Кто что читает мнение о ...

Здесь обсуждают тему «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)» поиск в теме

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 954  955  956 [957] 958  959  960 ... 969  970  971  972  973  написать сообщение
 автор  сообщение
tevas 

миротворец

Ссылка на сообщениеОтправлено 15 сентября 2007 г. 21:11  
сообщение модератора
Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))
garuda 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 13 июня 18:11  
И кстати неоспоримый факт: крайне мало нормального темного фентези. Хотя насколько это чистый дарк вопрос ещё тот. А ужа дарка с юмором и чернухой да ещё и написанного хорошим литературным языком вообще по пальцам пересчитать. Так что издательствам за Буллингтона/Маршалла категорический респект.
Sopor 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 13 июня 18:14  

цитата garuda

Так что издательствам за Буллингтона/Маршалла категорический респект.


И если Гроссбарты хорошо продаются, судя по всему, то за Маршалла обидно.
garuda 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 13 июня 18:15  
Sopor половину продали-уже хорошо))) а на данный момент, наверное, уже больше
Johann_Wolden 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 13 июня 18:52  

цитата garuda

И кстати неоспоримый факт: крайне мало нормального темного фентези. Хотя насколько это чистый дарк вопрос ещё тот.
Через пару месяцев будет ещё больше — "Чёрные крылья" Эда Макдональда и "За гранью искупления" Майкла Р. Флетчера на низком старте.
И да, "Печальная история братьев Гроссбарт" — дарк чистейший и концентрированный, да и "Багряной империи" в этой ветке жанра самое место. А если поплодить сущности и выделить ещё гримдарк как иронично-циничную и черноюморную ветвь дарка, то Буллингтон — больше дарк, чем грим и Маршалл больше грим, чем дарк. Нужно ли её выделять — вопрос спорный и не к этой теме.

Поаккумулирую пока мысли о дочитанных сегодня в три утра Гроссбартах (надо бы рецензию склепать) — пока скажу только, что мне очень и очень понравилась эта вещь.
–––
Jeg reiser til Kelio.
Jeg reiser til mørkets dyp der alt er dødt.
garuda 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 13 июня 19:06  

цитата Johann_Wolden

черноюморную ветвь дарка
да, Гроссбарты поюморней будут:beer:

цитата Johann_Wolden

Через пару месяцев будет ещё больше — "Чёрные крылья" Эда Макдональда и "За гранью искупления" Майкла Р. Флетчера на низком старте.
Гросбарты на данный момент в переводной литературе совершенно уникальны (по крайней мере я такого еще не встречал). Разчленуха/извращения с юмором и литературным языком вещь на нашем рынке штучная. То, что выходит, судя по всему дарк, но дарк, так сказать, классический. А шутки-прибаутки+своеобразный взгляд на жизнь братьев на фоне творящейся жести все равно будут среди них выделяться. Это как если еще больше зачернить Аберкромби или Сапковского.
Грешник 

магистр

Ссылка на сообщениеОтправлено 13 июня 19:41  

цитата

когда Гегель сиганул через брыкающуюся поваленную лошадь.

У персонажа такое имя по делу или как обычно у авторов фэнтезни?
–––
Каждый день в своей точёной ванне умирает раненый Марат.
С каждым днём верней и постоянней Жанны Д Арк поднятый к небу взгляд.
garuda 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 13 июня 20:08  
Грешник спасаться надо было)))
arcanum 

магистр

Ссылка на сообщениеОтправлено 14 июня 01:06  

цитата garuda

И кстати неоспоримый факт: крайне мало нормального темного фентези.
по моему, только этого, эээ... самого и дофига на рынке. Что ни новый автор, так сразу "в духе Мартина и Аберкромби, новая звезда темного фэнтези, мощнейший дебют бла-бла-бла!".
Чота я "новых" книг Бигла, Кашнер, Дансени и "вот этого вот всего" — не вижу.
Ну да ладно.
В последний месяц работал не разгибаясь, читал урывками, со слипающимися глазами перед сном, но кое чего прочел.
Сборник Мартина "Хроники Тысячи Миров" — по большому счету перечитал, ибо большая часть рассказов читана еще лет 15 назад. Но... до чего кайфово. Каким же изумительным автором был Мартин до того, как ударился в натужное переписывание "Проклятых королей" Дрюона в эскапистском антураже. Красота неописуемая. НФ в духе тонкой и изящной поэтики Желязны. Ключевые теги: печаль, меланхолия, поэзия, песни, фантазии, романтика. НФ тут сугубо номинальная, по сути, фэнтези в НФ-антураже. Прямо, вот, очень шикарно зашло.
Уоттс "Ложная слепота" — как литература — слабо. Как шкатулка с идеями и концепциями, до которых бы сам не дошел (просто не зная, где копать) — прекрасно. Не моя литература практически по всем пунктам: слабые литературные достоинства, депрессуха, пессимизм, топроная подача сайнс-составляющей — но вещь нелпохая. Сугубо, за счет концентрации психологических идей и концепций. Было любопытно ознакомиться. Но предполагаю, научпоп на эти темы (тот же Метценгер, к примеру) будет и полезнее, и развернутее. А в плане "фантастики", то анти-хардНФ вроде Брэкетт или Гамильтона гораздо лучше большинства этих Иганов, Уоттсов, Строссов и прочих — у старичко хотя бы некое подобие литературы, а не слабо замаскированный научный справочник.
Супруги Дяченко "Стократ" — сто лет не читал русского, а тут сподобился. Хорошо написано, сразу видно, что авторы серьезные, хорошие стилисты. Читалось увлекательно, приятно, но по сути — безделица, на раз.
Понадкусывал Суэнвика "Однажды на краю времени" — покупать в бумаге не стал бы. Рассказы хорошие, но — не цепляют индивидуальных душевных струн. По крайней мере, из того, что успел прочитать — за исключением "Лета с трицератопсами", "Цыганского вора" и "Истории подменыша". Вот "История подменыша" — это блеск. Красота. Проваливаешься в эту историю, она обволакивает и уносит, как та самая волшебная трава маргакасайа. Все бы такие были.
–––
'Coz i'm dealing with the Devil and no help from above. I'm dealing with the Devil - in the House of Broken Love.
Johann_Wolden 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 14 июня 01:19  

цитата arcanum

мощнейший дебют
И что характерно, насчёт этого обычно не врут. Далее почти условно — ну да, из глаголов замки не строятся и падежи не расстилаются как столы, накрытые для пира — зато и титулованные тётеньки, которые уже всё "определили", не маскируют хиленькую садо-мазопорнушку и по совместительству метафору супружества с околофеминистическим посылом "кому водить" за драматическую историю о пересечении реального и фольклорного миров на стыке эпох. И огромное им за это спасибо — хотя бы можно читать интересные истории с вменяемо выписанными героями и сюжетами.
–––
Jeg reiser til Kelio.
Jeg reiser til mørkets dyp der alt er dødt.
blakrovland 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 14 июня 06:16  

цитата arcanum

Что ни новый автор, так сразу "в духе Мартина и Аберкромби, новая звезда темного фэнтези, мощнейший дебют бла-бла-бла!".
согласен абсолютно!

цитата arcanum

Сборник Мартина "Хроники Тысячи Миров"
возьми его "РРетроспективу". В этом двухтомнике более полно представлены его рассказы. Как по мне, один из эталонных сборников вообще когда либо выходивших на русском языке.
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям
garuda 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 14 июня 07:03  
arcanum писать-то могут что угодно. Может, на английском что-то и выходит. А по факту переводного темного фентези очень не много. Речь именно об этом жанре, а не фентези в целом.
amadeus 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 14 июня 07:23  

цитата

когда Гегель сиганул

цитата

В итоге он просто процитировал Гегеля

:-)))
moonwalker72 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 14 июня 10:57  
Роберт Чарльз Уилсон "Слепое озеро". Меня книжка зацепила тем, что в ней (впрочем, очень косвенно) касаются вопроса о связи сознания с самой структурой пространства-времени. И в ней речь идет об очень древних существах, не связанных грубой материей, ограниченной принципами относительности. Собственно фантастики там строго дозированное количество четыреста капель валерьянки, там больше о человеческих отношениях. Но плюс в том, что отношения нигде не затмевают фантастику. Точное время действия не указано, но точно не ранее 2050 года, но может быть и 2030-е ибо, сказать правду, технология и гаджеты там выглядят довольно консервативно — скорее всего автор не желал на этом акцентировать. Социально-сатирический щипок тоже имеет место. А вообще — написано очень даже нескучно. Повествовательный ритм нигде не сбивается, хотя вроде бы само действие там чувствительно меняет темп по ходу дела — словом, читая, видишь.
arcanum 

магистр

Ссылка на сообщениеОтправлено 14 июня 12:24  

цитата Johann_Wolden

Далее почти условно — ну да, из глаголов замки не строятся и падежи не расстилаются как столы, накрытые для пира — зато и титулованные тётеньки, которые уже всё "определили", не маскируют хиленькую садо-мазопорнушку и по совместительству метафору супружества с околофеминистическим посылом "кому водить" за драматическую историю о пересечении реального и фольклорного миров на стыке эпох. И огромное им за это спасибо — хотя бы можно читать интересные истории с вменяемо выписанными героями и сюжетами.
вы уверены, что это все у Валенте, а не у вас в голове? Может, "иногда банан это просто банан"(С)?
–––
'Coz i'm dealing with the Devil and no help from above. I'm dealing with the Devil - in the House of Broken Love.
Johann_Wolden 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 14 июня 12:25  
Разумеется, не уверен.

Но уверен в другом — возможность рассказать хорошую и небанальную историю таким шикарным языком и в сочетании двух очень занятных антуражей провалена вчистую за отсутствием истории как таковой.
–––
Jeg reiser til Kelio.
Jeg reiser til mørkets dyp der alt er dødt.
Lilian 

философ

Ссылка на сообщениеОтправлено 14 июня 13:35  
Как вам Валенте запомнилась :-)))
Прямо-таки интерес подогреваете к книге
Johann_Wolden 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 14 июня 13:42  
Lilian, всё проще — это единственная за последние годы книга жанра "словоплётское мифопоэтическое фэнтези", которую я купил и прочитал. Исключительно в целях поддержки серии, в которой мне нужно ровно всё остальное заявленное, в т.ч. и другой том Валенте, которому, как меня заверили, будет что предложить помимо изящных словес.
–––
Jeg reiser til Kelio.
Jeg reiser til mørkets dyp der alt er dødt.
igor_pantyuhov 

гранд-мастер

Ссылка на сообщениеОтправлено 14 июня 14:01  

цитата arcanum

Каким же изумительным автором был Мартин до того, как ударился в натужное переписывание "Проклятых королей" Дрюона в эскапистском антураже.
Да. Его НФ это  небо, а его фэнтези  — это земля.
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...
Sopor 

авторитет

Ссылка на сообщениеОтправлено 14 июня 16:57  

цитата igor_pantyuhov

а его фэнтези  — это земля.


Не дотягивает до Кэрью, разумеется. Куда ему :-)))

цитата arcanum

Каким же изумительным автором был Мартин до того, как ударился в натужное переписывание "Проклятых королей" Дрюона в эскапистском антураже.


А вы читали? 8-)
igor_pantyuhov 

гранд-мастер

Ссылка на сообщениеОтправлено 14 июня 17:00  

цитата Sopor

Не дотягивает до Кэрью, разумеется. Куда ему
Если бы только до него8:-0
Вам так хочется поспорить 500-й раз, что аж невтерпеж ?
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 954  955  956 [957] 958  959  960 ... 969  970  971  972  973 

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

 
  Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх