Кто что читает мнение о ...

Здесь обсуждают тему «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)» поиск в теме

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 977  978  979 [980] 981  982  983 ... 993  994  995  996  997  написать сообщение
 автор  сообщение


миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  
сообщение модератора
Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))


магистр

Ссылка на сообщение 27 сентября 21:24  

цитата V-a-s-u-a

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

А то, что главгад становится понятно не в следующей книге?

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

Емнип, уже в "Пепле" были жирные намеки, или даже говорилось прямым текстом, что все было затеяно для того, чтобы прикрыть бегство марсианского флота.


миродержец

Ссылка на сообщение 28 сентября 18:35  

цитата Siroga

цитата Johann_Wolden

Где пруфы, Лебовски? ©

https://youtu.be/bZh_AJgv9Xk
и вдогонку https://youtu.be/h0vais-muSU?t=465

Это не пруфы, а ИХМО имховое, причем товарища не очень интеллектуального.


авторитет

Ссылка на сообщение 28 сентября 18:40  
dio, разумеется, это мнение, и оно не выглядит убедительным. Считаю, что для того, чтобы говорить о качестве перевода и уж тем более о том, что он запорот, нужно прочитать хотя бы несколько глав оригинала и сравнить.
Но пожалуйста, не нужно нападать на человека за несовпадение взглядов.
–––
"Роман писать это как делать котлеты с пюрешкой" © Король Отзывов


авторитет

Ссылка на сообщение 29 сентября 09:44  
Меня угораздило вляпаться сразу в несколько книг, но ни одну из них я пока до конца не дочитал. Тем не менее...
"Путь Королей" Сандерсона. Осталось каких-то 400 страниц, но уже сейчас все с книгой ясно. Это не тот Сандерсон, что был мне знаком по ворбрейкеру и повестям/рассказам. Это текст какого-то другого Сандерсона, в разы более интересный и глубокий. Совершенно очевидно, что именно с этой книги и стоит начинать знакомство с автором, а то я было чуть не поставил на нем крест. Короче, в книге хорошо абсолютно все, кроме Шаллан. Ее главы это что-то с чем-то. Не знаю куда глядел редактор, да и сам автор, но никаким остроумием и иронией там и не пахнет. Может просто в переводе что-то потерялось? В общем, читать разговоры Шаллан со своей наставницей/ревнителем дико скучно и муторно, лучше бы этого вообще в книге не было. Все остальные герои хорошие. Что касается воды и медлительности сюжета, то я этого как-то не ощущаю. Данных претензий к тексту не разделяю.
Итого: прекрасное фэнтези. Всем рекомендую. Там реально есть о чем 10 томов писать.
"Рыбак" Лэнгана. Ээээх, тут меня хватило лишь до середины. Я все ждал когда же начнется страшно, ну или хотя бы интересно, но так и не дождался. Личная трагедия гг и его друга вообще не чувствуется — как будто смотришь средней паршивости сериал. То ли объема текста не хватает, то ли автор не умеет в персонажей, не знаю. Что касается истории про прошлое, то и там лучше не стало. Решив себя дальше не мучить, забросил чтение. Книгу плохой не назову, она просто средняя. Никаких эмоций не вызвала, увы, хоть и возлагал на нее большие надежды.
"Центральная станция" Тидхара. Вроде и короткая книженция, но и тут заставить себя до конца дочитать не могу. И вроде и стиль великолепный, и мир интересный, и структура книги с постоянно пересекающимися персонажами тоже интригует... но чего-то не хватает. Мне осталось дочитать всего 4 истории, но я поймал себя на мысли, что не помню уже про что были прошлые. И имена персонажей тоже уже не вспомню. Хотя книгу читаю чуть меньше недели. Соответственно пропадает и мотивация читать дальше. Зачем читать то, что не вспомнишь на следующий день? Да, сама поездка приятная, но вот конечная станция ничего в итоге не принесет читателю.
Таким образом — книга хорошая, но подходить к ней следует с осторожностью. Если любите рассказы, то вас сюда. Если любите постоянно перечитывать книги, то вам сюда. Если вам важно не что, а как, то вам сюда.
"Клинки императора" Стейвли. Тут я пока не добрался даже до середины, но с автором тоже уже все ясно. С первых же страниц он делает так, что читателю интересно и хочется больше. Каждая глава вызывает немедленное желание прочесть следующую. Это очень хорошее фэнтези, вот только мне пока неизвестно хватит ли такого запала автора на 3 книги. Судя по отзывам — наверное нет. Но конкретно первая книга точно не должна разочаровать. Пока я настроен крайне оптимистично.
В общем, узнать понравится вам этот автор или нет очень легко — просто прочитайте первую главу.
"Волшебный корабль" Хобб. Опасения не подтвердились — это не женский роман в оболочке фэнтези. Это просто очень крутое фэнтези с упором на персонажей. Только вот, как мне кажется, в переводе Семеновой уж очень много самой Семеновой. Если есть возможность — читайте оригинал. Ха, у меня и самого есть такая возможность, но, к сожалению, книги от азбуки уже куплены. Придется читать что есть. Книга тоже прочитана пока только до середины.


магистр

Ссылка на сообщение 29 сентября 10:30  
А я "Мрачный отряд" читаю, Люка Скалла, которого принято сравнивать с Аберкромби. Ну раз принято, я тоже сравню — и не в пользу Аберкромби. В первой книге Скалл пободрее, не знаю, что там будет дальше. И мир у него поинтересней, и герои поярче, и динамика есть. Опять же — дёсна никто не сосет и в дырку в заднице (дарк мы или твари дрожащие?!) на месте пальца не смотрит. Язык плохой, ну да у Аберкромби не лучше, да и кто это ради языка читает.
А вот если не сравнивать и оценивать "Отряд" сам по себе, он довольно заурядный. Пара мало-мальски интересных задумок Скалла — тирания лордов-магов и трупы богов, из которых добывается магия, в остальном дефолтная чернушка.
–––
Ради них читаешь книжки, ради них кладешь закладки


философ

Ссылка на сообщение 29 сентября 12:36  

цитата Sph

Меня угораздило вляпаться сразу в несколько книг, но ни одну из них я пока до конца не дочитал.

Sph, стесняюсь спростть, а у Вас сюжетные линии разных книг и циклов в голове не путаются? Всё таки параллельно начать три фэнтези-цикла (две трилогии и одну мега эпопею), и до кучи ещё по роману хоррора и фантастики, это круто, конечно. Только зачем? Тем более, если большинство начатых книг нравится. Может поэтому события "Центральной станции" так быстро выветрились у Вас из головы?


авторитет

Ссылка на сообщение 29 сентября 12:43  

цитата Сергей755

Только зачем?

Это за месяц. Просто получается что-то в транспорте читать/на работе, что-то только дома.

цитата Сергей755

Может поэтому события "Центральной станции" так быстро выветрились у Вас из головы?

Не поэтому. Там просто не роман, а сборник рассказов. Рассказы всегда быстро забываются.

цитата Сергей755

а у Вас сюжетные линии разных книг и циклов в голове не путаются?

Не-а. Я еще до кучи помню и уже прочитанные циклы, их детали и персонажей. Мозг человека штука объемная и в него много влезает :-D.
К слову, того же Сандерсона я планирую по тому раз в 2 года читать, чтобы хватило как раз до выхода пятого.


магистр

Ссылка на сообщение 29 сентября 15:30  
"Черные крылья" Макдональда. Никак не определюсь. Первая половина была хороша. Герою не хватало харизмы (да и вообще хоть какого-то раскрытия), но в целом мир был неплох, сюжет интересен, атмосфера мрачна (не "ЧО" или "Малазан", которые меня затягивали с первых страниц, но гораздо лучше, скажем, "Порохового мага" или Сандерсона). Середина романа оказалась провальной. Когда Макдональд попытался в чувства — это было ужасно.

скрытый текст (кликните по нему, чтобы увидеть)

захват Галхэрроу

— шаблон на шаблоне. Попытка раскрытия темного прошлого ГГ — невнятная.
К счастью, все это быстро прекратилось. А под конец появились Безымянные во всей красе — хороши, черти. Не Взятые, но близко. У большинства фэнтези-авторов боги выходят куда хуже.
Пафос под конец оставил неприятное впечатление.
Короче, Макдональд — хороший фантаст, но так себе писатель-о-душе. Правда, второстепенные персонажи у него получаются замечательно. Тнота, Ненн, Саравор, Венцер, Дантри Танза. А вот Галхэрроу и Эзабет Танза с их жалкой и неубедительной любовью — это провал. Причем и Галхэрроу, и Эзабет задуманы хорошо, но раскрытие их автор просто не вывез.
–––
Ioculator Domini


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 29 сентября 16:28  
ton-tan любовная линия и все это соплежуйство ни к чему в романе. И как следствие, самая слабое звено романа
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...


авторитет

Ссылка на сообщение 29 сентября 16:38  
igor_pantyuhov, продолжаю грызть "Войну с Демонами". По сравнению с парой Арлена и Ренны лирическая линия в Черных Крыльях была роскошной, я бы сказал)


магистр

Ссылка на сообщение 29 сентября 17:19  
Sopor, ну давайте еще Геральта с Йеннифэр вспомним.
igor_pantyuhov, проблема еще и в том, что эта любофф — единственная по-настоящему внятная попытка раскрыть героя, а не просто неудачный кусок. С каких пор алкашу нужна девка, чтобы поплакаться? Ну накачай ты героя бухлом, автор, и пусть он в одну харю страдает, делов-то.
–––
Ioculator Domini


авторитет

Ссылка на сообщение 29 сентября 17:22  
ton-tan, а что с ними не так? Как раз отличный пример.


магистр

Ссылка на сообщение 29 сентября 17:31  
Sopor, по-моему, одна из самых ужасных реализаций любовных линий. По крайней мере, до того момента, когда они перестали страдать ерундой и начали всех убивать друг за друга (уже не помню с какой книги). Помню, как дропнул, кажется, "Предел возможного" при первом диалоге этой сладкой парочки (через некоторое время таки дочитал). А потом продирался сквозь "Осколок льда". До сих пор не понимаю, как умудрился прочитать "Меч Предназначения". К счастью, в итоге оно того стоило.
–––
Ioculator Domini


миродержец

Ссылка на сообщение 29 сентября 17:46  

цитата ton-tan

Помню, как дропнул, кажется, "Предел возможного" при первом диалоге этой сладкой парочки (через некоторое время таки дочитал). А потом продирался сквозь "Осколок льда"

Сочувствую. Я-то читал с интересом, пусть без острого сопереживания, но уж и без тошноты или отторжения точно.
–––
Каждому писателю по жизни иногда встречается Зеленый Медведь, и с этим ничего нельзя поделать!


авторитет

Ссылка на сообщение 29 сентября 17:47  
ton-tan, мне оба рассказа понравились как в целом, так и взаимоотношения героев в частности.
Окей, чтобы закрыть тему любовных линий, такой вопрос: четвертого Вегнера читали? Как вам там линия Деаны и принца?


магистр

Ссылка на сообщение 29 сентября 18:03  
Sopor, нет. до сих пор не решился. При всем моем обожании "Севера" и сдержанной любви к "Востоку", "Запад" меня не сильно впечатлил, а "Юг" я считаю просто одним большим провалом (кроме "Будь у меня брат"). Так что, думаю, вам понятны мои опасения относительно книги, которая сплошь — "Юг" и "Запад". О, кстати, про любовь. "Ибо люблю тебя больше жизни" — еще один пример ужасной романтики.
Green_Bear, ничего, ради последних томов и особенно Битвы под Старыми Жо... простите, Бренной можно было и пострадать.
–––
Ioculator Domini


авторитет

Ссылка на сообщение 29 сентября 18:16  

цитата ton-tan

Так что, думаю, вам понятны мои опасения относительно книги, которая сплошь — "Юг" и "Запад".


Понятны и, наверное, оправданы. Четвертый том Меекхана, скорее всего, мой любимый. И да, мне Юг и Запад зашли больше Севера и Востока (при всей их крутости).

цитата ton-tan

"Ибо люблю тебя больше жизни" — еще один пример ужасной романтики.


Тут, скорее, соглашусь. Не очень получилось показать именно саму романтику, но мне очень понравилась драма в итоге.


миродержец

Ссылка на сообщение 29 сентября 18:16  

цитата ton-tan

При всем моем обожании "Севера"

О да.

цитата ton-tan

"Юг" я считаю просто одним большим провалом

Бгг) Моя любимая "сторона света")

цитата ton-tan

ничего, ради последних томов и особенно Битвы под Старыми Жо... простите, Бренной можно было и пострадать

Вот эти сцены я готов вполне серьезно ставить выше аналогичных военных "Войны и Мира" Толстого. Потому что написано ничуть не хуже, пусть и в якобы "низком" жанре фэнтези.
–––
Каждому писателю по жизни иногда встречается Зеленый Медведь, и с этим ничего нельзя поделать!


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 30 сентября 11:01  
Sopor а вы Бретта даже не сравнивайте. Этот товарищ написал жизнеописание похотливых хорьков в первых трёх книгах вместо хорошей и крепкой любовной лирики и женских персонажей вообще. Этим он насквозь продался толпе.  У Макдональда другая проблема. Нет предпосылок для возникновения этого высокого чувства. У Бретта есть, несмотря на коммерческие перегибы,
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...


авторитет

Ссылка на сообщение 30 сентября 11:25  

цитата igor_pantyuhov

У Бретта есть


Вот как раз в случае Арлена и Ренны я этих предпосылок не увидел. Особенно со стороны Арлена.
Впрочем, я читаю дальше и оно в общем-то и ничего такое, съедобное. Но этой Ренной Бретт цикл сильно подпортил >:-| Давно не встречал такого дрянного персонажа.
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 977  978  979 [980] 981  982  983 ... 993  994  995  996  997 

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

 
  Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх