Кто что читает мнение о ...

Здесь обсуждают тему «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)» поиск в теме

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 902  903  904 [905] 906  написать сообщение
 автор  сообщение
tevas 

миротворец

Ссылка на сообщениеОтправлено 15 сентября 2007 г. 21:11  
сообщение модератора
Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))
igor_pantyuhov 

гранд-мастер

Ссылка на сообщениеОтправлено 3 марта 11:48  

цитата creems

но ужасно испорченный огромным количеством эпизодов-филлеров.
Эти эпизоды потом раскрываются. Так что они не лишние.
Мне тоже так казалось что уж очень их много, а в Иуде они оказались вовсе и не лишними.
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...
creems 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 3 марта 11:58  
igor_pantyuhov , да, странно это как-то, сериал, первый сезон которого один сплошной филлер, вряд ли доживет до второго.
GomerX 

магистр

Ссылка на сообщениеОтправлено 3 марта 12:09  
creems А мне "Звезда Пандоры" понравилась. Прочитал на одном дыхании, а вот с "Иудой" уже ситуация другая. Там действительно много "филлеров". Если читать подряд, то вообще от "Иуды" устаешь на столько, что у меня было желание чтобы вместо 2-ой книги Гамильтон написал нормальную концовку в первой, а не оборвал её на полуслове.
космея 

магистр

Ссылка на сообщениеОтправлено 3 марта 12:19  
Звезду Пандоры  уже прочитала 2 раза,для меня отличная во всех отношениях книга,а вот Иуда немного напрягает,но что не делает книгу плохой,просто я вообще не люблю развязки в скомканном виде плюс разочарование от поведения некоторых героев,ну а так все хорошо,вкусная дилогия от Питера Гамильтона:cool!:
Lilian 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 4 марта 11:02  
Дочитала вторую книгу Химер от Амарги (Ярослава Кузнецова и Анастасия Воскресенская).
Большой отзыв на странице произведения. Ну а если вкратце, то книга у Амарги получилась как-всегда образная, атмосферная, написанная красивым языком, с явным преобладанием личных историй героев над общим сюжетом книги.
Randon 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 7 марта 19:45  
Свежеанонсированного "Боевого мага" случайно никто не читал?
https://fantlab.ru/edition195069
Lantana 

магистр

Ссылка на сообщениеОтправлено 8 марта 21:19  

цитата Lilian

Дочитала вторую книгу Химер от Амарги (Ярослава Кузнецова и Анастасия Воскресенская).
Большой отзыв на странице произведения. Ну а если вкратце, то книга у Амарги получилась как-всегда образная, атмосферная, написанная красивым языком, с явным преобладанием личных историй героев над общим сюжетом книги.

Угу. Тоже дочитала. И у меня впечатление, что финал автор из себя выжимала, руководствуясь словом "надо". Если сначала история разворачивалась медленно, подробно и красочно, то в конце — три главы и финал. Лично у меня осталось много вопросов как по отдельным персонажам. так и по всей истории в целом.
–––
Где тонко, там и рвем. (с) Олди
Apiarist 

гранд-мастер

Ссылка на сообщениеОтправлено 8 марта 23:12  
Читаю том 1 Сказания и Мануэле Кейбелла. Какая-то откровенно дикая смесь впечатлений. После первых 50ти страниц хотел закрыть и больше не открывать — сплошные и странные пафос, наив и банальщина. После 70й странице началО открываться то, что действительно за этим скрывается: тонкая ирония, жизненная мудрость и глубина + какая-то междустрочная печаль. Из тривиального рыцарского фэнтези произведение стало превращаться в серьёзную внежанровую вещь в антураже и со средствами выражения фэнтези.
Посмотрим, как оно дальше будет.
–––
Где есть воля, там и путь.
miker2k 

новичок

Ссылка на сообщениеОтправлено 9 марта 10:15  
Читаю ОЛДИ "Сильные". И планка настолько была высока, после моего наилюбимешего "Черного баламута" или "Героя...", что наверно нечему вообще приблизится, в итоге пока чувство разочарования сильное, осталось всего треть, то есть сама концовка. Не хотелось конечно так говорить про моих самых любимых современных русских писателей, но последние их книги мне не нравятся.
kaay 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 9 марта 12:22  
Я тоже не так давно обратил внимание на "Сильных". Решил попробовать вернуться к Олди. Прочитал обе книги цикла. Выставил оценку 6. Понравилось, во первых, наличие элементов научной фантастики. Во-вторых... если уж эпос, то пусть будет якутский. Греки-индусы и тому подобное мне, лично, надоели. А все остальное, скорее, не понравилось. Ни о чем книжка вобщем-то. Сюжет, связь его с этими научно-фантастическими элементами размытые. Догадайся сам, называется. И снова снова снова это словоблудие... Думал, отдохнул достаточно от Олди, давно не читал-не перечитывал, ан нет... Я абсолютно равнодушен к поэзии. Возможно, поэтому я со временем почти охладел к Олди. Слишком много театральщины.
ilya_cf 

гранд-мастер

Ссылка на сообщениеОтправлено 9 марта 19:05  

цитата Apiarist

После первых 50ти страниц хотел закрыть и больше не открывать — сплошные и странные пафос, наив и банальщина. После 70й странице началО открываться то, что действительно за этим скрывается: тонкая ирония, жизненная мудрость и глубина + какая-то междустрочная печаль.

:beer:
Читал давно, но впечатления точь в точь как у вас были.
–––
Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!»
И, само собой, дела становятся ещё хуже.
V-a-s-u-a 

магистр

Ссылка на сообщениеОтправлено 11 марта 14:06  
Читаю "Transition" Бэнкса. Из трёх его романов, что читал, – до этого были "Matter" и "Use of Weapons", это – очевидно, самый захватывающий и пэйдж-тёрнеровый триллер-боевик. Отчасти, от большей привязки к реальности, чем была в книгах про "Культуру". Но в основном, от лёгкости, разговорности повествования от первого лица(лиц, скорее) и просто идеального распределения новой информации – всё решено настолько гладко, без инфодампов, как в "Matter", и провисаний, как в "Use of Weapons".
Но ладно. О чём я хотел сказать-то. В какой-то момент в книге действие неожиданно переносится в Москву, и один одно место ужасно умилило:
Red Square with the big Disney church.
(Красная площадь с большой диснеевским собором)
По-моему, лучшего эпитета не придумать.
oman 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 13 марта 10:38  
Брайан Макклеллан "Sins of Empire" — на удивление даже скорее понравилось)) возможно чего-то такого просто хотелось и давно не хватало.
Это все такое же необременительное легкое фэнтези, но здесь наконец-то заметен рост уровня автора, чего не было во всех 3х книгах порохового мага. Так, ближе к концу, подсдал Брайан и скатился к себе старому, но...
Но в целом все по старым лекалам, был один город — сейчас другой, был один следователь — сейчас другой))), только посложнее, детализированнее, понажористее стало.
Anahitta 

магистр

Ссылка на сообщениеОтправлено 13 марта 10:50  
oman, Влора из аннотации — та самая, из первой трилогии?
–––
Чернила соблазнительны. Они имеют нечто общее с вином, чтобы не сказать с кровью. (Петр Вяземский).
oman 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 13 марта 11:04  
Anahitta Ага, она там один из PoV'ов
cence 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 15 марта 16:12  
Нил Эшер "Скиннер" — отличный планетарный фантастический боевик. В нем намешано все , что я люблю: генетически модифицированные люди, разные пришельцы, роботы, монстры, разнообразное оружие. Особенно порадовало описание взрывающихся тел с отлетающими конечностями. Мир Спаттерджей жесток, расслабится нельзя! Роман такая себе смесь "Неукротимой планеты", "Контракта на Фараоне" И Джека Воробья. Перевод желает быть лучше!
–––
Слепая вера в своих лидеров, да и во что бы то ни было, приведет к тому, что вас убьют!
/Bruce Springsteen/
Apiarist 

гранд-мастер

Ссылка на сообщениеОтправлено 15 марта 16:38  
ilya_cf :beer:
Собственно, дочитал 1 том Сказания и Мануэле Кейбелла.
Конечно, это никакое не "героическое фэнтези" да и не фэнтези вообще. Вещь внежанровая. Этакая многособытийная, сюжетно-перепетийная жизненно-философская притча. Образчик дотолкиеновского вайрд-тейлс. Массовому читателю может показаться скучной и занудной, любителям "странной" литературы — не исключено, что тоже. Потому что зверь весьма специфический, по делу претендующий на свое особое место в отряде серьезной, "взрослой" литературы. Не столько ввиду пронизывающей роман ироничности, сколько благодаря житейской мудрости и метким — часто парадоксальным — авторским наблюдениям в вопросах, обычно не затрагиваемых — в таком объеме, как здесь — развлекательной литературой. Добавить к этому антураж не столько даже фэнтези, сколько сказок, мифов и преданий разных народов (Кейбелл аки энциклопедист), вычурный, велеречивый (но при этом удивительно точный и концентрированный!) стиль повествования, особенно диалогов, и на выходе получится совершенно уникальное произведение. Я довольный.
–––
Где есть воля, там и путь.
пан Туман 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 15 марта 19:00  
Взялся за "Самую Страшную Книгу 2017". Когда-то уже пытался познакомиться с русским хоррором по этой серии антологий, но невовремя подвернувшийся "Фарш" превратил желание... правильно, в оно самое. Читается с интересом, но такого, чтобы поняло, пока встретил ровно один рассказ, хотя перевалил уже за экватор.
–––
Ольхи король наблюдает как четыре богатыря Висят на штырях черни бурелома
zarya 

миротворец

Ссылка на сообщениеОтправлено 15 марта 23:39  

цитата V-a-s-u-a

Red Square with the big Disney church.

Собственно, эта фраза характеризует не столько собор, сколько персонажа.
garuda 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 15 марта 23:55  
"Корона за холодное серебро" Маршалла. В затруднении пока охарактеризовать. С одной стороны весьма интересный сеттинг. С другой стороны мотивация главных героев и их недоработка что ли местами проскальзывает. Но в принципе вырулить все это можно достаточно прилично. Посмотрим как дальше будут события развиваться
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 902  903  904 [905] 906 

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

 
  Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?