Кто что читает мнение о ...

Здесь обсуждают тему «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)» поиск в теме

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 913  914  915 [916] 917  918  919 ... 929  930  931  932  933  написать сообщение
 автор  сообщение
tevas 

миротворец

Ссылка на сообщениеОтправлено 15 сентября 2007 г. 21:11  
сообщение модератора
Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))
Иммобилус 

гранд-мастер

Ссылка на сообщениеОтправлено 19 июня 12:32  

цитата Melanchthon

ранние книги о Фандорине весьма неплохие, а потом уже — сериальщина, Имхо

Я и о нем почитала, и о его правнуке, который Николаша. Годные и они — вначале. И даже о Пелагии (но уже "Красный петух" был так себе). Но Чхартишвили — сам по себе явление, из тех, у которых даже ручку расписать выйдет талантливо.
В Аберкромби я пока такого не вижу (и вообще, стыдно сказать, купила книгу, потому что автор в Бате живет 8:-0 ).
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp
Bizon 

миродержец

Ссылка на сообщениеОтправлено 19 июня 18:16  
Читая сейчас "Сорные травы" Натальи Шнейдер и Дмитрия Дзыговбродского. Апокалиптика глазами врача и патологоанатома/судмедэксперта. Прочитал треть, ну очень депрессивно. Не в то время начал читать, не тот настрой. Идея — одномоментно умирает куча народу, причем основная часть дети — почти все, а младенцы вообще все. Это такая затравка а дальше сплошь раочие моменты происходящие в больнице и в морге на фоне соответствующей волны трупов, похорон, волны самоубийц и т.д. Описано все весьма правдопободно, практичеки без тени сомнений, что так бы все и было. Интересный авторский ход, что главы повесткуются от имени двух главных персонажей — врача/мужа и жены/патологоанатома. Стилистика глав сильно отличается, сдается мне что главы от имени Ива (Ивана) писал Дмитрий, а от имени Маши — Наталья.
едиснственно есть некоторые намеки в чем все-таки дело, есть у меня такое подозрение, что все окажется обычной карой за грехи человеческие. Ежли так и будет то оценка книги сразу резко упадет, ибо это самый предсказуемый вариант, который просчитывается с 40 страницы. ну да ладно будем дальше чиать, надеюсь на нежданчик
bvelvet 

миродержец

Ссылка на сообщениеОтправлено 20 июня 10:46  
Даррелл Швайцер "Маска чародея"
Достославный шедевр темного фэнтези на поверку оказался очередным пустословием на тему смерти. Да, это не египетское фэнтези и не новая мифология, а какая-то коллекция красивостей... Не скажу, что ожидал чего-то вроде "Созданий света и тьмы" — да и отзывы намекали, что в словари заглядывать не придется, книжка гораздо проще и понятнее. Насчет первого — согласен, насчет второго... Швайцер описывает становление темного мага, но в этом бесконечном нагромождении бессмысленных сцен я никакой "сверх-задачи" не увидел. И главное — сама смерть; Швайцера занимает не процесс, а результат, потому книга перенасыщена мертвыми телами во всех видах; этот вариант некрореализма меня не впечатлил (после Мамлеева...), а мифология сводится к роскошным фразам и глубокомысленно-поэтическим картинам. Был бы я готишным мальчиком лет 16-20 — наверное, впечатлился бы и перечитывал с восторгом. Но я не мальчик, а взрослый дядька, у которого кое-какие мозги имеются. И, увы, далее 100-й страницы я этот шедевр читать не смог. И обидно: долго собирался, думал, стоит ли покупать, приобрел —
и вот такое... Люди, купите у меня книжку — отдам по той цене, за которую сам приобрел. Знаю, что любители есть — может, им Мальчик-Цапля понадобится в домашнее хозяйство...
amlobin 

гранд-мастер

Ссылка на сообщениеОтправлено 20 июня 21:37  
А я добрался до "Оперативника" А. К. Золотько. Такой мистический детектив в мире христианского постапокалипсиса после Второго пришествия. Красота! Легальный сатанизм, экскурсии в ад, и т.д. С самого начала автор очень резко закручивает пружину читательской психики.
–––
Я не добрый. У меня просто зла на всех не хватает.
kaay 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 21 июня 15:51  

цитата Shab13

Дочитываю "Восход Эндимиона", дочитываю через силу, ибо это реально плохо.

Тоже застрял на этой части эпопеи. Намертво — так и не осилил. Хотя предыдущие пошли на ура. А первая книга — "Гиперион", собственно — так вообще одна из самых-самых любимых и перечитываемых. Но, это, наверное, не столько (не настолько) "плохо", сколько "по-другому" и "о другом". Похожее чувство испытывал, читая третью часть "Астровитянки" Горькавого. Кому-то могло понравиться, но не мне.
Seidhe 

миродержец

Ссылка на сообщениеОтправлено 22 июня 14:29  
Вчера неожиданно отправили в командировку в город-герой Волгоград, а это три часа езды в одну сторону. К счастью, верная читалка была при мне... ;-)
По дороге туда прочитал повесть Лингстер Шейлы Финч. Надеялся на качественну "этнографическую" и "лингвистическую" фантастику. На деле — полный пшик. Непонятно, за что "Небьюлу" в 1998 году дали. Впечатлениями своими поделился в отзвые, если кому, вдруг, интересно, но рассказать хотел не об этом.
Дело в том, что по дороге обратно я прочитал Осколки Бога Скотта Адамса. Повёлся на отзывы и интригующее предисловие... В итоге — ещё более жёсткое разочарование, чем с "Лингстером". В предисловии автора есть такие слова:
В этой книге нет насилия, секса или нецензурной лексики, но идеи, высказываемые героями, опасны для неокрепшей психики. Лицам до 14 лет читать не рекомендуется. Осколки Бога написаны для людей, которым нравится рассуждать и ломать голову. Люди старше определенного возраста негативно относятся ко всему новому. Этот возраст для каждого человека свой, но если вы старшее пятидесяти пяти (умственно), то вам этот мысленный эксперимент, скорее всего, не понравится. Если же вам двадцать три, то весьма вероятно, что эта книга придется вам в самый раз. Главный герой в книге свободно рассуждает о Боге, и его рассуждения, мягко говоря, весьма нестандартны. Вряд ли вы когда-нибудь слышали что-либо подобное. Так что если вы опасаетесь, что вас могут оскорбить необычные рассуждения вымышленного персонажа, то не читайте дальше.
По итогу прочтения могу сказать следующее: всё с точностью до наоборот. Эту книгу не рекомендуется читать, если вам больше 14 лет. Это просто набор каких-то глупостей и банальностей, поданный в форме диалога главного героя с неким мистером Аватаром, "человеком пятого уровня сознания". Рассуждения — на уровне подростка лет 16-18, впервые задумывающегося о Боге, религии, возможностях науки, о своём месте в обществе и собственных неудачах с бабами. Если подобное чтиво способно шокировать среднестатистического взрослого американца (а книга у них там, вроде как, достаточно популярна), остаётся только вспомнить горячо нелюбимого мною Задорнова: "Ну, тупыыыыые!" :-)))
Жаль нет возможности оценить на ФантЛабе. Была бы редкая для меня оценка в 1 балл.
Одним словом — не тратьте время на "Осколки Бога", если попадётся на глаза и заинтригуют отзывы/аннотация/рекомендации. Очень слабенько. Всё это вы уже читали в куда более талантливых книгах.
Я предупредил! 8-)
ДМЧ 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 22 июня 15:05  
читаю старый-старый сборничек Фантастика — 1991 -- и вот впечатление: в сравнении с современными сборниками, скажем, от Эксмо, тоже серединка на половинку: есть отличные вещи и проходнячки. Но! раздел публицистики шикарен. И рассказы — очень разные по стилю, по внутренней напряженности. Сегодняшние же рассказы читаешь, и кажется, что они состоят из одинаковых кубиков -- то есть конструкции разные, но приемы шаблонные. Удручает. Получается, за 3 неполных десятилетия мы что-то важное порастеряли...
blakrovland 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 22 июня 15:45  

цитата ДМЧ

Но! раздел публицистики шикарен.
дак сейчас публицистику нормальными тиражами практически не выпускают!
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям
ааа иии 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 22 июня 21:53  

цитата Seidhe

Впечатлениями своими поделился в отзвые, если кому, вдруг, интересно
Было интересно, потом разочаровался.
Так и хочется спросить госпожу Финч — в курсе ли она, что наличие рынка уже само по себе говорит о достаточно высоком развитии общества? Достаточном — для чего? На Кришне еще письменности нет.
А алфавит остальной разработать — это не вмешаться что-ли? Нет, если действовать так, как персонаж "Лингстера", отбирая материал, а не высасывая из пальца.
  Вопрос первый: если допустить, что стеги — бесписьменный народ, как возможна организация сложного производства упоминавшихся тканей и развитая торговля? Ответ: для  торговли на базаре грамота не нужна вовсе. Ткачу тем более.
Вопрос второй: могли ли аборигены, для которых создание письменности является священнодействием, доверить этот процесс чужаку? Конечно. А почему нет? Священным может считаться и "пришел путник и сказал". Если учесть явный цейтнот, в котором происходит алфавитизация и явно особый статус мужских особей...
Вопрос третий: вы можете поверить в целую Гильдию Ксенолингвистов, которая, по словам Данио, вступила в контакт «не с теми»? Легко.
  Что мешало землянам изучить аборигенов всесторонне, а потом уже создавать на Кришне колонию? Империи строятся по другой логике.
И опять же вопрос: а стеги об этом как узнали? Да без разницы же. Ну, служанки подслушали. Губернатор пришел к стегам и всё рассказал.
Представляете, механизма превращения стегов в «мулов» и причин, почему это происходит, автор не объяснила! :-D Этак Вам половина всей фантастики не по нраву. Стругацкие не объяснили, как Каммерер в темноте видит — всё, в топку ОО.
Но механизм очевиден. Seidhe, "Лингстер" изрядно феминистическая вещь. Посмотрите с этой позиции —  "подростки", жирные, ленивые, бестолковые. вдруг становятся агрессивными жилистыми мужиками... Вышли из стадии инфантилов, вот и всё.


.
blakrovland 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 24 июня 13:24  
newcomer не в ту тему!
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям
newcomer 

магистр

Ссылка на сообщениеОтправлено 24 июня 13:48  
blakrovland пардон, уже перенес.
–––
VIRI VIRIDE
Фраза "Выбора нет!" иногда означает действительную СВОБОДУ (с) newcomer
Valmont 

активист

Ссылка на сообщениеОтправлено 25 июня 01:59  
Прочитан «Город Лестниц» Роберта Беннетта.
Обещанного аннотацией «технологического пути» против Божественных чудес не обнаружено, как и часто упоминаемой в других отзывах «клюквы». В остальном вполне среднее фэнтези, в декорациях как бы Европы (южно-восточной) проигравшей в войне как бы Индии, где то в конце XIX века. Вполне ожидаемые «внезапные» раскрытия персонажей, и их почти что непобедимость. Из плюсов приятный язык автора, за исключением может нескольких моментов. Достаточная наполненность философскими рассуждениями, необходимыми раз уж пишешь о Божествах, без перегибов и попыток продумать прям все-все.
В результате с легкостью роману можно ставить 5, и с интересом браться за продолжение.
–––
The sky I see is always black… and the stars are there all the time.
Lilian 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 25 июня 23:20  
Йоханнес Кабал. Некромант
В связи с недавним анонсом вспомнила про любительский перевод этого романа и решила, скажем так, составить предварительное впечатление.
Увы, совсем не впечатлило.
Весьма пустой и далеко не всегда смешной юмор. И само действие куда более современное и модернистское, чем я ожидала (и чем мне хотелось бы).
Главный герой вроде неплох, но этого не хватило.
Так что начало книги меня не увлекло, продолжать знакомство не планирую.
просточитатель 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 26 июня 00:51  
Прочитал Часы с вариантами. Житинского интереснейшая идея. правда исполнение несколько... Немного нелогично. Например я считаю что "вперед" прыгать безумие. Нельзя упускать из рук жизнь. черте что может получится. как в фильме Эффект бабочки. тоже много чем там недоволен... Короче "вперед" я бы не прыгал НИКОГДА.  Только "назад" а финал? Вот зачем он их выбросить хочет? Нет я понимаю почему дед отдал. Но он наверняка прожил ух сколько. надоело ему. И отдал то он их внуку родному. А тут? Ведь мало ли что может случится? Глупо...
Sivetta 

магистр

Ссылка на сообщениеОтправлено 26 июня 07:46  
Lilian Заинтриговали. У меня как-то сложилось впечатление, что у нас с вами схожие вкусы, но на Кабала я возлагала большие надежды. С другой стороны, вам не понравился Half-made world, который меня восхитил. В общем, надо будет прочитать и оценить самой ))
Lilian 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 26 июня 09:09  
Ну я тоже возлагала определенные надежды ))
Хотя никогда нельзя исключать влияния каких-то случайных факторов, так что попробовать стоит, конечно.
Фёдор_Сумкин 

новичок

Ссылка на сообщениеОтправлено 27 июня 10:05  
На данный момент читаю это — Легенда о первом дзёнине

Прикольно. Постапокалипсис в России, с японскими мотивами. Так понимаю, на молодёжь расчитано. Нарутоманам должно понравиться, есть общие черты. Хотя, слишком много диалогов. Уж не знаю, плюс это, или минус.
kvadratic 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 28 июня 14:37  
К.Б.Уэджерс — В тени трона
Начала читать в опасениях, что вот сейчас начнется романтика, героиня обзаведется гаремом обожающих ее красавцев и все это на фоне платьиц, рюшечек и кружавчиков (уверенность в этом высказывали уважаемые лаборанты в ветке про планы издательств).
Вот дочитала. Романтика умерла еще до начала книги вместе с возлюбленным героини. Горячие мужики в лице телохранителей героини в наличии, однако там ей ничего, похоже, не светит. Из одежды она предпочитает брюки и рубашку.
Антураж — индийские мотивы, матриархат, борьба за власть с родственниками на фоне напряженных отношений с соседней империей и местной оппозицией. Много про доверие, дружбу и семейные узы. Немножко про манипуляцию общественным мнением (кстати, у гг есть аккаунт в местной соцсети) и про гендерное равенство.
Понравилось, что автор, по крайней мере, знает о существовании обоснуя и логики. Если матриархат, то есть его историческое обоснование. Если у гг есть телохранитель, секретарь и горничная — то горничная не будет начальницу прикрывать своим телом, а телохранитель — помогать причесаться (это как бы само собой разумеется, но авторы постоянно забывают, что в эффективной команде каждый занят своим делом, а не хватается за обязанности другого). Опять же адмирал командует флотом, а начальник внешней разведки — как ни странно, внешней разведкой, а начальник службы безопасности императрицы во все это не вмешивается.
Достаточно приятный page-turner без особых прорывов.
–––
ниспошли мне сердце неоновое
Иммобилус 

гранд-мастер

Ссылка на сообщениеОтправлено 29 июня 13:29  
Собираюсь сделать себе подарок, но, похоже, прочитаю раньше — "Грезы Февра" и передумаю книжку брать из-за пяти нечитанных рассказов. :-)))
Вот интересно, отчего у Дж.Р.Р. броманс такой двусмысленный выходит? 8:-0
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp
dio 

гранд-мастер

Ссылка на сообщениеОтправлено 30 июня 14:41  

цитата Melanchthon

Dio, читаю и перечитываю Умберто Эко — "Имя Розы". Он и открыл и закрыл тему конспирологии, породив массу кадавров.

"Имя Розы" конечно шикарный роман, но приписывать Эко создание "Протокола сионских мудрецов" или препарацию инопланетянина в Розуэлле это сильно наивно.
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 913  914  915 [916] 917  918  919 ... 929  930  931  932  933 

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

 
  Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх