Кто что читает мнение о ...

Здесь обсуждают тему «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)» поиск в теме

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 901  902  903 [904] 905  906  907  908  909  написать сообщение
 автор  сообщение
tevas 

миротворец

Ссылка на сообщениеОтправлено 15 сентября 2007 г. 21:11  
сообщение модератора
Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))
GomerX 

магистр

Ссылка на сообщениеОтправлено 22 февраля 13:32  
Сейчас дочитываю "Чародей" Р. Фэйста.. Бросается в глаза разница в переводах в серии "Азбука-fantasy" и "Меч и магия". В серии "Азбука-fantasy" текст значительно сокращен целые куски текста выкинуты. Не знаю сокращал это сам автор в переизданиях книги, или это деятельность наших переводчиков. Сам роман очень даже хорош. Можно сказать, квинтэссенция приключенческого фэнтези с необычным и интересным сетапом главных героев. Хватает конечно и воды и слабых уже заезженных приемов, но в целом мне нравится — оценка 8/10.
smykov 

гранд-мастер

Ссылка на сообщениеОтправлено 25 февраля 01:01  
Метапланетарная война Тони Дэниэл.
Отличный сплав твёрдой НФ и космооперы. МЕТ, система космических кабелей и межпланетарных лифтов Земля-Луна, Земля-Венера, Меркурий-Венера, Земля-Марс и т.д.), в совокупности со всеми сопряжёнными космическими образованиями, образует обитаемое пространство внутренней солнечной системы, с населением 90 млрд. живых существ. И Внешние системы — всё, что находится за поясом астероидов, и где невозможно проложить пространственные кабели. Управляющий МЕТом  Амес, Большой массив персоналий, начинает войну, с целью вернуть в подчинение Внешние системы. Люди, состоящие из трёх частей: телесная, алгоритмическая компьютерная и нанотехнологическая (промежуточное звено между ними) составляющие, разумные и полуразумные компьютерные программы,  разумные корабли — клаудшипы — живущие в облаке Оорта, считающие себя людьми, проложившие дорогу к звёздам и ведущие банковский бизнес во Внешних системах — все схлестнулись в беспощадной схватке 31 века. В общем, роман — смесь Райаниеми, Бэнкса, Игана (НФ-составляющая сильна) и Робинсона ( немного, но политэкономическая педантичность присутствует). Оценка: превосходно.
Юрич60 

активист

Ссылка на сообщениеОтправлено 27 февраля 00:33  

цитата practicANT

А я и не сомневалась, что Вы не читали и не будете это читать. Вам больше по душе мрачные готические миры, а не волшебные сказки, пессимистичное настроение и глубокая философия, а не веселые (или не очень) приключения.

Зачем тогда спрашивать, если охаиваете тех, кто не читал. (Я тоже не собираюсь)
practicANT 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 27 февраля 09:22  

цитата Юрич60

Зачем тогда спрашивать, если охаиваете тех, кто не читал.
Охаиваю? Вы серьезно? Я, наоборот, защищаю читавших. Контекст спора не уловили. Тут все фентези в "подростковую литературу" запихнули, а человек, которому я это написала, действительно предпочитает готический мрачный настрой, в чем Вы убедитесь, читая его сообщения в этой же теме.
Ну и по теме. дочитала я "Слова сияния" Сандерсона, все стали супергероями, причем, действительно все. Без исключения. Зачем автор так долго описывал жизни и лишения двух супергероев, если в конце выяснится, что таким может стать каждый без всяких жертв и лишений? Признаться, сильно растеряна. Как дальше планирует автор развивать события? Персонажи раскрыты, цель достигнута. Каждый второй теперь супер-пупер-мегакрут, дальше читать уже не интересно. Хотя, гляну, конечно, как автор выкрутится из такой вот сюжетной ловушки чисто из интереса.
–––
В вечном стремлении к совершенству
Алексей121 

миротворец

Ссылка на сообщениеОтправлено 27 февраля 09:33  

цитата practicANT

Как дальше планирует автор развивать события? Персонажи раскрыты, цель достигнута. Каждый второй теперь супер-пупер-мегакрут, дальше читать уже не интересно.

