Кто что читает мнение о ...

Здесь обсуждают тему «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)» поиск в теме

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 1012 1013 1014 1015 [1016]  написать сообщение
 автор  сообщение


миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  
сообщение модератора
Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))


миротворец

Ссылка на сообщение 16 апреля 10:48  
Green_Bear после прочтения "Дариена" у меня даже мысли не возникло закупать его Чингиз-хана и прочее
–––
Кто не верил в дурные пророчества, В снег не лег ни на миг отдохнуть,
Тем наградою за одиночество Должен встретится кто-нибудь


философ

Ссылка на сообщение 16 апреля 12:51  
Открыл для себя Нила Шустермана. И как я раньше о нем ничего не слышал? Просто в восторге. Вот теперь думаю, стоит ли давать читать сыну (ему 11). Нет, не про расплетение, а про Междумирье, к примеру. Или про Теневой клуб. С одной стороны, литература относительно подростковая. С другой — совсем нет.


магистр

Ссылка на сообщение 16 апреля 15:14  

цитата Green_Bear

Что действительно странно — так это то, что никаких признаков владения историческим материалом в "Дариене" нет. Типичный СИшный дебют, будто писалось рядовым МТА. Неужели, автор счел, что для фантастики "и так сойдет"?

А у Иггульдена и исторические романы точно такие же, правда читал только про Войну Роз и Чингисхана. Так что это не халтура, а просто такой уровень мастерства.


авторитет

Ссылка на сообщение 16 апреля 15:56  
а я бы давал читать Шустермана людям постарше -- где-то с 15 лет -- и вот почему: у детей еще не развито критическое мышление, они не способны обдумывать книгу, просто плывут за автором и всё. Они не могут понять, например, что мир, построенный Пуллманом — это халтура, что многие вопросы религии и веры Пуллман нарочно примитивизирует донельзя. Так и у Шустермана есть только А и Б, третьего мнения нет и быть не может. Жнецы либо такие, либо другие. Застрявшие в Междумирье души либо хотят протащить в свой тухлый уголок всю вселенную, либо наоборот, опустошить его. То, что, по мнению автора, единственно правильно, в реальности может таковым и не являться.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 17 апреля 08:35  
Пятое время года. Автор Н.К Джемисин
Когда видишь, что автор завоевал столько наград и еще больше номинировался на них — это настораживает. И наверное большинство книголюбов, которые взялись за прочтение романа... Особенно если это произошло в последнее время, и если это автор женщина пишущая про женщин и не совсем традиционные отношения. Причина не в том, что я против женщин или против нетрадиционных отношений, причина в том, что в последнее время эти все премии политизировались и следуют за общественным мнением. А общественное мнение далеко не всегда право. Совсем не всегда. Так вот, в кои-то веки я согласен со всеми западными критиками и теми людьми, которые номинировали автора на столько много премий. И вот почему —
1. Самое главное это то что содержание соответствует ожиданиям. Было сказано что это мир постоянных катаклизмов. Землетрясений, цунами, извержений вулкана, долгих зим и прочего. Это в наличии есть? Есть. Уже хорошо. Это одна из заявленных фишек автора. Которая тут есть.
2. Было сказано, что мир населен не только обычными людьми, но и людьми с способностями, которые хоть как-то могут управлять стихией, чтобы минимизировать последствия от катаклизмов. Есть? Есть. Кстати то, что они все же не могут остановить пришествие Пятых времен года, несмотря на впечатляющие способности, играет только на пользу. Иначе бы было неинтересно.
3. Повествование идет в трех временных линиях, которые постепенно «сближаются». Это позволяет.. (Хотя если я начну писать об этом дальше, неизбежно буду спойлерить).. Скажу лишь, что это очень удачный ход. Глубже проникаем в сам мир.
4. Вопреки моим впечатлениям от ознакомительного фрагмента, у автора оказался очень простой стиль изложения, язык проще говоря. Я уж боялся что предо мной Леви Тидхар очередной, только в фэнтези. Но нет, все оказалось лучше чем я ожидал.
5. Нетрадиционные отношения героев. Тут можно провести аналогию с Робин Хобб. И у одной и у другой, они описаны хорошо. Даже есть в этом описании какое-то благородство. Достоинство. При чтении про них — это не вызвало у меня отторжения или каких других чувств. Все воспринималось естественно.
6. Очень порадовало то, что мир не совсем фэнтезийный (тут есть и асфальт и другие чудеса современного мира) Что собственно странно. В том же Нефритовом городе Фонды ЛИ, я сетовал на то, что действие происходит в нетрадиционном фэнтезийном мире, мягко говоря. А тут мне это нисколько не мешало.
Что еще сказать.. Эту книгу я купил как раз перед тем как я потерял отца. Пришла она ко мне уже после того, как прошло совсем немного времени после потери. И эта книга помогла мне хоть немного отвлечься от реальности. Помогла хоть как-то свыкнуться с ней. Очень вовремя, одним словом. Эта книга помогла мне пережить довольно неприятные моменты моей жизни. Короче, я эту книгу буду помнить долго. Ведь для меня книги это еще и память. Память о тех временах, которые когда-то были но ушли. 9/10
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...


авторитет

Ссылка на сообщение 17 апреля 18:44  
1. "Слова сияния" Сандерсона.
Невероятно затянутая и скучная книга. На первые 900 страниц пришлось ровно два значимых события, да и то — одно из них в эпилоге полностью нивелируется. И эти два события в лучшем случае страниц 30 занимают, все остальное вода, муть и болото.
Оставшиеся 300 страниц уже поинтереснее, но и там автор уж совсем как-то в аниме ушел с летающими людьми и школьным пафосом.
Итого: жвачка, хуже первой книги.
2. "Гранетанцор" Сандерсона. Еще хуже второй книги. Главная героиня калька с Шаллан, то есть калька с самого дебильного и неинтересного персонажа серии. Автор совершенно не умеет в юмор и иронию, но зачем-то продолжает на каждой странице пихать свои дурацкие шутки. Когда же ему наконец лит. агент или жена намекнут, что так делать не надо?
Также повесть/рассказ в плане сюжета не представляет из себя ничего интересного и значимого. Можете смело пропускать.
3. "The Monster Baru Cormorant" Сета Дикинсона.
После графомании Сандерсона такой текст на контрасте воспринимается как какая-то классика английской литературы 20 века. Прочитал начальные пару глав, решил не портить дальше впечатление электронкой, так что лучше дождусь 3-ю книгу осенью и прочитаю залпом на бумаге.


философ

Ссылка на сообщение 17 апреля 18:55  

цитата Sph

так что лучше дождусь 3-ю книгу осенью

откуда дровишки, что она осенью выидет?


авторитет

Ссылка на сообщение 17 апреля 18:57  

цитата oman

откуда дровишки, что она осенью выидет?

Он еще прошлой осенью писал, что в декабре третью книгу закончит. Все остальное время будет редактура, продвижение и реклама, и т.п.
Так что должно быть осенью, не? Это же попиленная на два тома из-за объема 2 часть фактически.


философ

Ссылка на сообщение 17 апреля 22:39  
Sph да хз, просто на гудридс нету не даты, не вообще 3его тома, я его твиттеры, файсы и т.д. не читал и листать шибко не охота, вот и уточнил
ps: я в целом тоже решил что буду читать вместе 2+3 и из-за этого и интерес


авторитет

Ссылка на сообщение 17 апреля 22:55  

цитата oman

да хз, просто на гудридс нету не даты, не вообще 3его тома, я его твиттеры, файсы и т.д. не читал и листать шибко не охота, вот и уточнил

О, ща посмотрел его твиттер и:
https://twitter.com/sethjdickinson/status...
Он вторую часть второй книги дописал/переписал и теперь это полноценная третья.
250к слов это много вообще? Кирпич как у Сандерсона?
Upd: У Сандерсона 400к :-D


философ

Ссылка на сообщение 17 апреля 23:26  
Sph ждем)


новичок

Ссылка на сообщение 19 апреля 22:35  
Sph
А я как раз люблю Сандерсона за то, что у него есть лишние сцены и всякие детали, которые просто так, чтобы был понятнее мир и персонажи. Его милейший Рифматист, без всего этого выглядит простовато.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение позавчера в 15:41  
Прочитал "Океан в конце дороги" Геймана. Детская сказка, в которую автор зачем-то добавил смутные сексуальные намеки и физиологические подробности. Видимо, по его мнению, именно это отличает детскую книгу от взрослой. Хотя по сюжету и персонажам книжка совершенно детская, максимум янг эдалт. Более-менее неплохая, но ничего особенного. Хуже, чем Звездная пыль и Коралина. Местами прикольно, но в целом пустовато. Как обычно у Геймана.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение позавчера в 18:45  
Владыка ледяного сада. Носитель судьбы.         Довольно часто слышал много претензий к данному тому. Якобы герои никак не развивается, герои топчатся на месте и т.д., и.т.п. Естественно я насторожился и ничего особо не ждал. Вынужден константировать что я к данной группе любителей фэнтези, не принадлежу. Книга очень понравилась, действия тут много, локаций тоже, путешествие на ледяном корабле так вообще улёт. Жаль что так мало. Есть несколько важных отличий этого тома от других. Во-первых это линия Вуко. Она мне понравилась даже больше линии принца. Такое впервые. Во-вторых, эта книги имеет свой финал. Конечно он промежуточный, но он есть. И наконец, для меня особенность этой книги ещё и в том, что она одна из немногих книг, которая напомнит мне об отце. Начинал я ее читать, когда он был с нами, со мной, а заканчивал уже тогда когда он покинул этот мир. Продолжим. Есть в книге и пара-тройка недостатков. Линия Вуко и линия принца как-то куце слились. Можно было бы чего поувлекательнее придумать. Ну и пожалуй, самое начало рабства принца. Когда они все в клетке сидели. Не знаю почему, но мне это место не понравилось, да так, что я чуть было не перестал читать. Ну а что касается раскрытия тайны пропавшей экспедиции, так это ни какая уже не тайна. Ещё когда стало ясно кем стал Ван Дикен, можно было бы примерно догадаться что с остальными случилось. Если не раньше. 9/10
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...


активист

Ссылка на сообщение позавчера в 19:08  
igor_pantyuhov Часто встречаются властелины КАПСЛОКА и вот узрели мы владыку курсива^_^^_^^_^:-D


новичок

Ссылка на сообщение вчера в 09:30  
shack4839

Да, немного сбивает с толка, обычно курсивом выделяют цитирование чужих высказываний.


магистр

Ссылка на сообщение вчера в 10:25  
Просто курсив надо делать жирным и подчеркнутым и все будет ок :-)))


философ

Ссылка на сообщение вчера в 11:17  
Прочел Bruce Polky Move Forward — первые две книги: "Move Forward One: Origins" и "Move Forward Two: Sirius", еще одна вариация на тему...хм..."обратного Контакта", связанного с генезисом человечества, которое не очень понятными Наблюдателями называется Экспериментом. И более древним "человечеством", называемым Дету — цивилизацией странников-женщин, которое занимается колонизацией и хищнической эксплуатацией планет Млечного Пути. Не совсем оригинально, не совсем блестяще, но — вполне читабельно. Готовится третья книга "Move Forward Three: Home"


гранд-мастер

Ссылка на сообщение вчера в 11:23  
Sablezubyi Sylpheed сори. Писал с андроида и так вот получилось
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 1012 1013 1014 1015 [1016]

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

 
  Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх