Кто что читает мнение о ...

Здесь обсуждают тему «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)» поиск в теме

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 923  924  925 [926] 927  928  929  930  написать сообщение
 автор  сообщение
tevas 

миротворец

Ссылка на сообщениеОтправлено 15 сентября 2007 г. 21:11  
сообщение модератора
Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))
Pavel_Otmorozov 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 5 сентября 06:56  

цитата ДМЧ

фэнтези предлагает читателю ничем не замутненное авантюрное приключение, а большинство твердых НФ-романов с интригой испытывают проблемы


Именно так. Причём в "золотой век" писатели ухитрялись подружить НФ с приключением, а сейчас то ли снобируют, то ли не умеют.
Впрочем, исключения имеются. "Тёмное море" Джеймса Камбиаса хоть и не самое ударное произведение, но приятное, а главное —  НФ с авантюрой.
–––
Животные, рождающиеся зимой, могут лучше понять жизнь.
тессилуч 

миротворец

Ссылка на сообщениеОтправлено 5 сентября 07:18  

цитата Sugar.book

Герберт Уэллс "Человек — неведимка"

Порекомендовал бы для знакомства с этим романом издание "Миллиорка"(2017г) откорректированое и с прижизненными иллюстрациями.
–––
miker2k 

новичок

Ссылка на сообщениеОтправлено 8 сентября 08:42  

цитата MiKat

Начал читать "Вино из одуванчиков" Бредбери. Начал... и бросил. Потому что эту книгу нужно читать расслабившись в шезлонге на фоне природы, наслаждаясь звуками леса, тихим шелестом страниц,

Тоже начал, дабы закрасить пробелы в творчестве бредбери, и бросил — уж больно детское вино, аки сказка прямо.
kaay 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 8 сентября 09:02  

цитата miker2k

аки сказка прямо

Таков весь Бредбери, наверное. Но это добрые сказки. И детского там ничего нет, по-моему. Сказки для взрослых с неизбежными оттенками осенней грусти. Да, для чтения нужно соответствующее душевное состояние. Равновесие. Покой. Попробуйте 451 F, если не читали. Это должно "зайти".
printd 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 8 сентября 11:40  
Джош Малерман "Птичий короб", настоящий хоррор, без дураков. Да еще в крупной форме. Рекомендую всем любителям жанра. Бонусом после романа можно прочитать отрицательные отзывы, тоже весьма доставляет.
Siroga 

гранд-мастер

Ссылка на сообщениеОтправлено 8 сентября 12:21  

цитата miker2k

уж больно детское вино

"Вино из одуванчиков" — роман о взрослении и прощании с детством. Его хорошо читать в подростковом возрасте и в зрелом, таком, когда появляется ностальгия по детству. Молодым, живущим полной жизнью и наслаждающимся каждым текущим мигом может и не зайти.
В моем личном топе произведений мировой литературы Брэдбери и конкретно "Вино" с первого места пока никто не потеснил.
–––
Як у нашым у раю жыць весела.
Жыць весела, толькі некаму... © народное
Kandey 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 8 сентября 15:09  
Скотт Мариани — Бен Хоуп

9 книга цикла — Программа Немезида

Пока только на завязке, посмотрим, уступит ли предыдущим частям или останется на уровне.
Фёдор_Сумкин 

новичок

Ссылка на сообщениеОтправлено 8 сентября 17:30  

цитата Kandey

Скотт Мариани — Бен Хоуп

9 книга цикла — Программа Немезида

Пока только на завязке, посмотрим, уступит ли предыдущим частям или останется на уровне.


Вообще первый раз слышу. Почитаю, если в МайБуке есть.
Lilian 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 10 сентября 00:32  
Последнее время мало читаю на СИ, соответственно и похвалить что-то оттуда могу редко. Но бывают и исключения.
Алекс Келин "Этикет следствия".
Приятная детективная история. Немного закулисных политических интриг, немного будней работы следователя. Как-то очень удачно зашло по настрою. Особенно в моментах легкой авторской иронии.
Одно из главных достоинств — герои. Очень гармоничная, хоть и не похожая друг на друга парочка "чистоплюев-неудачников", как они сами себя в итоге назвали. Каждый со своими принципами, которые не дают в полной мере воспользоваться открывающимися перед героями возможностями, но в то же время и делают их теми, кто они есть. В-общем, герои в ряде вопросов — убежденные идеалисты. К тому же не лишенные недостатков и собственных заморочек.
Мир прописан неплохо, особенно что касается баланса политических сил. Хотя это, конечно, сборная солянка из знакомых, чуть переименованных фрагментов нашего мира и нашей истории. Только с магией.
Сама же детективная история удалась, автор удачно закрутил сюжет, понавешал ружей и обманных путей, а потом вывел все к кульминационной развязке. Без ущерба в динамике повествования.
Так что да, мне понравилось.
LESTR 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 11 сентября 06:38  
Артем Каменистый. Цикл Девятый. Головокружительный прюиключенческий сюжет, полный неожиданных поворотов. Искрометный юмор. Но это чтиво для развлечения, так что на возвышенные идеи можно не расчитывать.
Lilian 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 11 сентября 14:20  
А сейчас у меня рецидив Сандерсона :-)))
Перечитала Тайную историю, взялась перечитывать почти-трилогию про Мстителей/Реконеров.
Morzan 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 11 сентября 15:59  
Прочитанное за август:

Дэвид Вэбер Космическая станция "Василиск". Неплохо, даже хорошо, и весьма. Крепко сбитый сюжет с постоянно растущим темпом. Из минусов бы выделил наличие пролога, который откровенно загубил любую возможную интригу, а также некоторую суховатость текста. На счет последнего, правда, не могу утверждать вина ли это автора, или же переводчика.

Брендон Сандерсон Слова сияния. Великолепно! Примерно к середине книги меня посетила мысль "как же Сандерсон собирается растянуть сюжет на 10томник?", а чем ближе к финалу, тем больше всплывало интриг, загадок и просто крутых заделок на будущее. С нетерпением жду от Азбуки Oathbringer.

Роберт М. Вегнер Сказания меекханского пограничья. Юг. Истории из юга империи меня также порадовали, как и северные, разве, что Будь у меня брат... не блещет чем-то новым после первого рассказа.

Также прочитал манга-адаптацию Врат Штейна Сарати Ёми. Несколько ускорены события после аниме, но все также хорошо :-)
perftoran 

миродержец

Ссылка на сообщениеОтправлено 12 сентября 21:11  
Буквально за день прочитал большую часть сборника Мьевиля  «В поисках Джейка» и понял, что новеллист Мьевиль мне очень нравится в то время как Мьевиль-романист мне не даётся: "Кракена" и "Город и Город" я так не смог осилить, из крупной формы понравился только "Нон Лон Дон". Больше всего по душе пришлись рассказы с мистической составляющей «Разное небо» и «Детали». Хорош заглавный рассказ сборника «В поисках Джейка». Очень понравился «Отчет о неких событиях в Лондоне» при чтении одновременно вспоминался Лондон потусторонней географии из "Крауч-энда" Кинга  и в то же время "Короткая дорога миссис Тодд". Остальные вещи сборника тоже неплохи.
–––
Don't panic!
PetrOFF 

миродержец

Ссылка на сообщениеОтправлено 12 сентября 23:38  

цитата perftoran

романист мне не даётся: "Кракена" и "Город и Город"

Потому что эти романы плохо переведены. Крайне неудачный выбор для знакомства с крупной формой.
–––
Теперь я знаю, что мне не нужно было читать и десятой доли того, что я прочел. // Г. Миллер
perftoran 

миродержец

Ссылка на сообщениеОтправлено 12 сентября 23:45  

цитата PetrOFF

Потому что эти романы плохо переведены. Крайне неудачный выбор для знакомства с крупной формой


Да, я об этом знаю. Но был ещё не самый удачный опыт чтения "Вокзала потерянных снов", поэтому я и Нью-Кробюзоновсую трилогию упустил. Следующим в любом случае будет второй только переведенный сборник рассказов, а потом "Рельсы", книга уже куплена. А потом будет второй заход на трилогию. Кстати, знакомством с автором был "Нон Лон Дон ".
–––
Don't panic!
ksGhost 

магистр

Ссылка на сообщениеОтправлено 12 сентября 23:47  
"Незримые академики" Терри Пратчетта. Хорошо и даже очень. Это именно тот стиль повествования, за который я люблю Плоский мир. Юмор, порой на грани абсурда, интриги, старые знакомые и новые персонажи. Поставить 9 помешали 2 момента: я равнодушен к футболу и я не люблю сатиру. Поэтому более чем твердая 8.

"Облачный атлас" Дэвида Митчелла. Все началось с фильма. Который я хотел посмотреть, но, по обыкновению, сначала решил ознакомиться с литературной первоосновой. Увидев где-то, что знакомиться с Митчеллом нужно в хронологической последовательности, с большими перерывами прочел "Сон №9" и "Литературный призрак".
И вот Атлас. Искренне разочарован. Но не книгой, а незаслуженно низкой оценкой на Фантлабе (8,03 для этой  книги мало). Ведь перед нами пример умной фантастики, книги, которая буквально кричит с каждой страницы "Думай! Думай!". Да, сюжетные линии неравноценны. Лично мне истории издателя и репортера показались откровенно слабее. Но общее впечатление — тяжелая, умная и совершенно неполиткорректная книга. Я такие люблю. Поставил 9.
А фильм так и не посмотрел.
–––
Ангел часто оказывается лишь демоном, встающим между нами и нашим врагом.
Сейчас читаю цикл Дианы Джонс "Ходячий замок"
Gourmand 

миротворец

Ссылка на сообщениеОтправлено 13 сентября 00:36  
Причудливой игрой случая в рекомендациях мне высветили комиксы. Я удивился, но честно полез разглядывать. И очень понравился комикс "Жуй / Chew". Фантазия  авторов отличная, правда, к 15-му выпуску столько всего наворотили, что я подустал. Главный персонаж — детектив-шипобат. Он по кусочку плоти жертвы может восстановить все события. Ну и тотальный запрет курятины в Америке — это ещё одна фишка комикса.
–––
— Долбаные пациенты, — сказал доктор. — Все вы только и думаете, что о себе. (Джо Хилл "Рога")
Алексей121 

миротворец

Ссылка на сообщениеОтправлено 13 сентября 11:34  

цитата Gourmand

комикс "Жуй / Chew"

одна беда, выход третьего тома на русском задерживают. Обещались летом, но что-то как-то пока нет. А так, комикс, конечно прекрасный. Я пока только с "Сагой" могу сравнить.
tNa 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 13 сентября 13:59  
Наконец дождался выхода последней книги цикла "Орудия ночи" Кука — Жестокие игры богов.
Книга хороша, как и весь цикл, но вот концовкой я очень и очень разочаровался. Зашёл на страницу произведения и решил посмотреть — неужели мне одному подобный конец пришёлся не по нраву. Опечалился, что нет ни одного отзыва. Пришлось написать :-)))
Если есть читавшие последнюю часть — отзовитесь в какой-нибудь теме, хотелось бы обсудить)

Принялся за "Шрам" Мьевиля. В целом по темпу похоже на первую часть Нью-Кробюзона. Нравится.
Zenya32 

активист

Ссылка на сообщениеОтправлено 13 сентября 14:42  
tNa Из чтения зарубежных форумов я понял что Кук данный цикл формально не завершил. Многие фанаты были в недоумении, потому что непонятно будет ли Кук писать продолжение или не будет, обещаний он никаких не делал. Есть мнение что продажи у цикла были не очень, вот и нет ему смысла его продолжать, но это лишь мнения.
Сам только начал читать Тиранию Ночи, и пока всё нравится. Очень интересно проработан мир, любопытно искать соответствия с реальным средневековьем. Да и сам стиль повествования нравится, несмотря на то что многие считают что Глен Кук пишет сухо.
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 923  924  925 [926] 927  928  929  930 

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

 
  Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?