Кто что читает мнение о ...

Здесь обсуждают тему «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)» поиск в теме

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 950  951  952 [953] 954  955  956 ... 981  982  983  984  985  написать сообщение
 автор  сообщение


миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  
сообщение модератора
Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))


магистр

Ссылка на сообщение 24 мая 00:16  

цитата pontifexmaximus

В итоге сложилось впечатление, что у Марка Твена чувство юмора отсутствует напрочь,

:-( Строго. "Гека" осталось осилить ещё чуть больше половины – неровно, пожалуй, в плане и шуток, и не только их, но про то, как Сойер играл в бандитов по Станиславскому, было смешно. И про Соломона разговор тоже ничего.
Хотя вообще офф-топ всё здесь, в фантастической части форума.

цитата V-a-s-u-a

Читаю "Space Opera" Кэтрин Валенте.

Дочитал. Впечатления не изменились. Покромсать бы, вырезать те экскурсы в галактическую историю, что поскучнее — было бы вообще бесподобно. А так просто хорошо. Выдержано: интрига держится до самого конца, и абсурд, которым книга кульминирует, впечатляет градусом. Общая канва истории знакома, но великолепно, с любовью прописанные герои делают её такой пронзительной, что совсем не проникнуться трудно. Обращение к животрепещущим темам, иногда слишком очевидное, пожалуй, может кого-то отпугнуть, и не знаю, стоит ли пытаться читать книгу тем, кто абсолютно безразличен и к юмористической фантастике, и к песенным конкурсам, но так вообще очень крепко, убедительно – от дурацкой концепции "Евровидение в космосе" следовало ждать меньшего.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 24 мая 07:57  

цитата V-a-s-u-a

и не знаю, стоит ли пытаться читать книгу тем, кто абсолютно безразличен и к юмористической фантастике, и к песенным конкурсам


Не стоит. :-)


миродержец

Ссылка на сообщение 24 мая 08:20  
Пожалуй, еще один сборник Монетт не осилю (а тем более два — нафига столько внимания одному персонажу?), но рассказов пять о Кайле Мерчисоне Буте, так и быть, прочту (а может, и послушаю, оно полезно). Хотя уже по первому рассказу мистер архивариус — тот еще растяпа.
–––
Og ég fæ blóðnasir
En ég stend alltaf upp


философ

Ссылка на сообщение 27 мая 03:16  
Вероятно, любители классической фантастики уже знают, что издательство «Open Road» выпустило полное собрание сочинений Клиффорда Саймака, в том числе полное собрание его рассказов в 14 томах. Друг Саймака и распорядитель его наследства, Д. Виксон, скупил все авторские права на произведения Саймака. Все тома собрания сочинений предлагаются в электронном формате на сайте издательства. Первые три тома полного собрания рассказов продаются также в бумажном формате «печати по спросу» (дороже), остальные — пока только в электронном формате.

Я люблю почитывать Саймака, хотя многие его идеи иногда граничат скорее с мистикой, нежели с научной фантастикой, а в больших дозах его стиль (старомодный фермерский уклад жизни, виски и самогон, разговоры у камина, осенние пейзажи, параноидальные страхи, депрессия) кажется несколько монотонным. Но у него есть и подлинные шедевры; мне особенно нравится «Театр теней».


авторитет

Ссылка на сообщение 31 мая 12:30  
Дочитываю последнюю книгу Изгоя Михайлова.
Что-то не то... Одни поедания червивых трупов на несколько страниц...o_O


авторитет

Ссылка на сообщение 31 мая 15:14  
Продублирую свой отзыв на "Джоната Стренджа и мистера Норрела":

цитата

Начав читать эту книгу я немного изумился. Первые десять страниц в издании 2016 года отведены под хвалебные отзывы. Казалось бы зачем пытаться продать мне книгу, которую я уже купил и читаю? Может быть для тех, кто натолкнётся на неё в книжном магазине? Всё равно решение мне показалось странным.

Начало книги меня захватило. Первую часть(~200 страниц) я «проглотил». Стилизация, авторский язык, остроумные комментарии. Мне казалось, что вот он — шедевр. Но потом книга начала буксовать. Надо сразу отметить, что написана книга в стиле некоей хроники прошедших событий. Автор явно знает чем закончилась история и приводит ссылки на книги, вышедшие после окончания действий романа. А сами действия разворачиваются на протяжении 10 лет. В этом и заключается большая проблема. Чтобы не заканчивать всё «раньше времени» автор прибегает к довольно грубым методам растягивания действа. Герои постоянно забывают важные вещи, но моё любимое — это приём наподобие: «И в этот самый момент, если бы герой развернул свой взгляд на 5 градусов правее, он бы увидел фигуру злодея, стоящего за всеми несчастьями. Герой всё бы понял и начал действовать. Но тут кто-то тронул его за плечо и отвлёк. А потому финал романа отодвинулся ещё на пять лет.» Очень грубо, и нервирует. На этом фоне и фигура злодея выглядит странно. Злобный эльф, представляющий «страшную угрозу для всей Англии», десять лет мучает двух людей и пару раз за всё время предпринимает хоть какие-то попытки к действию. Если он такой могучий и опасный, чего он ждал? Вплоть до финала противостоять толком ему никто и не мог.

Середину книги спасают наполеоновские войны. Здесь и реальный соперник, и высокие ставки, и магия творится на глазах читателей. А потом начинается долгий и утомительный «поход» к финалу. Где, естественно, за 100 страниц(из 800!) происходит много всего важного, развязываются сюжетные узлы, завершаются сюжетные арки как основных, так и второстепенных героев, и читательскому взору предстаёт... Открытый финал. Но ведь это была хроника! Автор явно писал о событиях прошедших лет. Почему же не осветить последние годы персонажей хотя бы в виде исторической справки? Мне этого не понять. И пусть читаются последние 100 страниц как первые 200, финал меня не удовлетворил.

Стоит также отметить, что роман является альтернативной историей. Но альтернативой «мягкой». Несмотря на присутствие магии, реалии истории настоящей соблюдаются строго. Руководящие посты занимают те же люди, что и в реальности, и сменяются они по тем же причинам, что и в настоящем. Помогала ли англичанам в войне с Наполеоном магия? Какая разница, если большая часть славы всё равно принадлежит Веллингтону? Может быть в этой части присутствуют какие-то хитроумные отсылки на настоящую историю, но я недостаточно ей увлечён, чтобы их «прочитать».

В итоге получилась довольно занимательная книга с непомерно раздутым объёмом. В очередной раз я убедился, что лучше, для начала, почитать что-то не менее премированное и восхвалённое, но покороче.


миротворец

Ссылка на сообщение 3 июня 13:52  
В 5м номере "Нового мира" за сей год помещен забавный, хотя и несколько вторичный рассказ Валерия Вотрина "Ленин в Тюмени" про ожившую мумию Ильича...
–––
Смейся, мальчик, смейся. Деньги за то, что плачешь, получают только на фабрике, где чистят лук. Уолтер Мэккин.


авторитет

Ссылка на сообщение 4 июня 07:51  
Продолжаю читать "Колесо Времени". Сейчас нахожусь на пятой книге — "Огни небес". Пожалуй, впервые могу понять все те претензии, которые сыпятся на этот цикл. Все женские персонажи сплошные истерички и стервы. Лишь Морейн хоть как-то разбавляет этот истеричный цирк своей холодностью. Найнив настолько бесит, что мне кажется ей стоит дать премию с надписью "Стерва на все времена". Жаль не решился в точности сосчитать, сколько раз за всю книгу (а то и за цикл) были слова о том, какие мужики глупые и такие-сякие, а женщины вообще непонятные существа. Ну и, конечно же, вырезы платья. Пятую книгу можно по праву считать рекордсменом в плане слишком глубоких вырезов, из-за которых очередная истеричная особа чувствует себя не в своей тарелке. Хотя кому то наоборот нравится... Сам основной сюжет движется очень медленными шагами и это удручает, особенно после вполне себе бодрой четвертой книги. Надеюсь, в дальнейшем автор будет хотя бы периодически радовать куда более бодрыми томами. Ну а от истеричек и глубоких вырезов, как мне кажется, уже никуда не денешься...


миротворец

Ссылка на сообщение 4 июня 08:20  

цитата player7136667

Ну и, конечно же, вырезы платья. Пятую книгу можно по праву считать рекордсменом в плане слишком глубоких вырезов

то ли еще будет:-))) В пятой книге Джордан только еще входить во вкус начал.  Погодите, он еще скоро вкус к БДСМ почувствует:)
А по событиям — следующий том я считаю самым значимым и наполненным событиями в цикле. Дальше будет сюжетное затишье, с редкими, но резкими сюжетными поворотами, вплоть до томов, что Сандерсон дописывал. Вот там сюжет поскачет галопом.


миротворец

Ссылка на сообщение 4 июня 08:45  
Выскажу предварительное мнение по роману Брайана Стейвли «Клинки императора»
Переполз за половину, пока впечатления смешанные. Я бы сравнил, в первую очередь с Энтони Райаном ("Песнь крови"). Повествование идет от лица трех потомков императора, который не вовремя склеил ласты. Один учится у монахов, другой в учебке для фентезийно-средневековых ниндзя, а третья уже и так все умеет, поэтому работает министром финансов (ведь для этого учиться не надо, правда?). При чем и обучение у монахов, и обучение у ниндзюков сводится к тому, что чем больше чмырить кадета/послушника, тем более великим монахом/ипичным военом он станет. Иной раз это утомляет. Классические фентезийные штампы — вся массовка кроме главных героев — кромешные идиоты. Примерно как в Гарри Поттере, пока взрослые великие волшебники чешут пятые точки, детишки в очередной раз спасают Хогвардс. Вот и тут так же. Ну и древнее зло наступает, куда же без него.
Мир проработан куда интереснее, чем у того же Керью, по крайней мере с религиозно-божественной стороны, но он до смешного толерантен и демократичен.
На троне сидит император, но потомкам императора, в том числе прямому наследнику постоянно талдычат "не думай, что раз ты наследник императора, это тебе какие-то привилегии дает", при этом поколачивая его первым, что под руку попадется. Много страниц уделено тому, что женщины ничем не хуже мужчин, в той же фентезийной учебке женщин едва ли не больше, и все на подбор великие солдаты, одна супер-снайперша, другая взрывотехник покруче бомбермена, третья — любовный интерес ГГ. Да, с самого начала заявляется, что женщина не может сесть на трон империи, а значит дочке императора ничего не светит. Что как бы намекает, в итоге она трон и займет.
Нет, роман не совсем плох, я бы охарактеризовал его как "не выдающийся". Это не такая тугая струя графомани, как у Салливана, скорее фентези среднего уровня, а-ля Макклеллан. А если сравнивать с русскоязычной фентези, то и куда выше среднего уровня.


философ

Ссылка на сообщение 4 июня 09:21  

цитата Алексей121

а третья уже и так все умеет, поэтому работает министром финансов (ведь для этого учиться не надо, правда?).

Она там старше всех, или вам с надо с грудничков путь показывать?

цитата Алексей121

При чем и обучение у монахов, и обучение у ниндзюков сводится к тому, что чем больше чмырить кадета/послушника, тем более великим монахом/ипичным военом он станет.

У монаха там все для достижения одной цели и чмырение главный способ. У Кеттларов — да, возможно, преувеличено как и у всех авторов, но вы я так понимаю военного образования не получали или в армии не служили, т.к. эти отношения они везде.

цитата Алексей121

Классические фентезийные штампы

будут обыграны

цитата Алексей121

детишки в очередной раз спасают Хогвардс

или всетаки раздерут?

цитата Алексей121

Ну и древнее зло наступает, куда же без него.

Интересно о чем вы?

цитата Алексей121

прямому наследнику постоянно талдычат "не думай, что раз ты наследник императора, это тебе какие-то привилегии дает", при этом поколачивая его первым, что под руку попадется.

Все его обучение — одна цель, в конце узнаете.


миротворец

Ссылка на сообщение 4 июня 09:34  

цитата oman

Интересно о чем вы?

Кшештрим. Были жирные намеки, что они возвращаются, чтоб показать зарвавшемуся человечеству кузькину мать.

цитата oman

будут обыграны

цитата oman

или всетаки раздерут?

цитата oman

Все его обучение — одна цель, в конце узнаете.

посмотрим.


авторитет

Ссылка на сообщение 4 июня 09:55  

цитата Алексей121

Погодите, он еще скоро вкус к БДСМ почувствует:)


Страшно представить, как это будет выглядеть, учитывая скромность автора в плане постельных сцен:-))) По крайней мере, на данный момент.


миротворец

Ссылка на сообщение 4 июня 10:05  

цитата player7136667

Все женские персонажи сплошные истерички и стервы.

Не все (есть Мин), но все, владеющие властью или Силой. Интересно, почему бы, да?
то же не наш мир, а особый. Джордан в интервью это объясняет. https://fantlab.ru/­article39
" Просто, я решил сделать мир, в котором феминизм победил настолько давно, что о сама проблема уже забыта.
...
Подумайте сами, в течение трех тысяч лет самая могущественная группа людей в этом мире состоит исключительно из женщин. На самом деле, Айс Седай во многих отношениях больше других заражены сексизмом. "
Это мир, где победила женская половина. Недаром же символом магии служит китайский инь-ян. И мужская часть, активная, захвачена женщинами. :) Такой вот скособоченный, запятнанный Тёмным мир.
Интервью прилеплено на странице цикла. https://fantlab.ru/­work2699

цитата player7136667

Лишь Морейн хоть как-то разбавляет этот истеричный цирк своей холодностью. Найнив настолько бесит, что мне кажется ей стоит дать премию с надписью "Стерва на все времена".

Обе изменятся. Если вы читаете пятую книгу, то знаете, что у Найнив две проблемы: молодость, из-за чего ей сложно держаться авторитетно на посту Мудрой, и блок гнева, из-за которого направлять она может только разозлившись. Эти проблемы определяют её характер (как и у многих людей в любом мире).Но они исчезнут. Вторая — точно, первая — постольку-поскольку. И Найнив изменится. Сильно.

Я сейчас тоже дочитываю цикл. К концу недели, надеюсь, напишу развёрнутый отзыв.

цитата player7136667

Страшно представить, как это будет выглядеть, учитывая скромность автора в плане постельных сцен

нет там никакого БДСМ.
–––
- Ваша честь, прошу вас выстрелить из дырокола. (с) сериал "The good wife"


авторитет

Ссылка на сообщение 4 июня 10:13  

цитата Gourmand

нет там никакого БДСМ.

Вот тоже не припомню. Единственное, что похожее на память приходит, как Эгвейн во "Властелине Хаоса" лупили во время обучения у айил.


философ

Ссылка на сообщение 4 июня 11:24  

цитата Алексей121

Были жирные намеки, что они возвращаются
не спешите, а читайте внимательно. Ибо автор верный ученик  и последователь Джо Аберкромби и для вдумчивых и усидчивых читателей у него будет всё (И даже к прологу первой книги придётся возвращаться, чтобы понять кульминацию трилогии).
Ну или ничего, если верить паре троллей из темы «творчество  Джо Аберкромби».

цитата oman

или всетаки раздерут?
не спойлерим:-)))
–––
Кошка Арья. Сентябрь 2008 -- 18.08.2018. Горе


авторитет

Ссылка на сообщение 4 июня 11:37  
atrid, oman, один из лаборантов рассказывал всем,  что концовка трилогии у Стэйвли слита, якобы,  англочитающие почти все с нее плюются. Мне это кажется сомнительным.

Как по-вашему, это так?


миротворец

Ссылка на сообщение 4 июня 11:51  

цитата Gourmand

нет там никакого БДСМ.

цитата androkirl

Вот тоже не припомню. Единственное, что похожее на память приходит, как Эгвейн во "Властелине Хаоса"

Тогда уж лучше ее линию в "Ноже снов" вспомнить. Там она от постоянных порок еще и удовольствие получать учится.:-)))
А вообще у автора к поздним томам порка становится универсальным решением и редкий персонаж к концу цикла остается с непоротой задницей:-)))


философ

Ссылка на сообщение 4 июня 12:11  

цитата Sopor

 что концовка трилогии у Стэйвли слита

да не слита она, просто немного по пути наименьшего сопротивления построена.


философ

Ссылка на сообщение 4 июня 13:38  
Sopor вот тут -- https://kotaku.com/­­unhewn-throne-is-... концовка понравилась. Что до меня, то я об этом не задумывался даже. Но если автор решит написать книгу о пивоварении, скажем, куплю и её. У него одного я готов читать всё.
–––
Кошка Арья. Сентябрь 2008 -- 18.08.2018. Горе
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 950  951  952 [953] 954  955  956 ... 981  982  983  984  985 

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

 
  Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх