Кто что читает мнение о ...

Здесь обсуждают тему «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)» поиск в теме

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 904  905  906 [907] 908  909  910 ... 929  930  931  932  933  написать сообщение
 автор  сообщение
tevas 

миротворец

Ссылка на сообщениеОтправлено 15 сентября 2007 г. 21:11  
сообщение модератора
Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))
пан Туман 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 31 марта 18:53  

цитата elninjo_3

а я пока не пойму из-за чего весь сыр-бор

Мясо?
–––
Ради них читаешь книжки, ради них кладешь закладки
elninjo_3 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 31 марта 20:44  

цитата пан Туман

Мясо?

Ну разве этого достаточно, чтобы заслужить популярность. Я, конечно, еще не дочитал. Но пока как- то скучно...
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.
пан Туман 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 31 марта 21:53  

цитата elninjo_3

Ну разве этого достаточно, чтобы заслужить популярность.

Мне просто сложно выделить что-то ещё у Янси. Язык — заурядный, персонажи — функции, драйв тонет во всех этих нагромождениях. А мяса много, и оно разное — на фарш может улететь любой, кроме дока и Уилла Генри.
Я поэтому даже за "Вендиго" взялся во второй раз совершенно недавно — ну и ещё от безысходности, правда.
–––
Ради них читаешь книжки, ради них кладешь закладки
elninjo_3 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 31 марта 23:06  
пан Туман Я дочитаю, но пока не уверен, что буду читать следующий роман цикла. интриги нет(
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.
ilya_cf 

гранд-мастер

Ссылка на сообщениеОтправлено 31 марта 23:33  
elninjo_3

А надо бы. Если второй не затянет,  тогда да,  бросайте. Первая книга самая слабая,  на мой взгляд.
–––
Когда дела обстоят черней некуда, я просто говорю себе: «Выше нос, могло быть и хуже!»
И, само собой, дела становятся ещё хуже.
YetAnotherReader 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 2 апреля 03:16  
Дочитал "A Blade of Black Steel". Промежуточный итог — пока не вышла третья книга — "довольно забавно".
Лоскутное визионерское мироописание, яркие персонажи, среди которых, пожалуй, только одного можно назвать положительным. Куча сюжетных поворотов, приближение которых очевидно, но направление иногда способно удивлять.
Учитывая свободное отношение к гендерным ролям и сексуальным практикам в тексте, я ошибочно принял автора за очередную даму отправившуюся покорять шортлисты премий, и здорово удивился, узнав под псевдонимом автора замечательной стилизации под мрачные немецкие сказки.
--
Отдельную нотку безумия вносит имя местной революционерки и тёмной владычицы, свергнутой после неудачной попытки создать коммунистическое общество в отдельно взятой империи. Каждый раз когда я читаю queen Zosia, меня вышибает из режима англоязычного мышления.
Так и не определился, держит ли автор фигу в кармане, но я эту трилогию читаю как сатирическо-приключенческое фентези.
Pohodenko 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 2 апреля 15:04  

цитата Morzan

Перечитал "Драконы весеннего рассвета" Уэйс/Хикмэн. Лучшая книга из Хроник Копья: вторая книга была сырой, первая откровенно слабой почти во всех отношениях.
Также прочел "Источник вознесения" Сандерсона. Тут конечно поинтереснее дела обстоят. Крутых моментов стало много больше чем в предыдущей книге, но зато добавились десятки страниц самокопаний в стиле "я его не достойна / я ее не понимаю". В целом очень достойная книга. Надеюсь в скором времени добраться и до "Героя веков".


Не смог осилить даже первую книгу из "Хроник Копья", показалась детской что ли.Ряд моментов которые из себя выводили. Точкой кипения стал эпизод когда друзьям в лесу открылась дорога, которую могли увидеть только они, у меня подгорело и я закрыл книгу.
Что касается Сандерсона, то весь цикл очень ровный и в целом понравился, в романе "Герой веков" раскроют практически все секреты и вопросы этого мира. Так же после него советую прочитать рассказ их этого же цикла "Тайная история"  ,который заставит взглянуть на события трилогии по другому, после него побежишь читать вообще все книги Сандерсона)))))
Morzan 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 2 апреля 15:33  

цитата Pohodenko

Точкой кипения стал эпизод когда друзьям в лесу открылась дорога, которую могли увидеть только они, у меня подгорело и я закрыл книгу.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Там по итогу в третьей книге (хотя очевидно становится еще во второй) оказывается, что героев в течении всего времени направлял бог Паладайн — от и до.

цитата Pohodenko

Что касается Сандерсона, то весь цикл очень ровный и в целом понравился, в романе "Герой веков" раскроют практически все секреты и вопросы этого мира. Так же после него советую прочитать рассказ их этого же цикла "Тайная история"  ,который заставит взглянуть на события трилогии по другому, после него побежишь читать вообще все книги Сандерсона)))))

Обязательно прочту со временем :-)
GomerX 

гранд-мастер

Ссылка на сообщениеОтправлено 3 апреля 14:54  
Перечитал "Ложную слепоту" Уоттса и взялся за "Эхопраксию". Если первая часть ещё более-менее, то вторая уже совсем тяжко идет. Не покидает настойчивое желание закрыть эту муть и больше не открывать. Прочитано где-то страниц 100, т.е. 1/4 и пока что ничего меня не привлекает в этой книге, вообще. Причем не то, чтобы язык был сложным или термины непонятыми (с теоретической базой книги я знаком из нач-попа довольно близко), но просто НЕ интересно. Персонажей для симпатии или сопереживания НЕТ, интриги в происходящем НЕТ, новых идей по сравнению с ЛС тоже практически НЕТ. Теперь даже довольно пресная трилогия "Свет" Харисона смотрится в ретроспективе много интереснее того, что получилось с продолжением "Ложной слепоты".
За ЛС поставил 8/10 после перечитывания. "Эхопраксия" будет где-то 5-6/10, наверное...
элен08 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 4 апреля 23:05  
Вегнер. Небо цвета стали. 9 баллов. Если бы не "слегка" поднадоевшие баталии второй половины книги, может, даже 10 влепила бы. Теперь еще фиг знает сколько продолжение ждать. Причем не полюбившиеся мне север и восток, а абсолютно не понравившийся юг и запад, который интересен мне, но все-таки меньше вышеупомянутых направлений.
Алексей121 

миротворец

Ссылка на сообщениеОтправлено 9 апреля 10:17  
Дженифер Фэнер Уэллс "Цель"
Крайне простечковая фантастика от домохозяйки. Сюжет движется за счет картонных персонажей, и их неразумных поступков. Типичный пример — герои прилетели на космический корабль пришельцев, определили, что состав атмосферы близок к земному, сняли шлемы... и, естественно, тут же заразились инопланетной наночумой. Всего в составе экспедиции шесть человек: главная героиня, цитирую автора, "Хорошо упакованная блондинка 35 лет" она супергениальный переводчик, сильна, умна и независима, при этом ведет себя как 16-летняя девственница, инженер, по авторскому замыслу жуткий бабник, по факту еще одна девочка-подросток, злобный антагонист-капитан, который вечно психует, скрипит зубами, делает глупости, но при этом не может добиться выполнения ни одного своего приказа, докторша, которая никого не лечит и только поддакивает ГГ, и два человека массовки, которые вообще себя никак не проявили.
Есть крайне нелепая любовная линия, клюква про злых военных и "территорию 51" (редактор, ау!), антропоморфные и не очень пришельцы (все с человеческой мотивацией, ну кроме зергов), и страшная угроза (нашествие роя зергов), нависшая "не только над землей, но и над всей галактикой". Туфта, короче. Не читайте, ничего не пропустите.
Авторше надо было янг-эдалт для девочек писать, на ниве серьезной фантастики она чувствует себя крайне неуютно.
Обидно, что при таком изобилии достойной зарубежной фантастики, фанзон издает какую-то шнягу. Права, наверно, были очень дешевые, не иначе.
Futuris 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 9 апреля 10:50  

цитата Алексей121

таком изобилии достойной зарубежной фантастики

можно поподробнее
–––
Алексей121 

миротворец

Ссылка на сообщениеОтправлено 9 апреля 10:54  
Futuris вам авторов перечислить или произведения, которые я бы хотел на русском? Уверен у вас и свой подобный список есть.
ааа иии 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 9 апреля 15:00  
Кивиряхк Андрус. Последний кто знал змеиную молвь
  А теперь нечто совершенно другое.
  Место на полке полностью определено названием, ведь "магия уходит прочь" почти жанр. Упоение печалью, осень мира... "Последний, кто знал змеиную молвь" с первых страниц погружает читателя в это поэтическое настроение. Но потом лицо становится проще и делается несомненным — книга метит не в элегии.
  Ибо до предела эстонская.
  Похоже сразу и на лесом дышащего Рауда, и на чуть сентиментального, чуть ехидного Пансо, на сурового и точного Смуула. "Полевой определитель эстонских русалок" Ветемаа тоже есть к чему вспомнить. Неговорливая обдуманность, средний масштаб, краткость интроспекций при развернутых описаниях поступков, семейное восприятие. "Борьба за независимость", вокруг которой сложилась современная эстонская идентичность, в одном пакете со страстным желанием слиться с Европой. Элементы фольклора ("свадьба змей"), мотивы верности завету предков и ненужных путешествий. Зацикленность на родных местах: сколько от леса, в котором начал жизнь Лемет, до о. Сааремаа, известно точно. ...    Все признаки единства, из-за которого эстонская литература не географическое понятие. А еще роман напоминает, что она очень авторская.
  Кивиряхк жесток к персонажам, как соседи по деревне. Юмор: солёный, недобрый и неглубокий, как Балтийское море. Одно только потрошение монаха... Отсылки: насколько Лягва Полярная увязана с мечтами президента Л. Мери, оценить не возьмусь, но желанию стать европейцами досталось, чтобы оценить пассажи про кастратов, нужно знать, что в эстонской культуре хор. Пьяный Мёме, рейд дедушки и священные псы достойны Сапковского.
   Умно, трезво, оригинально. У Киплинга решает холодное железо, у Пола Андерсона литургия  — у Кивиряхка никакой теологии не управиться с желающим вина Мёме, а железом там работать умеют. У Толкина и Аберкромби меняется само мироздание — здесь все блага, волчье молоко, лосятина, торба с ветром и сладкие зимовки со змеями доступны как раньше, прошипи только слово.
  Так почему люди  уходят к кислому квасу и работе на немца, почему девки хотят родить иисусика? И ведь ясно же (со стороны), карго-культ не культура, не считают рыцари крестьян за людей... Что тогда? Чувство единства, пусть ложное, важнее мяса? Или купаться под луной, рубить головы зайцам,  дрессировать вшей и молиться в древней роще, небес над головой не видя поколениями, настолько бесперспективно, что выбора и нет?
  Издано отлично. Переводчице благодарность за артистизм.
  Рекомендуется любителям задуматься, похихикать, а так же собирателям систем магии — тем, кто готов встретить груз современных проблем вместо фэнтезийных штампов и эскапизма.
  Цитаты.
  Они, видишь ли, ноги мне отрубили да в море сбросили! Пусть катятся в задницу, такими детскими приёмчиками от меня не избавишься!
  Юной девушке трудно устоять перед косолапым — таким большим, мягким и славным, губы которого сладко пахнут медом. Сколько мама не воевала, но по вечерам одежда Сальме бывала вся в медвежьей шерсти.
   Я тоже хочу пахать и сеять, как во всем передовом мире! Чем я хуже? Я не желаю жить как нищий! Поглядите на железных людей и на монахов — сразу видно, что они опережают нас в развитии лет на сто!
  Дядя Вотеле усадил меня верхом на волка, и ночным лесом мы двинулись домой. Позади остались погасший костер и море, которое больше было некому сторожить.
DGOBLEK 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 9 апреля 15:40  

цитата ааа иии

Последний кто знал змеиную молвь


Ух тыж ка!) Люблю такое
:-((( В электронке нет
arcanum 

магистр

Ссылка на сообщениеОтправлено 9 апреля 16:25  
ааа иии огромное спасибо за наводку. Даже не слышал про этого автора, а книга судя по описанию — вполне моя.
–––
'Coz i'm dealing with the Devil and no help from above. I'm dealing with the Devil - in the House of Broken Love.
Futuris 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 9 апреля 16:37  
Алексей121 Не-а. Я не читаю по-английски (статьи на злобу дня только могу) и не слежу за английской литературой. О других языках речь не идет совсем.
В моём списке только Иган, которого слабо верится, что продолжат издавать, и Н. Стивенсон, который издается.
–––
Seidhe 

миродержец

Ссылка на сообщениеОтправлено 9 апреля 16:46  
ааа иии
Спасибо за наводку! :beer:
Весьма любопытно. А вот это вот всё:

цитата

Похоже сразу и на лесом дышащего Рауда, и на чуть сентиментального, чуть ехидного Пансо, на сурового и точного Смуула. "Полевой определитель эстонских русалок" Ветемаа тоже есть к чему вспомнить

тоже на русском из/давалось? ??? o_O
ааа иии 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 9 апреля 17:37  

цитата Seidhe

тоже на русском из/давалось?
Всё.
Эно Рауд
Пансо
Смуул
А "Полевой определитель" забавная безделушка.
Seidhe 

миродержец

Ссылка на сообщениеОтправлено 9 апреля 18:30  
ааа иии
Ага, спасибо большое! :beer:
Уже сам посмотрел, нашёл. Больше всего удивило то, что у меня напрочь отшибло понимание того, о каком Рауде идёт речь, хотя всё детство я читал "Муфту, Полботинка и Моховая Борода", а на полке до сих пор стоит пересказ "Калевипоэга" за его авторством 8:-0 :-D Так что ещё раз спасибо, что напомнили! :cool!:
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 904  905  906 [907] 908  909  910 ... 929  930  931  932  933 

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

 
  Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх