Кто что читает мнение о ...

Здесь обсуждают тему «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)» Подсказка book'ашки

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)» поиск в теме

Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)

Страницы:  1  2  3  4  5 ... 979  980  981 [982] 983  984  написать сообщение
 автор  сообщение


миротворец

Ссылка на сообщение 15 сентября 2007 г. 21:11  
сообщение модератора
Уважаемые лаборанты, посты, размещаемые в этой теме, должны содержать не только названия книг, которые вы читаете. Любое сообщение должно содержать 4-5 предложений, характеризующих прочитанное произведение.
Администрация оставляет за собой право без предупреждения удалять сообщения не соответствующие этим правилам.
–––
(Из известного мультфильма)
- А за что? - Просто так!!! :)))


авторитет

Ссылка на сообщение 1 октября 18:59  

цитата igor_pantyuhov

то и финал делать философский, а не пиу-пиу.тыщ-тыщ.


Игорь, вы ли это? :-D


миротворец

Ссылка на сообщение 4 октября 12:24  
Прочитал "Тенеграф" Пискорского. Каким же классным оказался этот авантюрно-приключеческий роман. Сразу же вспомнились незабываемые моменты, когда я читал подростком знаменитые романы Дюма. Очень много интриг, незабываемые главные герои, оригинальная теневая магия, захватывающий сюжет. Есть только один минус, который часто встречается в отзывах на этот роман, ну почему же нет продолжения...
–––
Цинизм - моя защита, сарказм - мой меч, а ирония - мой щит!


активист

Ссылка на сообщение 4 октября 14:53  
Pupsjara +1


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 октября 15:55  
Хронолиты
Все это мне напомнило эписод из ситкома "Теория Большого взрыва", когда Эмми объясняла Шелдону, что Индиана Джонс ни как не влияет на сюжет фильма "Индиана Джонс и Ковчег спасения":-))) Финал получился точно таким же по смыслу. Просто ехали-ехали и приехали наконец.

Роман хороший. Здесь сюжет развивается неспешно, герои проработаны в пределах сюжета, роман поделен на чати не только просто потому что он должен быть поделен по чьей-то необоснованной прихоти, тут каждая часть отображает некую новую ступень в жизни не только героя, но и всего мира. Такая структура позволяет читателю лучше проникнуться духом романа. Вникнуть в его суть. Также понравилось то что, роман не сосредотачивается лишь на одной теме борьбы с хронолитами. 8/10
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...


миротворец

Ссылка на сообщение 4 октября 16:12  
Аннали Ньюиц «Автономность»
Не очень люблю технотриллеры, но роман сам по себе на удивление неплохой. Да, опять злая корпорация против борцов за свободу. Да, опять набившая оскомину структура сюжета с двумя сюжетными линиями (за "хороших" и за "плохих"). Но сам антураж проработан очень грамотно, с вниманием к деталям, а научно-техническая составляющая находится на вызывающем уважение уровне.
Порадовала авторская ирония в раскрытии темы сексуальности роботов. Автор здесь явно троллит, но делает это очень-очень тонко и со вкусом. Впрочем, это только вишенка на торте. Сам роман совсем про другое.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 4 октября 16:15  
Алексей121 не романтическая чушь?
–––
Я шел дорогой в ад, мостил дорогу к раю...


миротворец

Ссылка на сообщение 4 октября 16:47  

цитата igor_pantyuhov

не романтическая чушь?

не. Слава богу, ничего общего с Уэллс и Уэджерс.
Что-то в стиле Рамзеса Наама получилось.


философ

Ссылка на сообщение 4 октября 21:32  

цитата igor_pantyuhov

не романтическая чушь?
Нет.

цитата Алексей121

Да, опять злая корпорация против борцов за свободу
Не за свободу, а за дешевизну


философ

Ссылка на сообщение 4 октября 21:44  

цитата ааа иии

Не за свободу, а за дешевизну

Иногда это одно и то же. Особенно в вопросах здоровья, жизни и смерти.

На самом деле, даже не верится, что написала женщина — очень нетипичная жесткая НФ.


миродержец

Ссылка на сообщение 4 октября 22:47  
Алексей121, ааа иии, moonwalker72
Спасибо. Уговорили. Прочту обязательно.


философ

Ссылка на сообщение 5 октября 11:01  
Ричард Кирк "Необходимые монстры"
Тот случай, когда художник лучше бы продолжал рисовать. Персонажи никакие, мотивация некоторых поступков отсутствует, мир (уж на него я надеялся) описан уж очень схематично. Завязка интриговала, но что-то пошло не так. И на выходе получился скучный рассказ, где автор прыгает от переизбытка деталей, до их отсутствия, нормальных главных героев не завезли, второстепенные отыгрывают роль функций, а экшн-сцены, коих тут мало, написаны до того сумбурно и невнятно, что приходится перечитывать предложения, чтобы понять кто кого где и чем. Если вы ждете чего-то вроде Мьевиля (в плане сеттинга) или Брома (в плане художник-писатель), то лучше пройдите мимо и сэкономьте время.
–––
Poe's poems pwn posers


активист

Ссылка на сообщение 5 октября 12:03  
Дочитал "Путь Королей" Сандерсона. Мда, что-то никакого взрывного финала я не обнаружил. Он хороший, но не более того. Предпоследние 300 страниц были весьма затянутыми и однообразными и я все ждал когда же будет БУРЯ. Так и не дождался, ее в эпилоге пообещали в следующей книге. Хм... Что ж, все равно хорошее фэнтези, по последняя треть мне тяжеловато далась.
Дочитал с горем пополам "Центральную станцию" Тидхара. Тут тоже конец никакого впечатления не оставил. Лучше было закончить на предпоследнем рассказе про американские горки. Все также думаю, что это хорошо написанная книга, которая совсем не цепляет читателя и не запоминается. Особенно это видно на фоне Макдональда, которого я начал читать параллельно.
"Дом Дервиша" Макдональда. И... сразу видно разницу! Тут с первых страниц клевая экспозиция, живые герои, потрясный слог, богатая фантазия. На фоне Макдональда Тидхар воспринимается как поддельная китайская елочная игрушка. Даже работа с восточным сеттингом совершенно разная. У Макдональда он органичный какой-то, настоящий. Нет, Тидхар неплохой писатель, но на фоне Макдональда совсем меркнет.


миродержец

Ссылка на сообщение 5 октября 12:40  

цитата Sph

Все также думаю, что это хорошо написанная книга, которая совсем не цепляет читателя и не запоминается. Особенно это видно на фоне Макдональда, которого я начал читать параллельно.
"Дом Дервиша" Макдональда. И... сразу видно разницу! Тут с первых страниц клевая экспозиция, живые герои, потрясный слог, богатая фантазия. На фоне Макдональда Тидхар воспринимается как поддельная китайская елочная игрушка. Даже работа с восточным сеттингом совершенно разная. У Макдональда он органичный какой-то, настоящий. Нет, Тидхар неплохой писатель, но на фоне Макдональда совсем меркнет.

Все так, Тидхара при всей своей внешней впечатляющей эстетике категорически провалил интеллектуальную и эмоциональную составляющие. Это не НФ ни разу, от силы киберфэнтези. Антураж ради антуража, кибуц с вывеской "центральный космопорт Земли", ржавые роботники из ретро-60-ых. При этом в смыслах, если разорвать паутину аллюзий-иллюзий, обнажится пустота, заполнять которую обязан читатель своей личной рефлексией. Без нее получаем яркую и бессмысленную пустышку для эстетов.
–––
Каждому писателю по жизни иногда встречается Зеленый Медведь, и с этим ничего нельзя поделать!


магистр

Ссылка на сообщение 5 октября 12:48  
А у меня вот прямо противоположные ощущения от Тидхара и Макдональда (речь только о "Доме дервиша"). Умом я понимаю, что композиционно роман Макдональда представляет собой куда более законченную и цельную картину, но, помню, когда закончил читать "Дом", некоторое время просто сидел в недоумении — остро чувствовалось, что чего-то не хватает, будто от романа отрезали какой-то важный кусок. А вот Тидхар ощущения незаконченности не оставил. Финал мог быть и получше, но... Впрочем, мне Макдональд тоже понравился больше.
–––
Ioculator Domini


миродержец

Ссылка на сообщение 5 октября 12:50  

цитата ton-tan

А вот Тидхар ощущения незаконченности не оставил. Финал мог быть и получше, но...

...но я был так рад, что роман Тидхары, довольно небольшой, наконец-то завершился, что никаких претензий отдельно к финалу уже предъявлять не стану — и так уже было ясно, что почти все пойдет своим чередом и дальше.
–––
Каждому писателю по жизни иногда встречается Зеленый Медведь, и с этим ничего нельзя поделать!


миротворец

Ссылка на сообщение 5 октября 17:23  

цитата Shab13

Если вы ждете чего-то вроде Мьевиля (в плане сеттинга) или Брома (в плане художник-писатель), то лучше пройдите мимо и сэкономьте время.

А кто Вам собственно сказал, что "Монстры" должны быть похожи на Брома? Только из-за того, что оба автора художники? Как по мне они рядом не валялись. "Монстры" мне больше напомнили "Город святых и безумцев" Вандермеера. По поводу сходства с Мьевилем ничего сказать не могу, не читала.
К слову "Монстры" мне очень даже понравились, особенно по атмосфере. Сюжет там немного странноват.
А вот в Броме-писателе я разочаровалась.
–––
Происходит только то, что должно происходить. Все начинается вовремя. И заканчивается тоже.


философ

Ссылка на сообщение 5 октября 18:00  

цитата dontpanik

А кто Вам собственно сказал, что "Монстры" должны быть похожи на Брома?

Потому что я надеялся, что человек, способный представить и нарисовать такие крутые иллюстрации, сможет их, хмм, описать, что ли. Как по мне, у Брома вышло, у Кирка нет. Да и позиционируют и Кирка и Брома примерно одинаково "от художника, который иллюстрировал то-то и то-то".

цитата dontpanik

К слову "Монстры" мне очень даже понравились, особенно по атмосфере.

Мне тоже, примерно до обнаружения бабочек на чердаке, а после увы:-(
–––
Poe's poems pwn posers


авторитет

Ссылка на сообщение 5 октября 23:19  
Ник Харкуей "Мир, который сгинул". Это как бы помягче выразиться... изумительно. Такого сноса шаблонов и крышесъезжательства в хорошем смысле этого слова я не получал со времен Иных песен Дукая. При этом Харкуей, несмотря на творящуюся в романе полнейшую дичь, ошалелую скачку событий и совершенно безумный мешап, абсолютно логичен, последователен и оригинален. Эдакий управляемый хаос. Однозначный претендент на книгу года.


гранд-мастер

Ссылка на сообщение 6 октября 06:28  
garuda, вот полностью соглашусь. Хочется прочитать буквально всё, что автор уже написал и всё, что только собирается...
–––


миротворец

Ссылка на сообщение 6 октября 19:23  
Дочитал "Автономность". Концовка — пшик. Даже обидно.
Страницы:  1  2  3  4  5 ... 979  980  981 [982] 983  984 

Вы здесь: Форумы fantlab.ru > Форум «Произведения, авторы, жанры» > Тема «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»

 
  Новое сообщение по теме «Кто что читает? (мнение о прочитанных книгах обосновывается)»
Инструменты
Смайлики         Дополнительные смайлики
Сообщение:
 

Внимание! Чтобы общаться на форуме, Вам нужно пройти авторизацию:

   Авторизация

логин:
пароль:
регистрация | забыли пароль?



⇑ Наверх