вы что же, с продукцией марвел не знакомы? Люди Х, мстители и т.д. Там тоже каждый супермегакрут. Но проблемы как-то и для них находятся. И миллионам интересно.
practicANT 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 27 февраля 10:42  

цитата Алексей121

вы что же, с продукцией марвел не знакомы?
Знакома, читать не интересно, т.к. проблемы для них находятся не где-нибудь, а аж в параллельных мирах. ИМХО, когда для нахождения проблем регулярно привлекают то один, то другой мир, совершенно не сочетаемые между собой, это уже слишком. А если еще и в офигенный мир Сандерсона запихнуть пару десятков параллельных миров, то вообще салат получится. Ладно, я смирилась с идеей, что у каждого супергероя есть свой невидимый питомец-друг, который комментирует абсолютно все, что происходит вокруг (подростки, мечтающие о собаке или хомячке, думают, как это, наверное, круто, иметь невидимое магическое существо, я же думаю о том, элементарно сходить в туалет — уже проблема, не то что побыть одному или поковыряться в носу вдоволь), но я не могу смириться с суперспособностями, даруемыми произнесением одного заклинания. Это уж слишком Марвелом отдает, да еще и проблемы с рожденными в страшных авторских потугах злодеями...
–––
В вечном стремлении к совершенству
Anahitta 

магистр

Ссылка на сообщениеОтправлено 27 февраля 10:52  

цитата practicANT

А если еще и в офигенный мир Сандерсона запихнуть пару десятков параллельных миров,

Вообще-то там параллельных миров всего десять. :-)))
–––
Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. (Петр Вяземский).
practicANT 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 27 февраля 11:20  

цитата Anahitta

Вообще-то там параллельных миров всего десять.
Вы про Сандерсона?! 10 миров?! 10 томов. Эх, а так все хорошо начиналось. Чем больше узнаю про этот цикл, тем больше расстраиваюсь.
–––
В вечном стремлении к совершенству
YetAnotherReader 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 27 февраля 11:26  
practicANT
Нет. Действие всех десяти планируемых томов архива происходит в Рошаре.
Но не архивом единым же, и действие Туманорожденного у нас разворачивается в Скадриале, например. И так десять миров, со своими произведениями.
Все миры связаны общей космологией и некоторыми персонажами.
tNa 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 28 февраля 22:03  
Читаю Рейнольдса — Дом солнц. Пока нравится. До этого был прочитан цикл ПО того же автора и Звёздный лёд.
И вот хотелось что спросить у лаборантов. Вот Рейнольдс имеет недрстатки, многим известные — вроде слитых концовок и провисающих частей в романах, с чем я частично согласен. Но читается он отлично — у него и сюжет всегда присутствует, и герои неплохие. А вот пытался читать Уоттса — прочёл ровно половину Ложной слепоты. Блин, ну невозможно же читать в силу унылости повествования. То самое ощущение — когда абсолютно плевать, что будет происходить в книге дальше. Учитывая то, что довольно болезненно воспринимаю брошенные на половине чтения книги и возникает этот вопрос — чего я не понимаю в произведении, чем в нём следует восторгаться?
smykov 

гранд-мастер

Ссылка на сообщениеОтправлено 28 февраля 22:25  

цитата tNa

чем в нём следует восторгаться


Детализированностью, общей проблематикой, атмосферой произведения..Много чем. Но, если не получается восторгаться, не расстраивайтесь — есть много других, не менее достойных авторов:-) У меня Уоттс тоже не пошёл, не мой автор.
YetAnotherReader 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 28 февраля 23:24  
tNa
Ну я Уоттса готов любить уже за то, что у него неведомая хрень, даже будучи пойманной, исследованной и классифицированной, остаётся неведомой хренью, а не статистом в чудной резиновой маске. Но меня и сюжет в его книгах вполне устраивает.
У Рейнольдса мне и вовсе рассказы больше нравятся, он там не успевает проявить свои недостатки и не хватается за все любимые темы разом. А без рассказа "Север галактики" у него вообще всё ПО провисает.
Silverblood 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 1 марта 11:51  
Моё ИМХО: Уоттс великолепный писатель и весьма приличный стилист, а как он саспенс нагнетает, — это что-то! А вот Рейнольдс — унылый ремесленник, оба прочитанных его романа, в том числе нахваливаемый "Город бездны" — проходная жвачка для метро и мягких обложек.

цитата tNa

возникает этот вопрос — чего я не понимаю в произведении, чем в нём следует восторгаться?
А какой смысл задавать этот вопрос и получать на него ответы? Вкусовщина, да и всё. Вот я считаю, что одна единственная отдельно взятая идея Уоттса из "Ложной слепоты" стоит любого романа Рейнольдса. Чем это поможет Вам его дочитать или полюбить? :-)
tNa 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 1 марта 14:28  
Спасибо всем ответившим.
Silverblood, вы очень точно сформулировали моё ощущение фразой "Чем это поможет мне его дочитать" 8:-0
Просто обычно моё мнение о книгах совпадает с "большинством", а в последнее время не впервой расходятся. Вот и задался вопросом — мб я тупею или не понимаю чего :-)))
космея 

магистр

Ссылка на сообщениеОтправлено 1 марта 15:53  
  Долго пыталась  читать  Уоттса" Морские звезды", бросила  и теперь точно понимаю , что не всегда   совпадение   мнения большинства и мое личное   может быть,Уоттс просто для меня  больше не существует,не мой автор. Теперь нужно куда то девать  купленные сдуру  все книг цикла Рифтеры,  а вот цикл
" Пространство откровения" Рейнольдса  вошел в мой список любимых8-)8-)
Axeron 

магистр

Ссылка на сообщениеОтправлено 1 марта 16:04  
космея у меня примерно такое же отношение к "Рифтерам", ужаснейшая вещь. Но другие работы Уоттса мне весьма понравились, особенно сбрник рассказов, советую попробовать.
–––
И смерти нет почетней той,
Что ты принять готов, За кости пращуров своих, За храм своих Богов.
Silverblood 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 1 марта 17:21  

цитата tNa

Вот и задался вопросом — мб я тупею или не понимаю чего
Да не, просто все мы разные. :-) Я и "Рифтеров" считаю выдающейся трилогией, с которой большая часть современной НФ абсолютно несравнима.
Кстати, недавно прочитанный "Поток" Суареза очень так хорошо зашёл, как многим Рейнольдс. А его ругают. Хотя, казалось бы, за что: разве много таких крутых кинематографичных экшнов сейчас печатают? Со щепоточкой научности, чтоб совсем в бабахи и шурум-бурумы не скатиться.
Morzan 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 1 марта 20:09  
Прочитал книгу Мишеля Уэльбека "Покорность". Госпе може, какие же дифирамбы выпевали мне люди, которые посоветовали прочесть сие творение. И не просто советовали-выпевали, даже на работу экземплярчик принесли! Кратко о книге: приступ рефлексии у унылого говна (зачем я потратил на это время).
Сейчас с огромным удовольствием перечитываю "Красные моря под красными небесами" Линча. Вот это стоящая вещь.
PetrOFF 

миродержец

Ссылка на сообщениеОтправлено 1 марта 20:14  
Morzan, а я обе эти книги считаю стоящими.
–––
Теперь я знаю, что мне не нужно было читать и десятой доли того, что я прочел. // Г. Миллер
creems 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 3 марта 11:22  
Мучаюсь со Звездой Пандоры Гамильтона, сейчас где-то на середине. Безусловно, очень интересно прописан мир в мельчайших подробностях, и это главная беда книги. Ощущение, что смотришь вроде бы и эпичный сериал, но ужасно испорченный огромным количеством эпизодов-филлеров.
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 901  902  903 [904] 905  906  907  908  909 

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

 
  Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?