Кто что читает мнение о ...

Здесь обсуждают тему «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)» поиск в теме

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 908  909  910 [911] 912  913  914  915  916  917  918  919  написать сообщение
 автор  сообщение
tevas 

миротворец

Ссылка на сообщениеОтправлено 15 сентября 2007 г. 21:11  
сообщение модератора
Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))
kvadratic 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 17 мая 20:56  
Почему-то мне кажется, что Имса кто-то лицензировал. Никто не помнит, было такое?
–––
ниспошли мне сердце неоновое
Sopor 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 17 мая 21:01  
kvadratic, Азбука выпустит в ЗНФ.
kvadratic 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 17 мая 21:39  
Sopor, точно, спасибо.
–––
ниспошли мне сердце неоновое
J. Morrow 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 18 мая 00:05  
Воодушевленный отзывами и рейтингами, начала читать "Куда ушла Медея", она же "Меня зовут I-45". После ста страниц так и не смог понять восторгов и оценок прочитавших книгу. В отзывах часто упоминают высокое качество текста, но, как по мне, там работы для редактора непочатый край. Сам сеттинг напоминает микс Судьи Дредда и Призрака в доспехах, а сюжет приправлен щепоткой бессоновского Леона.
Полное отсутствие логики у персонажей. Слепая девушка только что уволенная с работы, не придумывает ничего лучше, как запрыгнуть в машину к первому встречному незнакомцу (и это в мире, где она считается социальным мусором, о котором, в случае чего, горевать не будут). Парень выросший на улице, и потертый жизнью и криотюрьмой (привет Разрушителю?), позволяет разводить себя как последнего лоха. А чего стоят полицейские спецназовцы, которые вместо того, чтобы ловить преступника, бегающего по крышам, с помощью летающих автомобилей и снайперов, решают отправить подуэлировать с ним всего одного бойца.
Последней каплей стал забег главного героя по небоскребу на сто двадцать этажей вверх. Ногами.
В общем это тот самый заштампованный и мертвый киберпанк, а книга — история сержанта Бертрана.
printd 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 18 мая 08:39  

цитата J. Morrow

В общем это тот самый заштампованный и мертвый киберпанк
И это можно было пережить,  если бы не чертовы инопланетяне!
Тамара Внучкова 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 18 мая 13:04  

цитата J. Morrow

Воодушевленный отзывами и рейтингами


Автора, прошу назвать, чтобы не вляпаться 8-)
Seidhe 

миродержец

Ссылка на сообщениеОтправлено 18 мая 14:38  
arcanum
Спасибо за впечатления от Байетт! Всё ждал, чтоб высказался кто-нибудь, о чьих вкусах и предпочтениях могу судить приблизительно! :beer:
Надо бы приобрести что-ли... Судя по отзывам и ощущениям мне должно понравиться.
J. Morrow 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 18 мая 15:18  

цитата Тамара Внучкова

Автора, прошу назвать, чтобы не вляпаться


Он есть на сайте Вера Огнева
ДМЧ 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 18 мая 15:36  
прочитал Берроуза, «Пираты Венеры» и «Люди прежних времен». Примитив полнейший. Возникающие из ничего сверхспособности, нелогичные поступки и т д. Вот каскадер сделал ракету и улетел на ней на Венеру. Обычное дело – любой американский каскадер на это способен. Представители внеземной цивилизации тоже умники-разумники: владеют лазерным оружием, но воровать паутину у гигантских пауков ходят, вооруженные копьем и ножом. И по-одиночке (редко вдвоем). Каким-то образом при такой жизни умудряются не стареть тысячелетиями. В «Людях прежних времен» фантазия еще дичее.
Короче говоря, то что читалось в подростковом возрасте, уже неудобоваримо.
Иммобилус 

гранд-мастер

Ссылка на сообщениеОтправлено 19 мая 13:39  
Рассказы Мартина из "Тысячи миров". Сейчас — "Каменный город".
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp
Leandro Vega 

новичок

Ссылка на сообщениеОтправлено 19 мая 16:39  
Прочитал первые две части "Империи Полари" Романа Суржикова. Книги пока доступны только в электронном варианте. Для тех, кто устал ждать новые книги Мартина и Камши, самое то. Сеттинг  — Средневековье плюс электричество. Магии нет, но есть "священные предметы", оставшиеся от предков, которые, по легендам, обладали магическими (или супертехнологическими) свойствами. Империя разделена на десяток великих герцогств, графств и 1 королевство, правители которых плетут интриги друг против друга и против императора. В первом томе 3 сюжетных линии, во втором — их количество возрастает до 5. Конфликт показан с разных сторон, у каждой из которых есть свои цели, интересы и правда. За два тома автор изрядно накрутил. Выкладка третьего началась на Самиздате.
ValentineS 

активист

Ссылка на сообщениеОтправлено 20 мая 17:41  
Только что прочла "Темный оттенок магии" Виктории Шваб. Это фентези, наверное рассчитанное в основном на подростков. Но не смотря на некоторые косяки — чтение было приятным, сюжет довольно интересным, герои живые не картонные. Советую всем кто недавно закончил чтение какого-нибудь серьезного романа (иногда полезно проветрить мысли).
Единственный огромный минус для меня — это цикл из трёх книг, а на русский переведена только одна, но несмотря на это история описанная в книге полноценна и если не привязываться к героям, то вполне законченная сказка с загадочным началом и хэппи эндом)
Johann_Wolden 

активист

Ссылка на сообщениеОтправлено 20 мая 18:28  

цитата ValentineS

Единственный огромный минус для меня — это цикл из трёх книг, а на русский переведена только одна, но несмотря на это история описанная в книге полноценна и если не привязываться к героям, то вполне законченная сказка с загадочным началом и хэппи эндом)
Её же совсем недавно перевели. Вторая без третьей вот была бы точно проблемой, там открытый финал, а так — вполне себе можно читать одну часть. Ну и от продолжений никто не открещивался.
ValentineS 

активист

Ссылка на сообщениеОтправлено 21 мая 02:44  

цитата Johann_Wolden

Её же совсем недавно перевели. Вторая без третьей вот была бы точно проблемой, там открытый финал, а так — вполне себе можно читать одну часть. Ну и от продолжений никто не открещивался

Знаю знаю, просто сообщила об этом как предупреждение) некоторые ведь не любят читать якобы не законченные книги, да и меня это немного расстроило, жду продолжения)
Apiarist 

гранд-мастер

Ссылка на сообщениеОтправлено 21 мая 20:52  
Читаю "Некрономикон. Аль-Азиф, или Шепот ночных демонов" от Альфа-книги и не понимаю, зачем продолжаю это делать???
Меня коробит прежде всего язык, еще ученический, но с претензией. Выкладываю один из последних прочитанных перлов: "...Чтобы окончательно охладить свой пыл, я размахнулся и с силой метнул меч, целясь в столбик беседки. К моему неописумому удивлению меч, пролетев, словно копье — не кувыркаясь, с глухим ударом угодил прямо в него. При этом он так сильно заколебался рукоятью из стороны в сторону, что я испугался было, как бы он не сломался. Но он вскоре замер, торча из столбика с самым гордым видом, на какой только был способен. ..."
Далеко не на любом лит.конкурсе можно встретить подобные убойные перлы. Но как подобное издают тиражом в 3 тыщи экземпляров, для меня загадка. Впрочем, куда бОльшая — КАК я умудрился Сие приобресть
–––
Где есть воля, там и путь.
Seidhe 

миродержец

Ссылка на сообщениеОтправлено 21 мая 22:33  
Apiarist Спасибо огромное за впечатления! ^_^
А я уж было хотел сам попробовать почитать, как в сети появится. После меча, способного торчать из столбика с самым гордым видом, на какой только был способен, заставить себя это сделать будет довольно проблематично :-D
Apiarist 

гранд-мастер

Ссылка на сообщениеОтправлено 21 мая 23:12  
Seidhe :beer: Пожалуйста!
Текст изобилует разного рода огрехами и корявостями, которые заставляют больше слать нелестные приветы автору, нежели следовать сюжету. Ситуацию "спасает" арабский антураж и соответствующая стилизация манеры повествования, но, увы, лишь для продолжения чтения, не более. Уровень произведения низок. Читаю теперь исключительного из спортивного интереса (бросаю недочитанным лишь то, что продолжать совсем невыносимо).
–––
Где есть воля, там и путь.
dio 

гранд-мастер

Ссылка на сообщениеОтправлено 23 мая 18:04  

цитата arcanum

Да, наивно, да, старомодно... но так красиво и жизнеутверждающе. Такая романтика в этом, такая старомодная энергичность, воля к жизни.
:beer: Сам недавно прочитал несколько вещей из "Исчезнувшей луны" и такие же впечатления!
элен08 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 26 мая 13:58  
Пороховой маг. Макклеллан. Неплохое начало цикла о новом мире. Симпатичные герои, быстрый темп повествования. 8/10.
be_nt_all 

гранд-мастер

Ссылка на сообщениеОтправлено 28 мая 16:12  
Начал сверхпопулярного Марсианина Вейера. Очень-очень-очень уныло. Язык просто убивает. Нет, я понимаю что сухое повествование, разбавленное не слишком удачным юмором может быть средством создания характера героя, но не срастается. Как минимум полностью убивают характер разъяснения в стиле КО. Нет, я понимаю, что народ тоскует по hard science fiction для бедных, чтобы было просто как у Жюля Верна и без всякой квантово-релятивисткой «зауми», но какое уж тут hard, когда автор с самого начала начинает писать о том, о чём не имеет малейшего представления. Я о, простите, сельском хозяйстве. Нет, всякое бывает, но когда производственная робинзониада начинается со столь развесистой клюквы (кто занимался овощеводством хотя бы в масштабе пригородной «фазенды» — поймёт) о какой научности тут можно вообще говорить. В общем на мошковском самиздате забыл бы об авторе после первой-второй главы.
–––
Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY
(см. «лицензии Creative Commons»)
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 908  909  910 [911] 912  913  914  915  916  917  918  919 

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

 
  Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?