Кто что читает мнение о ...

Здесь обсуждают тему «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)» поиск в теме

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 909  910  911 [912] 913  914  915 ... 923  924  925  926  927  написать сообщение
 автор  сообщение
tevas 

миротворец

Ссылка на сообщениеОтправлено 15 сентября 2007 г. 21:11  
сообщение модератора
Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))
be_nt_all 

гранд-мастер

Ссылка на сообщениеОтправлено 28 мая 18:07  
Leandro Vega  Я бы сказал — Суржиков заметно сильнее и ПЛиО (впрочем я этот цикл не люблю. Совсем) и Камши.

https://fantlab.ru/work919368
Цикл в базе — можно ставить оценки и писать отзывы.
–––
Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY
(см. «лицензии Creative Commons»)
radivoy69 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 28 мая 19:18  
be_nt_all
Подскажите, в сети первая книга Суржикова есть под разными названиями. Без помощи вашей и Стрела, монета, искра.
Подумал, может одна версия ранняя, а другая более полная и доработанная. Какую читать?
be_nt_all 

гранд-мастер

Ссылка на сообщениеОтправлено 28 мая 19:55  
radivoy69 Стрела — ранний самиздатовский текст,  Без помощи — то что выложено через Ридеро на продажу. Но на первый взгляд никакой радикальной переработки там не было.
–––
Весь мой вклад в «Лабораторию Фантастики» лицензирован на условиях CC-BY
(см. «лицензии Creative Commons»)
radivoy69 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 28 мая 19:58  
be_nt_all
Благодарю!
Алексей121 

миротворец

Ссылка на сообщениеОтправлено 29 мая 16:01  
Читаю «Распознавание образов» Гибсона.
В отзывах очень много ругались на клюквенность той части романа, где действие происходит в России. В корне не согласен. Впечатления главной героини о Москве очень точно соответствуют моим собственным. А уж как тонко Гибсон играет на незнании иностранцами привычных российских реалий! Например, вот так

цитата

Играя мигалкой, пролетает еще одна немаркированная полицейская машина, пятая или шестая за день. И все новенькие, блестящие, дорогие.

Ну блестяще же!
Lilian 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 30 мая 00:20  
Вера Огнева «Меня зовут I-45»
Уделила началу этой книги один вечер, больше не смогла. Сегодня посмотрела отзывы на странице произведения, удивилась, но мнения своего не изменила.
Стандартные приключения роялей на просторах условного фантастического нового Рима. Уж слишком все предсказуемо — героиня у нас вроде как несчастная и обычная, но при этом у нее с первых же страниц появляется бескорыстный защитник и уникальный дар. По поводу защитника у нее потихоньку происходят душевные метания — с перспективой развиться во что-то большее. А дар, разумеется, проявляется после того, как первый же встречный патриций внезапно решает возжелать героиню (тощую бесправную инвалидку). Что заканчивается плохо для него и хорошо для дара героини.
Поступки героини вообще стоят отдельной песни, потому как внезапно вечером решить — "да я же хорошо устроюсь в другом округе, пойду-ка я туда в одиночку без всякого плана" — это просто прекрасная логика.
В-общем, решительно не понимаю, похвалу этой книге
Green_Bear 

гранд-мастер

Ссылка на сообщениеОтправлено 30 мая 07:22  
Lilian первая половина книги — относительно стандартный янг-эдалт, а вот во второй появляются новые герои, за которыми наблюдать интереснее, да и деление черно-белое становится условным. Логика героини периодически прекрасна, да — безбашенная молодость, как она есть, хи-хикс)
–––
Каждому писателю по жизни иногда встречается Зеленый Медведь, и с этим ничего нельзя поделать!
Lilian 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 30 мая 16:03  
Будем считать, что мне не хватило запала дойти до теоретически интересной второй части.
Без особых сожалений на этот счет :-)
Green_Bear 

гранд-мастер

Ссылка на сообщениеОтправлено 30 мая 19:08  

цитата Lilian

Без особых сожалений на этот счет

Насколько я вижу по вашим оценкам — это как минимум не ваш жанр:) Не Валенте и не Вегнер.
–––
Каждому писателю по жизни иногда встречается Зеленый Медведь, и с этим ничего нельзя поделать!
Morzan 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 30 мая 21:16  
Майлз Кэмерон "Красный рыцарь".
Неплохо, что еще сказать, но объем сослужил плохую службу. Местами невозможно оторваться, но местами чтиво становится просто скучным, в следствии контраста сюжетных линий, которых в книге ну очень много. Питер с сэссагами, братцы де Вральи и Гастон, Шип, собственно, сам Красный рыцарь — про них интересно читать (хотя про братьев из Галле хотелось бы больше). Но есть линия королевского мага Гармодия и  королевы Дезидераты на главах которых можно было заснуть (и разок такой казус произошел). Ну и самая странная сюжетная линия — подмастерье кузнеца Эдвард — о чем вообще эта сюжетная линия??? Кэмерону стоило оставить только последний кусок этой линии и сделать это эпилогом.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Также порадовало появление дракона, хотя его мощь смущает и напрягает. Чувствую в дальнейших книгах цикл из локального конфликта выйдет на мировой уровень.

Терри Пратчетт "Делай деньги".
Книга, конечно, вышла не такой мощной как "Going postal", но все равно сделана на достойном уровне. С огромным удовольствием прочту 3 и, увы, последний роман о Мойсте.
Вегнер "Сказания меекханского пограничья. Север".
Вот тут просто низкий поклон автору. Вегнер умудрился в четырех рассказах дать такое количество информации о своем мире, что у некоторых именитых писателей за толстенные романы не получается. Сюжетная составляющая тоже на высоте, и посыл в романах присутствует.
Робин Хобб "Ученик убийцы".
Вот я сужу в целом о книге по двум критериям: наполнение и исполнение. Так вот исполнение у Хобб 100/10. И бытовую рутину, и рефлексии главного героя было интересно читать. Это талант, товарищи. Та же ситуация с Ротфуссом (недаром мои знакомые сравнивали этих двух авторов). Вот только мир у Хобб открылся нам за 1 роман больше, чем у Ротфусса за 2 романа, объемы у которых немалые. Единственное, что смущало в течении чтения это постоянное сравнение и отождествление Фитца с собакой. Как бы ясно отчего так, но надо знать же знать меру в самом деле. Надеюсь, "Королевский убийца" будет не хуже, а то и лучше, ведь Ротфусс вторым романом скорее разочаровал, чем порадовал.
Sopor 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 30 мая 22:17  

цитата Morzan

Вот тут просто низкий поклон автору. Вегнер умудрился в четырех рассказах дать такое количество информации о своем мире, что у некоторых именитых писателей за толстенные романы не получается. Сюжетная составляющая тоже на высоте, и посыл в романах присутствует.


Я сейчас на Востоке, и Вегнер держит марку.

цитата Morzan

Надеюсь, "Королевский убийца" будет не хуже, а то и лучше


Как по мне, будет лучше. Про третью книгу сказать однозначно уже сложнее.
Morzan 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 30 мая 23:40  

цитата Sopor

Я сейчас на Востоке, и Вегнер держит марку.

Это замечательно :-)

цитата Sopor

Как по мне, будет лучше. Про третью книгу сказать однозначно уже сложнее.

Ну на счет третьей, я так понял, у всех претензии к концовке. Мол, неуместный happy end и рояли в кустах. Хотя про последнее слышал от кое-кого и про первую книгу, но рояля там не увидел.
Sopor 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 31 мая 00:44  
Morzan, я бы сказал, что в Странствиях не безоговорочный хэппиэнд. Ну, прочитаете сами. В конце концов, раз первая понравилась, должны зайти и остальные. Только стоит учитывать, что книжки весьма пространные, что не всем нравится.
practicANT 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 31 мая 08:20  
Прочитала Сильверберга "Замок лорда Валентина". Мой сильно испорченный Аберкромби и Мартином вкус воспринял роман как сказку для детей младшего возраста. Но это можно "списать" на морально-сентиментальный стиль произведения. Общее впечатление: неплохо, но продолжать чтение цикла не буду. Хочется больше реализма и гг, который использует больший арсенал средств воздействия на людей, чем "открытая улыбка и дружелюбие", и который не витает в облаках, пока остальные совершенно добровольно делают за него всю работу.
П.С. Не нашла тему про ляпы:
Меня как человека, работающего с электричеством, термопарами и т.п. сильно задела маленькая деталь: корона из более чем 20 (!) разных металлов и сплавов. При этом она не ржавеет сотни лет. Востину, невероятные технологии будущего. Обычно, фантасты придумывают новые законы физики, но никогда не отменяют уже открытые и работающие.
–––
В вечном стремлении к совершенству
ааа иии 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 31 мая 20:03  

цитата practicANT

Общее впечатление: неплохо, но продолжать чтение цикла не буду. Хочется больше реализма
Попробуйте, всё же, "Хроники Маджипура". Совсем другой настрой.
practicANT 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 31 мая 21:12  
ааа иии  Ну я пару страничек прочитала, они там подряд в одной книге идут, но что-то не особо впечатлилась. Герой (первый герой Хиссин) вроде бы поживее и пошустрее будет, но мир-то остался тот же. Идеальный, где нет войн, куча рас и все друг с другом чуть ли не целуются. Кроме аборигенов, конечно. Полагаю, дальше там появится Валентин, который будет налаживать дружественные связи с аборигенами, и таки наладит, благодаря своей всеподавляющей доброте, ага. И потом аборигены будут с остальными расами чуть ли не целоваться.
–––
В вечном стремлении к совершенству
ааа иии 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 1 июня 06:57  

цитата practicANT

Идеальный, где нет войн
В Хрониках и убийцы, и войны

цитата practicANT

И потом аборигены будут с остальными расами чуть ли не целоваться.
Секс межвидовой.
Korick 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 2 июня 01:43  
Добро пожаловать в Найт-Вэйл:
Не книга, а какая-то затянувшаяся постмодернисткая шутка. Поначалу даже интересно. Описания в духе: "Она была толстой. Она была худой. Она была высокой. Она была низкого роста."(что хочешь, то и выбирай). Только вот кроме этого в книге ничего и нет. Под конец становится невероятно муторно продираться через эту чушь, чтобы добраться до крох сюжета. Да и сюжет здесь не выдающийся. Что-то случилось, потому что что-то всегда случается, и вещи стали странными, хотя они и до этого нормальными не были. Пробежит мимо героя кошка или заяц или миниатюрный тиранозавр. Это может быть всё что угодно. Что это значит? Да тоже всё что угодно.
Мусор. Не советую тратить время. Я вот своё уже оплакиваю.
ааа иии 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 2 июня 07:26  

цитата Korick

Не книга, а какая-то затянувшаяся постмодернисткая шутка
Из фраз, которые хочется цитировать, но когда они идут блоком — оскомина.
Согласен.
Felicitas 

магистр

Ссылка на сообщениеОтправлено 2 июня 10:40  
"Найт-Вейл" — очень специфическая книга, рассчитанная в основном на любителей одноименного (тоже очень специфического) подкаста. Прежде чем читать, я рекомендую послушать хотя бы одну серию подкаста (на ютубе есть с русскими субтитрами). Если в течении первых десяти минут вы его выключили со словами "что за bred", то и книгу читать не стоит.
–––
Борітеся — поборете, вам Бог помагає! За вас правда, за вас слава, і воля святая!
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 909  910  911 [912] 913  914  915 ... 923  924  925  926  927 

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

 
  Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?