Кто что читает мнение о ...

Здесь обсуждают тему «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)» поиск в теме

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 1006 1007 1008 [1009] 1010 1011 1012  написать сообщение
 автор  сообщение


миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  
сообщение модератора
Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 марта 13:47  
Кстати о брошенных книгах. Т. Пауэрс " Три дня до небытия" Прочитал почти половину и бросил. Хорошая задумка превратилась в нечто скучное. Первые главы две было интересно, дальше постепенно становится скучно. Такое впечатление что автор простой подражатель. Задумал подражать шпионам ... Но вот знание предмета отсутствует напрочь. Разочарование ну не года, а скажем так, первого квартала 2019г. П. С. Издана книга отвратительно. Возраст бумаги как минимум пара тысячелетий. Шрифт грубый. Ладно, я все понимаю, экономика дама строгая.. Но хотя бы шрифт поменяйте в серии.. Для этого финансы не нужны
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...


миродержец

Ссылка на сообщение 2 марта 14:28  
Медведя пора валить — он постгянно дразнится...
P.S. Дукай шикарен, совершенно бесподобная вещь.


авторитет

Ссылка на сообщение 3 марта 18:01  
Прочитал "Дорогу в Сарантий" Кея. Очередная великолепная книга от этого автора, ничуть не хуже прошлых работ, а где-то даже и лучше. Как правильно где-то заметили в одном из отзывов — Кей всю жизнь пишет одну и ту же книгу, просто в разных декорациях. Это действительно так. И стиль не меняется, и герои говорят одним и тем же голосом автора, и даже словарный запас и постоянно повторяющиеся слова кочуют из книги в книгу, но... КАКУЮ книгу. Читал бы и читал такое всю жизнь! Настолько красивую, пронзительную историю редко где встретишь, даже в классической литературе я не встречал такой живости и искренности.
В общем, Кей — лучшее, что случалось с жанром фэнтези. Надеюсь он еще долго будет нас радовать своим творчеством, а я пока что приступаю к чтению второй части дилогии.


новичок

Ссылка на сообщение 5 марта 17:37  
Прочитал Бретт "Война с демонами", остался под впечатлением. Персонажи очень последовательны, причем многие из них неприятны, а некоторые так до отвращения. И это идет на пользу истории, которая рассматривается под множеством углов. Не все получают свое, бесчестные поступки приносят выгоду, а честное самопожертвование только гибель, все большие деяния неоднозначны. Читать нужно с позиций "кто этот персонаж, если он поступает так", но ни в коем случае не с обывательских "я хочу, чтобы он поступил как мне кажется, что за фигня". Все мельчайшие детали там на своих местах, но придется с грустью смириться, что мир несправедлив, важна лишь Шарак Ка, война с демонами.


авторитет

Ссылка на сообщение 5 марта 22:28  
Читаю Джека Лондона "Мартин Иден". Отличный перевод Облонской. В книге прекрасно многое: слог, содержание,образы. Видно как взрослеет герой, как его окружение меняется, появляется смысл в жизни. Очень интересно. Давно не читал подобных книг (а может и не читал вообще), когда простым слогом описываются сложные вещи.


магистр

Ссылка на сообщение 9 марта 01:39  
Решил исполнить давнюю мечту – не спеша перечитать весь цикл Муркока о Вечном Воителе. Многое уже читал. Но очень давно и бессистемно.
Итак, по рекомендации коллег с профильной ветки форума, начал с Хроник Корума, романа «Рыцарь Мечей». Боги Хаоса, как же это здорово! Я с головой рухнул в этот немного наивный, полный внутренних противоречий и нестыковок, но такой затягивающий и болезненно-мрачный мир.
Очень боялся, что минувшие десятилетия с сотнями и сотнями прочитанных книг заставят пренебрежительно взглянуть на книгу из 1971 года. А вот и нет! Наоборот! После всех Мартинов, Аберкромби, Буллингтонов и иже с ними, даже злодеи у Муркока гротескно милы.
С небольшими перерывами буду читать весь огромный условный цикл про Воителя. И, надеюсь, получать от этого удовольствие.
–––
Ангел часто оказывается лишь демоном, встающим между нами и нашим врагом.
Сейчас читаю "Вспомни о Флебе" Иэна Бэнкса


активист

Ссылка на сообщение 9 марта 09:17  
ksGhost отлично, я сам буду собирать Элрика)


миротворец

Ссылка на сообщение 9 марта 10:42  
ksGhost Возьмите книгу -в ней схема расположения основных инкарнаций Вечного воителя.
https://fantlab.ru/edition24085
–––


магистр

Ссылка на сообщение 9 марта 11:12  
тессилуч эта книга у меня есть. Но про схему не помню. Нужно откопать томик в закромах родины. Спасибо за подсказку!
–––
Ангел часто оказывается лишь демоном, встающим между нами и нашим врагом.
Сейчас читаю "Вспомни о Флебе" Иэна Бэнкса


миродержец

Ссылка на сообщение 9 марта 11:27  
ksGhost
Вы если найдёте — поделитесь уж в теме Муркока, пожалуйста. ^_^
А то лично я, к стыду своему, даже не слышал о существовании схемы такой... 8:-0


миротворец

Ссылка на сообщение 9 марта 12:04  
Осиливаю "Вперёд, конюшня! (Записки Непостороннего Наблюдателя) " Бориса Штерна. Именно осиливаю. Талантище. Великолепное чувстсо юмора. Едкая сатира. Ирония на самом высоком уровне. Но... как тяжело читать. Огромное количество плюсов дало минус. Нет, ничего плохого. Просто после прочитаных 5-6 страниц, а то и меньше, приходится останавливаться и думать. думать, думать..


миротворец

Ссылка на сообщение 9 марта 12:47  

цитата olpo70

как тяжело читать
Ещё и футбольная эрудиция нужна.
–––
по дороге разочарований снова очарованный пойду...


авторитет

Ссылка на сообщение 9 марта 12:53  
Энди Вейер "Артемида" — типичный литературный ширпотреб. Да, читается быстро, но это от того, что читать толком и нечего. Абсолютно плоская главная героиня(про второстепенных персонажей можно и не говорить), не интригующий сюжет и очень простенький язык написания. Большая часть местного йумора(по другому не назвать) состоит из крайне жалких попыток пошутить на темы "ниже пояса". Возникает ощущение, что автору не 46, а 16. В сухом остатке имеется реалистично описанная колония людей на Луне(наверняка с несколькими крупными допущениями, как это было и в "Марсианине"). В общем, на фоне остальной нф-литературы выглядит жалко. Может быть стоило сделать из романа YA-произведение(тем более, что для этого достаточно просто вырезать все пошлые шутки)? Или, если уж была договорённость с киношниками(права на экранизацию куплены ещё до публикации), то стоило сразу написать киносценарий? Потому что книга вышла абсолютно проходная.


миродержец

Ссылка на сообщение 9 марта 12:54  
Seidhe , ежели схема интересна, сделаю фото, поделюсь.
–––
White Noise / Black Silence


миротворец

Ссылка на сообщение 9 марта 13:31  
Seidhe Почему-то в интернете нет. Вот фото
–––


миродержец

Ссылка на сообщение 9 марта 15:02  
тессилуч
Прикольно! Спасибо большое! :beer:
Так, надо откладывать в сторону тонны непрочитанного, и браться за Муркока — я уж и подзабыть успел половину похождений персонажей, а там вон оно всё как не просто, оказывается! :-[


магистр

Ссылка на сообщение 9 марта 16:19  
тессилуч Вот ведь память-чертовка. Я когда-то много времени провел над этой страницей, представляя, как прочту все истории про Вечного Воителя. А потом совершенно заыбыл про неё. Огромное спасибо за фото!

Обратите внимание — направление потока ПРОТИВ часовой стрелки!
–––
Ангел часто оказывается лишь демоном, встающим между нами и нашим врагом.
Сейчас читаю "Вспомни о Флебе" Иэна Бэнкса


миротворец

Ссылка на сообщение 10 марта 03:49  

цитата ksGhost

представляя, как прочту все истории про Вечного Воителя

А я наоборот посмотрев в 1994 году эту схему и соседнюю страницу понял, что мне это не осилить и завязал с Муркоком, а потом и с фэнтези. Читал в 21 веке только "городское"
–––


философ

Ссылка на сообщение 11 марта 13:43  
Master of Sorrows (The Silent Gods, #1) Call, Justin Travis
Мне не особо понравилось, хотя ожидания были большие. Целый набор дебютных косяков — вообще неописанная система магии (автор сравнивает ее с Сандеровской, и обещает раскрыть в следующем томе, ну.... посмотрим); кучка роялей — нахваченых ГГ артефактов, когда они нужны, и подобных приемчиков; никакой масштабности для эпика (все события в одной деревушке, да и там описания и разъяснения скудны), мира не видно; никакого обещанного противостояния геройской и антигеройской сущностей ГГ; книга вроде бы про становление героя, а события все в 4-5 днях описаны; РПГшность.
Какие-то идеи новые и хорошие есть, но они теряются, да и не раскрыты вообще. Есть и неплохие куски, аля поход с торговцем, пара героев(не ГГ), так что надежды есть...


авторитет

Ссылка на сообщение 12 марта 20:38  
Дочитал "Последний свет Солнца" Кея.
Книгу можно охарактеризовать как "Кей в деревне". Она довольно сильно отличается от прошлых работ (не считая дебютную трилогию) из-за сеттинга — тут больше динамики и больше магии. Место действия — сплошь поля, леса, да деревни. Главные герои — разной степени отморозки на стороне викингов и добродушные, цивилизованные все остальные. Книга мне показалось какой-то меланхоличной и тоскливой, но под конец автор зачем-то все испортил и выдал хэппи энд всем и сразу. Обычно Кею концовки очень хорошо удаются, но тут как-то... так себе. Особенно я не понял к чему этот стих в конце и кто его автор. Если священник, то почему он подписался как "Льюис"? Вообще заканчивать поэзией книгу это дурной тон
В общем, роман хороший, но мне бы хотелось, чтобы героев умерло все-таки побольше :-D
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 1006 1007 1008 [1009] 1010 1011 1012

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

 
  Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх