Кто что читает мнение о ...

Здесь обсуждают тему «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)» поиск в теме

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 938  939  940 [941] 942  943  написать сообщение
 автор  сообщение
tevas 

миротворец

Ссылка на сообщениеОтправлено 15 сентября 2007 г. 21:11  
сообщение модератора
Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))
Guyver 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 15 января 23:42  
На фоне последнего убогого фильма по Звёздным войнам, решил таки ознакомиться с Расширенной Вселенной (ныне Легендами) и прочитал трилогию о Дарте Бейне. В целом впечатления остались только положительные, за эти три книги узнал о Темной стороне и Ордене Ситхов больше, чем из шести каноничных фильмов. В наличии много пафоса, боёв на лайтсайберах, всевозможных приключений. Сюжет не стоит на месте, развивается очень стремительно, читать было очень интересно.
После этого захотелось чего нибудь фэнтезийного и выбор пал на Сандерсона, точнее на его трилогии "Рождённый туманом". Сразу заметил, что автор никуда не спешит и слов не жалеет. Для меня оказалось очень непривычным, что практически все действия в романе происходят в пределах одного города. Я привык, что фэнтези это обычно квест, путешествия, приключения, а тут вот не так. Но не слишком захватывающий сюжет компенсируется высоким мастерством автора и проработкой персонажей, которым вполне хочется сопереживать. В целом довольно приятное чтение, сейчас я уже на второй книге.
–––
Относись к людям так, как хочешь, чтобы относились к тебе.
Morzan 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 16 января 00:01  
glupec я затрудняюсь с ответом, ведь у меня все еще фраза "с помощью силы", а вот в Вашем сообщении под спойлером прямо сексуальная революция.
Апельсин 

активист

Ссылка на сообщениеОтправлено 16 января 08:42  
ensign у всех видящих разная сила,вот папаша Фитца был очень крут,но он был....
Сбивание с курса чужих кораблей требовало  неимоверных усилий от видящего,он-же там на грани истощения и физического и душевного. Там как в басне:когда в товарищах согласия нет,на лад их дело не пойдёт. Персоналий свои амбиции ставят выше государственных интересов и морально этическими нормами не стеснены
Алексей121  Хобб описывает живые чувства людей и потому эта сага так интересна читателям.Для Фитца сердечная привязанность не пустой звук,даже к собаке,он молодой пока,не оброс безразличием и черствостью.Ему больно и страшно,но он не забывает,что может быть больно и страшно другим из-за него,по его вине.А королевские убийцы нужны,чтоб решать проблемы государства шито-крыто,а не колбасить кровных родственников направо и налево,ему Фитцу там так и обьяснили
Алексей121 

миротворец

Ссылка на сообщениеОтправлено 16 января 08:57  

цитата Апельсин

а не колбасить кровных родственников направо и налево

теперь уже вы упрощаете и даже опошляете. Речь идет о конкретном злодее, смерть которого пошла бы государству только на пользу. Но персонажи (что характерного для дамского фентези) предпочитают реагировать, а не действовать. Давайте распишем на 800 страниц, как несчастен Фитц, как он страдает от несправедливости, как разрывается между чувствами и долгом, это же так интересно (нет). Хобб очень сильно перегибает палку и я рад, что эта сопливая история для меня завершилась.
Seidhe 

миродержец

Ссылка на сообщениеОтправлено 16 января 09:02  
А давайте обсуждение творческого наследия госпожи Хобб перенесётся в соответствующую тему, а? ;-)
Gourmand 

миротворец

Ссылка на сообщениеОтправлено 17 января 08:19  
Посмотрел, что я прочёл после невероятно депрессивного "Света в окошке" Логинова, (хотя, впрочем, всё это известно было и до него, как там у Державина: "Река времён в своём стремленьи \ Уносит все дела людей \ И топит в пропасти забвенья \ Народы, царства и царей.")
Так вот, после Логинова и исключая непревзойдённую Ле Гуин (половине книг можно 10 выставлять), прочёл я несколько интересных произведений:

1) цикл Уилсона "Спин" про распоясавшихся межзвёздных микромеханизмов, захвативших Вселенную. И Землю заодно накрыли куполом быстрого времени. Страшное у нас будущее в галактическом масштабе. Увлекательно написал Уилсон.

2) "Квантовый вор" Ханну Райаниеми понравился, надо бы дальше почитать, если время будет.

и внезапно "Записки динозавра" Бориса Штерна. Я у него до этого читал цикл про Бел Амора, на мой вкус, довольно неровный и пустоватый, а тут от "Записок" прям не мог оторваться. Финал, правда, меня не растрогал, но читать было очень интересно. Столетний академик рассказывает о своей жизни, о жизни близких. С юмором, с чертовщинкой, с мистикой-фантастикой.

Но, конечно, Ле Гуин круче всех. :beer:
–––
Как много прекрасных людей, следящих за тем, чтоб каждый из нас был любим.
kaay 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 17 января 09:22  

цитата Gourmand

"Записки динозавра" Бориса Штерна

Меня эта книга в целом не очень увлекла при прочтении, но "история души моей"... Я, как фанатичный любитель птиц, почему-то ставший инженером-конструктором (почему???) и у которого всю жизнь дома проживает что-то пернатое (сейчас как раз волнистый попугайчик) был очень тронут. Книга тем и запомнилась в основном. Ну и советскими реалиями, если можно так сказать. Что я тоже очень оценил. Уютные они какие-то, что ли, кроме всех прочих достоинств, такие книги? Несмотря на общую давящую атмосферу.
swealwe 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 17 января 10:12  

цитата Gourmand

"Записки динозавра" Бориса Штерна. Я у него до этого читал цикл про Бел Амора
Штерн вообще очень неравномерный. Совершенно имхо феерические "Записки динозавра" и "Сумасшедший король" с одной стороны, абсолютно проходные нейтральные ранние приключения Бел Амора с другой и полный трэшак "Сказок Змея Горыныча" с третьей.
–––
мы не знаем, где и кто нас сожрет в океане, но сойди на сушу в поисках безопасности – и жизнь твоя вообще утратит смысл (с)
mischmisch 

миродержец

Ссылка на сообщениеОтправлено 17 января 10:22  

цитата swealwe

Совершенно имхо феерические "Записки динозавра" и "Сумасшедший король" с одной стороны, абсолютно проходные нейтральные ранние приключения Бел Амора с другой и полный трэшак "Сказок Змея Горыныча" с третьей.

И гениальный "Эфиоп" с четвертой.
–––
Sono a se stesso il cielo e la luna,
La nuda, soddisfatta luna.
Jolly 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 17 января 20:12  
Всем добый день и здравствуйте! :)

Собираю и коллекционирую русскую (возможно и желательно космооперу) фантастику, супер сверхсупер и ну вааще хороших авторов. Лукьяненко блин банальщина. т
Злотникова, Земляного, Филенко и Олди и Дивова не предлагать.
Так же на основании Жильцовой "Проклятие некроманта"(ням ням ням), получив веру в русское фентази и его соберу тоже заодно, ну только не Перумова и не Пехов, зачитано ибо, а остально жду жду с нетерпением. А вось жемчужина придет, хотелось бы. Ибо на ближайший год хотелось бы запастись чтивом, иначе же ну совсем труба, будем перечитывать, а это грустно.
Спасибо спасибо спасибо. Надеюсь на вас други.
Всем удачи и только всего доброго.
Seidhe 

миродержец

Ссылка на сообщениеОтправлено 17 января 20:58  
Jolly
Вам в тему "Что бы такое почитать" — сюда. ;-)
arcanum 

магистр

Ссылка на сообщениеОтправлено 17 января 21:17  

цитата Апельсин

 Хобб описывает живые чувства людей и потому эта сага так интересна читателям.Для Фитца сердечная привязанность не пустой звук,даже к собаке,он молодой пока,не оброс безразличием и черствостью.Ему больно и страшно,но он не забывает,что может быть больно и страшно другим из-за него,по его вине.
если вкратце — "ванилька". Вы даже излагаете это как-то... как на форумах всяких ванильных девушек, упарывающихся по японским манга с их гипертрофированно страдающими и влюбляющимися лупоглазыми героями.
Как указал выше лаборант — это абсолютно "дамское фэнтези" по описанию.
–––
'Coz i'm dealing with the Devil and no help from above. I'm dealing with the Devil - in the House of Broken Love.
Gourmand 

миротворец

Ссылка на сообщениеОтправлено 17 января 23:31  

цитата swealwe

Совершенно имхо феерические "Записки динозавра" и "Сумасшедший король

цитата mischmisch

И гениальный "Эфиоп" с четвертой.

Спасибо, внёс в список на прочтение. Правда, он настолько разросся, что впору просить облучения долголетием. :-D
–––
Как много прекрасных людей, следящих за тем, чтоб каждый из нас был любим.
Апельсин 

активист

Ссылка на сообщениеОтправлено 18 января 08:22  
arcanum если вкратце,то мягкое фэнтези😀ну,не всем -же нравится стиль "вятский хренодер"😀. Манга...,манга....помню фильму Королевская битва(тут посмотрела,что это изначально манга была),ну и на этом моё знакомство с мангой все....Прочитав ваш пост,постаралась посмотреть на свой под вашим углом..☺ну,да,может показаться ,что одни сантименты у Р.Хобб...😀 . Если вам не трудно,вы не могли-бы привести пример " мужского фентези",может,я,что-то пропускаю(я без иронии,Если-бы не тут,я-б про Эриксона ни гу-гу)
Bred38 

активист

Ссылка на сообщениеОтправлено 18 января 14:43  
Роман Суржиков, цикл "Полари", первый роман "Без помощи Вашей"

Это то самое чувство когда среди огромного вороха всякой ерунды вдруг находишь жемчужину ;-)
Я не понимаю куда смотрят издательства.
Книга пьется как хорошее вино... Фэнтези для интроверта...))
Спокойно, мощно, психологично...без пиф-паф ой ей ей....без сплошных битв и суеты... (любителям боевиков не понравится скорее)
Я в искреннем удивлении и восхищении...
Надеюсь что продолжение не разочарует.
10 из 10 без вопросов...
–––
Свобода! Равенство! Братство!
ДМЧ 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 18 января 15:48  
Шон Макмуллен "Путешествие Лунной Тени" . Подчитываю постепенно старую добрую серию.
Хорошо. Не "ах", но вполне съедобно, с парой симпатичных персонажей, с интригами. Увлекает. Недостаточно проработаны характеры -- главным образом, приключенческая составляющая на первом месте. Второй роман цикла — полное днище, еле одолел,листая через страницу-пять. Вместо сдержанного юмора — безудержное петросянство (работа переводчика? ну автор тоже хорош, жалит своих персонажей в хвост и в гриву). Верхом безвкусицы стало превращение любовного отростка одного из героев в представителя семейства драконовых
Sopor 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 18 января 15:50  

цитата ДМЧ

превращение любовного отростка одного из героев в представителя семейства драконовых


Я правильно понял? 8-]
ДМЧ 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 18 января 16:02  
именно так
Infinita_first 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 18 января 18:11  
Апельсин, Вы осознаёте, что ваше сообщение совершенно не читабельно? Я уж не говорю о нарушении регламента сайта.
fdi007 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 18 января 21:23  
Не знаю, может кто-то уже об этом писал...
Владимир Всильев — ИМАГО (продолжение "Двух заповедников")
Читать лучше сразу оба романа (по сути это один роман). Теперь все стало на свои места и нет ощущения остановки на полном ходу (как это было после первого прочтения "Двух заповедников").
В целом мне очень понравилось. Оценка — 9/10.

Еще хотелось бы обратить внимание на Илью Шумея.
У него в самиздате несколько книг, но я бы особое внимание советовал обратить на Звезды нового неба.
Добротная качественная космическая НФ в лучших традициях хорошей советской фантастики. Хотелось бы продолжения. Оценка: 9/10.
–––
"Дни жизни - даже горькие - цени.
Ведь навсегда уходят и они". (Санои)
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 938  939  940 [941] 942  943 

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

 
  Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх