Кто что читает мнение о ...

Здесь обсуждают тему «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)» поиск в теме

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 959  960  961 [962] 963  964  965 ... 993  994  995  996  997  написать сообщение
 автор  сообщение


миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  
сообщение модератора
Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))


авторитет

Ссылка на сообщение 2 июля 09:53  
Я большой поклонник Кея, но Гобелены не читал. Скорее всего, и не буду.


философ

Ссылка на сообщение 2 июля 17:02  
Надежда Попова «Ловец человеков» — полное разочарование. Не скажу, что совсем туфта: написано гладко, какая-никакая детективная интрига сохраняется до конца, красивая латынь к месту. Наслушавшись восторженных отзывов ожидал много большего, как минимум уровня маккаммоновского Корбетта — дудки и рядом не лежало. На такой богатой натуре: мрачное средневековье, трупы со следами упыриных укусов, молодой следователь от святой инквизиции; и такой водянистый и бесцветный текст на выходе. Все части этой безликой книги взаимозаменяемы. Германская деревенька 14 века на советский колхоз, молодой инквизитор на следователя НКВД на пенсии, латынь на марксистско-ленинские сентенции. Ловцу человеков на это абсолютно пофиг, он как вода примет форму любого сосуда. Предположу, что г-жа Попова в последующих книгах цикла подробнее коснётся и детства/юности героя, и внутренней кухни самой инквизиции, но знакомится с продолжением желания увы уже нет.


миротворец

Ссылка на сообщение 2 июля 22:11  

цитата tNa

Зато "Дети земли и неба" просто невероятно приятное чтение.

мне кажется, любой более поздний роман автора — невероятно приятное чтение.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 2 июля 22:24  
Pavinc Советую вместо этого непотребства почитать Пекару, его цикл про инквизитора, то что есть в переводе в сети. Для меня это лучшее исполнение персонажа на эту тематику из всего читаного, включая Ведьмака, и Глокту от Аберкромби. Про Поповых и Пеховых даже говорить не стоит...


магистр

Ссылка на сообщение 2 июля 22:49  
Дочитал "Малую Глушу" Галиной. Волшебные ощущения. В равной степени понравились обе (такие разные) части романа. Первая — блистательный пример соцреалистического хоррора, с прекрасными диалогами и характерами. Вторая — меланхоличная притча о нисхождении в мир мертвых. Прочиталось практически взахлеб — Галина "мой" автор на все 100%. Рад, что ей удалось вырваться из фантгетто — хотя популярности уровня Улицкой не случилось, но то такое... скорее, попала в формат известности той же Славниковой, что тоже неплохо.
–––
'Coz i'm dealing with the Devil and no help from above. I'm dealing with the Devil - in the House of Broken Love.


миродержец

Ссылка на сообщение 3 июля 00:00  
Pavinc , я прочла все 7 романов "Конгрегации", первый мне понравился меньше всех. Попробуйте хотя бы ещё один.
Первый роман Пекары читала, впечатление трэш, угар и содомия "зачем я читаю этот кошмар?", дальше не читала.

По теме: читаю третий том романа-цикла "Между"  Альвдис Н. Рутиэн (Александры Барковой ).
Первый том читала долго, первая ветвь была хороша, но действие не захватывало внимание полностью, но с появлением Эссилт (в будущем — Изольды) оторваться от чтения стало нереально. Роман = обработка "Мабиногиона"+ много и красиво от самой Альвдис.
–––
Извращенец культурного штрихкода, рождённая в СССР, мракобес по натуре. Синдром НЛО: нетрадиционная литературная ориентация.


философ

Ссылка на сообщение 3 июля 00:55  
Прочитал "Клинки Императора" Стейвли со смешанными чувствами: читать было не скучно и местами даже интересно, но писать автор, увы, не умеет. Вот не дал Бог человеку таланта, и все. И старается вроде (и местами даже неплохо получается), но это разбавляется таким безумным бредом (причем автор, похоже, совершенно не ощущает, что несет бред), что невозможно читать не кривясь.


авторитет

Ссылка на сообщение 3 июля 01:03  
DN, какой, например, безумный бред?


философ

Ссылка на сообщение 3 июля 05:44  
arcanum мои поздравления! Я примерно месяц назад уже во второй раз перечитал "Малую Глушу" и впечатления, и удовольствие от книги получил те же, что и при первом прочтении.
–––
... И не надо надеяться, о мое сердце!
И бояться не надо, о сердце мое! Омар Хайям


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 июля 09:09  

цитата

Надежда Попова «Ловец человеков» — полное разочарование

Я на второй книге ("Стезя смерти") закончил знакомство с циклом. Написано хорошо, интересно, но героя я не воспринял — вызвал отторжение, а скорее даже то, что автор его вроде как обелить пытается, выдать чёрное за белое или хотя бы серое.И да, у меня также ассоциации с сотрудником НКВД возникли.

цитата

Советую вместо этого непотребства почитать Пекару, его цикл про инквизитора, то что есть в переводе в сети. Для меня это лучшее исполнение персонажа на эту тематику из всего читаного,
поддерживаю:beer: Как раз дочитал третью книгу.  Тут хоть автор не старается обелить гг. Так, эпизод в первой повести 3 книги, когда гг с товарищем пьют, рассуждают и наблюдают за избиением нищего на улице; а в последний повести Мордимер зарезал воришку на рынке из-за плохого настроения.
–––
You're smart enough to know that talking won't save you


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 июля 09:19  

цитата mx

зарезал воришку на рынке из-за плохого настроения
  он его пытался обчистить!


философ

Ссылка на сообщение 3 июля 10:34  
Прочел "Аврору" Кима Стэнли Робинсона, эта книга отчасти реабилитировала автора в моих глазах после УГ-шного "2312". Впрочем, автор конечно своей волей прогресс (мягко говоря) поставил на паузу, так что в XXX веке пляжи восстанавливают почти что вручную из говна и палок, там много и другого несуразного — так и вспоминаются авторы XIX века, писавшие хотя бы про XXI. Но в целом — основная линия, связанная с космосом — вполне ничего, хотя и там были моменты смешные, в которые слабо верилось.


философ

Ссылка на сообщение 3 июля 12:04  
GomerX, mx, спасибо за рекомендацию, к Пекаре уже давно присматриваюсь. Пузий как-то обмолвился, что, возможно, грядёт перезапуск в другом издательстве — будет хороший повод ознакомиться. В свою очередь рекомендую Константина Образцова и его «Молот ведьм». Действие там происходит в наше время и инквизитор самоназванный, зато ведьмы самые что ни на есть настоящие.

Veronika, я приблизительно представляю, чем Вам импонирует Попова. Католическая церковь мягкая и пушистая, как носитель высшей справедливости и такое уютное а-ля миракль средневековье, без особой мрачности и жестокости. Как по мне, эти плюсы так себе, а других я в книге и не увидел. Похожие ощущения у меня вызвала «Чёрная книга секретов», которая Вам очень понравилась, а мне нет. Я с Поповой точно всё, это стало понятно уже к середине романа. Дочитывал больше из упрямства.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 июля 12:12  

цитата Pavinc

Пузий как-то обмолвился, что, возможно, грядёт перезапуск в другом издательстве — будет хороший повод ознакомиться.
Не верю в перезапуск Пекары от слова совсем. Не рискнут у нас такое издать больше. Законники наши только и успевают все более и более бредовые законы с запретами издавать. Вот недавно предлагали закон на рассмотрение, запрещающий критиковать Российскую сборную по футболу. Скоро будет закон, запрещающий критиковать пенсионную реформу и т.д.
Но что конкретно до Пекары — слишком нежные стали чувства верующих и слишком легко их задеть стало по нашим новым законам то. Поэтому не ждите сие произведение во всяком случае в России уж точно. Зачем издательству идти на такой риск, при этом ещё и учитывая сомнительный коммерческий успех цикла, судя по предыдущему изданию. Вот от Уэлша АСТ давно отказалось уже. А каковы книжки то были — просто огонь!


миродержец

Ссылка на сообщение 3 июля 12:17  
GomerX
Справедливости ради: АСТ отказалось — Азбука спокойно издаёт. ;-)

Но в перезапуск Пекары тоже не верю.


авторитет

Ссылка на сообщение 3 июля 12:29  

цитата Pavinc

В свою очередь рекомендую Константина Образцова и его «Молот ведьм».


можно ли читать как отдельное произведение или только трилогию полностью?


философ

Ссылка на сообщение 3 июля 13:16  
Николаич, я читал как отдельное произведение. Про Образцова в целом и первую книгу в частности был ни сном ни духом. Удовольствие получил колоссальное, непоняток в романе не встретил. Текст местами очень жёсткий и агрессивный, категорически не рекомендую Веронике, даже в ознакомительных целях. Как говорится:


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 3 июля 22:57  
Нынче вечером прочитаны первые три повести
Яцека Пекары о Мордимере Маддердине

Чёрные плащи пляшут (2006) — 7/10
Слуга Божий  (2003) — 6/10
Багрец и снег (2003) — 7/10

Читается очень легко, это главное и чуть ли не единственное достоинство книги. Очень уж всё блекло, без интриги. В том числе и все изобилие средневековой жестокости разного толка нисколько не трогает. Психологизма нет. Третья история вышла интереснее первых двух, но тоже особо не впечатлила.
Первую книгу пока оставлю, попробую вторую начать — Молот ведьм.
–––
Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 июля 00:02  

цитата rumeron87

Первую книгу пока оставлю, попробую вторую начать — Молот ведьм.
Там нужно все последовательно читать, иначе не поймете некоторые вещи. И да, первая книга — самая слабая.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 июля 00:18  

цитата GomerX

Там нужно все последовательно читать
Ясно, спасибо!
Вообще рассчитываю на появление интриги и более интересного сюжета во втором сборнике.
–––
Какой дурак на Плюке правду думает?… Абсурд!
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 959  960  961 [962] 963  964  965 ... 993  994  995  996  997 

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

 
  Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх