Кто что читает мнение о ...

Здесь обсуждают тему «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)» поиск в теме

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 907  908  909 [910] 911  912  913 ... 924  925  926  927  928  написать сообщение
 автор  сообщение
tevas 

миротворец

Ссылка на сообщениеОтправлено 15 сентября 2007 г. 21:11  
сообщение модератора
Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))
Sri Babaji 

гранд-мастер

Ссылка на сообщениеОтправлено 11 мая 20:15  
Сегодняшняя книга — "Мой дядюшка Освальд", единственный "взрослый" роман моего любимого Роальда Даля. Знакомые с творчеством автора наверняка уже встречались с дядюшкой Освальдом — ценителем и знатоком женщин, вин и дорогих автомобилей — в рассказах "Сука" и "Ночная гостья". В этой книге описываются не любовные похождения дядюшки, а история его богатства, впрочем, весьма и весьма фривольная — не буду рассказывать, зачем и почему, но чуть ли не половина книги посвящена половым сношениям компаньонши Освальда с гениями начала прошлого века — в том числе с Эйнштейном, Пуччини и Марселем Прустом. Несмотря на тематику, все это вполне невинно, комично и почти без подробностей и похабщины. Многим, наверное, роман не понравится, хотя вещь совершенно замечательная и единственная в своем роде. 9/10.
–––
I Sing the Body Electric
Sablezubyi 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 12 мая 15:37  
Дочитываю Героев Аберкромби.

У Аберкромби это для меня пятая книга и каждая его книга у меня вызывает приблизительно одинаковые эмоции. В начале, в завязке создается впечатление, что это будет самый что называется "Шедевр", но в последующем идет постепенное занижение ожидания.
Не смотря ни на что — Герои лучшая книга писателя, как по мне. Она более взрослая, чем остальные его мною прочитанные творения.

И все же я буду ждать, что Джо когда-либо напишет тот самый шедевр, мне кажется он может)
practicANT 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 12 мая 19:40  

цитата Sablezubyi

В начале, в завязке создается впечатление, что это будет самый что называется "Шедевр", но в последующем идет постепенное занижение ожидания.
Вот то же самое чувствовала, только слов не нашлось выразить
–––
В вечном стремлении к совершенству
Тамара Внучкова 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 13 мая 18:40  
Прочитала "Полкороля" Аберкромби. Прочитала в один присест за вечер и полдня. Понравилась очень, это скорее все-таки приключенческий жанр, а не фэнтези, так как из фэнтези там присутствуют только разрушенные строения эльфов. Окончание довольно неожиданное. Еще что заметила,что на судах все плюют и харкают в море, но для моряков это непозволительное действо, за это могут и за борт выбросить. Богиню Моря или бога Моря следует уважать по старой морской традиции.
Sopor 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 13 мая 18:42  

цитата Тамара Внучкова

Еще что заметила,что на судах все плюют и харкают в море, но для моряков это непозволительное действо, за это могут и за борт выбросить. Богиню Моря или бога Моря следует уважать по старой морской традиции.


Много с викингами плавали?
Тамара Внучкова 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 13 мая 18:47  

цитата Sopor

Много с викингами плавали?


С викингами не плавала, но муж моряк бывший и говорил по этому поводу.
Sopor 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 13 мая 18:54  
Тамара Внучкова, ни в коем случае не хочу подвергнуть сомнению слова вашего мужа, но, думаю, не стоит так категорично говорить о невозможности какого-то действия в ином месте в иное время, если сейчас так не делают.

Ну и да, давайте представим: вот плывут такие крестоносцы по Средиземному морю в Святую Землю. Неужели они не плюют за борт потому, что уважают Богиню Моря?)
Тамара Внучкова 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 13 мая 19:02  

цитата Sopor

Неужели они не плюют за борт потому, что уважают Богиню Моря?)


Моряки очень суеверный народ. Но фэнтези есть фэнтези, там все может быть.
Sopor 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 13 мая 19:05  

цитата Тамара Внучкова

Но фэнтези есть фэнтези, там все может быть.


Вот хотя бы на этом предлагаю и сойтись ;-)
пан Туман 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 13 мая 19:07  
Там, во второй части не только плюют.
–––
В пекло короля!
Sopor 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 13 мая 19:10  

цитата пан Туман

Там, во второй части не только плюют.


А куда это еще делать как не за борт в такие то времена? Я как-то сомневаюсь, что на драккарах были специальные нужники с отстойниками, чтобы бравые викинги не оскорбляли морских богов за время долгого похода. Или до берега терпели?
пан Туман 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 13 мая 19:15  
Да я в порядке несмертельных спойлеров. Претензий к Аберкромби и его героям не имею, даже если они дальше зайдут в разбавлении морской водицы телесными жидкостями.
–––
В пекло короля!
Sopor 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 13 мая 19:16  
пан Туман, я понял вас. Я просто развивал мысль)
andron 666 

магистр

Ссылка на сообщениеОтправлено 13 мая 21:36  
Начал читать "Голубое сало" Сорокина. Пока впечатления положительные. Стиль и неологизмы доставляют весьма. Первые впечатления- одна из самых сумашедших (в хорошем смысле слова) вещь.
Закончил читать "Лёд" того же автора. Понравилось. Несколько грязновато, но,в целом, достойно. Этакая "антиутопия",замаскированая под "утопию".
И, вообще, с каждой прочитанной книгой,моё мнение о творчестве этого автора меняется в лучшую сторону.
–––
Discussio mater veritas est
Valmont 

активист

Ссылка на сообщениеОтправлено 13 мая 23:40  
Прочитаны «Взломанные небеса» Эла Робертсона.
Привлекло то, что книга имеет достаточно много положительных отзывов, как в наших краях, так и на англоязычных сайтах. Поэтому в результате получилось некоторое разочарование.
У меня не большой опыт чтения в жанре киберпанка, но роман Робертсона показался очень поверхностным, практически не имеющим никаких выдающихся элементов. Мир подан грубыми набросками. Детективная история прозрачная и раскрывается в основном в монологе главного злодея. Непонятно зачем вначале был сделан закос под нуар.
Из плюсов виртуальная составляющая, хорошо прописано насколько она вплетена в повседневность обитателей Станции. Но при этом вопиющее игнорирование «физической» стороны, иногда даже доходящее до абсурда, обесценивает этот плюс.
Может продолжение «Пробуждая Ад» добавит в общую картину несколько позитива, но после «Небес» особого желания его читать нет.
–––
The sky I see is always black… and the stars are there all the time.
arcanum 

магистр

Ссылка на сообщениеОтправлено 17 мая 00:34  
Прочитал новый сборник Марии Галиной "Не оглядываясь". Какого-то фундаментального ощущения не испытал, но это только потому, что ранее уже читаны ее "Автохтоны" и сборник "Куриный бог". В отрыве от этого — очень хороший сборник. Правда, как говорится, "хорошо, да мало". К заключительной третьей тематической его части только начал разгоняться, пошло все самое "вкусное" — и конец. Жаль. Лучшие вещи, имхо, "Ганка и ее эльф", "В поисках Анастасии" (чудная, милая вещь из мира "Автохтонов"), "Дагон" (мощь и красота в одном флаконе, очень сильная вещь), забавная "История второго брата" и, кхм, "новогодняя" "Привет, старик!" (не хотел бы я себе такого Нового года).
Начал читать сборник Антонии Байетт "Сказки и чудеса". Очень хорошая картинка вырисовывается — по крайней мере, пока что. Та самая "мифопоэтика" во весь рост. Сказочность, легкие игры в постмодернизм, чудный язык и стилистическое изящество. Красиво. Правда, первые две "сказки" — прикочевали сюда прямиком из романа "Обладать", где играли роль вставных новелл. Но хуже от этого они не становятся. Наоборот, в "ансамбле" себе подобных, так сказать, начинают играть сильнее, комплексно. В конце первой части сборника — однозначно маленький шедевр, большой рассказ, скорее даже повесть, "Джинн в бутылке из стекла "соловьиный глаз". Роскошная вещь. Кто-то в отзыве на "Обладать" тут писал, что, мол, Байетт любит писать сказки и считает, что умеет это делать, но, мол, ничего подобного — не умеет. Чушь. Умеет, и еще как. Желающие убедиться — вэлкам в этот сборник.
–––
'Coz i'm dealing with the Devil and no help from above. I'm dealing with the Devil - in the House of Broken Love.
arcanum 

магистр

Ссылка на сообщениеОтправлено 17 мая 00:36  
Да, еще прочитал рассказ Гамильтона и Брэкетт "Старк и Звездные короли", решил молодость вспомнить:-))) И черт возьми — ведь хорошо-то как! Да, наивно, да, старомодно... но так красиво и жизнеутверждающе. Такая романтика в этом, такая старомодная энергичность, воля к жизни. То, что Стивен Кинг в своем эссе назвал — "пионерский дух". Дух первопроходцев, первооткрывателей. Классная вещь.
–––
'Coz i'm dealing with the Devil and no help from above. I'm dealing with the Devil - in the House of Broken Love.
YetAnotherReader 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 17 мая 19:57  
За последнее время прочитано:
Первые два романа, рассказ и повесть Питера Ньюмана.
Как по мне, просто отлично. Хорошо поданная визионерская картина рухнувшего мира, зрелищная и не демонстрирующая явную нежизнеспособность сообществ и формаций. Замечательные диалоги с Бродягой, редко где встречающееся использование Present Simple, тут и самая простецкая история станет интересной. Первая книга — путешествие. Из разорённых прорывом адских тварей земель, Бродяга несёт в Сияющий Град невинное дитя и напоенный злобой меч. Ну и козу ведёт, как тут без козы обойтись.
Вторая книга — искупление. Старые страхи сбылись, пережившим их приходится искать новые цели в жизни, способы к сосуществованию или доминированию. Окончательно потерявшимся избавлением станет небытие.
P.S. Коза ну очень натуральная — всеядная упрямая злопамятная тварь, существовать рядом с которой можно лишь потому, что всё остальную вселенную она презирает и ненавидит чуточку больше, чем тебя. С моим опытом козовладения согласуется на 100%
-----
"The Plague of swords" Майлза Кэмерона (4 том в серии о Красном рыцаре). Серия ещё раз увеличивает масштаб происходящего, теперь у нас всепланетный конфликт, грозящий вырваться в ближайшие реальности, и Габриэль пытается ограничить масштабы конфликта, обеспечить выживание человечества, обеспечить личное выживание для себя и близких ему людей и нелюдей. Не обязательно в этом порядке, он слишком уж политик, чтобы явно демонстрировать свои устремления и приоритеты. В целом, идёт игра с ненулевой суммой, и кто-то пытается набрать очки для себя, кто-то пытается загнать противника в минус, а Габриэль сотоварищи играют на наименее отрицательный результат для всего того, что они считают своим миром и домом. Масштаб происходящего начинает доходить до всех живущих и возникают невозможные ранее союзы, и даже китообразные по одним им ведомым причинам повадились эскортировать суда, отражая нападки морских змеев. Со всеми этими заботами, непосредственное тактическое руководство отдано соратника и союзникам. Karl Franz Габриэль со своим верным Deathclaw Ариосто теперь занимают нишу разведывательной, транспортной и (с приданным к ним Мортимиром) стратегической авиации.
Также в номере: укрощение строптивой, живая святая (мучащаяся несварением и смущающая церковь), модные в этом сезоне свадьбы на прачках с золотым сердцем, шпион способный на платоническую любовь и безымянные вестовые птицы, которых вы к концу книги будете знать по номерам.
Не будет больше капитана и его отряда, я уже смирился и получаю удовольствие. Зато получается отличный WHFB.
-----
Николас Имз и "Kings of the Wild" А вот здесь очень трудно что-то написать. У нас есть декорации для нескольких аляповатых типовых сцен фентезийного средневековья, они картонные и нужны ровно для того, чтобы действие не происходило в пустоте. У нас есть конфликт Wyld(дикой неукрощенной природы) и цивилизации, которая выпускает неорганизованные банды для усмирения, уничтожения и порабощения этих самых диких тварей из дикого леса. Выжившие банды возвращаются с небывалой добычей, невиданными трофеями и устраивают неслыханные попойки. Экзотическая внешность и языкастый бард приветствуются. Некоторые успевают уйти на покой. Нынче, говорят, и вовсе по глухомани таскаться не надо — можно гастролировать по городам, повергая чудищ на потеху толпе и радость букмекерам на благоустроенных аренах. "Покупайте абонементы, следите за объявлениями".
Наш герой как раз из старого поколения банд, он успел уйти в зените славы, правда без гроша, зато теперь он с любимой женой и дочерью копит потихоньку на собственный трактир. И тут к нему в гости стучится чужая Беда, и шансов никаких нет, ждёт только верная гибель, а не пойти нельзя, иначе жить будет тошно.
Итого, лучшая приключенческая книга о дружбе за последнее время. И плевать на кукольные декорации.
-----
Джонатан Френч "The Grey Bastards" или "Полуорки и реконкиста" или нет ;-)
Пару десятилетий назад, дикие орки из местной Африки здорово насели на местную Испанию, но совместными усилиями людей, их эльфийских союзников и в первую очередь полуорков вобравших свирепость и изобретательность от обоих видов, дикари были отброшены, а пустоши на юге поделены на наделы, и розданы людям, эльфам и полуоркам во владение и для защиты от очередных набегов. Эльфы сидят где-то за речкой, люди заперлись в Кастильи под защитой чародея, а полукровки разбились на банды, отстроили себе с десяток укреплённых поселений и вольно разъезжают на своих хряках по пустошам, заслоняя своей крутизной цивилизацию. :cool!: Ну или они так считают, шлюхи в борделе только тихонько посмеиваются.
И вот, глупая перебранка в том же борделе приводит к смерти не акклиматизировашегося нобиля, в ворота поселения стучится невиданный полуорк-чародей, а местное чудище, безотказно избавлявшее от неудобных трупов, внезапно возвращает оплату.
И вот вроде бы всё круто — подозрительный жрец-полурослик, одержимые сезонным безумием кентавры, древние тайны и древние козни, эльфы с ирокезами на лосях, дикие но симпатичные полуорки верхом на кабанах  :cool!:, тысячи слонов орков!!! Но как-то при чтении глаз цеплялся за всяческие несоответствия и невозможности, часть позже обосновали, но целиком перебороть не удалось.
Даже обидно, возможно, перечитал фентези и пора приниматься за что-то иное.
-----
Попробовал начать "The Greatcoats" от Себастьяна де Кастелла. И, вроде, главный герой весь снаружи Зорро, а внутри Робокоп, и история вполне неплохая, и мрачноватые декорации с истеричными врагами и вездесущей бабушкой-швеёй не сильно мешают. А не пошло. Видимо, действительно фентези перебрал и пора переключиться.
-----
Fallout Equestria
Не являюсь великим фанатом Fallout(хотя игрался во все части, включая Nevada, почитывал библию и с удовольствием приобщаюсь к творчеству Кошкина) и MLP (с детьми отдельные серии смотрел), да и фанфики перестал читать без явных рекомендаций ещё когда они звались апокрифами и сползались на полки  Каминного зала Арды.
Но как же круто сделано!!!
Всякая тварь, былинка, достопримечательность из MLP заботливо опалена боевыми мегачарами (которые мы раздадим всем, ведь никто в здравом уме не сможет использовать их как оружие), оставлена гнить и перерождаться под действием Тлена и теперь как часть Пустоши отравляет воздух, недра, тела и сердца.
И вот, наша юная кобылка, замкнутая, одинокая, из неблагополучной семьи — мама пьёт, а кто был папой мама не запомнила, выбирается из своего Стойла№2 прямо в зону заражения на месте фермы "Яблочная аллея". И, размазывая сопли и слёзы, с убеждённостью "Я им всем докажу и покажу!", выбирается в мир, где "зомби зомби зомби" и "эти пони сначала стреляют, а потом задают вопросы — патологоанатому".
Я там выше писал про лучшее произведение про дружбу из прочитанных за последнее время — зачеркните, не зачеркивайте короче, теперь их два! :-D
Sopor 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 17 мая 20:16  
YetAnotherReader, ну то ж вы так ? :-(

Я слюной весь пол залил! :-D
Sopor 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 17 мая 20:25  
Кстати, на Питера Ньюмана заглядываюсь еще с момента публикации первой книги, когда прочитал в отзыве то ли на гудридз, то ли на амазоне, что книжка про немого мужика с мечом, который куда-то идет сквозь апокалиптичные пустоши в компании козы.

Вдруг, Азбука, например, издаст... ^_^
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 907  908  909 [910] 911  912  913 ... 924  925  926  927  928 

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

 
  Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?