Кто что читает мнение о ...

Здесь обсуждают тему «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)» поиск в теме

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 939  940  941  942 [943] написать сообщение
 автор  сообщение
tevas 

миротворец

Ссылка на сообщениеОтправлено 15 сентября 2007 г. 21:11  
сообщение модератора
Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))
ElenCh 

новичок

Ссылка на сообщениеОтправлено 31 января 09:13  
Посоветую трилогию Рангила. фэнтезийное произведение.
Может кто читал!?
Есть мнения?!
Seidhe 

миродержец

Ссылка на сообщениеОтправлено 31 января 09:25  
Kessor

цитата

оказывается, дельфины разумны и общаются телепатически(мощнейшим катализатором этого являются наркотики/алкоголь), просто никому из них это не надо(ну, кроме Руби)

А вот много раз говорилось и доказывалось экспериментально, что не нужно мешать наркотики с алкоголем! :-[ :-))) А то потом не только с дельфинами телепатически общаться начнёшь... ;-)
А если серьёзно — Вы уж поделитесь, пожалуйста, потом, как дочитаете, чем дело кончилось. Упомянутый расказ у Силверберга читал когда-то давно, помню смутно, поэтому и заинтересовало, как эту тему по нынешним временам обыграют.
Алексей121 

миротворец

Ссылка на сообщениеОтправлено 31 января 09:33  
Джон Джозеф Адамс, Хью Хауи «Хаос на пороге»
если коротко, все очень плохо. Во-первых, там один сплошной янг эдалт. Во-вторых, многие авторы опубликовали только набросок, зарисовку, без внятного финала. В-третьих, сами рассказы, в лучшем случае, средненькие. А я уже три тома купил:-(
Сноу 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 31 января 10:23  
Алексей121
Там некоторые работы продолжают свое (прямое и косвенное) сюжетное развитие в последующих томах. Ту би континуед, словом.
–––
fert fert fert
Silverblood 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 31 января 10:50  

цитата Алексей121

А я уже три тома купил
Угу... Это самая, пожалуй, большая моя ошибка в прошлом году. Просто физически не могу первый том добить. :-(((
ааа иии 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 31 января 13:02  

цитата ElenCh

Посоветую трилогию Рангила. фэнтезийное произведение.
Вы напишите отзыв — что это, о чем это, чего это, к чему это.
streetpoet 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 2 февраля 11:59  
В поисках нестандартного фентези/мистики прочитал три книги.

"Волшебники" Гроссмана. Отличная смесь условно городского фентези и литературы о подростковых переживаниях постсэлинджеровской линии. Сравнения с Донной Тартт вполне понятно: все та же подростковая рефлексия, проблемы юного разума на фоне диковинного пейзажа. Только вместо элитного учебного заведения с греческим языком из "Тайной истории" тут элитное учебное заведение с магией. Недовольство якобы "нюней" главным героем в отзывах разделить не могу. Либо их пишут люди, не склонные признаваться себе в собственных мыслях, либо типовые Джоны Рембо и строители коммунизма. Книга увлекательна, отлично читается, ди-, три- и полилогии не люблю, но продолжение купил, ещё не дочитав.

"Джонатан Стрендж и мистер Норрелл" Кларк. Дивная фентези высшего сорта. Непривычный для жанра антураж, отличный язык, и хорошая история столкновения и взаимодействия двух характеров. Претензии к плохо прописанным героям не ясны. Что Стрендж, что Норрел 100% правдоподобные персонажи. Все остальные — нет. Ну так на то они и второстепенные герои. В 900-страничной книге беспокоило лишь то, что страницы эти быстро кончаются. Концовка шикарная.

"Тень ветра" Сафона. Городская мистика, славный пейджтёрнер, от которого во второй половине книги не оторваться. При этом история, по большому счету, мелодрама, прикидывающаяся детективом. Никаких глубин мысли и широт эрудиции автор не открывает, явно не большая литература. Но как развлечение на пару вечеров заходит прекрасно.
talisman918 

активист

Ссылка на сообщениеОтправлено 2 февраля 12:32  
Гордон Диксон Чужое искусство

Ну и роман, читал полночи, пока не дочитал, всё было интересно узнать чем всё кончится...местами грустно было:-(. Роман с глубоким смыслом, и хоть там и нет особо никаких боёв, тем более космических, я поставил 10, потому что сильно в душу запал.

Предложил правителям фантлаба аннотацию с этого экземпляра, надеюсь что одобрят, ато тоже не люблю, когда на произведение нигде нет хотя бы краткого описания.:-[
Senna 

гранд-мастер

Ссылка на сообщениеОтправлено 2 февраля 23:50  
Прочитано за январь.
Первый месяц года, благодаря новогодним каникулам, как всегда оказался довольно урожайным.
"Самая страшная книга — 2016"
Прочитав первые два сборника серии ( ССК-2014 и ССК — 2015 соответственно) сразу после их выхода и убедившись в том, что отечественный хоррор скорее жив, чем мёртв, я успокоился и отложил  дальнейшие книги на потом. В общем, время подошло. Пожалуй, самый ровный сборник из прочитанных, проходных вещей не обнаружено. Приятно, что большинство авторов не только пугать горазды, но и не забывают, что русский язык достаточно образный и живой. Ставлю 8 с хорошим плюсом. Думаю знакомство со сборниками 2017 и 2018 года не за горами. Приятно, что русскоязычный хоррор весьма успешно развивается — впрочем, это видят почти все интересуюшиеся данным жанром. Эх, ещё бы крупная форма пошла...
Адам Нэвилл "Ритуал"
Крепкая работа. Хороший атмосферный хоррор. Экстремальное путешествие по девственным шведским лесам при попутном исследовании человеческих душ. Получил удовольствие именно от самого процесса. Девять с минусом. В душе я понимаю, что это не самый отличный образец подобной литературы, но сердце моё осталось в тех диких труднопроходимых лесах, и иногда оно трепещет в необъяснимой тревоге.
"Хаос на пороге"
Соглашусь с тем, что выпуск подобной антологии, на столь ранней стадии, мог потянуть отличную, в целом, серию на дно, но не соглашусь, что она совсем слаба и несерьёзна. Вполне приличное чтение, не претендующее на что-то исключительное, за чашечкой чая самое оно. Твёрдая семь. Кстати, наиболее понравившиеся варианты неприглядного будущего были по большей части от знакомых авторов, за редким исключением. Исключение это — Уилл Макинтош. И только я подумал, что неплохо бы почитать что-нибудь более существенное от этого автора, как вуаля (!) — в ближайших планах появляется роман "Падение" от Fanzonа. Вот и не верь после этого...
Кристофер Прист "Островитяне"
Этакий экономико-географический путеводитель по отчасти знакомому архипелагу. Любопытно и поучительно. Люблю стилистику Приста (или его переводчиков?) — в свете разгоревшихся местных околопереводных дебатов, мне уже кругом мерещатся зловещие тени коварных мастеров переводческого искусства. Прощу прощения за одолевшую меня бациллу тавтологии. Так вот — люблю стилистику Приста, а это, как вы понимаете, уже хорошо. Но хотелось бы, в следующем романе увидеть некий идейный или сюжетный качественный скачок, а то ещё одна работа в том же духе рискует вылиться в топтание на месте. Хочется вылететь на сияющий простор загадочного мира грёз, а не погрязнуть и затеряться среди сотен тысяч островов архипелага. Восьмёрка.
Ник Харкуэй "Мио, который сгинул"
Это было весело, чёрт возьми! Мастер-класс, как рассказывать несерьёзно об очень серьёзных вещах. Прекрасное чувство юмора. А атмосфера неутомимого карнавала полностью нивелирует истинные или мнимые проблемы с логичностью и научным обоснованием творящегося по ходу действа. А за автором и переводчиком сего непотребства я с этого момента буду очень внимательно следить, наитщательнейшим образом... дабы не пропустить что-нибудь по-настоящему самобытное и увлекательное. Пирогометательные, блин, машины, чёртики и утки против главных злодеев нового мира. Это нельзя пропусть, это не оставляет равнодушным — от истинной любви до полного неприятия. Да, чуть не забыл — твёрдая девять. И не подумайте, что на страницах романа царит исключительное веселье, отнюдь...

Обзор окончен. Осталась всего одна книга, но она проходит по ведомству нефантастической литературы. Надеюсь вы не заскучали. В любом случае, встретимся через месяц.
–––
arcanum 

магистр

Ссылка на сообщениеОтправлено 3 февраля 00:54  
За каким-то, пардон, хр...ом прочитал роман Лина Картера "Исполин последних дней". Не в последнюю очередь соблазнился отзывом весьма уважаемого мною Сорочана. Что сказать... трэш трэшовый трэшем погоняет. Это так примитивно и наивно, что приобретает даже некое очарование и признаки некоего искусства. Читаный в подростковом возрасте его же "Тонгор" вызвал непреодолимую тошнотную реакцию. Читаные чуть позже "Пираты Каллисто" — оказались столь же отвратны. В общем, воспринимать Картера как писателя это моветон — хотя как редактор он заслуживает моря воздушных поцелуев. Но эта вещь... как-то даже понравилась. Может Картер вложил в нее некоторую толику юмора (наконец-то), может просто писал под веществами, но в ней есть некий драйв и угар, которых нет в других его работах (по крайней мере, из известных мне). Эдакая бесшабашность и даже галлюциногенность — благо год написания какбэ намекает: 69-й. Набор образов из набора "собери Умирающую Землю сам" очень впечатляет: миллионы лет в будущем, заброшенные разумные корабли на атомном ходу, колдуны-чародеи, грифоны, сухопутные пираты, бескрайние моря, джунгли и пустыни, магия и технология, сильфы, русалки, экзотические существа, даже мини-Ктулху в бассейне (1 шт.) в наличии. В принципе, почитать на раз очень даже можно. Хотя вещь, конечно, абсолютно лубочная.
–––
'Coz i'm dealing with the Devil and no help from above. I'm dealing with the Devil - in the House of Broken Love.
Алексей121 

миротворец

Ссылка на сообщениеОтправлено 4 февраля 17:57  
Ярослав Гжендович «Владыка ледяного сада: Ночной Странник»
Впечатления самые неоднозначные. Интересный сеттинг, густая атмосфера при соприкосновении с различной чертовщиной. Язык, опять же, не плох. Но при этом...
1. ГГ — попаданец вульгарис. Всех сильнее, всех умнее, с типичными попаданческими понтами, шутейками и песенками не в тему. Как-то оно не комильфо, читать бывает откровенно неприятно.
2. Вторая сюжетная линия более интересная и цельная, но опять-таки гладенькая.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Обижал старший брат — от него избавились, захотел училку, а она и не против

ну и сама история, мягко говоря, не нова. Враги сожгли родную хату, надо вернуться в четвертом томе и отомстить.
Будем посмотреть, что там дальше, может автор изменит правила игры, но пока ничего особо примечательного я в цикле не нахожу.
igor_pantyuhov 

гранд-мастер

Ссылка на сообщениеОтправлено 5 февраля 09:05  
                                                                                  Ли Бардуго "Шестерка воронов"
Спасибо Сергей из проекта "По" Если бы не он, я бы долго об этой книге ничего не знал. Если вообще, узнал бы. О выходе на русском языке. Я эту книгу давно заприметил на амазоне, но не мог надеяться, что ее издадут..
Впечатления у меня самые положительные. Собственно таким и должен быть янг эдалпт. Главное отличие этого жанра в том, что герои справляются с трудностями различными, особо не напрягаясь и они не обладают никакими навыками. Вот это меня всегда коробит, и я считаю что такие сюжетные допущения, портят все произвеения. Здесь же, этого нет. То есть, герои припятствия естественно преодолевают, но навыки к этому у них изначально заложены. И после этого, честно скажу, я перестал анализировать книгу и просто наслаждался чтением. Из недостатков заметил только то, что автор порой теряет нить повествования, и в результате, порой события происходят просто потому что так захотелось автору. Или герои появляются оттуда, где их не было.
     Добавлю пожалуй еше, что если бы не различные классификаторы, да и название серии, говорит само за себя, то к данному жанру, я бы книгу не отнес. И вот почему.  Несмотря на то, что автор пишет что главные герои, в общем-то подростки, они таковыми не кажутся. Создается впечатление, что люди взрослые
Легко. Приятно. Жду еще. 9/10
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...
igor_pantyuhov 

гранд-мастер

Ссылка на сообщениеОтправлено 5 февраля 16:05  
Ник Харкуэй "Мир, который сгинул"
Роман, который меня удивил. Я его только начал читать, прочитано всего 58 страниц, но я настолько удивлен, что захотелось поделиться мыслями, уже на данном этапе.
Зацепил меня авторский стиль. Первые страниц 20, мне хотелось книгу порвать и выбросить. Настолько мне примитивным он показался.
Манера у автора надо сказать и правда.. Не специфическая, А такое чувство что читаешь нечто конвейерное, написанное исключительно для коммерческих целей.
Ну посудите сами — стиль такой быстрый, словно автор пытается скрыть за ним недостатки романа.. Это как сериал Лост. Когда до самого последнего момента веришь, что все загадки разрешатся и не замечаешь дыр в сюжете.
Но как ни странно авторский стиль меня увлек, и вот я очнулся вчера на 58 странице...8:-0  Все дело в первой главе. Она действительно очень примитивная.
Но стоит только через нее продраться, и вот, ты уже на крючке у автора..
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...
garuda 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 6 февраля 20:46  
Маршалл Клинок из черной стали. Кому зашёл первый том, должен зайти и второй. Динамично, с юмором, хорошим, судя по всему, авторским языком. Чем-то напоминает Героев Аберкромби своей локализацией. Прочитанная половина книга фокусируется на событиях продолжительностью всего нескольких часов в одном месте сразу после финала первого тома. За исключением 2, пока что не основных, линий. В общем стиль изложения мне нравится
rumeron87 

гранд-мастер

Ссылка на сообщениеОтправлено 7 февраля 01:55  
Прочитал отличный НФ рассказ отечественного автора про интеграцию в социальное общество человекоподобного робота-андроида с ИИ.
Ирина Лазаренко — Недоперечеловек
https://fantlab.ru/work901103
–––
Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!
ааа иии 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 7 февраля 11:06  
Суэнвик "Ничего особенного", — сказал кот
Сборник  довольно мрачный, но удивляющий тем, что все рассказы объединяет мотив спутника, пары (попутчик, проводник, партнер, в т.ч. сексуальный, родственник).
smykov 

миродержец

Ссылка на сообщениеОтправлено 11 февраля 23:15  
Борн Вандермеера. Кто-то скажет про сюрреалистический постапокалипсис, а я скажу: "Бред сивой кобылы!" Подобные произведения должны печататься в серии "Вселенная Метро 2033"
ааа иии 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 12 февраля 07:56  

цитата smykov

Кто-то скажет про сюрреалистический постапокалипсис, а я скажу: "Бред сивой кобылы!"
Это роман про переживания человеческой мамочки быстро взрослеющего негуманоида, склонного к антропофагии.
ensign 

миродержец

Ссылка на сообщениеОтправлено позавчера в 11:47  
Прочитал Ларри Нивена "Кино про войну". Сильно веселился. С одной стороны Нивен так себе пророк. В 1981 году он и представить себе не мог, что СССР исчезнет. С другой последние абзацы полностью объясняют происходящее сейчас. Контракты с инопланетянами подписаны камеры расставлены, деньги на счета перечисляются. :-)))
Но нравы среди бизнесменов расы Qarasht — суровые.
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 939  940  941  942 [943]

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

 
  Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх