Кто что читает мнение о ...

Здесь обсуждают тему «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)» поиск в теме

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 921  922  923 [924] 925  926  927  928  929  930  написать сообщение
 автор  сообщение
tevas 

миротворец

Ссылка на сообщениеОтправлено 15 сентября 2007 г. 21:11  
сообщение модератора
Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))
oman 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 9 августа 11:04  
atrid ооо, не знал, что Blackwing уже вышел, спасибо.
PoB  сам сейчас читаю))
atrid 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 10 августа 06:44  
oman 27-го Gollancz выпустил, обоих своих авторов. Это американцам ждать МакДональда до октября, емнип.
–––
Have fun with fun-zone, have fun wth the lowest of the LOW!
oman 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 10 августа 09:45  
atrid, ага, вчера заметил что в гудридсе было отмечено именно американское издание.
Алексей121 

миротворец

Ссылка на сообщениеОтправлено 10 августа 22:17  
Читаю новый роман Жарковского "Эта тварь неизвестной природы".
И честно говоря, недоумеваю. Природа романа-то вполне известна. Сточкер вульгарис. Что там примечательного, что выделяет его из длинного ряда унылых постапоков про сталкеров и зону? Излишняя сосредоточенность на бестолковой, пустой болтовне с низким количеством действия? Нет, это не делает роман интересным. То, что там Стругацкие через страницу упоминаются? Нет, это не делает роман интеллектуальным. Что там сталкеры не хотят называться сталкерами, потому что это как-то стремно (практически цитирую роман) и обозвали друг друга трекерами? Нет, это не делает роман оригинальным. То что там больше политоты и альтернативки, чем в средней сточкерской книжке? Нет, это не делает роман актуальным.
Судя по восторженным отзывам и созданному автором образу, я ожидал чуть ли не лучший фантастический роман этого года, а получил серую, посредственную и скучную книжонку про зону и сталкеров. По крайней мере, будет что писать в "разочарование года", когда придет пора итоги подводить.
Green_Bear 

гранд-мастер

Ссылка на сообщениеОтправлено 11 августа 07:42  

цитата Алексей121

Что там примечательного, что выделяет его из длинного ряда унылых постапоков про сталкеров и зону? Излишняя сосредоточенность на бестолковой, пустой болтовне с низким количеством действия?

Так это вполне в характере "сточкеров", один из родовых признаков. Треп без причины и смысла.

цитата Алексей121

По крайней мере, будет что писать в "разочарование года", когда придет пора итоги подводить.

Тоже польза)
–––
Каждому писателю по жизни иногда встречается Зеленый Медведь, и с этим ничего нельзя поделать!
kaay 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 11 августа 09:28  
Прочитал "Мерцающих" Тэда Косматки. До начала, так скажем, экшена просто не мог оторваться. Далее... как-то стали литературные "мышцы" забиваться у автора, по-моему. Из "научной", вернее, уже чисто фантастической части второй половины книги мало что вообще понял, кроме основной концепции мироустройства. Не сказать, что что-то оригинальное. Но читается, несмотря на сумбурные объяснения (попытки объяснений), легко, главному герою сопереживаешь. Несмотря на какие-то смутно-мутные отсылки к его трудному прошлому и еще белее мутные к теме его прошлой работы, из-за чего герой не знает, за что хвататься — за пистолет или за бутылку. И хватается за оба предмета сразу. Читал после героических попыток продраться сквозь "Голос неба" Лема, так что Косматка вообще пошел на ура, несмотря, опять-же, на многочисленные "на".
Насчет Лема — сдаюсь. Я ОЧЕНЬ старался приобщиться, клянусь! Но недостаточно я, к сожалению (или к счастью), образован в некоторых областях, чтобы читать очень многие его произведения не из-под палки, наслаждаясь. Как и абсолютное большинство читателей, уверен. Здесь нужен интеллект, повернутый на логике, философии... Так что "Солярис" и "Непобедимый", видимо, останутся для меня вершинами его творчества.
"Голос неба" оценивать не стал, так как не осилил. А Косматке — 7 баллов, хотя могло быть и выше.
Spectrum 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 11 августа 10:17  
Попробовал сборник "Синие стрекозы Вавилона" Хаецкой. Не зашло, две трети прочитал и бросил. Двойственное чувство — проблематика на месте, талантом писательница не обделена, а на выходе сюрреалистический трэш, от которого воротит.
–––
Дом стоит, свет горит. Из окна видна даль.
Melanchthon 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 11 августа 11:31  
Алексей121, спасибо за отзыв и экономию времени, продолжаем ждать "Хобо-2" :-))).
Mrlakenstein 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 12 августа 21:21  

цитата tNa

не забудьте описать впечатления после прочтения)

Обязательно. )

Zenya32
Спасибо за рекомендацию. :-)
–––
Ничто так не раздражает маленького бегемотика, как всё.
Алексей121 

миротворец

Ссылка на сообщениеОтправлено 13 августа 11:23  

цитата Melanchthon

спасибо за отзыв и экономию времени

после прочтения считаю себя обязанным добавить, что Жарковский решил под шелухой сточкеровского романа замаскировать социальную фантастику, про то как изменяется общество, попавшее в здешнюю зону отчуждения, но:
1. Непонятно зачет было вообще со всей этой зоно-аномальной чепухой связываться. Отдать дань Стругацким можно было и более достойным образом.
2. Социальную фантастику автор маскировал излишне тщательно, размазывал слишком тонким слоем, не в раз и доберешься до нее.
3. Да, персонажей в романе больше, чем в среднем сточкере, а структура его сложнее. Но пошло ли это ему на пользу — большой вопрос. Концовка из разряда "вам не дано понять зону, потому что не дано никогда" тоже не радует.
Zee Beckett 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 14 августа 23:37  
Прочитала "Deathless" Кэтрин Валенте. Книга оказалась из тех, которые вроде бы читаешь, читаешь, все хорошо, а потом — кто эти люди, что здесь происходит? И я не скажу, что мне не понравилось — я люблю интерпретации народных сказок, а тут еще и своеобразный кроссовер: американская писательница интерпретирует русские сказки. Получилось, на мой взгляд, неплохо, хотя некоторые ходы показались спорными (а еще может вызвать возмущение, что американка пишет сначала об Октябрьской революции, а потом о блокадном Ленинграде). Но потом то ли я сломалась, то ли автора куда-то понесло, и повествование стало напоминать какой-то "дурной приход".
–––
Many critics, no defenders, translators have but two regrets: when we hit, no one remembers, when we miss, no one forgets.
Valmont 

активист

Ссылка на сообщениеОтправлено 16 августа 01:14  
Прочитан «Город Клинков» Роберта Беннета.
В сравнении с Городом Лестниц книга кажется менее масштабной, так как больше сконцентрирована вокруг персонажа Мулагхеш и лишь одной части мира Вуртьяштана. Детективная часть все так же наполнена ожидаемыми неожиданностями, местами укатываясь до штампов. Удачно, как и в прошлой части, у автора получаются эпиграфы и исторические вставки вначале каждой главы. Насчет языка в целом, то мне показалось, что он стал менее изящным, чем в Лестницах.
В остальном вполне приличная история о долге солдата, политике, семейных отношениях, и простых радостях в сложные времена. Сначала хотел поставить 5, как и прошлой части, но проникновенная концовка додала еще бал, в итоге 6.
–––
The sky I see is always black… and the stars are there all the time.
Ольгун4ик 

магистр

Ссылка на сообщениеОтправлено 16 августа 14:30  
Дамы и господа, кто читал книги серии "Зеркало" "Рипол классика" обратите внимание на эту тему
–––
"... И не видно конца и края этой войне..."©
Siniwut 

новичок

Ссылка на сообщениеОтправлено 18 августа 01:22  
Возможно пишу не в той теме, если так, то извиняйте.
Начал читать Фурии Кальдерона, сам сюжет и концепция мира вроде бы нравятся, но стиль повествования... Персонажей много, каждая новая глава рассказывается от лица отдельного персонажа. В итоге из первых 7 глав главному герою было уделено лишь 2. Терпеть такое не могу. Если кто прочитал всю серию, подскажите: во всех остальных книгах будет продолжаться такая же фигня?
Barra1977 

новичок

Ссылка на сообщениеОтправлено 21 августа 23:02  
Завернул в букинистический и купил "Млава красная" за 145 рублей. Прочитал 125 страниц, потом посмотрел отзывы. Удивлен отрицательными. Нормальное чтение, без адских ляпов и неуклюжего языка. Я не поклонник ни Камши, ни позднего Перумова. Вполне себе славный военно-исторический роман с привкусом альтернативной истории. Именно привкусом, никого же не обмануть ни архаизмами языка, ни греческими именами. Действие неспешное, морали умеренная доза. Пока на 6-7 вполне себе тянет.
Гео 

новичок

Ссылка на сообщениеОтправлено 22 августа 14:12  
Сейчас штурмую книги Стругацких. Читаю -далекая радуга в данный момент.
Как всегда у Стругацких легко читается и остается место для фантазии.
MiKat 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 22 августа 19:02  
Читаю "Крылья распахнуть!" О. Голотвиной.
Великолепный авантюрно-приключенческий роман! Прекрасный, легкий и сочный язык, интересный сюжет. И пусть, по законам жанра, главному герою неизменно везет и в любви и в игре, вот уже и принцесса появилась на горизонте, но все не так просто. И принцесса, прямо скажем, фигура не слишком приятная, да и злодеи, хоть и злодейские, да не все! Пока что море удовольствия и ощущение, что мне снова пятнадцать лет.
–––
Писатель пишет. Если писатель не пишет, писатель сочиняет. Если писатель не сочиняет, он либо спит, либо умер.
Siroga 

гранд-мастер

Ссылка на сообщениеОтправлено 22 августа 19:44  
Читаю роман М. Епатко "Сын ведьмы".
Не будь необходимости, я б за него в жизни не взялся бы, но пришлось. Пока одолел четыре главы. Достаточно стандартное городское фэнтези с разборками иных, написано весьма графомански, НО! Это славянское фэнтези! Образы домовых, русалок и пр. яркие и убедительные. Да и вообще, роман пока лучше, чем можно было ожидать от книги с такой обложкой, изданной в проходной серии. Правда, несмотря на то, что автор — женщина взрослая, местами создается ощущение, что книга девочковая — любови-моркови, семнадцать лет... Однако местами (другими)) произведение жесткое и серьезное. Автору бы редактора из таких, что с буржуями работают — вылепили бы конфетку, а так... будем посмотреть.
–––
Як у нашым у раю жыць весела.
Жыць весела, толькі некаму... © народное
goshamill 

новичок

Ссылка на сообщениеОтправлено 23 августа 10:17  
Терри Пратчетт, все книги. Просто огромное удовольствие получил от прочтения. Моментами смеялся до слез. Рекомендую к прочтению.

Стивен Кинг Темная Башня, после прочтения лучше фильм не смотреть иначе будет очень плохо. Приключения стрелка, лично мне, очень понравились, а так же там крайне интересные персонажи, в особенности Сьюзен, ну и конечно же Ыш!

Автостопом по галактике — думаю этот цикл книг в жанре юмористической фантастике знаком многим, но если Вы каким-то образом пропустили, то прочитав эти книги узнаете ответ на самый главный вопрос жизни и смерти))

Еще можно перечислить очень много интересных книг. Сразу все и не вспомнить...:-)
–––
Автор книги в формате блога Сквозь миры. Сайт https://throughtheworlds.site
Приятного чтения.
Sugar.book 

новичок

Ссылка на сообщениеОтправлено 24 августа 08:31  
Герберт Уэллс "Человек — неведимка"
Первое знакомство с классикой-фантастикой, которое прошло успешно и книга произвела на меня хорошое впечатление. Современную фантастику я не переношу, мне редко что нравится. А вот классика как я поняла, мне очень даже по вкусу.
Сюжет местами жутковатый, а иногда все так быстро происходит, что я аж чувствую себя в центре этой заварухи.
:-)Книга классная, советую всем ее прочитать и сложить свое собственное мнение))
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 921  922  923 [924] 925  926  927  928  929  930 

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

 
  Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?