Кто что читает мнение о ...

Здесь обсуждают тему «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)» поиск в теме

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 944  945  946 [947] 948  949  написать сообщение
 автор  сообщение
tevas 

миротворец

Ссылка на сообщениеОтправлено 15 сентября 2007 г. 21:11  
сообщение модератора
Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))
крыша_мира 

новичок

Ссылка на сообщениеОтправлено 20 марта 19:12  

цитата blakrovland

чтоб проникнуться произведением нужен определенный культурный багаж. Там ведь целый пласт мифов использован.


Нет. Я прочитал в 15 лет без багажа и пошло отлично. Я кстати неразумно вычленял еще в отрочестве те произведения которые теперь признаны элитой НФ тех лет. Желязны, Вэнс и прочие. Хотя в 92 году не было ни инета ни фантлаба, а были только пару томиков (иногда с корявыми переводами). Но я сразу понимал разницу между Желязны и каким нибудь ноунеймом западным.
blakrovland 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 20 марта 20:49  

цитата крыша_мира

Я прочитал в 15 лет без багажа и пошло отлично.
а где я написал,что в 15 лет нельзя прочитать Желязны?! Просто гораздо больше кайфа получаешь,уловив все отсылки,заложенные автором в текст.
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям
oman 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 20 марта 22:45  
пройдусь по не совсем стандартным новинкам
"Blood of the Four"  Christopher Golden & Tim Lebbon — хороший представитель казалось бы умершего жанра однотомного эпика, по объему книги можно даже сказать что полутомного эпика))) Достаточно неплохо, только имхо местами можно было по-другому давать информацию, там где мы привыкли в эпиках получать информацию в двойне — здесь всегда одиночно и кажется не всегда удачный выбор из возможных вариантов для книги. Конечно же с вкраплениями дарка, куда сейчас без него 8/10
И пару новичков:
"Smoke Eaters" Sean Grigsby — полугородское фэнтези про пожарных vs драконов. Банальненько и простенько. 5/10 (да, это одна из самых низких моих оценок, но я дочитал до конца, да и язык неплохой, вопросы больше к сюжетной составляющей)
"The Crimson Queen" Alec Hutson — инди-самиздат эпик, первый том из кто знает скольких книг. Написано хорошо, интересно, хотя и чувствуется что редактуры немного не хватает(относительно самиздата так вообще можно сказать что все хорошо). Хороший дебют, который наверное только немного не дотягивает в динамике до уровня Райана, Скалла и т.д. Кстати отлично оцененный на goodreads, 4.26 для >1700  изначально вызвали удивление. Думаю, если не какая-то принципиальность автора, скоро увидим в больших издательствах. И спасибо блогу Лоуренса, который не в первый раз уже знакомит с хорошими инди произведениями.8.5/10
prot1988 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 21 марта 07:45  
blakrovland я просто не люблю все эти мифы и легенды, которые гласят. Думал, будет что-то про науку и технику на грани фантастики, а там древность и мутанты...
V-a-s-u-a 

магистр

Ссылка на сообщениеОтправлено 25 марта 18:30  
Глотаю "Песню кукушки" Фрэнсис Хардинг. Надо сказать, что Михаэля Энде, который незаметно стал для меня неким эталоном современного(очень относительно, конечно) детского автора, пожалуй, и потеснит.
Поразительно мощное произведение. Действие ни на минуту не останавливается, при этом не мешая сиять персонажам и литературному мастерству. Сказочная компонента весьма заковыриста, но совершенно не выглядит надуманно или неестественно, идеально подкатана и к сюжету, и к не слишком прячущейся, но и не прямолинейной, сложной метафоре. И время с местом действия – Британия между мировыми войнами – тоже выбрано неспроста.
В общем, если среди любителей авторов фэнтези для взрослых янг-адалт часто считается жанром, до которого нужно снизойти(или нет?), Хардинг заставит засомневаться в такой точке зрения.
practicANT 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 25 марта 18:54  
Читаю Сандерсона вторую книгу из Мистборна. Ну как сказать. Это изначально был подростковый роман. Но первая книга еще ничего так, маскируется, т.к. герои  там разного возраста. Но вторая книга — это какой-то кошмар. Автор вообще не представляет как организовано правление административными единицами. Да, у него есть "министерство", есть "король", есть "слуги".  Но общее ощущение, что это корпоративная вечеринка. Все общаются дружески, будто и нет никаких проблем в государстве. В осажденном городе даже не думают о проблеме продовольствия и воды. Приходят левые люди к королю в осажденный замок, подслушивают. Спокойно чужаки ходят по всему осажденному городу, а защищает короля всего лишь один человек. Да, это любовь-морковь и прочие помидоры, король-подросток, телохранитель — тоже, но остальные-то там взрослые серьезные люди. Какого лешего они допускают такое? Не верю!
–––
В вечном стремлении к совершенству
Pupsjara 

миротворец

Ссылка на сообщениеОтправлено 29 марта 15:34  
Читаю "Золото дураков" Холлинса, пока на середине книги, но как-то натужно идет. По идеи это должен быть легкий авантюрный ироничный роман, но на самом деле нудятина какая-то. Роман дочитаю, но не того я ожидал от автора. Правда мысли драконов автору очень удались, действительно смешно читать, но их очень мало и книгу они не вытягивают.
–––
Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит!
Green_Bear 

гранд-мастер

Ссылка на сообщениеОтправлено 29 марта 15:47  
Pupsjara там есть несколько реально смешных сцен и несколько удачных фраз в диалогах, но в остальном — очень средненько, почти посредственно, угу. Я ждал большего.
–––
Каждому писателю по жизни иногда встречается Зеленый Медведь, и с этим ничего нельзя поделать!
Pupsjara 

миротворец

Ссылка на сообщениеОтправлено 29 марта 15:52  
Green_Bear, я только "за", если смешных сцен во второй половине книги будет побольше, а то я уже ее около месяца читаю. 8-]
Пока моя оценка где-то 5-6 по 10-бальной шкале.
–––
Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит!
pacher 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 29 марта 16:04  

цитата practicANT

Читаю Сандерсона вторую книгу из Мистборна.

practicANT, тоже недавно прочитал Рожденного туманом, но у меня впечатления более положительные. Если хотите пообщаться, может перейдем в тему Сандерсона, продублируете там ваше сообщение?
Green_Bear 

гранд-мастер

Ссылка на сообщениеОтправлено 29 марта 16:09  
Pupsjara от момента, когда Чуда заявила Биллу: "— В наших ситуациях нет ничего даже отдаленно сходного. У меня моральный и экзистенциальный кризис. А ты всего лишь пытаешься успокоить совесть, чтобы не чувствовать вины за смерть нескольких тысяч человек" — я хохотал в голос. Жаль, что таких удач было мало.
–––
Каждому писателю по жизни иногда встречается Зеленый Медведь, и с этим ничего нельзя поделать!
practicANT 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 29 марта 17:55  
pacher, боюсь меня там "заклюют" как еретика. Прошлась еще дальше по тексту и сюжету. Все, конечно, прекрасно. Но, блин, эти самые подростковые вставки с сюсюканием и раздумьями о любви между главными героями. Розовые сопли, размазанные по интересному сюжету, — это для меня уже слищком. Наверное, дам шанс и домучаю книгу, но идет очень тяжело, поскольку героиня не может определиться, нравятся ли ей платья, а герой не может понять, нравится ли ему быть королем. Зато они постоянно целуются, обнимаются, думают 90% времени только друг о друге. И все это в условиях экстренного положения. Но это положение обозначено как-то смазано в мыслях героев. Так, деталь окружения. Подумаешь, осада. Тут нужно решить, в каком платье сегодня выйду.
–––
В вечном стремлении к совершенству
Johann_Wolden 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 29 марта 17:56  
practicANT, самого жутко бесила эта линия в хорошей во всём остальном книге. Их попустит, и в третьем томе такого не будет вообще.
–––
Jeg reiser til Kelio.
Jeg reiser til mørkets dyp der alt er dødt.
printd 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 30 марта 01:33  

цитата practicANT

pacher, боюсь меня там "заклюют" как еретика
еще можно,  вот когда возникнет мысль, что при любой "уникальной системы магии" Сандерсон  всегда пишет одинаковый young adult , тогда да, действительно не стоит заходить
Sopor 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 30 марта 08:40  

цитата printd

 вот когда возникнет мысль, что при любой "уникальной системы магии" Сандерсон  всегда пишет одинаковый young adult


Доля истины в этом суждении есть.

Я поклонник Сандерсона, если что.
practicANT 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 30 марта 16:28  

цитата printd

Сандерсон  всегда пишет одинаковый young adult
Я знакома с его циклом про "слова силы", точнее переведенной его частью. Система магия абсолютно та же. Характеры персонажей тоже похожи. Но там подростковость сильно разбавляется взрослыми интересными персонажами. Как и в первой книге Мистборна. Одежда тоже там не на последнем месте, кстати. В общем, видна одна и та же рука. Персонажи кочуют из книги в книгу. Но сюжет становится богаче. Ошибки, как видим из комментариев Johann_Wolden, исправляются. Видимо, автор все же прислушивается к критике. Пока цикл про спренов нравится больше.
–––
В вечном стремлении к совершенству
elninjo_3 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 1 апреля 22:35  
Читаю "Пророчество" Питера Джеймса. Первая часть книги написана, как будто кем- то другим. Очень плохо написано. Хотел даже бросить читать из- за этой топорности, но домучиваю.
–––
Жизнь изнашивает человека. Изнашивает до дыр.
Ksanatos 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 4 апреля 00:06  
Товарищи, помогите вспомнить. Заело в голове и никак не выкинуть.

Помню о книге (цикле книг) сугубо два момента:
1) Главный герой является судебным поединщиком, защищая, то ли собственное право на заработок, то ли, однажды ввязавшись, правое дело за малоимущим.
2) Дело плавно переходит в личную плоскость и главный герой решает отомстить, используя кости (!) ребёнка (!!) своего врага (!!!) в качестве составляющих для боевого лука.
YetAnotherReader 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 4 апреля 00:11  
Ksanatos
К. Дж. Паркер (псевдоним Тома Холта) "Фехтовальщик"
Ksanatos 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 4 апреля 00:19  
YetAnotherReader, ага, оно самое. 8-)  Премного благодарен.
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 944  945  946 [947] 948  949 

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

 
  Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх