню НФности ну может на 4 с минусом. Собственно не НФные части там, в вопросах например лоцирования радиоисточников в космосе, расписаны вполне добротно. 31 июля с.г. выйдет продолжение под названием Magwave, где можно уже ожидать встреч с инопланетянами, но конечно предсказать не берусь.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 15 февраля 15:32  
К.С. Робинсон "Голубой марс" Ну вот наконец я нормально, без спешки, перечитал «Голубой марс» Про роман говорят многое говорят разное.. Не вижу смысла говорить о нем много, все в принципе сказали до меня, на различных ресурсах,\. Что в оффлайне, что в онлайне.. Скажу лишь что несмотря на объем, я бы еще 750 страниц прочитал, и все равно жалел бы по прочтении, что все закончилось. Нравится мне эта вещь. Единственно только первая глава подкачала. Все же Робинсон автор которого надо созерцать, а не читать про вооруженное восстание. Робинсон и экшен — это понятия которые несовместимы. Ну и те полторы-две страницы про полет на Меркурий тоже лишние. Не знаю почему, но лишние. В остальном же, если Робинсон автор ваш, значит и книга вам скорее всего понравится.
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...


новичок

Ссылка на сообщение 15 февраля 19:40  
С вашего позволения задам вопрос...может надо его задавать не в этой теме, тогда пошлите меня в нужную))......Скажите, когда Вы выставляете оценку произведению, по какому принципу шкала дифференцируется?...к примеру 1 непотребно, 2 бросил, 3 плохо, но дочитал, 4 читабельно, но отсутсвуют яркие персонажи.....8 шикарный роман с яркими персонажами и прекрасно выписанным миром, 9 тоже, но требует неоднократного прочтения для осмысления в разном возрасте...10 просто шедевр на все времена....Так вот, каковы Ваши критерии оценок?


миродержец

Ссылка на сообщение 15 февраля 19:43  

цитата KroxmalA

может надо его задавать не в этой теме, тогда пошлите меня в нужную)).

сообщение модератора

Вы угадали, есть специальная тема для вашего вопроса
–––
Следующие рецензии в АК:
Дэйв Хатчинсон, Юн Ха Ли, Всеволод Алфёров.


философ

Ссылка на сообщение 15 февраля 19:44  
KroxmalA если бросил и не дочитал, оценку вообще не имеете права выставлять. Зайдите на О сайте, там об этом написано


магистр

Ссылка на сообщение 16 февраля 10:55  
Наконец-то прочел Печальную историю братьев Гроссбарт.
В какой-то момент мне показалось, что Печальная история стала самой упоминаемой книгой на Фантлабе. И пройти мимо нее просто не смог. Хотя некоторые отзывы, мягко говоря, настораживали.
В описываемый средневековый мир я поверил. Грязь, болезни, жестокость, дикость – почти 100% попадание в мое представление о той эпохе. Рассуждения Гроссбартов, с легкостью оправдывающих свои самые дикие поступки, не так уж по сути отличаются от мыслей современных ублюдков, которых я в свое время наслушался достаточно. И действуют братья в полном соответствии со своим мировосприятием. Жестко, прямолинейно и эффективно.
Довольно бодрое кровавое средневековое роуд-муви первой половины романа мне «зашло». Легкий шок от событий первых страниц настроил на нужный лад. И дальнейшее воспринималось почти как должное. Вонючие хижины, заброшенные города и чумные монастыри прекрасно вписывались в сеттинг. Братья, верные только себе и своим богохульным верованиям, порой были даже достойны уважения.
А потом случились Венеция, корабль и Гипет. Ритм повествования изменился. Новые персонажи вызывали скуку или раздражение. Происходящее попахивало бредом. Решения, принимаемые капитаном Баруссом, трудно списать на одержимость. Создается впечатление, что автор махнул рукой на остатки правдоподобия и просто «прогибает» второстепенных персонажей, делая их жертвами сомнительной харизмы Гроссбартов или неких внешних обстоятельств.
Это настолько испортило мое впечатление от чтения романа, что в какой-то момент Гроссбарты начали ассоциироваться с Вупсенем и Пупсенем (взбалмошные братья-гусеницы из мультсериала Лунтик). Мрачное очарование первой половины книги было окончательно утрачено. И даже сюжетная линия одержимого крестьянина Генриха не вызывала должных эмоций.
Финал автор «слил». Видимо решив, что ожившие мумии или проклятие фараонов окончательно испортят роман, Буллингтон не придумал ничего лучше,

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

чем банально замуровать братьев в гробнице
. С легким намеком на «а может…».
Итог: очень слабая 7.
–––
Ангел часто оказывается лишь демоном, встающим между нами и нашим врагом.
Сейчас читаю "Вспомни о Флебе" Иэна Бэнкса


авторитет

Ссылка на сообщение 16 февраля 13:05  
ksGhost как по мне финал как раз лучше всего завершает линию романа. В особенности его первой части. Если учесть наследственность профессии братьев и то, что они увидели перед, скажем так, финалом, то круг замкнулся. Очень символично


магистр

Ссылка на сообщение 16 февраля 13:50  
garuda Символично. Но пресно. Лично я ожидал финальной мясорубки, в которой братья будут медленно умирать, цепляясь за жизнь и друг за друга. а не неудавшегося Индианы Джонса.
–––
Ангел часто оказывается лишь демоном, встающим между нами и нашим врагом.
Сейчас читаю "Вспомни о Флебе" Иэна Бэнкса
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 1003 1004 1005 [1006] 1007

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

 
  Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх