Кто что читает мнение о ...

Здесь обсуждают тему «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)» поиск в теме

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 902  903  904  905 [906] написать сообщение
 автор  сообщение
tevas 

миротворец

Ссылка на сообщениеОтправлено 15 сентября 2007 г. 21:11  
сообщение модератора
Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))
V-a-s-u-a 

магистр

Ссылка на сообщениеОтправлено 16 марта 00:01  

цитата zarya

Собственно, эта фраза характеризует не столько собор, сколько персонажа.

Пожалуй. Но и описательная правда тоже должна иметь место, иначе никто бы так не сказал.
Seidhe 

гранд-мастер

Ссылка на сообщениеОтправлено 16 марта 00:30  
Для всех, кто знаком или тем более следит за творчеством Ирины Богатырёвой, автором романа "Кадын", сообщаю — новый роман "Жити и нежити" приобретён и прочитан. Впечатления двойственные. С одной стороны — понравился роман, он затягивает и заставляет думать. С другой — это ближе к ранним вещам автора, чем к "Кадын", да и действие происходит в современной Москве. Более подробно высказался в отзыве, но предупреждаю сразу — много букв =)))
P.S. Жду выхода третьего романа Ариадны Борисовой из цикла "Земля удаганок", так что со следующей недели начинаю перечитывать первый/читать второй. Цикл — этническое фэнтези на основе якутских легенд и преданий.
GomerX 

магистр

Ссылка на сообщениеОтправлено 16 марта 11:48  
Сейчас добрался до книжек fanzone из серии "Большая фантастика". Читаю Лотерею К.Приста. Ну это как бы не совсем фантастика. Посмотрел, — действительно ранее его вещи издавались в серии "Интеллектуальный бестселлер". Там им и самое место было.
Тем не менее, сама книга мне нравится — написано качественно и довольно интересно. Но в целом довольно тривиальный мейнстрим с небольшой примесью маг.реализма — не самая моя любимая тема.
garuda 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 16 марта 23:59  
Дочитал "Корону за холодное серебро". Первые впечатления, скажем так, оказались довольно обманчивыми. Последние страниц 200 оказались очень-очень вкусными. Куча событий с двойным дном, смена точек зрения на происходящее. Чем-то напомнило Аберкромби с его умением переворачивать события с головы на ноги. Стиль несколько отличается, но, повторюсь, концовка, пожалуй, одна из лучших из прочитанного за последнее время. Продолжение буду брать обязательно.
Маг стихий 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 18 марта 22:45  
Прочел Питера Гамильтона "Иуда освобожденный"

ИМХО, интереснее 1 части, ибо в 1 сразу так много героев — огромный мир, много сюжетных линий, что трудно упомнить кто есть кто, в результате динамика теряется.
Во второй все линии сходятся к двум-трем событиям и становится гораздо интереснее.
Моментами показалось, что есть некоторые проколы в логике или действия героев непонятны, но время же другие и они могут думать иначе.
В общем очень высоко оценю.
atrid 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено позавчера в 06:56  
Два автора-британца, два героических фэнтези (часть крайняя)

"The Malice" by Peter Newman [2016].
Продолжение технофэнтезийного романного дебюта вышло не хуже, просто — другим. Менее причёсанным в плане повествования; создалось впечатление, что написана «Злоба» в сравнении с «Бродягой» едва ли не впопыхах. Но, как ни странно, утрата текстом некоторой гладкости ничуть не повлияла на то, что экшн-сцены по-прежнему (чтобы не сказать более) ударны, а парнокопытные спутники главных героев очаровывают всё так же.
Изменённая цитата в кач-ве постскриптума:
И — боже вас сохрани — не читайте до обеда советских газет аннотаций Харпер-Вояджер на заключительный роман трилогии --
спойлеры, относящиеся к «Злобе», прoбудят эту эмоцию в вас.

"The Grey Bastards" by Jonathan French [2015].
Строго говоря, фэнтези не совсем героическое (местами, как и «Злоба», удачно мимикрирует под gritpunk; особенно в диалогах).
Строго говоря, и автор не британец -- всего лишь (хоть по языку романа и не скажешь) прожил с родителями в детстве несколько лет в UK.
Фэнтези, так или иначе, от инди-автора, которое со всей убедительностью показывает, что цитатник орков из Warhammer Dark Crusade пора уже подкорректировать:
полуОРКа пусть и не больше орка, но сильнее точно!
–––
Aut nihil aut nihil
борхус120 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено сегодня в 10:08  
Стоило четыре года учиться на филологии, не найти за несколько лет ничего приличного из НФ и почти разочароваться в жанре, чтобы сильнейшим книжным впечатлением за много лет стал, в общем, случайно прочитанный "Солярис" Лема. Какие к чёрту десять баллов, тут и одиннадцати мало.
пан Туман 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено сегодня в 10:36  
После нескольких шотов отечественных ужасов пришёл черед целой бутылки иностранных. Шестилетней выдержки "Номер 16" Адама Нэвилла — перед покупкой "Судных дней" хотелось получить представление об авторе. Сижу теперь, думаю — покупать или нет?. Тягучий, если не сказать — нудный текст, откровенно-ходульные персонажи и сюжет, который знаком — пардон за каламбур! — каждому знакомому с хоррором. Всё это размазано на без мало 500 страниц. Я пока на середине, впереди ещё полбутылки, но уже хочется выпить активированного угля, запить минералкой и лечь спать, забив на то, кто там маячит в зеркале. Он уже там пол книги маячит, надоел порядком.
Совершенно несовременное чтиво.
–––
Ольхи король наблюдает как четыре богатыря Висят на штырях черни бурелома
ДМЧ 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено сегодня в 11:20  
цикл "Деревянный меч" Раткевич. Первый роман пошел нормально, второй роман с очень большим скрипом -- госсподи, ну почему писательницы всегда норовят сползти в морализаторство! поучайте лучше ваших паучат. Третий том не читается абсолютно, бог с ним. В целом за цикл дал бы твердую четверку по пятибалльной шкале. Герой слишком противоречивый -- с одной стороны, сельский скромняга, в которого влюбляются драконихи, с другой -- затаенный гордец: ах, почему я не учитель! -- и это сокрушается 20-летний парень. Воином его научили быть (за несколько месяцев тренировок, ага), а психологом по работе с трудными подростками -- нет. вот печалька-то. хорошо, что в близлежащих кустах полно роялей на любой случай.
gamarus 

гранд-мастер

Ссылка на сообщениеОтправлено сегодня в 13:56  

цитата пан Туман

Я пока на середине, впереди ещё полбутылки, но уже хочется выпить активированного угля, запить минералкой и лечь спать, забив на то, кто там маячит в зеркале. Он уже там пол книги маячит, надоел порядком.
Совершенно несовременное чтиво.

Помниться я в своё время еле домучил эту книгу. И всегда чуть удивлен когда слышу о ней восторженные отзывы.
пан Туман 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено сегодня в 15:55  
gamarus, вот-вот. Тоже немало удивлен, а откровенно говоря — озадачен восторгами вокруг, когда сам не могу назвать ни одного сколь-либо заметного козыря этой книги. Ну разве что смелость автора. Размазать на полтысячи страниц "Модель для Пикмана" — это смело.
–––
Ольхи король наблюдает как четыре богатыря Висят на штырях черни бурелома
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 902  903  904  905 [906]

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

 
  Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?